00:22 23 января 2014 | Футбол — Германия

Юрген Клопп: "Спаллетти - хитрый лис"

Вратарь "Боруссии" Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР. Фото AFP Главный тренер "Боруссии" Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Вратарь "Боруссии" Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР. Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА

Завтра возобновляется чемпионат Германии. А за несколько дней до этого на вопросы собкора "СЭ" ответили главный тренер и основной вратарь "Боруссии" – соперника "Зенита" по 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ефим ШАИНСКИЙ
из Кайзерслаутерна

– "Боруссии" повезло, что она будет играть с "Зенитом"?

– Вы, наверное, из Санкт-Петербурга. Я много о нем слышал. Красивый город?

– Даже очень.

– Сейчас там холодно?

– Бывают морозы и покрепче.

– Честно говоря, я не считаю, что нам повезло. Нет... Мы просто ждали, какого соперника нам выберет жребий, и это оказался "Зенит". А вы находите, что ему повезло?

– Пожалуй. Во всяком случае, многие болельщики из Санкт-Петербурга довольны, что их команда будет играть с "Боруссией".

– Очень хорошо. Значит, у нас уже есть первая маленькая победа.

– В вашей команде многие игроки травмированы, и в бундеслиге она идет только на четвертом месте...

– К тому времени, когда мы приедем в Санкт-Петербург (первый матч состоится 25 февраля. – Прим. Е.Ш.), у нас все будут здоровы и в хорошей форме.

– И Хуммельс с Гюндоганом?

– Все. Что, плохое для вас известие? (Смеется.)

– Вы наверняка знаете, что "Бавария" несколько лет назад на поле "Зенита" проиграла – 0:4.

– Сколько игроков осталось в "Зените" с тех пор?

– Где-то полкоманды.

– Наверное, они сейчас уже старые.

– И все-таки, какого вы мнения о "Зените"?

– Очень хорошая команда. Правда, в предыдущем раунде ей немного повезло. Вы же знаете, что с шестью очками из группы обычно не выходят. Но в принципе соперник сильный. Спаллетти по части тактики – хитрый лис. Впрочем, до встречи с ним еще далековато. Пока мои мысли – не о Лиге чемпионов.

– А что думаете об игре с "Кайзерслаутерном" (3:1), которую команда провела за неделю до возобновления турнира в бундеслиге?

– Я не рассчитывал, что "Боруссия" сможет победить. За короткое время мы должны набрать боевую форму, и ребята играли после нагрузок – это чувствовалось. Порой они выглядели усталыми, но все равно старались преодолеть себя и показать достойный футбол на таком тяжелом поле. Более или менее это нам удалось.

В принципе команда должна была бы действовать компактнее. Однако мы забили три гола и создали еще несколько хороших моментов. В таких условиях и против такого колкого соперника это очень даже неплохо. Пожалуй, это была лучшая игра моей команды сразу после тренировочного сбора, которую я когда-либо видел. Чувствовалось, конечно, что ребята уже одной ногой дома. Но мы хотели провести именно такой тест. Теперь пойдем дальше.

"В ПЕТЕРБУРГЕ, ВОЗМОЖНО, ПРИДЕТСЯ ИГРАТЬ ПРИ МИНУС 18"

Вслед за Клоппом удалось задать несколько вопросов и одному из лучших голкиперов чемпионата Германии Роману Вайденфеллеру

– В "Боруссии" довольны, что ей выпало играть именно с "Зенитом"?

– Нет. Нас ждет очень жесткий соперник. И, возможно, с ним придется играть при очень низкой температуре – до "минус 18". Это будет нелегко.

– Что думаете о "Зените"?

– Если команда проходит в 1/8 финала Лиги чемпионов, то она должна быть хорошей.

– Кого из игроков "Зенита" можете назвать?

– Аршавина, Халка... Многих могу. Не думаю, что состав "Зенита" плох по именам.

– В субботу "Боруссии" предстоит первый матч в бундеслиге после зимней паузы. Что нужно улучшить вашей команде?

– Главное – к нам должна вернуться свежесть. В воскресенье у команды выходной, в понедельник после обеда – тренировка, а во вторник – последняя контрольная игра против "Дуйсбурга".

МХИТАРЯН: ДУБЛЬ ЗА 4 МИНУТЫ

Дуйсбург – Боруссия Д – 1:6 (Онуэгбу, 45 – Обамеянг, 8, Левандовски, 16, 42. Мхитарян, 37, 40. Шибер, 67). 24 355.

"Боруссия" Дортмунд: 1-й тайм: Лангерак – Гросскройц, Фридрих, Гюнтер, Шмельцер – Шахин, Кель – Обамеянг, Мхитарян, Ройс – Левандовски. 2-й тайм: Лангерак – Пищек, Сократис, Зарр, Дурм – С.Бендер, Кирх – Блащиковски, Хофманн, Дукш – Шибер.

В последнем контрольном матче перед началом второго круга дортмундцы выглядели энергичными, свежими, много владели мячом, действовали изобретательно и на хорошей скорости. Но больше всего Юргену Клоппу понравилось, как быстро его подопечным удавалось переходить от обороны к атаке и наоборот. Именно над этим тренер много работал на недавнем подготовительном сборе в Испании.

Одним из лучших во встрече с выступающим нынче в третьей лиге "Дуйсбургом" был Генрих Мхитарян, оторый в день рождения (21 января ему исполнилось 25 лет) не только сделал дубль, но и выдал голевой пас Обамеянгу. Похоже, дортмундцы подходят в хорошем состоянии к старту второй половины сезона – в субботу "Боруссия" принимает "Аугсбург" – во всяком случае, после Нового года выиграли все четыре свои товарищеские встречи с общим счетом 13:3.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Монгольский скотовод

zagman23 Января 2014 | 10:5 Задман.поменяй трусы)))

15:23 26 января 2014

Cantоna13

"– Наверное, они сейчас уже старые."(с) ------------ Ай да Клопп!!!

10:57 23 января 2014

Гаттузо крут

А Юрген- кусачий Клопп!

09:53 23 января 2014