Матч РБ Лейпциг — Бавария, 25 мая 2019

25 мая 2019 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Кубок. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча РБ Лейпциг (Лейпциг) – Бавария (Мюнхен). Германия. Кубок, Финал. Матч пройдет 25 мая 2019 года на стадионе Olympiastadion (Берлин, Германия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

РБ Лейпциг
Вердер 2 : 1 РБ Лейпциг
РБ Лейпциг 0 : 0 Бавария
Майнц 3 : 3 РБ Лейпциг
РБ Лейпциг 2 : 1 Фрайбург
Гамбург 1 : 3 РБ Лейпциг
Бавария
Бавария 5 : 1 Айнтрахт Ф
РБ Лейпциг 0 : 0 Бавария
Бавария 3 : 1 Ганновер-96
Нюрнберг 1 : 1 Бавария
Вердер 2 : 3 Бавария

Личные встречи

Olympiastadion (Берлин, Германия) 74 322 зрителя Вместимость 74475
Главный арбитр: Тобиас Штилер
0’ Здравствуйте, друзья. Перед эпичным завершением российского чемпионата предлагаем вам взглянуть в последний раз и на зарубежные. В финале Кубка Германии сойдется "Лейпциг" и "Бавария". Новичок против рекордсмена. Место битвы - Берлин. С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 21:00.
0’ "Быки" впервые в своей истории вышли в финал. На пути к нему им удалось выбить "Викторию" (3:1), "Хоффенхайм" (2:0), "Вольфсбург" (2:1), "Аунсбург" (2:1ДВ) и "Гамбург" (3:1).
0’ "Бавария", в свою очередь, в финал проходит уже в 23-й раз, из которых 18 заканчивались победой. Этот поход получился довольно веселым: красные прошли "Дрохтерзен-Ассель" (1:0), "Редингхаузен" (2:1), "Герту" (3:2ДВ), Хайденхайм (5:4) и "Вердер" (3:2).
0’ Что же касается чемпионата, неделю назад "Бавария" стала чемпионом, а "Лейпциг" занял 3-е место и вновь попал в Лигу чемпионов.. Последняя встреча клубов состоялась также совсем недавно - 11 мая в Лейпциге все завершилось безголевой ничьей.
0’ "Бавария": Нойер - Киммих, Хуммельс, Зюле, Алаба - Мартинес, Алькантара - Гнабри, Мюллер, Коман - Левандовски.
0’ "Лейпциг": Гулачи - Клостерманн, Конате, Орбан, Хальстенберг - Адамс - Забитцер, Кампль, - Форсберг - Вернер, Поульсен.
1’ Матч начался
1’ Пришло время разыграть DFB-Pokal. "Лейпциг" начинает первым! МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Еще вчера стало известно, что Мануэль Нойер успел восстановиться после травмы подколенного сухожилия и будет готов к матчу. Более месяца не видели мы его на поле.
3’ Гнабри справа зашел в штрафную и из-под защитников пробил низом. Гулачи размялся.
5’ Саксонцы зарабатывают в ответ право на штрафной. Слева Хальстерберг и Поульсен готовятся подавать.
6’ К Нойеру прилетел мяч.
8’ Вообще, довольно закономерна встреча двух команд Бундеслиги: лучшей обороны и лучшей атаки.
10’ А пока обороняется "Бавария".
11’ С углового подал Хальстенберг, а Поульсен выпрыгнул во вратарской выше всех и пробил под перекладину! Нойер с огромным трудом отразил, да и то мяч влетел в перекладину!
12’ Мюллер пробежался по левому флангу и выдал передачу назад к линии штрафной. Гнабри набегал, но защитники оказались быстрее.
13’ Забитцер пробил издалека. Метра на два левее створа прокатился мяч. Нойер все видел.
14’ Тем временем социальные сети красных уже запустили хэштег #НойерСтена.
16’ В центральном круге Конате с Левандовски столкнулись. Досталось больше защитнику "Лейпцига", придется ему поле временно покинуть.
17’ Поульсен напролом пошел в штрафную, но Зюле так легко не пройти.
18’ Алаба после розыгрыша углового зарядил с 16 метров. Свалился мяч в последний момент и улетел ближе к левому угловому флажку.
