13:00 14 февраля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 21-й тур. Прогноз "СЭ"

В матче первого круга "Гамбург" разгромил "Айнтрахт" из Брауншвейга - 4:0. Теперь об этом остается лишь мечтать: последние четыре встречи команда проиграла с общим счетом 0:14. Фото REUTERS
В матче первого круга "Гамбург" разгромил "Айнтрахт" из Брауншвейга - 4:0. Теперь об этом остается лишь мечтать: последние четыре встречи команда проиграла с общим счетом 0:14. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 21-й тур

"СЭ" представляет все матчи 21-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

14 февраля, пятница

23:30. МАЙНЦ – ГАННОВЕР

"Ганновер" лишь на старте второго круга сумел набрать свои первые в сезоне выездные очки. Впрочем, было это в игре с "Вольфсбургом", так что можно констатировать: за пределами Нижней Саксонии этот коллектив пока ни разу даже не сыграл вничью. И расширить географию за счет земли Рейнланд-Пфальц будет, прямо скажем, нелегко. "Майнц" в последнее время очень неплохо чувствует себя в родных стенах: в четырех последних домашних поединках из пяти команда не пропускала, да и проиграла всего один раз, уступив со счетом 1:3 дортмундской "Боруссии".

Матч первого круга – 1:4

Прогноз "СЭ" – 2:1

15 февраля, суббота

18:30. БОРУССИЯ Д – АЙНТРАХТ Ф

Команды играли друг с другом во вторник в рамках 1/4 финала Кубка Германии. Матч прошел в упорной борьбе, не изобиловал опасными моментами, и по его итогам дальше идет "Боруссия". Субботний матч, впрочем, это уже совсем другая история. В Дортмунд приедет самый любимый гость "Боруссии" – на своем поле желто-черные 27 раз били Франкфурт. И 28-й успех будет для "Боруссии" как нельзя кстати: в последних четырех домашних поединках подопечные Юргена Клоппа набрали всего одно очко. Любопытная деталь: разница ударов по воротам по сумме этих матчей составляет 58:29 в пользу Дортмунда, разница голов при этом – 3:8.

Матч первого круга – 2:1

Прогноз "СЭ" – 2:0

18:30. АЙНТРАХТ Б – ГАМБУРГ

0:3, 0:3, 0:3, 0:5 – это результаты последних матчей с участием "Гамбурга". Ситуация непростая, и первый в истории клуба вылет во вторую лигу как никогда близок. Берт ван Марвейк при этом продолжает руководить командой, хотя ситуация вокруг этого тренера складывается, как в хорошем сериале. Спортивный директор "Гамбурга" Оливер Кройцер поддержал ван Марвейка и дал ему отсрочку как минимум еще на один матч. Наблюдательный совет проголосовал за отставку голландца. Главный инвестор клуба миллиардер Клаус-Михаэль Кюне написал открытое письмо в адрес Феликса Магата: спасай, мол. Меценаты, впрочем, в Германии только дают деньги, и их слово не является указом. Сам Магат в четверг вечером написал на своей странице в Facebook, что его в команде не будет – дескать, не все в клубе этого хотят. На случай отказа Магата в "Гамбурге", по слухам, припасен запасной вариант – Мирко Сломка, не так давно уволенный из "Ганновера". Не менее важна предстоящая игра и для брауншвейгцев: в случае неудачи этот клуб фактически выпишет себе пропуск во вторую лигу.

Матч первого круга – 0:4

Прогноз "СЭ" – 2:1

18:30. БАВАРИЯ – ФРАЙБУРГ

"Бавария" из последних 27 домашних матчей выиграла 25 с общей разницей мячей 60:10. Два поражения на этом отрезке не имеют никакого отношения к немецким клубам: их "Баварии" нанесли "Арсенал" и "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. В бундеслиге обыграть Мюнхен не удается никому на протяжении вот уже как 45 матчей. В итоге в активе "Баварии" на данный момент рекордные для 20-го тура 56 очков. Для сравнения: в прошлом году этого результата по итогам сезона хватило бы для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов. "Фрайбург" – один из двух на данный момент клубов, кто в этом сезоне отбирал у "Баварии" очки в бундеслиге. Впрочем, было это еще на старте сезона. К тому же все мысли Пепа Гвардьолы и его команды были в тот момент посвящены матчу на Суперкубок Европы против "Челси". Сейчас в осечку мюнхенцев верится уже с трудом, но по итогам первой встречи против "Фрайбурга" "Бавария" лишилась лидерства в турнирной таблице бундеслиги.

Матч первого круга – 1:1

Прогноз "СЭ" – 4:0

18:30. ВЕРДЕР – БОРУССИЯ М

"Вердер", подобно "Гамбургу", на всех парах мчится по направлению ко второй бундеслиге. В последних девяти матчах коллектив Робина Дутта одержал всего одну победу, а в последних двух встречах и вовсе не набрал ни одного очка, уступив с общей разницей 2:8. Да и домашние 0:7 от "Баварии" были не так давно. И это дает отличный шанс "Боруссии" прервать сразу две серии. Гладбах первый круг закончил на 3-м месте, однако после Нового года последовали три поражения кряду, и вот уже команда пятая, а до третьего места теперь уже 6 очков. Вторая серия посерьезнее будет. В прошлом туре, напомним, "Боруссия" не сумела победить дома "Байер". Одолеть леверкузенцев на своем поле этот коллектив не может на протяжении 22 матчей или 25 лет. Так вот, в Бремене дела идут еще хуже: тут "Боруссия" в последний раз брала верх в марте 1987 года! 23 матча и 27 лет без побед – это серьезно. Но когда, если не сейчас, прерывать эту серию?

