Матч Боруссия Д — Шальке-04, 29 октября 2016

29 октября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Боруссия Д (Дортмунд) – Шальке-04 (Гельзенкирхен). Германия. Бундеслига 1, 9-й тур. Матч пройдет 29 октября 2016 года на стадионе Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 1 Унион Б
Ингольштадт 3 : 3 Боруссия Д
Спортинг 1 : 2 Боруссия Д
Боруссия Д 1 : 1 Герта
Байер 2 : 0 Боруссия Д
Шальке-04
Нюрнберг 2 : 3 Шальке-04
Шальке-04 3 : 0 Майнц
Краснодар 0 : 1 Шальке-04
Аугсбург 1 : 1 Шальке-04
Шальке-04 4 : 0 Боруссия М

Личные встречи

Signal Iduna Park (Дортмунд, Германия) 80 179 зрителей Вместимость 81365
Главный арбитр: Феликс Брих
0’ Здравствуйте, друзья! Этот субботний вечер приковывает взгляды не только противостоянием столичных ЦСКА и "Спартака"! В Бундеслиге нас ждет свое дерби - рурское, и жарко там будет не менее, чем на "Открытии Арене". Поединок дортмундской "Борусии" и "Шальке 04" для вас проведет Евгений Перехожев. Начинаем в 19:30 по Москве.
0’ Клуб из Дортмунда не может одержать победу уже три тура подряд. После поражения от "Байера" последовали две результативных ничьи против "Герты" и "Ингольштадта 04". Когда же выигрывать, если не сейчас, против заклятого соперника? Но не так все просто.
0’ Во-первых, в "Боруссии" явно виден крен в сторону нападения. Ребята Тухеля много забивают (20 мячей за 8 туров), но и немало пропускают - 10 голов за те же 8 сыгранных поединков. Во-вторых, дортмундцев поразил кадровый "голод" - сразу 7 игроков не примут участия в матче из-за травм и дисквалификаций.
0’ Ну а в-третьих, не так слаб "Шальке 04", как его малюют. Да, старт у подопечных Вайнцирля явно не задался, но сейчас "кобальтовые" как тот барон тащат себя за волосы из болота. В трех последних поединках набрано 7 очков, причем обе победы - против "Майнца" и менхенгладбахской "Боруссии" - получились крупными. В гостях тоже стало получаться добиваться успеха, о чем мы знаем не понаслышке после визита в Краснодар в рамках Лиги Европы. Да и в Кубке сопротивление "Нюрнберга" оказалось сломлено.
0’ Вот только травмы не обошли стороной и сегодняшних гостей - Ди Санто, Коке, Колашинац и Эмболо по-прежнему числятся в лазарете. Впрочем, у Тухеля все равно больше причин жаловаться на судьбу - сегодня ему никак не помогут травмированные Бендер, Дурм, Обамеянг, Ройс и Шмельцер.
0’ Несмотря на все вводные, Winline полагает, что у хозяев гораздо больше шансов добиться успеха. Их победа идет за коэффициент 1,64. Почти столько же - 1,57 - дают на то, что "Шальке 04" удержит фору +1,5.
0’ "Боруссия": Бюрки - Пищек, Гинтер, Папастопулос, Пасслак - Вайгль - Пулишич, Гетце, Кагава, Дембеле - Обамеянг. Схема 4-1-4-1.
0’ "Шальке 04": Ферманн - Налду, Настасич, Хеведес - Гайс - Шепф, Бенталеб, Горецка, Колашинац - Ди Санто, Майер. Расстановка 3-1-4-2.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Майер отдал мяч направо, где Гайс его принял и перевел на Горецку. Тот пяткой в касание вернул все тому же Гайсу, тот пробил метров с 13 - заблокировали удар защитники Дортмунда!
4’ Сразу же включили четвертые скорости обе команды. Мяч в центре поля практически не задерживается.
5’ Атаку по центру организовали дортмундцы. Гетце попытался пойти в обводку на двух соперников, но сразу же потерял мяч.
7’ Битва за мяч с Гайсом завершилась не в пользу нарушившего правила Кагавы. Желтая карточка.
7’
Жёлтая карточка
Синдзи Кагава
9’ Кагава перевел мяч на Гетце, тот ворвался в штрафную и отдал передачу... в никуда.
10’ Защитники "Боруссии" любезно позволили Горецке получить передачу из глубины поля - офсайд.
12’ Вайгль схватил руками Майера, который тут же свалился на траву. Второй "горчичник" для "Боруссии" на самом старте.
12’
Жёлтая карточка
Юлиан Вайгль
13’ Атака "Шальке" - передача на Колашинаца, но не получается у футболиста догнать этот мяч.