20’ Конате попробовал по правому флангу прорваться, но не смог пробросить мяч между ног Алабе.
22’ Опасно Мюллер в чужой штрафной играет. Пяткой по голове Конате заехал.
24’ Ух, Киммих в последний момент выбил мяч из ног забегающего в штрафную Вернера. Угловой.
26’ Совсем незначительное преимущество у "Баварии" по владению мячом. В остальном же "Лейпциг" выглядит поинтереснее и поопаснее.
28’ У Мюллера не удается перевод с правого фланга на дальний угол штрафной. Не успел за ним Коман вернуться и упустил мяч за боковую.
29’
Гол! 0:1
Роберт Левандовски ГООООООЛ! Левандовски! Коман подключился к быстрой атаке по флангу, дал на ход Альбе к штрафной, а тот в касание навесил к 11-метровой! Поляк сумел подстроиться под мяч и пробить головой в левый нижний угол! 0:1!
31’ И что-то разладилось в механизме "Лейпцига". Хотя, что-то пошло не так уже за минуту до гола Левандовски. Никак не могут свою половину поля покинуть.
33’ "Бавария" мяч продолжает удерживать. Саксонцам нужно как можно быстрее приходить в себя.
34’ Гнабри оказался на острие, но замкнуть навес с фланга в штрафной не смог - Орбан на угловой выбил.
36’ Наращивают мюнхенцы преимущество. По владению мячом уже 60% на 40%.
37’ Наконец выходят "быки" в атаку. Поульсен не смог пройти Алабу, а Кампль навесил мяч Нойеру.
38’ Адамс в шоке. Пробегал на фланге мимо кого-то из соперников и случайно воткнулся. Сразу свисток Тобиас Штилер дал и фол зафиксировал.
40’ "Лейпциг" в этом сезоне на Олимпийском стадионе чувствовал себя более чем комфортно - трижды побеждал он "Герту" здесь.
42’ Коман убегает на одного Гулачи! Забегает в штрафную, убирает голкипера и бьет по пустым! Конате встает на ленточке и спасает головой!
44’ Лучшая оборона Бундеслиги продолжает сбоить. Слева спокойно забежал Гнабри и прострелил в центр. Чуть себе же не забили, но успели вынести.
45’ И еще раз рикошет случается от защитников. На этот раз Мюллер простреливал слева, а Хуммельс не смог точно пробить и попал в ногу Гулачи. Второй угловой подряд.
45+1’ Не совсем понятно, сколько же добавил Тобиас Штилер. Продолжаем смотреть пока не даст свисток.
45+2’ Звучит свисток, но не на перерыв. Адамс столкнулся головой с Мюллером. Помощь оказывать не пришлось.
45+3’ Перерыв
45+3’ А вот теперь затяжной свист. Здорово начали встречу саксонцы, но во второй половине тайма что-то пошло не так и все линии стали сбоить. "Бавария" пока забила только один. Ждем продолжения. ПЕРЕРЫВ
46’ 2-й тайм
46’ Продолжаем! 2-Й ТАЙМ
47’ Алькантара зарядил выше ворот издалека. Начинать так начинать.
48’ Форсберг вылетает на одного Нойера! Конате шикарный пас дал с середины поля! Мануэль сближается и отражает! Угловой!
50’ "Лейпциг" продолжает гонять к воротам Нойера. На этот раз Вернер справа забегал в штрафную, но Хуммельс не позволил пройти, да еще и без углового обошлось.
52’ "Бавария" не может выйти со своей половины поля!
53’ Вот только сейчас появляется возможность баварцам подержать мяч - Камплю мяч в руку попал.
55’ Гулачи чуть не "привез". Неудачно сыграл на выходе, пытаясь прервать прострел с левого фланга. Не дотянулся, а до мяча Гнабри как-то добрался, опередив защитника. Удар слабый нанес - голкипер успел вернуться.
56’ Еще один небольшой момент у "Баварии" появляется. Левандовски слева убежал и сам же пробил в ближний угол. Гулачи был на месте.
57’ Вернер должен был забивать! Зашел по центру в штрафную, сделал пару шагов вперед и зарядил в левый угол! Нойер не успел бы, но на пути мяча появилась чья-то нога...
