00:00 26 января 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 18-й тур.
Прогноз "СЭ"

В зимней паузе "Бавария" поработала в Катаре. Фото AFP
В зимней паузе "Бавария" поработала в Катаре. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 18-й тур

"СЭ" представляет все матчи 18-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

24 января, пятница

23:30. БОРУССИЯ М – БАВАРИЯ

"Когда же, наконец, проиграет "Бавария"?" – этим вопросом все любители бундеслиги задаются уже несколько месяцев. На данный момент у мюнхенцев 41 матч без поражений подряд, последний раз "баранку" по итогам тура они получали еще в 2012 году. "Может быть, это случится в пятницу?" У этой версии есть право на жизнь. Во-первых, у "Баварии" в каникулы случился матч против "Зальцбурга", который остался за австрийским клубом – 3:0. После игры Хосеп Гвардьола попросил больше не спрашивать его, может ли кто-то победить его подопечных – ответ-де теперь очевиден. Во-вторых, Менхенладбах для "Баварии" – соперник не самый удобный. Матчи последних лет проходят в равной борьбе: так было и в первом матче 2011 года, когда "Бавария" проиграла дома с минимальным счетом, и в последней встрече прошлого чемпионата, когда мюнхенцы победили, уступая 1:3 уже к 10-й минуте. Да и матч первого круга проходил далеко не с подавляющим преимуществом баварцев. К тому же "Боруссия" из последних шести домашних матчей против "Баварии" уступила только в одном. А если учесть, что дома у этой команды восемь побед из девяти возможных… К тому же под вопросом участие в игре Рибери и Роббена. Так что почему бы всем вопросам не разрешиться в пятницу вечером?

Матч первого круга – 1:3

Прогноз "СЭ" – 2:1

25 января, суббота

18:30. БОРУССИЯ Д – АУГСБУРГ

Конец 2013-го команды провели по-разному: в трех последних матчах "Боруссия" набрала всего одно очко, превратившись из преследователя "Баварии" в простого борца за место в Лиге чемпионов. "Аугсбург", напротив, набрал семь очков, практически обезопасил себя от вылета и теперь может подумать о месте в Лиге Европы. Хотя ждать от этой команды можно чего угодно – два предыдущих сезона второй круг она использовала для фантастического спурта из низов таблицы. Может быть, на этот раз все будет наоборот? Чего ждать от "Боруссии", сказать также нелегко. С одной стороны, команда перевела дух, да и лазарет почти опустел. С другой стороны, как на команде скажется подтвержденная информация о переходе Левандовски в "Баварию" летом, а также слухи о возможном уходе Ройса и Гюндогана? Да и борьба на три фронта означает, что нагрузки будут не меньше, чем осенью.

Матч первого круга – 4:0

Прогноз "СЭ" – 2:0

18:30. ШТУТГАРТ – МАЙНЦ

Матч соседей по турнирной таблице – "Майнц" 9-й, "Штутгарт" 10-й. По этим местам теоретически проходит разделение на нижнюю и верхнюю части таблиц первенства с 18-ю командами. На этот раз раздел, впрочем, еще и "практический": "Майнц" опережает своего соперника на 5 очков. Матч середняков, и чего от него ждать – не очень понятно. Можно, например, надеяться на дебют в воротах "Майнца" бывшего голкипера "Локомотива" Дарио Крешича, который этой зимой пополнил состав команды. Хотя вряд ли это произойдет в ближайшем туре – у "Майнца" с вратарями и без хорвата был полный порядок.

Матч первого круга – 2:3

Прогноз "СЭ" – 2:2

18:30. ВОЛЬФСБУРГ – ГАННОВЕР

"Ганновер", недовольный 13-м местом и плохой игрой в первом круге, решил уволить с поста тренера Мирко Сломку. Вместо него команду возглавил 2-й в истории бундеслиги турецкий тренер – Тайфун Коркут. В качестве тренера Коркут пока серьезного опыта не имеет, так что получится ли что-то путное у 25-го по счету тренера "Ганновера" в бундеслиге – большой вопрос. Соперник в дебютной игре Тайфуну достался – не позавидуешь. "Вольфсбург" ведет активную борьбу за место в Лиге чемпионов, ради чего даже усилился игроком сборной Бельгии Кевином де Брюином, который не проходил в состав "Челси". Не стоит забывать и о том, что "Ганновер" в этом сезоне пока не набрал ни одного очка на выезде. В этой игре также возможен дебют в составе "девяносто шестых" латвийского форварда Артема Руднева. Блеснув в прошлом году в составе "Гамбурга", в этом сезоне он редко выходил на поле, как результат – ожидаемая аренда в другой клуб.

Матч первого круга – 0:2

Прогноз "СЭ" – 3:1

18:30. НЮРНБЕРГ – ХОФФЕНХАЙМ

Любопытное может получиться противостояние: "Нюрнберг" стал первым в истории клубом, который не одержал ни одной победы в первом круге бундеслиги. В 17 матчах с участием "Хоффенхайма" было забито 74 гола, то есть в среднем по 4,35 за игру. Забитых мячей, одним словом, в этой игре может получиться немало: "Нюрнберг" в последних матчах перед перерывом демонстрировал интересный атакующий футбол – "Хоффенхайм" же подобного рода игру из серии "забьем сами и дадим забить сопернику" показывал практически в каждом матче первого круга.

Матч первого круга – 2:2

Прогноз "СЭ" – 3:2

18:30. ФРАЙБУРГ – БАЙЕР

Перед перерывом "Байер" немного сбавил свой рекордный ход, потерпев в последних двух встречах два поражения. Как результат – отставание от "Баварии" по потерянным очкам в 10 баллов. Отыграть такое будет нелегко, так что лучше задуматься о том, как сохранить вторую позицию и без проблем выйти в Лигу чемпионов. Отрыв Леверкузена от идущей 3-й "Боруссии" из Менхенгладбаха составляет всего 4 очка. Серьезных приобретений "Байер" в это трансферное окно пока не сделал – не принято это у немецких клубов. А вот потерю серьезную понес: один из лучших игроков по итогам первого круга – Сидней Сэм – подписал предварительный контракт с "Шальке". К своему новому клубу игрок, впрочем, присоединится только летом. Сэм в этом сезоне принял участие в большинстве голевых атак своей команды, при этом сам отличился 7 раз. Для сравнения: все игроки "Фрайбурга" в первом круге сподобились всего на 16 голов.

Матч первого круга – 1:3

Прогноз "СЭ" – 0:2

21:30. АЙНТРАХТ Ф – ГЕРТА

"Айнтрахт" по итогам прошлого сезона занял 6-е место, став лучшим новичком. Как результат – место в Лиге Европы, выступление в которой Франкфурт продолжает до сих пор. В чемпионате же дела идут не лучшим образом – 15-е место. "Герта" на данный момент является лучшей из всех команд-дебютантов нынешнего сезона – пока команда также шестая. И пусть наставник берлинцев Йос Лухукай продолжает утверждать, что цель у его подопечных прежняя – сохранение прописки в бундеслиге, это не помешает несколько скорректировать планы и замахнуться на еврокубки. Начать можно в субботу во Франкфурте, благо соперник подходящий: "Айнтрахт" за весь первый круг на своем поле набрал всего 4 очка и на данный момент является худшей домашней командой первенства.

Матч первого круга – 1:6

Прогноз "СЭ" – 0:1

26 января, воскресенье

18:30. ВЕРДЕР – АЙНТРАХТ Б

Брауншвейг планировал усилиться во время каникул, в первую очередь речь шла о позиции нападающего – забила-то команда маловато, всего 10 голов, что является худшим результатом среди всех клубов. Пока состав клуба пополнил всего один игрок, 20-летний нападающий сборной Норвегии Ховард Нильсен, перебравшийся в Нижнюю Саксонию из Зальцбурга на правах аренды. "Вердер" поработал на трансферном рынке и того скромнее: никого не купил, отпустив в "Санкт-Паули" воспитанника берлинского "Динамо" Тома Трибулля, который и так нечасто выходил на поле. По словам главного тренера Брауншвейга Торстена Либеркнехта, команда за первый круг сыгралась, игроки приобрели "ген "Айнтрахта", и теперь наставник знает, что нужно сделать, чтобы не вылететь. Что ж, поживем – увидим.

Матч первого круга – 1:0

Прогноз "СЭ" – 1:1

20:30. ГАМБУРГ – ШАЛЬКЕ

Команды со схожими судьбами. "Гамбург" встретил Новый год в нижней части турнирной таблицы, "Шальке" же пока идет на 7-м месте. Понятно, что от коллективов с такими бюджетами и такими традициями ждут большего. Оба клуба при этом многовато пропускают: в пассиве "Шальке" 28 мячей, у "Гамбурга" на десять больше, что является худшим результатом в лиге. Впрочем, дела у ганзейского клуба вполне могут пойти получше: в строй вернулись сразу три травмированных игрока обороны (Дикмайер, Райкович и Вестерманн), так что у ван Марвейка будет из кого выбрать. Но поможет ли это в матче против "Шальке"? Гельзенкирхен часто второй круг проводит лучше первого, да и домашняя статистика "Гамбурга" навевает тоску на поклонников этого клуба – четыре поражения в последних четырех матчах, всего же в родных стенах одержано две победы: над худшей командой первенства Брауншвейгом и над "Ганновером", который в гостях очков пока вообще не набирал.

Матч первого круга – 3:3

Прогноз "СЭ" – 2:3

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Fragile

прогнозистов "на мыло"

12:14 27 января 2014

9620

3 из 9 провал

04:35 27 января 2014

Fallschirm

едва ли Герта выиграет.Байер скорей всего победу добудет.любопытно посмотреть на Дортмунд.что то не верится в их победу почему то

18:04 25 января 2014