Матч Фрайбург — Бавария, 27 августа 2013

27 августа 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фрайбург (Фрайбург) – Бавария (Мюнхен). Германия. Бундеслига 1, 4-й тур. Матч пройдет 27 августа 2013 года на стадионе Schwarzwald-Stadion (Фрайбург, Германия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Фрайбург
Хоффенхайм 3 : 3 Фрайбург
Фрайбург 1 : 2 Майнц
Байер 3 : 1 Фрайбург
Нойштрелиц 0 : 2 Фрайбург
Фрайбург 1 : 2 Шальке-04
Бавария
Бавария 2 : 0 Нюрнберг
Айнтрахт Ф 0 : 1 Бавария
Бавария 3 : 1 Боруссия М
Шварц-Вайсс Реден 0 : 5 Бавария
Манчестер Сити 1 : 2 Бавария

Личные встречи

+0
=1
-7
5 — 20
Schwarzwald-Stadion (Фрайбург, Германия) 24 000 зрителей Вместимость 24000
Главный арбитр: Флориан Майер
0’ Всем привет! Непривычно рано начинается очередной тур Бундеслиги - уже во вторник. Матч "Фрайбурга" и "Баварии" перенесли на этот день, потому что в пятницу мюнхенцы сыграют с "Челси" за Суперкубок Европы. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас последить за немецким футболом вместе. Встречаемся в 20:30 у экранов мониторов.
0’ После трех туров команды расположились на противоположных полюсах турнирной таблицы. Если действующий чемпион Германии выиграл все 3 своих стартовых поединка, то "Фрайбург" начал с двух поражений и лишь в последнем туре набрал свое первое очко в феерической игре с "Хоффенхаймом", в которой команды по 3 гола друг другу забили.
0’ "Бавария" с приходом Хосепа Гвардиолы по барселонским заветам свою игру строит. В прошедшем туре, например, мюнхенцы в игре с "Нюрнбергом" владели мячом 81% времени и отдали друг другу 724 паса против 149 у соперника. В отличной форме находятся лидеры команды Франк Рибери и Арьен Роббен. Именно они и обеспечили команде победу со счетом 2:0.
0’ Но и баварцам есть над чем работать. Испытывает команда Гвардиолы проблемы с реализацией голевых моментов, а еще и лазарет на днях пополнился. К уже давно туда угодившему Бадштуберу присоединился Тиагу Алькантара, который ориентировочно на 7 недель выбыл. Все никак не наберет форму Хави Мартинес, которого тренер "Баварии" даже на матчи не заявляет.
0’ "Фрайбург", распродав в это межсезонье своих лидеров, существенно обновился. Из-за этого прилично лихорадит команду на старте чемпионата. Много забивают "Бразильцы из Брайсгау", но пропускают чуть ли не в 2 раза больше, и ничего пока Кристиан Штрайх не может с этим поделать. Такое ощущение, что совсем другая команда пятое место в том году заняла.
0’ Прошлый тур в Бундеслиге ознаменовался рекордом по числу удалений - аж 8 их набралось. Два из них пришлись на футболистов "Фрайбурга". Новички команды Франсис Кокелен и Адмир Мехмеди их заработали. Хватает в команде и травмированных игроков. Точно сегодня не сыграют Хеденстад, Пиларж и Терраццино, а участие в матче Дианя под вопросом.
1’ Итак, футбольный вечер начался! Хозяева развели мяч с центра поля - понеслась!
2’ Не стали хозяева оголтело в атаку лететь, а мяч сопернику отдали и в оборонительную стойку встали. "Бавария" тоже никуда на первых минутах не торопится, перекатывая мячик на своей половине поля. Довольно миролюбивое начало.
3’ Первый шанс получила "Бавария" в лице довольно опасного штрафного, но первый блин, как водится, выходит комом. Джердан Шакири долго семенил и примерялся, но подал в гущу игроков "Фрайбурга", откуда мяч на угловой улетел.
4’ И с углового гости никаких благ для себя не снискали. Данте на крейсерской скорости летел на дальнюю штангу, чтобы сделать скидку в ноги сопернику.