59’ Немножко градус на поле подскочил. Мюллер очень опасно сыграл против Поульсена в центре поля. Контакта не было, но датчанин упал. Не понравилось это Хави Мартинесу, из-за чего начал провоцировать симулянта. Может оно и правильно, но Тобиасу Штилеру от этого легче не стало.
61’ Не удался угловой у "быков". Нойер быстро ввел мяч в игру, но и у мюнхенцев контратака не получилась.
62’ Хуммельс неожиданно пошел по центру к штрафной! Не стал заходить и как зарядил в левый угол! Гулачи с трудом отразил.
62’ Гнабри на правом краю штрафной убирает соперника и моментально подает в центр! Алькантара голову также быстро подставляет, но в створ не попадает.
65’
Замена
Конрад Лаймер - Тайлер Адамс
65’
Замена
Корентен Толиссо - Хави Мартинес
65’ Первая замена! Адамс - Ляймер.
65’ И сразу же ответ от Нико Ковача: Хави Мартинес - Толиссо.
66’ Форсберг из-за пределов штрафной зарядил и попал в лицо Хуммельса. Дали прийти в себя защитнику, теперь угловой.
68’ Гнабри вновь подает с правого фланга, а Левандовски переправляет головой в дальний угол ворот. Рядом со штангой пролетает.
70’
Замена
Дайот Упамекано - Вилли Орбан
70’ Капитан "Лейпцига" покидает поле! Орбан - Упамекано.
71’ Кампль теперь бегает с повязкой.
73’
Замена
Арьен Роббен - Серж Гнабри
73’ А этого парня мы всегда рады видеть на поле! Роббен меняет Гнабри.
75’ Начинает второй тайм походить на первый. Опять "Лейпциг" начал проседать, а "Бавария" все больше контролировать мяч.
76’ Возможно, замены сделали свое дело и действительно сбили темп игры. Но "Бавария" то продолжает давить.
78’
Гол! 0:2
Кингсли Коман 0:2! ::ball:: Затяжная атака "Баварии" заканчивается удачным отскоком мяча в штрафную на Комана. Спокойно принял мяч, обработал и пробил в левый уголок!
79’ Посмотрели мы еще пару раз повтор - Левандовски с кем-то из защитников в момент гола сцепился во вратарской. Причем больше похоже, что это его держали.
80’ Чуть более 10 минут есть у "Лейпцига" чтобы как минимум сравнять счет. Возможно ли это? Да, но верится в это с трудом.
82’
Замена
Амаду Айдара - Ибраима Конате
82’ Празднующий сегодня 20-летие Конате покидает поле. Айдара его меняет.
82’
Жёлтая карточка
Дайот Упамекано
83’ Мюллер замыкает подачу со стандарта, но отправляет мяч головой прямо в руки Гулачи.
84’ Каким-то не совсем удачным получается первый финал Кубка в истории для "Лейпцига". Отвернулась удача от команды, прежнее достижение которой было попадание в 1/8 финала в сезоне 2014/2015.
85’
Гол! 0:3
Роберт Левандовски 3:0! Левандовски опережает свежего Упамекано и хладнокровно перекидывает Гулачи! Срывает футболку и бежит праздновать к болельщикам! Это конечная!
86’
Жёлтая карточка
Роберт Левандовски
87’
Замена
Франк Рибери - Кингсли Коман
87’ Рибери выходит в самой концовке! Коман место на поле уступает.
88’ Полное повторение первого тайма все-таки получилось. "Бавария" оформляет дубль, и это не считая Суперкубка в начале сезона.
89’ Роббену не хватает скорости как в былые времена. Сместился аккуратно в центр, попробовал прострелить на Левандовского, но защитник прервал.
90’ И у голландца появился в следующей атаке самому забить! Отскочил мяч в штрафной! Левой принял, и правой срауз же пробил. Выше ворот.
90+2’ Опять резервный арбитр проспала с показом добавленных минут. "Лейпциг" все еще надеется на гол престижа.
90+3’ В контратаку вылетел Рибери, но почему-то не стал забегать в штрафную. Отдал Левандовски, а там вся острота и пропала.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Всё! "Бавария" побеждает "Лейпциг" в финале Кубка! Опять праздновать! 19-й раз поднимают трофей и 12-й дубль, с чем мюнхенцев и поздравляем. С вами был Дмитрий Тропин. Доброй ночи.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир