15:20 28 сентября 2012 | Футбол — Германия

Осторожно, Хусти!

Полузащитник "Ганновера" Саболч ХУСТИ. Фото REUTERS
Полузащитник "Ганновера" Саболч ХУСТИ. Фото REUTERS
9

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 6-й тур

"СЭ Интернет" представляет очередной тур, матчи которого пройдут с 28 по 30 сентября.

В этом сезоне еще никому не удавалось забить "Фортуне". Клуб из Дюссельдорфа сохраняет свои ворота "сухими" уже 450 минут. Сегодня вечером в стартовом матче 6-го тура этой команде предстоит выдержать натиск амбициозного "Шальке". Впереди на лихом коне у гостей будет мчаться Хюнтелар, в прошлом сезоне с 29 мячами ставший лучшим бомбардиром бундеслиги. И сам голландец, и его партнеры клятвенно обещают разменять ноль в графе пропущенных голов у "Фортуны". Впрочем, дюссельдорфцев, которые еще в прошлом сезоне сражались во второй лиге, громкими заявлениями уже не испугаешь. "В матче с "Шальке" в штаны не наложим", - уверен менеджер хозяев Вернер. Не дрожит голос и у капитана "Фортуны" Ламберца: "В "Шальке" много игроков мирового класса, и понятно, что они настроены оптимистично. Но и мы хотим их остановить".

Ни разу не проиграл пока и еще один выходец из второго дивизиона – "Айнтрахт". Эта команда вообще наделала шороху: в 5 матчах – 4 победы и ничья. Выше в таблице - только "Бавария". В Франкфурте берут пример с дортмундской "Боруссии", чью игровую философию разделяет тренер Фей. Для него важно, чтобы футболисты получали от игры удовольствие, действовали дерзко и дисциплинированно. Именно Фей построил новый "Айнтрахт", пригласив летом в команду ее нынешних лидеров – японца Инуи (его купили у "Бохума" за 1,2 миллиона евро), Айгнера (перешел бесплатно из "Мюнхена 1860"), канадца Оккеана (приобретен у "Гройтер Фюрта" за 1,3 миллиона). "Сомневаюсь, что я приметил бы этих ребят, если бы не оказался с "Айнтрахтом" во второй лиге", - признается Фей.

В воскресенье силу нового "Айнтрахта" испытает на себе "Фрайбург", который в прошлом туре уступил на своем поле "Вердеру" - 1:2. Между прочим, бременцы в нынешнем чемпионате впервые победили на выезде. Теперь они мечтают предстать во всей красе и перед своими болельщиками – тем более, что в гости пожалует сама "Бавария", остановить которую пока не может никто. Мечтать, конечно, не вредно, но в последних девяти матчах (7 в бундеслиге и 2 в Кубке Германии) "Вердер" мюнхенцев ни разу не одолел. Не верят в его успех и немецкие букмекеры. Ставки на субботнюю победу "Баварии" принимаются из расчета 1 к 1,55, а на выигрыш бременцев – 1 к 5,50. Мюнхенцы сейчас и впрямь выглядят очень мощно. Если они одержат шестую победу подряд, то приблизятся к своему достижению сезона-1995/96, когда на старте чемпионата "Бавария" выиграла 7 матчей подряд. Впрочем, несмотря на феерическое начало, на финише того первенства она оказалась только второй – вслед за "Боруссией" из Дортмунда, которая, как известно, оставляла мюнхенцев с носом и в два последних сезона.

Сейчас "Боруссия" отстает от "Баварии" на 7 очков – как и после семи осенних туров 1995 года... В прошлую субботу в Гамбурге и во вторник во Франкфурте дортмундцы пропустили по 3 гола и взяли в двух матчах всего очко. Всем понятно, что главная проблема команды нынче – оборона. Но дело не только в промахах защитников. Хавбеки Ройс, Гетце, Перишич и Ляйтнер явно ориентированы на атаку и порой забывают бегать назад. В общем, из-за травм опорных полузащитников Бендера и Гюндогана баланс в игре "Боруссии" нарушился.