5’ Но и "Фрайбург" свои шансы в атаке искать будет, можно не сомневаться. Быстро сейчас команда перешла из обороны в атаку и угловой заработала. Как и минутой ранее, ничего из этого хозяева не извлекли.
7’ Хосеп Гвардиола, решив приберечь основу для Суперкубка, выпустил сегодня очень даже экспериментальный состав. Зато вы на скамейку запасных гляньте! Больше половины ребят из этого списка можно назвать одними из лучших в мире на своих позициях.
8’ Методом проб и ошибок команды руководствуются на первых минутах, пытаясь к чужим владениям подобраться. Этим пока и вызвано отсутствие ударов по воротам - слишком уж большой процент брака.
10’ А вот и первый удар! Но это все для галочки. Слишком далеко до ворот было, но Шустер все же решил счастья попытать - мимо ворот. Нойер даже не шелохнулся.
12’ Ой как опасно! А это уже первый звоночек для "Баварии". Никто не встретил и не накрыл удар из-за штрафной Зорга, а тот очень даже неплохо под перекладину попал! Но не забывайте, кто на воротах "Баварии" стоит. Нойер весьма эффектным сейвом отметился.
14’ А вот и Бауманну пыль с перчаток стряхнули. Кроос беспрепятственно получил мяч недалеко от штрафной и пробить решил. Получилось сильно и по центру - как раз в ту точку, где вратарь "Фрайбурга" дожидался.
16’ Да у нас парад дальних ударов какой-то! И все опаснее с каждым разом выходит у "Баварии". Теперь Джердан Шакири пробегался вдоль линии штрафной и пробил с левой в дальний угол, но Бауманн к красивом полете ворота спас.
17’ Довольно равная игра в первой половине тайма. Согласитесь, ждали мы с вами другого развития событий, но сегодня у "Баварии" фактически дубль играет. Шансов "Фрайбургу" это, безусловно, добавит.
19’ Здорово атакует "Бавария"! Опрометчиво Бауманн выбежал из ворот встречать Писарро, и перуанец легким движением ноги перекинул мяч через вратаря на дальнюю штангу, где Гюнтер в последний момент Крооса опередил.
22’ Ну а гости постепенно повернули игру в нужное для себя русло. Если в начале матча атаки "Фрайбурга" сменяли одна другую, как солдаты на карауле, то теперь игровое и территориальное преимущество "Баварии" вопросов не вызывает.
24’ Очень много перемещений у "Баварии". Футболисты в полузащите и атаке то и дело позициями меняются, но пока это скорее самой "Баварии" мозги пудрит, чем обороне "Фрайбурга".
27’ Звездного новичка "Баварии" Марио Гетце так и вовсе не видно на первых минутах. Главные действующие лица на флангах расположились, где вся игра большей частью проходит. Оттуда либо подачи на Писарро идут, либо дальние удары, которые для Бауманна проблем не создают.
30’ Писарро! Медлительно и вяло он сейчас в чужой штрафной боролся, словно медведь после спячки. Пока он пытался развернуться и пробить, к нему сзади защитник подобрался и обезмячил.
33’ ГОООООООООЛ! Все-таки смогла "Бавария" свое преимущество в гол преобразить. На правом фланге Мюллер заставил оппонента смотреть на свои сверкающие пятки и навесил на дальнюю штангу, где Зорг до мяча не допрыгнул, а Шакири получил возможность обработать и пробить в самый уголок.
33’
Гол! 0:1
Джердан Шакири
35’ Даже играя без большинства своих лидеров, умудряется "Бавария" достигнуть гроссмейстерского показателя в 80% исполненных передач. "Фрайбург" же пока и до 60 еле дотягивает.
36’ ОПАСНО! А сейчас атака "Баварии" просто-напросто раскатала защиту хозяев. Марио Гетце сыграл с Писарро в стеночку, получил мяч в штрафной и послал его не только мимо Бауманна, но и мимо дальней штанги. А ведь каких-то сантиметров до второго гола не хватило!
