Матч Ингольштадт — Боруссия Д, 23 августа 2015

23 августа 2015 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ингольштадт (Ингольштадт) – Боруссия Д (Дортмунд). Германия. Бундеслига 1, 2-й тур. Матч пройдет 23 августа 2015 года на стадионе Audi-Sportpark (Ингольштадт, Германия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ингольштадт
Майнц 0 : 1 Ингольштадт
Унтерхахинг 2 : 1 Ингольштадт
Кайзерслаутерн 1 : 1 Ингольштадт
Ингольштадт 2 : 1 РБ Лейпциг
Бохум 3 : 1 Ингольштадт
Боруссия Д
Одд 3 : 4 Боруссия Д
Боруссия Д 4 : 0 Боруссия М
Хемницер 0 : 2 Боруссия Д
Боруссия Д 5 : 0 Вольфсберг
Вольфсберг 0 : 1 Боруссия Д
Audi-Sportpark (Ингольштадт, Германия) 15 000 зрителей Вместимость 15445
Главный арбитр: Кристиан Дингерт
0’ Приветствую всех почитателей спорта №1! Приглашаю вас на поединок 2-го тура бундеслиги между новичком лиги "Ингольштадтом" и настоящим мастодонтом немецкого футбола "Боруссией" из Дортмунда. Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ Новички, еще до старта сезона определенные в главные аутсайдеры бундеслиги, неожиданно бодро в этой самой бундеслиге стартовали. "Дармштадт" оторвал уже две боевых ничьи, а "Ингольштадт" в первом туре вообще прыгнул выше головы, обыграв на выезде "Майнц" (0:1). Конечно, это еще ни о чем не говорит. Стоит посмотреть на команду Хазенхюттля против действительно сильного соперника.
0’ Именно такой соперник и приезжает сегодня на "Ауди Шпортпарк". Дортмундская "Боруссия", идущая пока что без потерь во всех трех турнирах, готова проэкзаменовать дерзкого дебютанта. Правда, у самого экзаменатора наметились серьезные проблемы: диковатый матч в Норвегии с "Оддом", хоть и окончился победой "Боруссии" (4:3), наглядно продемонстрировал дыры в дортмундской обороне.
0’ Тем не менее, Ральф Хазенхюттль не собирается заранее выкидывать белый флаг, а совсем наоборот – призывает дать бой команде, которую считает "одним из основных претендентов на чемпионство в текущем сезоне". Удастся ли "Ингольштадту" достойно провести первый в своей истории домашний матч высшей лиги – узнаем совсем скоро.
0’ Стартовый состав "ИНГОЛЬШТАДТА": Нюланн - Левельс, Хюбнер, Брегери, Энгель - Рожер, Гросс, Моралес - Леки, Хинтерзеер, Хартманн
0’ Стартовый состав "БОРУССИИ ДОРТМУНД": Бюрки - Гинтер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер - Кагава, Вайгль, Гюндоган, Мхитарян, Ройс - Обамеянг
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Первая осмысленная атака "Боруссии": Мхитарян сместился на левый фланг и аккуратной передачей выводил Обамеянга на ударную позицию, но Нюланн вовремя покинул ворота и мяч забрал.
4’ Левельс в середине поля завалил на газон Вайгля. Рефери зафиксировал нарушение со стороны игрока "Ингольштадта".
5’ Очередное нарушение правил. Это Марсель Шмельцер грубо играет против кого-то из игроков хозяев. Дингерт пока молчит. Начало мачта все-таки.
6’ Ройс! Отличный заброс вперед на Кагаву, тот скинул в касание назад на набегавшего Ройса, которому никто не мешал забивать. Точность подвела - мимо!
8’ Обамеянг принял мяч перед штрафной, но вперед ему помешали продвинуться оппоненты. В итоге, Энгель Пьера-Эмерика обокрал.
9’ Пока нельзя определенно сказать, что "Боруссия" играет первым номером. Да, у ими уже был создан супермомент, но "Ингольштадт" ни в чем не уступает соперникам. А в ударах по ногам так вообще превосходит.
9’ Желтую карточку показал рефери Генриху Мхитаряну за фол против капитана "Ингольштадта" Рожера.