В субботу вечером действующие чемпионы принимают "одноклубников" из Менхенгладбаха. И у этой, другой "Боруссии" тоже не все в порядке с обороной. В двух последних матчах с "Байером" (1:1) и "Гамбургом" (2:2) подопечные тренера Фавре позволили соперникам нанести по воротам голкипера тер Штегена почти 50 ударов. А ведь в Дортмунде не будет еще и лучшего защитника команды Штранцля, несправедливо удаленного в игре с "Гамбургом"... В Менхенгладбахе не скрывают: и в последнем матче, и до этого в Леверкузене их команде очень повезло. Особенно с "Гамбургом", лидер которого ван дер Варт не реализовал пенальти, а "Боруссия" сравняла счет только в добавленное время. Шансы, что при такой игре менхенгладбахцы выживут в Дортмунде, близки к нулю. Ведь желто-черные готовы грызть землю, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за неудачи в последних матчах.

Ну, а оживший после победы как раз над чемпионами в 4-м туре "Гамбург" примет "Ганновер". Особую опасность для хозяев поля представляет, конечно, Хусти. У экс-зенитовца нынче лучшая среди всех игроков бундеслиги средняя оценка от Kicker – 1,17 (высший балл - 1, низший – 6) и наибольшее количество очков по системе "гол+пас" - 10 (3 мяча и 7 результативных передач). Эти показатели настолько воодушевили фанатов "Ганновера", что они вполне серьезно считают: Хусти сейчас играет полезнее, чем... Месси, у которого в "Барселоне" после 5 туров только 7 (6+1) очков. Впрочем, над "Ганновером", взобравшимся на третью ступеньку в таблице бундеслиги, небо не так уж и безоблачно. В матче с "Нюрнбергом" датчанин Андреасен, на счету которого в официального матчах сезона уже 5 голов, порвал крестообразную связку. А ведь он только вернулся в строй после пяти операций в области паха, из-за которых не выходил на поле 28 месяцев!

"Нюрнберг" же, который был разбит "Ганновером" (1:4), примет терпящий бедствие "Штутгарт". Хозяева, разумеется, не желают проигрывать второй раз подряд – тем более сопернику, чье положение иначе, чем катастрофическим, не назовешь: два очка в пяти матчах, худший старт в истории клуба. Все чаще болельщики "Шутугарта" задаются вопросом: "Сколько еще будет "рулить" командой тренер Лаббадиа?" Клубные боссы на эту тему пока не высказываются, но и так понятно: долго терпеть нынешнее безобразие они не захотят.

Ефим ШАИНСКИЙ

Матчи 6-го тура. 28 сентября, пятница. Фортуна – Шальке. 29 сентября, суббота. Байер - Гройтер Фюрт, Вердер - Бавария, Нюрнберг - Штутгарт, Хоффенхайм - Аугсбург, Гамбург - Ганновер, Боруссия Д – Боруссия М. 30 сентября, воскресенье. Айнтрахт - Фрайбург, Вольфсбург - Майнц.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

AlWiseGuy

Да по-моему в нашем дряном чемпионате просто впадлу играть многим, тупо нет желания. Или ты выходишь на прекрасную траву, на тебя смотрят тысячи адекватных болельщиков, трибуны в красивых баннерах, а фанаты поют песни, а игра не куплена и нужна настоящая интересная борьба, или ты на каком-то картофельном поле, на стадионе полтора дегенерата, а чемпионт известен за 15 туров до конца сезона.

12:53 29 сентября 2012

howard

По поводу Хусти наводит на размышления. Интересно было бы послушать его. Хотя игрой многое объясняет.

07:28 29 сентября 2012

m_16

Это не номер, это эмблема клуба "Hannover 96".

00:50 29 сентября 2012

Регион

теперь понятно почему у бомжей не заиграл))

23:42 28 сентября 2012

незванный гость

Интересный у него номер

23:35 28 сентября 2012

AMS

Ни Зенит не подошел Хусти, ни Хусти Зениту, а вот Ганновер это его команда. Смотрел несколько игр, прекрасно играет, в Зените такого и близко не было.

21:29 28 сентября 2012

redgy

у нас тоже ростовы покупают за 2-3-5 и те становятся лидерами , а у них бавария покупает игрока за 40 и пока рано говорить про прок(как и в случае с зенитом).

17:28 28 сентября 2012

AlWiseGuy

Читаешь и поражаешься, как в чемпионате Германии (!) команды покупают игроков за 2-3-5 миллионов евро и те становятся настоящими лидерами, героями, а у нас... туда десятку, сюда двадцатку, за того сорокез, а проку...

17:14 28 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

Хусти - красавчик!! Зря отдали..

16:06 28 сентября 2012