Матч Бавария — Вердер, 26 августа 2016

26 августа 2016 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Вердер (Бремен). Германия. Бундеслига 1, 1-й тур. Матч пройдет 26 августа 2016 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Карл Цейсс 0 : 5 Бавария
Боруссия Д 0 : 2 Бавария
Бавария 0 : 0 Боруссия Д
Бавария 3 : 1 Ганновер-96
Ингольштадт 1 : 2 Бавария
Вердер
Шпортфройнде Л 2 : 1 Вердер
Вердер 1 : 0 Айнтрахт Ф
Кельн 0 : 0 Вердер
Вердер 6 : 2 Штутгарт
Гамбург 2 : 1 Вердер

Личные встречи

+17
=5
-3
69 — 24
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 75 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Кристиан Дингерт
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Немецкая бундеслига наконец начинается, и чемпион страны - мюнхенская "Бавария" - принимает команду с 13 места прошлого первенства. Стартуем в 21:30 по Москве, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова!
0’ В 30-кратное превосходство "Баварии" над "Вердером" Winline верит как себе, а вам как такой расклад?
0’ Какое может быть представление перед началом сезона для баварцев, которые последние четыре сезона выигрывают с приличным отрывом от конкурентов? Скажем об обновлении клуба. Вместо ушедшего в "Манчестер Сити" Гвардиолы "Баварию" возглавил Карло Анчелотти, а состав команды усилили Матс Хуммельс и Рентату Санчеш. Марио Гетце и Себастьян Роде ушли.
0’ Мюнхен размялся победой в Суперкубке над Дортмундом (2:0), а вот "Вердер" в официальных матчах начал с неудачи: в 1/32 Кубка уступил "Шпортфройнде" (1:2). Перед сезоном "бременских музыкантов" покинули Вестергард, Уджа и Галвес, которых сменили Макс Крузе из "Вольфсбурга", Кайнц из "Рапида" и Бауэр из "Ингольштадта".
0’ Состав "Вердера": Видвальд - Гебреселассие, Сане, Диань, Кальдирола - Бауэр, Фриц - Ятабаре, Гриллич, Бартельс - Юханнссон. Запасные: Дробны, Штернберг, Мойсандер, Петсос, Кайнц, Эггештайн, Ти.
0’ Состав "Баварии": Нойер - Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба - Тиагу, Хаби Алонсо, Видаль - Мюллер, Левандовски, Рибери. Запасные: Ульрайх, Рафинья, Бернат, Ренату Санчеш, Киммих, Грин, Езтюрк.
1’ Кристиан Дингерт дает добро - МАТЧ НАЧАЛСЯ! ПОЕХАЛИ!
2’ Первым делом "Бавария" берет мяч под свой контроль, и Рибери по флангу угощает подачей Алабу, но Сане справляется на отлично!
4’ К сожалению местных болельщиков (тысяч и тысяч), у Хаби Алонсо с Рибери не получается оформить "стенку" - прорыв не удался.
5’ Отменный пас Хуммельса на Левандовски в штрафную "Вердера" - не удается форварду обработать мяч, и Видвальд беспрепятственно забирает мяч.
7’ Ух, как опасно! Прострелом с фланга хозяева находят Мюллера, и тот бьет по воротам - транзитом мимо Бауэра мяч уходит за пределы поля.
9’ ГОЛ! Открывает счет очень быстро "Бавария": Алонсо ловит отскочивший мяч на подступах к штрафной и от души отправляет его в правую "девятку" ворот! Видвальду остается только в красивом полете уступить оппоненту.
9’
Гол! 1:0
Хаби Алонсо
10’ Судья свистит - Ятабаре оказывается не слишком нежен в борьбе с Алабой.
11’ Ай да Мюллер! Лам простреливает, и Томас пытается огорчить гостей, а потом еще и Рибери на добивании... В общем, честь и хвала Видвальду!
13’ ГОЛ! 2:0! Роберт Левандовски в штрафной суперопасен! Классная передача Рибери и удар с острого угла аккурат под перекладину - ну что еще нужно форварду для счастья?
13’
Гол! 2:0
Роберт Левандовски
14’ Есть ли у "Вердера" шанс против команды, которая готовится к пятому чемпионству с первых минут сезона? Сложно сказать, но, естественно, Виктор Скрипник уже раздумывает о работе над ошибками в перерыве.
16’ Пока что у судьи есть повод поработать, но карточки он бережет. Это Хуммельс был недостаточно вежлив, сбив Фрица - устное внушение ему обеспечено!
