Матч Шальке-04 — Бавария, 9 сентября 2016

9 сентября 2016 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шальке-04 (Гельзенкирхен) – Бавария (Мюнхен). Германия. Бундеслига 1, 2-й тур. Матч пройдет 9 сентября 2016 года на стадионе Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Шальке-04
Айнтрахт Ф 1 : 0 Шальке-04
Виллинген 1 : 4 Шальке-04
Хоффенхайм 1 : 4 Шальке-04
Шальке-04 1 : 1 Аугсбург
Ганновер-96 1 : 3 Шальке-04
Бавария
Бавария 6 : 0 Вердер
Карл Цейсс 0 : 5 Бавария
Боруссия Д 0 : 2 Бавария
Бавария 0 : 0 Боруссия Д
Бавария 3 : 1 Ганновер-96

Личные встречи

+3
=6
-16
16 — 49
Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия) 62 271 зритель Вместимость 62271
Главный арбитр: Мануэль Грефе
0’ Доброй пятницы! Уже на следующей неделе стартуют европейские клубные турниры, а в преддверии этого календарь Бундеслиги подарил нам возможность взглянуть в очной встрече на двух участников еврокубков от Германии. Матч "Шальке-04" — "Бавария" начнется в Гильхенкирхене на "Фельтинс-Арене" в 21.30 по московскому времени. О самых интересных событиях этой встречи вам расскажет Виталий Саблин. Присоединяйтесь!
0’ "Бавария" в первом туре одержала победу с теннисным счетом над "Вердером" - 6:0. Если вспомнить, что клуб из Бремена в прошлом сезоне лишь по счастливому стечению обстоятельств не продлил сезон на переходные матчи, одержав победу в последнем туре при поражениях конкурентов, то ценность победы мюнхенцев немного падает. Да и голы забивались большей частью дешевые, благо, бременцы позволяли бить отовсюду.
0’ "Шальке-04" тоже встречался с командой, завершившей минувший сезон в зоне риска. Но франкфуртский "Айнтрахт" на своем поле начал сезон за здравие: забил "Шальке" быстрый гол, а потом, играя вторым номером, довел дело до победы, при этом еще не реализовав пенальти.
0’ "Шальке" обыгрывал "Баварию" в последний раз тогда, когда команду еще тренировал Луи ван Гал, а конкретнее, в 2011-м году. В том сезоне "горняки" били мюнхенцев и в чемпионате, и в Кубке. Победа в полуфинале Кубка Германии открыла гельзенкирхенцам дорогу к трофею, после которого "Шальке" ничего не выигрывал.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Бавария": Нойер — Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба — Хаби Алонсо — Тиагу Алькантара, Ренату Санчеш — Мюллер, Левандовски, Рибери.
0’ Состав "Шальке-04": Ферманн — Хеведес, Налду, Настасич, Рахман Баба — Стамбули — Бенталеб, Горецка — Шупо-Мотинг, Хюнтелар, Коноплянка.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинает "Шальке-04", "Бавария" моментально всем составом включает мягкий прессинг.
3’ И вот — взрыв! Перехват мюнхенцами на чужой половине поля, вертикальная трехходовка, а "наконечник" Мюллер должен был забивать, но не очень удачно обработал мяч и попытался сделать пас пяткой. Получилось в никуда.
5’ В центре поля контролируют мяч мюнхенцы, но хозяева боятся отодвинуться от своих ворот.
7’ Рибери отомстил фанам "Шальке", только что освиставшим Нойера, слаломным проходом, который завершился не под стать корявым ударом в ближний угол.
8’ Шупо-Мотинг не стал рассусоливать и, сместившись с левого фланга в центр, отклеился от Алькантары и сразу же пробил — мимо ворот!
9’ И вновь Шупо-Мотинг! Оставил в дураках сместившегося на правый фланг Хаби Алонсо, проскочил второго соперника, потерял равновесие, вернул его, но поспешил с ударом и еле попал по мячу.
12’ Левандовски оказался на месте распасовщика и, хотя исполнил плохую передачу в штрафную, свой штрафной заработал. 25 метров до ворот!