15’ Горецка вывел Ди Санто на рандеву с вратарем хозяев! Нападающий сблизился с голкипером и решил отдать пас пяткой назад, но передача была перехвачена Папастопулосом!
17’ Бенталеб пытался бросить в прорыв по флангу Колашинаца, но получилось слишком сильно - мяч ушёл за лицевую.
19’ Фол Вайгля против Майера. Ох, вполне могла "Боруссия" сейчас остаться в меньшинстве! Но не стал Брих ломать игру хозяевам на старте поединка.
21’ Проникающая передача в штрафную на Ди Санто, нападающий пробил в дальний угол, но попал в выставленную ногу Попандопулоса.
23’ Горецка из-за пределов штрафной несильно пробил в нижний угол - Бюрки спокойно забрал мяч.
25’ Колашинац здорово отработал в обороне, помешав Пищеку выполнить прострельную передачу в штрафную гостей.
27’ Пищек направляет мяч в штрафную "Шальке" по высокой дуге, но там Гетце и Обамеянга зорко стерегут защитники "кобальтовых"
29’ Ди Санто хорошо открылся под передачу, которая была отдана ему на мгновение позднее, чем было нужно - "вне игры".
30’ Гетце накрутил защитника на фланге и выполнил навес во вратарскую, но там Настасич буквально снял мяч с головы Обамеянга.
32’ Передача Ди Санто в штрафную площадь "Боруссии" на Майера, но нападающего гостей защитники аккуратно от мяча оттерли.
34’ Настасич как косой срезал рвавшегося в прорыв на правом фланге Кагаву. Бесспорная желтая!
34’
Жёлтая карточка
Матия Настасич
36’ А вот уже и ничья по предупреждениям! Бенталеб не стал ждать, скольких еще обыграет Обамеянг, и откровенно врезал форварду по ноге.
36’
Жёлтая карточка
Набиль Бенталеб
38’ Действительно, дерби есть дерби! Хватает борьбы на всех участках поля. И в рамках правил, а иногда и за ними.
39’ Вайгль отдал передачу на Пулишича, но за мгновение до этого защитники "Шальке" дружно оставил дортмундца за своими спинами.
41’ Так, у вашего комментатора крепнет уверенность в том, что как минимум одна команда закончит матч в неполном составе. Дембеле пошел в подкат против Горецки и едва не лишил его ноги.
41’
Жёлтая карточка
Усман Дембеле
43’ Вновь во "вне игры" Обамеянг. Далеко не впервые за матч. Об защитные линии пока играют на "отлично".
44’ Гетце уже с правого фланга попытался отдать передачу низом в гостевую штрафную. Настасич эту попытку прервал.
45+1’ Ничего не добавил Брых к первому тайму. Команды идут на перерыв. Дерби есть дерби - голов пока нет, зато борьбы в избытке, о чем свидетельствуют 5 (!) показанных в первом тайме желтых карточек. Надеемся, что во второй половине команды побалуют нас и забитыми мячами.
45+1’ Чтобы в Бундеслиге - и забили мало? Быть того не может! При этом игру команды показывают в принципе равную. Ничья, при которой будет забито более 2,5 голов, в Winline можно взять за... 43,0! Как говорит герой популярной рекламы, а что, а вдруг?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
48’ Весь "Сигнал-Идуна-Парк" в едином порыве потребовал от Брыха пенальти - мяч попал в руку Налду. Арбитр одним движением заставил замолчать трибуны, показав - играем дальше!
49’ Мог Колашинац, которому организовали "свидание" с Бюрки, открывать счет! И пробил хлестко, точно, в ближний угол. Вот только там же располагался и голкипер, в прыжке отправивший мяч на угловой!
51’ Снова Брых "слезам" не верит - падение Гетце рядом с линией штрафной площади "Шальке" оставлено арбитром без рассмотрения.
53’ ПЕРЕКЛАДИНА! Только верхняя планка ворот спасла владения Ферманна! Пас с правого фланга, Обамеянг едва дотянулся до мяча, чего не хватило для акцентированного удара, но оказалось достаточным для скидки на угол неприкрытому Дембеле! Тот от души пробил верхом метров с трех - звон штанги, наверное, услышал весь стадион.
55’ Сильный, но не совсем точный удар Кагавы метров с 25 - мяч просвистел над перекладиной ворот "Шальке 04"!
56’ Налду, возможно, лишил Обамеянга гола-шедевра - форвард из Габона уже готовился пробить из пределов штрафной в падении через себя, но в процессе подготовки удара мяча лишился.
58’ Верховая передача в штрафную на Пулишича, тот пробил головой много выше нужного!