17’ Хави - тот, что Мартинес, - безумно хладнокровен при атаках соперников. Ятабаре никак не ухватится за острие своей атаки - угрожать обороне хозяев получается плохо.
19’ Удивительно спокоен и Нойер - его присутствие не расслабляет защиту "Баварии", а лишь подбадривает. Надеемся, у гостей сегодня будет возможность показать себя.
20’ Удар издали в исполнении решительного Гриллича не пугает мюнхенцев, и Нойер пристально следит за мячом, пока тот летит мимо ворот за пределы бескрайнего поля!
22’ Обнаружили футболисты "музыкантов", что форвард-то остается не нагружен, и Фриц, обокрав Рибери, исполняет диагональную передачу на Юханнссона.
24’ Мюллер держит мяч излишне долго, так что передача на Рибери оказывается безуспешной. Пришлось даже слегка навести шороху и в подкате отбирать мяч у оппонента.
25’ Алаба навешивает в штрафную Видвальда - Видалю не удается выпрыгнуть выше всех к мячу.
27’ Классный заброс в штрафную "Вердера" на этот раз удается Тиагу, но Видалю и теперь - уже ногой - не удается попасть по мячу.
28’ Борется за мяч и Хави Мартинес, классно укрывающий его от оппонентов. От всех, кроме Сане, который решает уладить вопрос и уложить противника на газон.
30’ Сане и сам оказался на газоне после борьбы с противником, но сейчас со всеми все в порядке, Судя по всему, с Сане все в порядке, и сенегальский француз "Вердера" отказывается от медицинской помощи и отправляется в битву.
32’ Долго Мюллер прицеливается, но попадает лишь в ближнюю штангу, а Левандовски удивительным образом не попадает в пустующие ворота второй волной - не добил!
33’ Ох, рискует Ятабаре! Хватает Алабу на бровке за футболку - Мюнхену ставят штрафную, но ее розыгрыш сталкивается с невезением, все мимо!
34’ Мюллер - на острие атаки, но с 30 метров быть точным не так просто. Видвальд, видя летящий в ближний угол мяч, в броске отбивается!
36’ Угловой у ворот гостей, и на ударной позиции отменно действует Хуммельс. Удар по воротам - под перекладину попадает Матс, но вратарь выручает.
37’ Против Фрица играет Хаби Алонсо довольно жестко, но судья на такие мелочи жизни внимания не обращает - снова без карточки.
39’ Не везет Левандовски, а ведь какая комбинация - песня! Роберт в одиночку по центру ворот, бьет - от ноги вратаря мяч летит в перекладину...
40’ Совсем немного времени остается до свистка на перерыв, Видаль пал ниц около штрафной соперников, но судья дает играть всем очень вольно.
42’ Неугомонный Левандовски по линии ворот танцует с мячом по пути к вратарской, но передача завершается тычком в ногу защитника.
44’ Еще одна попытка Левандовски, который без особых проблем получает мяч в штрафной "Бремена". Низом бахнуть - святое дело, но отменно Видвальд реагирует.
45’ ПЕРЕРЫВ! Мюнхенцы обеспечили себе крайне приятный счет в первом тайме, так что продолжат наслаждаться футболом. А WInline продолжит наслаждаться этими коэффициентами!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал! В первой половине игры соперник "Ростова" по групповому этапе Лиги чемпионов показал себя здорово, но то ли еще будет! Если только "музыканты" не подготовили к этой части встречи какой-нибудь сюрприз...
46’ Ух! Не успели вы и мы как следует войти в игру, как "Бавария" оформила третий мяч в ворота гостей! Мюллер с фланга подает за спину защитнику - на Левандовски, который одним легким движением оформляет дубль.
46’
Гол! 3:0
Роберт Левандовски
48’ Очередная атака мюнхенцев, и Алаба делает классный прострел, которые Сане и Ко удается перехватить только в последний момент!
50’ Мюллера сбивает Кальдирола, и даже в этом грубом эпизоде итальянец остается без желтой!
51’ "Вердер" зарабывает у ворот "Баварии" стандарт, и Фриц, взволнованный первым угловым своей команды, пытается устроить розыгрыш с ближним своим - не очень удачно!
53’ После третьего забитого мяча "красными" на поле стало меньше места интриге, зато больше места попыткам "Вердера" дать отпор именитому сопернику. Тиагу подает - Гебреселассие головой отбивается.
54’ Настало время проявить себя защитной линии гостей, но им везет: Мюллер с левой, не самой успешной своей ноги, отправляет мяч за ворота Видвальда.