38’ Абсолютно не ладится у "Фрайбурга" переход из обороны в атаку. Я уже и не припомню, когда последний раз хозяева несколько передач подряд без ошибок отдавали друг другу. Тут уже и болельщики недовольно посвистывать начали.
41’ А "Бавария" сейчас на сытого удава походит. Забила команда Гвардиолы гол, но затем успокоилась. Держат игру под своим контролем гости, но обострения никакого нет. Как бы эта вялость в излишнюю расслабленность не переросла.
43’ "Фрайбург" на последних минутах решил зубки показать. Самый активный в составе хозяев Оливер Зорг пробежался по своему флангу, получил мяч и жахнул с угла штрафной. Попал защитник в сетку, но с внешней стороны.
45’ Не стал ничего арбитр к первому тайму добавлять. Счет по итогам первого тайма справедливым выглядит. Много атаковала "Бавария" и свой гол забила. Теперь надо добытое преимущество закрепить во втором тайме, но позволит ли "Фрайбург"? Начнем узнавать через 15 минут.
46’ Итак, друзья, поудобнее располагайтесь перед экранами своих мониторов. Мы продолжаем!
47’ И "Бавария" сразу же запустила вокруг чужой штрафной свою круговерть и угловой заработала. Марио Гетце с навесом поторопился, и мяч точно в руки Бауманну прилетел.
49’ Опасно! Могло бы быть, если бы Себастьян Фрайс на дальней штанге зацепился за мяч, после того, как его Ван Бюйтен и Данте не смогли вынести. Не ожидал, видимо, нападающий "Фрайбурга" такого подарка.
51’ "Бавария" основательно прижала сейчас своего соперника. Быструю атаку гостей, венчал которую удар Гетце, "Фрайбург "усилиями Бауманна нейтрализовал, а вот последовавшие за этим два корнера никакой угрозы в себе не таили.
53’ С "Баварией" "Фрайбург" играет очень плохо. Настолько плохо, что в последних 22-х встречах команда Штрайха ни разу не обыгрывала мюнхенцев. Это самая длинная продолжающаяся серия подобного рода в сражениях клубов, выступающих сейчас в Бундеслиге.
54’ Все происходящее сейчас на поле дает повод вспомнить прошлое Гвардиолы. Его команда много контролирует мяч, быстро его по полю двигает, а вот на завершающий удар футболисты выходят довольно редко.
56’ Но сейчас это здорово удалось Шакири! Вошел он в штрафную с левого фланга, пробил с острого угла и точно в Бауманна попал. Вратарь "Фрайбурга" мяч зафиксировать с первой попытки не сумел, и его оплошностью мог Писарро воспользоваться, если бы его корпусом Гинтер не оттер.
58’ Дубль 2! Снова Шакири, и снова на пути мяча Бауманн оказался! На этот раз вратарь "Фрайбурга" сыграл уверенно, выбив мяч кулаками. И мы констатируем крайне неудачную игру Зорга в обороне, который из раза в раз своего оппонента теряет.
59’ ШТАНГА! Шарль-Эли Лапревотт играл в молчанку весь матч, но сейчас одним из героев мог стать! Получил он мяч на левом фланге, пофинтил и технично пробил на точность в дальний угол, но в каркас ворот угодил.
60’
Замена
Себастьян Керк - Шарль-Эли Лапревотт
61’
Замена
Николас Хефлер - Юлиан Шустер
61’ Недоволен Штрайх происходящим на поле. Надеется он, что двойная замена сможет ситуацию переломить.
62’
Замена
Филипп Лам - Марио Гетце
62’ А вот и ответ Гвардиолы. Гетце пока еще не может матч целиком проводить, поэтому отправил его отдыхать тренер "Баварии". Теперь вышедший Лам займет место в обороне, а Рафинья в центр поля уйдет.
63’ Не успел Хефлер на поле появитьс, как тут же в протоколе желтой карточкой отметился за грубый фол в центре поля.
63’
Жёлтая карточка
Николас Хефлер
65’ За накладочку желтую карточку получил сейчас Гюнтер. А Мюллер за ушибленную голень держится.