14’ Алонсо со штрафного пробил на силу и попал в самый центр нерассыпавшейся стенки.
17’ Хуммельс упустил рывок Налду и решил его свалить с ног! Желтая карточка!
17’
Жёлтая карточка
Матс Хуммельс
18’ Какой момент у хозяев! Навес с правого фланга, невысокий Горецки без сопротивления бьет головой в правый угол ворот, но на пути мяча встает Алаба!
21’ Горецки от любого соперника уходит на рывке как от стоячего! Но далеко отпускает мяч от себя полузащитник и не успевает пробить!
24’ Мюллер сотворил супермомент для Левандовского, но Роберт мажет из центра штрафной!
26’ А у нас травма! Главный судья Мануэль Грефе получил травму, резервный арбитр уже разминается, но медицинский персонал пытается вернуть в игру Грефе.
29’ Возвращается Грефе в игру! Жиденькие аплодисменты в адрес арбитра.
30’ Пауза пошла на пользу мюнхенцам, которые наконец-то отошли от такого прыткого в атаке "Шальке".
32’ Потеряв мяч, хозяева сразу же вяжут соперников по рукам и ногам персонально, и даже за тактические фолы "в спину" арбитр не дает желтые карточки.
34’ Настоящая сеча началась у нас! Мюнхенцы отчаянно пытаются выбить мяч на чужую половину поля, но что-то не очень получается простейший прием у действующих чемпионов Германии!
36’ Рибери тащит мяч в штрафную по левому краю и подает так неудачно-удачно, что мяч едва не залетает с нулевого угла за шиворот Ферманну!
38’ Добивать надо "Баварию" и забивать! Контратака с численным преимуществом получается у "Шальке"! Коноплянка получает мяч, добегает до лицевой и пасует на ближний угол вратарской, Хюнтелар бьет — Нойер там, где должен быть!
38’ И Хеведес почти сразу получает "горчичник" за жесткий фол против Рибери!
38’
Жёлтая карточка
Бенедикт Хеведес
41’ Левандовский, перебирая своим по-паучьи цепкими ногами, едва не вывалился меж двух защитников на удар с линии штрафной! Налду работает!
42’ Нойер заработал еще несколько тысяч проклятий в свой адрес, налетев на Хюнтелара и изобразив атаку на вратаря! Судья правильно оценил эпизод, но футболисты "Шальке" не поверили, что игра продолжается, и не наказали Нойера за такое поведение.
44’ Мюллер в штрафной затылком скидывает мяч под удар Левандовскому, тот быстро кладет корпус, но бьет с левой выше ворот.
45’ Три минуты добавляет Мануэль Грефе к основному времени первого тайма, компенсируя время своего простоя.
45+2’ "Бавария" доигрывает первый тайм, а "Шальке", зная о коварной игровой аритмии мюнхенцев, не перестает прессинговать.
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Хороший футбол показывает "Шальке", но без забитых голов он быстро забудется. А "Бавария" пока сама не своя: провалы в обороне, посредственное завершение атак... Все изменит тайм второй!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался! И "Бавария" первую атаку неплохо завершает! Левандовски покрутился на левом крае штрафной и мягко подал на дальнюю штангу. Мюллер пробил головой, но мяч по высокой дуге полетел мимо ворот.
48’ Стамбули зарабатывает штрафной на правой бровке, и снова Коноплянка исполняет стандарт! Подача на дальнюю штангу, Налду выиграл верховую борьбу, но пробить акцентированно не смог.
51’ Рибери сделал "улитку", а затем неточный пас направо Ламу. Чего француза в центр понесло?
53’ Стамбули не успел к мячу и наступил на голеностоп Рибери. Точка удара — у левого угла штрафной!
54’ Левандовски легко обвел поверх стенку, но не попал в ближний угол!
55’
Замена
Брель Эмболо - Евгений Коноплянка
55’ Все. Наигрался Коноплянка. Эмболо выходит вместо него.
56’ Хюнтелар прямым ударом бьет под перекладину, Нойер достает мяч и переводит его в перекладину! Фортуна приди! Иначе Шальке не забить!
58’ "Бавария" продолжает играть с малой интенсивностью. Неужели на "Ростов" силы бережет?