Матч первого круга – 1:4

Прогноз "СЭ" – 1:3

18:30. ХОФФЕНХАЙМ – ШТУТГАРТ

"Хоффенхайм" в новом году встречается пока исключительно с командами из нижней части турнирной таблицы, и очков команда в этих противостояниях набрала явно меньше, чем ей хотелось бы: победа над "Гамбургом", ничья с "Фрайбургом" и разгромное поражение от "Нюрнберга". Ко всему этому добавился еще и вылет из Кубка, случившийся в среду. "Штутгарт" на данный момент также постоянный обитатель подвала турнирной таблицы: команда 14-я и от своего субботнего соперника отстает на три очка. Так что швабам победа также нужна как воздух: в последних пяти встречах они не набрали ни одного очка. Матч первого круга стал дебютным у руля "Штутгарта" в бундеслиге для Томаса Шнайдера. При определенных обстоятельствах игра второго круга может стать для него последней.

Матч первого круга – 2:6

Прогноз "СЭ" – 2:2

21:30. БАЙЕР – ШАЛЬКЕ

В активе "Байера" на данный момент 14 побед, и больше по итогам 20 туров у этого клуба не было никогда. Неплохо идут дела и у "Шальке": после не самого вразумительного первого круга команда одержала три победы после паузы, и теперь располагается на четвертом месте. К тому же в десяти последних матчах Гельзенкирхен потерпел всего одно поражение, а в пяти последних играх команда пропустила всего один мяч. Несколько подпортить эту статистику наверняка постарается Штефан Кисслинг: для него предстоящая встреча станет 300-й в бундеслиге, Кисслинг – 212-й игрок, кому покорилась такая отметка. За предыдущие 299 матчей нападающий "Байера" забил 120 голов и отдал 60 результативных передач. Да и за кубковый матч леверкузенцы постараются реабилитироваться: в среду "Байер" на своем поле уступил представителю второй лиги "Кайзерслаутерну".

Матч первого круга – 0:2

Прогноз "СЭ" – 1:1

16 февраля, воскресенье

18:30. АУГСБУРГ – НЮРНБЕРГ

Второй тур подряд в бундеслиге баварское дерби. Хотя это только территориальное обозначение: один клуб представляет швабов, другой – франконцев. В официальных матчах "Нюрнберг" не проигрывает в Аугсбурге на протяжении девяти матчей. Хотя лучше сказать иначе: в последний раз "Аугсбург" побеждал соседей на своем поле в 1974 году. В бундеслиге команды встречались всего пять раз, и за все это время было забито всего пять голов, так что вряд ли стоит ждать от предстоящей встречи обилия забитых мячей. "Аугсбург" перед этой игрой располагается на 8-м месте, всего в двух очках от Лиги Европы, в то время как "Нюрнберг" снова в зоне переходных матчей – на 16-м месте.

Матч первого круга – 1:0

Прогноз "СЭ" – 0:0

20:30. ГЕРТА – ВОЛЬФСБУРГ

В активе "Вольфсбурга" на данный момент 33 очка – ровно столько же было у команды после тех же 20 туров в чемпионском 2009-м. Только тогда отставание от первого места составляло семь пунктов, теперь же – 23. Так что о чемпионстве мечтать не приходится – все мысли пока о Лиге Европы. У берлинцев мысли схожи: от шестого места, на котором как раз и располагаются "волки", их отделяют всего два очка. "Вольфсбург" в шести гостевых матчах потерпел всего одно поражение, да и в Кубке Германии дела у команды идут неплохо: в среду "Вольфсбург" победил на выезде "Хоффенхайм" и вышел в 1/2 финала.

Матч первого круга – 0:2

Прогноз "СЭ" – 1:2

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ball2314

Вот и Герте напророчил)))

16:12 17 февраля 2014

ball2314

С Баварией уже интересно не результат угадывать, а точный счет))).В этот раз - в яблочко.

10:10 16 февраля 2014

BayDin

Bayern uber alles!

00:27 15 февраля 2014

glazun.de

супер! Дожили! Важнейший был позовчера против FC Bayern. А этот матч против аутсайдера, который еле пробился в бундеслигу, должен считаться проходным. Если HSV его не выиграет, тогда делать нечего в бундеслиге! Хотя, я думаю, даже этот выигрыш не спасет Гамбург. Не тренеров надо менять, а весь менеджмент в HSV. За 10 лет столько денег вложено в клуб. Это один из самых богатых клубов в Германии, а результатов НОЛЬ! Так при чем здесь тренер? Сколько их сменилось уже за 10 лет?

13:16 14 февраля 2014

amigo1011

Динозавров похоже не спасти

13:11 14 февраля 2014

glazun.de

Спасайте Гамбург!!!

13:04 14 февраля 2014