56’ Двигается "Вердер" больше, активных действий совершает тоже поболе, но в защите надо быть внимательнее: возвращая мяч вратарю, оборонцы чуть не подарили его Левандовски.
58’ На скамейке запасных дежурит Ренату Санчеш - лучший молодой футболист минувшего чемпионата Европы. А Арьен Роббен, в очередной раз пропускающий матч своего клуба из-за травмы, тихо грустит на трибуне.
59’ Юханнссон получает пас от Фрица, но на половине поля "Баварии" против форварда играют сразу два оборонца - тут не продохнуть!
61’ Рибери классно пролезает через гряду препятствий по флангу, отдает мяч Мюллеру, но Томас не успевает ни развернуться, ни, естественно, пробить!
64’
Замена
Йозуа Киммих - Хаби Алонсо
64’
Замена
Янек Штернберг - Арон Юханнссон
64’ Обоюдные замены: вместо автора первого мяча бундеслиги-2016 выходит Джошуа Киммих, а вместо вхолостую отработавшего Юханнссона на поле появляется Янек Штернберг.
66’ ГОЛ! 4:0! Филипп Лам укрепляет преимущество своего клуба! Отменная комбинация начинается подключением к атаке защитника, продолжается пасом Лама на Мюллера и честным ответом, а завершается хлестким пшиком Филиппа с рикошетом от штанги! Красота!
66’
Гол! 4:0
Филипп Лам
67’ Фух, ну и дела. Забили четыре, а хотят еще. Тиагу дает Фрицу получить в центральном круге, но тут же фолит, ни на шаг не пуская соперника вперед.
69’ Умница Нойер знает свое место и будто чует, когда надо вернуться в исходное положение. Гебреселассие хватает мяч у штрафной, летит в центр и бьет из-под Алабы в тут как тут оказавшегося вратаря.
71’ Чуть больше двадцати минут до конца, а у хозяев новые вершины для покорения: Мюллер в отличной для удара позиции решается на обыгрыш оппонента, но перемудрил - удара не будет.
73’ 5:0! Успевает поучаствовать и тут Мюллер! Лам видит Мюллера, делает Томасу пас, а тот возьми и прострели на Рибери! У Франка немного вариантов для продолжения - стреляет под перекладину со всей силы и выигрывает.
73’
Гол! 5:0
Франк Рибери
74’
Замена
Рафинья - Филипп Лам
74’
Замена
Максимилиан Эггештайн - Флориан Гриллич
74’ Эггештайн меняет Гриллича - немного свежего воздуха для гостей.
74’ Лам сделал свое дело - пора уступить дорогу чуть более молодым.
76’ Пенальти зарабатывают хозяева - будет шестой мяч?
77’ ГОЛ! Левандовски оформляет хет-трик. Ятарабе виноват: хватанул за футболку Тиагу в своей штрафной, а Роберт точнехонько запускает мяч в правый от вратаря угол.
77’
Гол c пенальти! 6:0
Роберт Левандовски
78’
Замена
Хуан Бернат - Давид Алаба
78’ Алаба уступает место Бернату - последняя замена у хозяев, которые готовы потерпеть финальный штурм музыкального коллектива из Бремена.
80’ Классно простреливает Тиагу в штрафную гостей - Левандовски хочет угостить кого-то из партнеров, пропускает мяч между ног, но впереди - никого... И тишина.
81’ Надеемся, у футболистов "Ростова" не возникло в коленках того мандража, которым пугает Лига чемпионов. Хотя на табло смотреть любому противнику "Баварии" сейчас страшновато.
82’ Да и статистика беспощадна: 23:3 - статистика ударов. Травмированные футболисты не выбили из колеи команду Анчелотти.
84’ После розыгрыша неплохой комбинации вблизи штрафной бременцев пробивает Левандовски - совсем рядом со штангой.
85’ Бартельс пробивает из-за пределов штрафной с отменной точки, но Нойер мяч фиксирует безупречно крепко.
87’ Фол на Киммихе оборачивается для Штернберга карточкой. Первой для обеих команд в этом матче!
87’
Жёлтая карточка
Янек Штернберг
88’
Замена
Леннарт Ти - Фин Бартельс
88’ Последняя на сегодня замена - Ти меняет Бартельса.
90’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН, и судья ни секунды не добавляет к основному времени! "Бавария" открывает сезон в Бундеслиге с сумасшедшей победы над "Вердером"! В игре мы увидели лишь позитивные явления футбола: красивые мячи, шикарные комбинации и настоящее праздничное настроение чемпиона, собравшегося в очередной медальный поход. А вместе с вами за феерией от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!