66’
Жёлтая карточка
Кристиан Гюнтер
67’ Позабавили сейчас мюнхенцы болельщиков на стадионе. Подача Джердана Шакири была адресована в центр штрафной, но Мюллер и Писарро между собой не договорились и столкнулись в воздухе, а мяч у Дианя в ногах нашел пристанище.
70’ Посыпались у нас желтый карточки в середине второй половины. Карим Гуэде пытался на скорости уйти от защитника, но бельгиец всеми правдами и неправдами не пустил соперника к воротам.
70’
Жёлтая карточка
Даниэл Ван Бюйтен
72’ Никоим образом произведенные Штрайхом замены игру его команды не усилили. За 10 минут ни одной толковой атаки "Фрайбург" не провел. Игра по-прежнему под полным контролем баварцев проходит.
74’ БАУМАНН! ФАНТАСТИКА! Это одно из лучших вратарских спасений всего чемпионата, безусловно. Сначала вратарь "Фрайбурга" справился с ударом Крооса после выхода 1 на 1, а затем еще добивание от Мюллера отразил.
75’
Замена
Майк Ханке - Карим Гуэде
75’ Не поверил Писарро, что не залез он в офсайд после заброса из глубины, а зря. Когда перуанец понял, что к чему, было уже поздно - Бауманн вышел из ворот и удар форварда накрыл.
76’ Кристиан Штрайх произвел рокировку в атакующей линии. Замен у него больше нет.
77’ Не собирается сдаваться "Фрайбург". Заработали хозяев штрафной на чужой половине поля и здорово его разыграли. Фрайс на дальней штанге бил головой, но мяч был притянут перчатками-магнитами Нойера.
79’
Замена
Франк Рибери - Бастиан Швайнштайгер
79’ Вот незадача! Хотел сегодня Гвардиола всех своих лидеров поберечь, да не смог. Швайнштайгер покидает поле с травмой.
82’ И сразу же Рибери обращает на себя внимание! Принялся он с первых же минут свой любимый левый фланг рывками взрывать. Сейчас француз оставил Зорга не у дел и пальнул из-за штрафной. Пролетавший мяч сдул пыль с перекладины.
84’ "Фрайбург" сравнять счет может и хочет, но не может. Совершенно не держится мяч у команды, а два форварда впереди совсем оторванными от команды выглядят.
86’ И ВСЕ-ТАКИ ГОЛ! ГОООООООЛ! Слишком рано "Бавария" расслабилась. Настоящая дыра зияла на левом фланге обороны гостей, и туда своевременно Фрайс открылся. Выполнил нападающий хозяев зрячий навес на дальнюю штангу, где Данте не помешал Хефлеру произвести расстрел ворот.
86’
Гол! 1:1
Николас Хефлер
88’
Замена
Марио Манджукич - Клаудио Писарро
88’ На последние пару минут Манджукич на поле выходит. Не поздно ли?
89’ А сейчас Данте мог свою ошибку исправить! После розыгрыша углового мяч метался по штрафной площади и отскочил к бразильцу от ноги Ван Бюйтена. Корявым вышел удар у Данте, и мяч пролетел над перекладиной.
90+1’ И теперь "Фрайбург" всей командой драгоценное очко отстаивать будет. А "Бавария" конкретно насела. Уже и Лам в нападающего превратился. Сейчас он был первым на отскоке и пытался пробить издали, но Желсон Фернандеш по-хоккейному лег под удар.
90+3’ Ну вот и все! Банальный навал ни к чему опасному у ворот Бауманна не привел. "Фрайбург", конечно, не смог прервать неприятную серию в матчах с "Баварией", но свой второй турнирный балл в этом сезоне набрал и стал первой командой, которая смогла отобрать очки у действующего чемпиона. Ну а Гвардиола сам виноват, что хотел добиться успеха малой кровью. В итоге и победу упустил, и Швайнштайгера из-за травмы потерял. Вот с таким вот багажом отправляется команда на матч с "Челси". Ну а я на этом с вами прощаюсь. Четвертый тур Бундеслиги вместе с вами открывал Сергей Савченко. Спасибо за внимание и приятного вам лигочемпионского вечера!