Немецкие фанаты приостанавливают акции протеста

2 января 2013, 23:08

Немецкие фанаты больше не будут молчать в течение первых 12 минут 12 секунд матчей, протестуя против новых мер безопасности, сообщает Reuters. Об этом объявило протестное движение под названием"12:12", названное так в честь объявленных 12 декабря мер.  Причиной прекращения акция стало приглашение на переговоры, поступившее движению от Немецкого футбольного союза.

Напомним, что суть новых мер, за которые проголосовали клубы первой и второй бундеслиг, заключается в ужесточении досмотра при входе на стадион, более жестких мерах за пронос ракет и дымовых шашек, видеоконтроле происходящего на трибунах и лучшей подготовке служб безопасности. Также беспокойство фанатов вызывали намерения наложить дополнительные ограничения на гостевых фанатов и возможная ликвидация стоячих мест на стадионах.

Германия является одной из немногих стран, где до сих пор разрешено боление стоя. Например, на стадионе дортмундской "Боруссии" одна из трибун рассчитана на 25 тысяч стоячих мест. На время еврокубковых матчей трибуна оснащается сидячими местами.  

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир