12:27 15 декабря 2017 | Футбол — Германия

Кристиан Пулишич: "Никогда не мог представить, что стану лучшим игроком года США, это большая честь"


Полузащитник дортмундской "Боруссии" Кристиан Пулишич отметил, что для него большая честь стать лучшим игроком США по итогам 2017 года. Он также добавил, что никогда не мог представить, что получит такую награду.

– Это действительно большая честь. И я просто хочу поблагодарить каждого, кто за меня проголосовал, чтобы я стал лучшим игроком года в США, – приводит U.SSoccer слова Пулишича. – Я никогда не мог представить, что окажусь в таком положении. Я благодарю всех, кто меня поддерживал, и с воодушевлением смотрю в будущее.

Напомним, в голосовании по выбору игрока года участвовали игроки национальной команды, тренеры сборных и клубов MLS, NASL и USL, а также бывшие футболисты.

19-летний хавбек стал самым молодым футболистом, завоевавшим этот титул. Он превзошел рекорд Лэндона Донована, названного лучшим в 2003 году в возрасте 21 года.

Пулишич в составе "Боруссии" в 2017 году выиграл Кубок Германии. Напомним, что сборная США впервые с 1986 года не пробилась в финальную стадию чемпионата мира.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...