59’ Горецка с правого фланга покатил мяч во вратарскую на Ди Санто - Бюрки первый на мяче!
60’ Настасич пошел в атаку на Кагаву как панфиловец на танк и предсказуемо его "подбил". Перспективный штрафной для хозяев - мяч установлен метрах в 25 от ворот.
61’ Обамеянг нанес удар со "стандарта" - прямиком в бережно выстроенную Ферманном "стенку"".
63’
Замена
Эрик-Максим Шупо-Мотинг - Франко Ди Санто
63’ Первая перестановка: вместо Ди Санто вышел Шупо-Мотинг.
64’ Бедняга Майер! То, что Папастопулос за свой подкат увидел "желтую", вряд ли сильно облегчит страдания форварда "Шальке 04", получившего по ногам.
64’
Жёлтая карточка
Сократис Папастатопулос
66’ Подача Пулишича в штрафную верхом - Ферманн спокойно в прыжке забирает мяч в руки.
67’ Налду в борьбе отправляет в "нокдаун" Дембеле, за что слышит неодобрительный гул трибун. Карточки, впрочем, нет.
68’ Прекрасная контратака гостей, Шупо-Мотинг аккуратно покатил мяч на Майера, которого успели опередить защитники "Боруссии". Угловой.
70’ А сейчас похожий момент уже у противоположных ворот - не позволили защитники Дембеле принять передачу и расстрелять Ферманна.
71’
Замена
Рафаэл Геррейру - Феликс Пасслак
71’ Рокировка у "Боруссии" - Рафаэл Геррейру вместо Пасслака.
73’ Великолепная атака "Боруссии", и передача Вайгля на Гетце во вратарской должна была становиться голевой! Марио получил мягкую передачу, сблизился с Ферманном и пробил прямо в него!
74’ Дембеле сместился в центр и сделал проникающую передачу в штрафную, Обамеянг прострелил во вратарскую, но Колашинац помешал Пулишичу пробить по пустым воротам!
75’
Замена
Евгений Коноплянка - Макс Майер
75’ Регулярные фолы на не могли сказаться на здоровье Майера - вместо него выходит Коноплянка.
76’ Колашинац попытался просто втоптать в газон Пулишича, что от внимания Брыха не ускользнуло.
76’
Жёлтая карточка
Сеад Колашинац
78’ Подача на дальнюю штангу на Дембеле, но там весь воздух контролирует Настасич!
79’
Замена
Андре Шюррле - Синдзи Кагава
79’ Замена у дортмундцев - Шюррле вместо подуставшего Кагавы.
81’ Вновь Обамеянг! Форвард развернулся в штрафной площади и нанес удар в ближний угол ворот Ферманна - рядом со штангой!
83’ Прострельная передача свежего Шюррле с левого фланга, но прочитавший ситуацию Налду оказался как раз на линии полета мяча.
84’ Шупо-Мотинг хлестко пробил метров с 25 - выше!
85’ Нет, не расстался Обамеянг с мечтой забить ударом через себя! Правда, сейчас, стараясь получить передачу Вайгля, нападающий пробил не по мячу, а в корпус Шепфа!
86’ Шопф остановил атаку Шюррле недозволенным приемом. Наверняка последует подача с фланга.
87’
Замена
Себастьян Роде - Усман Дембеле
87’ Последняя замена Тухеля - Роде сменяет Дембеле.
88’ Подача во вратарскую со штрафного - Ферманн в падении бьет кулаком по мячу, вынося его за пределы штрафной площади.
90’
Замена
Бенжамен Стамбули - Набиль Бенталеб
90’ Лимит замен исчерпан - Стамбули вместо Бенталеба.
90’ Горецка получил очередное предупреждение за грубый фол против Вайгля!
90’
Жёлтая карточка
Леон Горецка
90+1’ Тем временем Брих добавил 2 минуты.
90+2’ Угловой у ворот Бюрки не заканчивается ударом по ним - защита "Боруссии" помешала.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! 171-я игра рурского дерби не войдет в историю как один из самых результативных поединков, зато в ней было много чего другого - оголенные нервы, неукротимое стремление победить и, конечно, жажда борьбы. Команды были достойны друг друга - даже 8 желтых карточек оказались поделены пополам. Игроки "Шальке 04" в большей степени могут быть удовлетворены результатом - они устояли на чужом поле и теперь постараются продолжить свое восхождение по турнирной таблице. "Боруссия" вновь не сумела победить, и теперь ее перспективы в борьбе с мюнхенской машиной кажутся совсем призрачными. Впрочем, это Бундеслига, в которой возможны любые чудеса! С вами этот великолепный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!