9’
Жёлтая карточка
Генрих Мхитарян
11’ Вот, теперь чаще игроки "Боруссии" с мячом. Хозяева осознали, что тягаться на равных не получается, поэтому предпочли отодвинуться назад к своей линии штрафной.
13’ Однако, прессингуют хозяева, да еще как. Сейчас Суботичу не дали нормально отпасовать в центр, пришлось в аут выбивать.
14’ Ройс ворвался в чужую штрафную с левого фланга, отдал прострельный пас в центр на Обамеянга, но Пьер-Эмерик не сумел точно в касание пробить по воротам - мяч пролетел в метрах пяти от ворот.
16’ А где защита "Ингольштадта"? Вот и Гюндоган удивился, пройдя на слаломе четверых соперников, и вывалился один на один с кипером под углом, но ни ударить, ни отпасовать поперек ему не дали.
18’ И опять упускают шанс забить "шмели", уже 4-й по счету. Кагава прошел по центру, никто его не встретил и японец аккуратно подключил по флангу Мхитаряна. Генрих тутже пальнул в дальний, но не попал. Чуть правее - гола не миновать.
19’ По идее, еще один-два момента, и количество созданных опасных эпизидов "Боруссией" должно-таки перерасти в забитый мяч. Уж очень легко проходится, даже не пробегается, оборонительная линия "Ингольштадта".
20’ Подали угловой гости. Ну тут браво, отбились хозяева без последствий. Это Хюбнер головой выбил мяч подальше.
22’ Мхитарян на ближний угол вратарской исполнил подачу, Константин Энгель вынес мяч из своей штрафной площади.
23’ Снова Генрих в центре внимания телекамер: попытался просочиться сквозь оборонительные редуты, но как у Гюндогана не получилось. Более того, плечом в плечо сыграл против Генриха Энгель, мяч отобрав.
25’ Леки зарабатывает материальное предупреждение. Верно разобрался арбитр, действительно, грубовато сыграла "семерка" хозяев против Герниха Мхитаряна, срубив того в подкате.
25’
Жёлтая карточка
Мэттью Леки
27’ Кружат, кружат "шмели" вокруг штрафной "Ингольштадта" с мячом, никак не решаясь проникнуть внутрь.
28’ И снова опасно! Марко Ройсу дали простор практически во вратарской соперника, где Марко с развороту посылал мяч в дальний угол, но не попал. Уже не первый раз, кстати. Очень близко к голу.
29’ Очень по-хамски играет капитан хозяев Бернарду Рожер, посылая Мхитаряна в нокдаун. Медперсонал потребуется армянскому полузащитнику, а бразильцу - желтая карточка для усмирения. Болельщики, естественно, недовольны.
29’
Жёлтая карточка
Рожер
31’
Жёлтая карточка
Невен Суботич
32’ Гинтер не по правилам вытолкнул Леки с поля за боковую почти на скамейку запасных команды хозяев. Перестарался защитник в отборе.
33’ Из последних сил Энгель виснет на быстроногом Обамеянге и валит того на газон, прерывая опасную вылазку "шмелей" на чужую половину поля. Здесь не будет желтой. Итак уже 4 штуки показаны.
35’ Какой пас Моралеса! Если бы не вовремя вышедший из ворот Бюрки, Хинтерзеер убегал на рандеву с кипером. Хуммельс был далеко, но вратарь здорово сыграл. Мяч выбит восвояси.
37’ Шмельцер классно с левого фланга простреливал в штрафную сопернику, где Обамеянг эффектно махнул ногой мимо мяча, чуть было не пробив по Хюбнеру.
37’ Что-то разошелся Дингерт на предупреждения - уже 3:2 в пользу гостей по желтым карточкам. На сей раз арбитру показалось, что Кагава переусердствовал в отборе в центральном круге.
37’
Жёлтая карточка
Синдзи Кагава
39’ Массивная поддержка у "Боруссии". Их слышно намного лучше, нежели болельщиков хозяев, которые оживляются лишь в том случае, когда против их игроков нарушают правила.