60’ Да, "Бавария" атакует, но "Шальке" успевает расставляться в обороне и вовремя перекрывать все зоны.
61’
Замена
Артуро Видаль - Хаби Алонсо
61’
Замена
Дуглас Коста - Франк Рибери
61’ Ну вот и реакция Анчелотти: двойная замена в составе "Баварии"!
62’ Хюнтелар и Алькантара столкнулись головами. Такие моменты всегда страшно наблюдать, на этот раз парни восстановились быстро.
65’ Зашевелилась "Бавария"! В два раза увеличили мюнхенцы темп, а хозяева-то уже подсели!
67’
Замена
Макс Майер - Клас-Ян Хюнтелар
67’ Замена у "Шальке": Майер выходит вместо Хюнтелара. Сейчас важна свежесть!
69’ Санчеш опять проигрывает позиционную борьбу и толкает соперника в спину! Желтая карточка!
69’
Жёлтая карточка
Ренату Санчеш
71’
Замена
Йозуа Киммих - Ренату Санчеш
71’ А вот и Видаль отличился ничем не обоснованным жестким фолом и, следовательно, желтой карточкой.
71’ Устал Санчеш, и Анчелотти вместо молодого чемпиона Европы выпускает Киммиха.
71’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
72’ Дуглас Коста после скидки Видаля пробил на технику с линии штрафной и не попал в створ!
74’ А вот и момент в нарезочку "Fails"! Дуглас Коста простреливает вдоль вратарской, Мюллер не попадает по мячу, а Левандовски умудряется переправить мяч через перекладину пустых ворот!
77’ Видаль вывел мяч из скопления игроков и перевел его на правый угол вратарской на Лама! Защитник подрабатывает и бьет верхом — выше ворот!
78’ Больше ударов, хороших и разных! Алаба палит с подъема из-за пределов штрафной и мяч едва не свалился под перекладину!
80’ Просто по центру таранят мюнхенцы оборону "Шальке"! Хозяева прогибаться под изменчивую "Баварию" не собираются!
81’ Ну, наконец-то! Мартинес выдал потрясающую разрезающую передачу на Левандовского, которую не смог перехватить Налду! И Роберт хладнокровно реализует выход 1 на 1, посылая мяч в левый угол!
81’
Гол! 0:1
Роберт Левандовски
83’ Гроссмейстеры из Мюнхена открыли счет ровно тогда, когда "Шальке" мало что может изменить в своей игре. Хотя еще одна замена у хозяев осталась.
85’ От своего углового флажка разгоняет атаку "Бавария"! Диагонально к центру поля, а затем обратная диагональ, но уже к чужому угловому флажку. Там атака и завершается из-за неточной передачи.
86’
Замена
Сеад Колашинац - Бенжамен Стамбули
86’ Последняя замена в составе "Шальке": Колашинац выходит вместо Стамбули.
89’ Левандовски сегодня не использовал 100-процентных моментов больше, чем за весь прошлый сезон! Дуглас Коста вывел нападающего на рандеву с вратарем, Роберт подсек мяч мимо голкипера в правый угол, но тот улетел вообще правее ворот.
90’ Пять минут добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+1’ Тиагу Алькантара получает "горчичник" за наглый срыв атаки, а Баба — за отмашку!
90+1’
Жёлтая карточка
Тиагу Алькантара
90+1’
Жёлтая карточка
Абдул Рахман Баба
90+2’ ГОООООООООООЛ! 0:2! Контратака "Баварии" веером завершается тем, что Киммих укладывает мяч точно в дальний, левый, угол ворот!
90+2’
Гол! 0:2
Йозуа Киммих
90+4’ Не останавливается "Шальке"! Прессинг на максимальных оборотах, мяч только вперед, но не хватает холодной головы, чтоб до ума атаку довести.
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Бавария" обыгрывает "Шальке" в Гельзенкирхене со счетом 2:0 и возвращается на первую строчку. Что мы увидели? Команды готовы к еврокубкам, и матчи с участием немецких команд скучными уж точно не будут. О промахах и голах вам рассказывал Виталий Саблин. Пока!