41’ Что-то давненько не было опасных моментов у ворот той или другой команды. Хотя, у ворот Бюрки, по сути, их вообще не было. А вот Пьер-Эмерик Обамеянг и партнеры как-то утихли. Или же хозяева наконец нашли в своем составе защиту и приняли необходимые меры?
43’ Редкая атака хозяев: Левельс забрасывал мяч вперед на ход Хартманну, но Хуммельс все прочитал, выпрыгнул выше всех и угрозу отвел. Без паники.
44’ Почем зря пижонит Ройс, исполняет знаменитый финт Зидана, но, в отличие от француза, с мячом расстается. Видимо, такими штуками игроков "Ингольштадта" не удивить.
45’
Замена
Марвин Матип - Беньямин Хюбнер
45’ И на перерыв устремляемся. Пока у нас две "баранки" на табло, но отнюдь не скучные. Много атаковала "Боруссия" по началу тайма, имела 5-6 опасных подходов к воротам Нюланна, но ни Ройс, ни Гюндоган, ни Мхитарян отличиться не сумели. Под конец тайма хозяева вспомнили, что обороняться - значит отнимать мяч и перехватывать передачи, и сократили количество прорывов "шмелей" до минимума. Посмотрим, что будет после перерыва.
46’ Возвращаемся на "Ауди Шпортпарк". У "Боруссии" замен не наблюдается, а вот у "Ингольдштадта" на поле выходит Матип вместо Хюбнера на укрепление защитной линии. В принципе, решение верное. Смотрим второй тайм!
47’ Суботич исполнил дальний кросс на Ройса, но явно переоценил скоростные данные немца. Мяч упущен.
49’ В атаке хозяева: рьяно бросился в забег Леки, убежал от всех по правому флангу, но то ли прострел, то ли пас в штрафную был прерван Хуммельсом.
50’ Что случилось с хозяевами после перерыва? С правого фланга последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда наносил удар по воротам Хинтерзеер, но Бюрки сумел парировать удар. Уже второй момент за несколько минут.
52’ Гросс исполнил штрафной удар, мяч полетел в район вратарской, где Бюрки спокойно выпрыгнул и мяч поймал. Честно говоря, подача в никуда.
53’ Здорово сейчас разогнали атаку своей команды Рожер и Леки, второй умно переводил на одиноко бегущего параллельным курсом Хинтерзеера, но исполнение подвело. Лукас мяч догнал лишь у угловой отметки, где был зажат.
55’ ГОООЛ! И "Боруссия" открывает все-таки счет в этой встрече! Классная комбинация, пас на Мхитаряна в центр, где Генриху никто не помешал развернуться и продолжить правее. А там прибежавший из защиты правый крайний Гинтер на замахе убрал Константина Энгеля и с левой катнул в дальний угол. Нюланн был не у дел. 0:1!
55’
Гол! 0:1
Маттиас Гинтер
56’ Ну, на радость гостевым болельщикам дортмундцы наконец-то оформили преимущество в единицу на табло. По сути, "Ингольштадт" сам виноват - нечего было большими силами на эмоциях в атаку бегать.
60’ ПЕНАЛЬТИ ставит арбитр! Снова крайний защитник в центре внимания, но на сей раз с противоположного края, Марсель Шмельцер проник в штрафную и получил по ногам от Левельса. Ройс исполнит 11-метровый удар!
60’ ГОООЛ! Марко мощно выстрелил в левый от себя угол - Нюланн прыгнул верно, но не достал. Уж чересчур сильным был удар. 0:2!
60’
Гол c пенальти! 0:2
Марко Ройс
61’
Замена
Штефан Лекс - Мориц Хартманн
61’ Уверенно контролируют мяч дортмундцы после двух забитых мячей, матч сейчас складывается в их пользу. Думаю, интрига у нас убита. Вряд ли хозяева хоть на мяч престижа сподобятся, про "сравнять счет" вообще молчу.
64’ Вышедший на замену Лекс угодил в положение "вне игры". В игру мяч будет вводить Роман Бюрки.
65’ Неплохо Лекс забрасывал на ход Хинтерзееру, но опять точность подвела. Бюрки стоило чуть выйти из ворот, дабы угрозу отвести.
68’ Минут 25 осталось еще играть командам. Преимущество как по счету, так и по игре у дортмундцев, и, не думаю, что они его как-то упустят. "Ингольштадт", конечно, на месте не стоит, атакует, но все это несерьезно. Бюрки до сих пор без работы находится. Как и защитники. Зато в атаке и Шмельцер, и Гинтер сегодня преуспели.
69’ Шмельцер по флангу отдал на ход Кагаве, Синдзи сразу же в касание переводил мяч в штрафную на ход Обамеянгу, но его пас прервал Брегери, выбив мяч подальше.
70’ Обамеянг прорвался по правому флангу, отпасовал в центр штрафной на набегавшего Ройса, который хитро оставлял мяч партнеру. К сожалению для фанатов "Боруссии", не понял замысла Марко Кагава и за мячом не пошел. А эффектно смотрелось.
72’ Контсантин Энгель на газоне - требуется помощь казаху. Непонятно пока причина его падения: видимо, колено повредил, пытаясь добраться до мяча.
74’
Замена
Маркус Зуттнер - Константин Энгель
74’
Замена
Йонас Хофманн - Генрих Мхитарян
74’ Первая замена в составе "Боруссии": Генрих Мхитарян уступает место Хофманну.
75’ И последняя замена у "Ингольштадта": не смог Энгель продолжить встречу, пришлось Зуттнеру в срочном порядке вызываться на поле.
77’ Ройс залезает в офсайд: немного не рассчитал Марко и вылез за линию последнего защитника в момент паса Кагавы.
78’ В ответной атаке активный Лекс тоже попал в положение "вне игры". Хотя тут ситуация менее очевидна, судя по повтору. Похоже, боковой перестраховался.
80’
Замена
Адриан Рамос - Марко Ройс
80’ Еще минут 10-12 остается играть в нашем поединке, и абсолютно не видно, за счет чего "Ингольштадт" собирается хотя бы гол престижа забивать. Честно говоря, дортмундцы ближе к третьему забитому, нежели хозяева - к первому.
80’ Тухель решает убрать Ройса, автора второго мяча, и выпустить второго форварда Рамоса, которому есть что доказывать тренеру.
83’ Нечего сказать о происходящем на поле: это очень издали похоже на игру в футбол. Дортмундцы обыденно катают мяч.
84’ ГОООЛ! Обамеянг разобрался с двумя игроками "Ингольштадта" на правом краю, отпасовал в центр на Хофманна, который тутже нашел Кагаву в штрафной. Японец медлить не стал, переложил мяч под левую и пробил в противоход Нюланну. 0:3! И это разгром.
84’
Гол! 0:3
Синдзи Кагава
86’
Замена
Гонсало Кастро - Синдзи Кагава
86’ Последняя замена в матче: Гонсало Кастро меняет новоиспеченного автора гола Кагаву. Может быть доволен собой японец, гол забил красивый.
88’ Ненасытные игроки "Боруссии" продолжают терзать оборону бедного "Ингольштадта": буквально 4 в 1 вышли дортмундцы, но не сумели распорядится мячом как следует. Адриан Рамос пожадничал и отправил мяч выше ворот.
90’ 2 минуты компенсирует главный арбитр. Уже всем все давно понятно, не будем мешать командам заканчивать встречу.
90+1’ ГОООЛ! Нет, не все так просто. Обамеянг не согласен заканчивать матч без своего непосредственного участия в протоколе и на табло. Прострел справа, Пьер-Эмерик одним движением неуклюже мяч принимает, а затем в падении посылает мяч под рукой Нюланну. Вынимайте! 0:4!
90+1’
Гол! 0:4
Пьер-Эмерик Обамеянг
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И все на этом, можно поздравить дортмундцев со второй подряд победой со счетом 4:0 в рамках бундеслиги, которая позволяет команде Тухеля забраться на первую строчку в таблице, заставив "Баварию" и "Байер" потесниться. Четыре безответных мяча в воротах "Ингольштадта", и этим все сказано. Хозяева пока явно не готовы тягаться с такими грандами немецкого футбола. С вами очередные четыре забитых "Боруссией" мяча насчитал Тимофей Лейпунский. Спишемся!