Матч Бавария — Шальке-04, 4 февраля 2017

4 февраля 2017 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Шальке-04 (Гельзенкирхен). Германия. Бундеслига 1, 19-й тур. Матч пройдет 4 февраля 2017 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Вердер 1 : 2 Бавария
Фрайбург 1 : 2 Бавария
Бавария 3 : 0 РБ Лейпциг
Дармштадт 0 : 1 Бавария
Бавария 5 : 0 Вольфсбург
Шальке-04
Шальке-04 0 : 1 Айнтрахт Ф
Шальке-04 1 : 0 Ингольштадт
Гамбург 2 : 1 Шальке-04
Шальке-04 1 : 1 Фрайбург
Шальке-04 0 : 1 Байер

Личные встречи

+17
=6
-3
51 — 16
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 75 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Марко Фриц
0’ Hallo! Добро пожаловать на один из центральных матчей 19-го тура бундеслиги, в котором лидирующая "Бавария" сыграет с хромающим на обе ноги "Шальке-04". Компанию за просмотром этого поединка вам составит Тимофей Лейпунский. Ждем яркого зрелища!
0’ Были времена в Германии, когда матч "Баварии" и "Шальке" обязательно выносили на отдельное время, однако в этот раз на прайм-тайм нашлись претенденты достойнее. Что ж, действительно, интриги когда-то захватывающее противостояние нынче особо не имеет - одолеть рекордмайстера "Шальке" не может уже 12 матчей к ряду, набрав в них лишь 2 очка.
0’ Не слишком хорошо смотревшаяся в конце осени мюнхенская команда сделала выводы и не теряет очков в чемпионате уже семь игр подряд. В таблице этот спурт, который включил в себя и разгром конкурентов из "Лейпцига", позволил вернуть лидерство и оторваться от "быков" на три очка.
0’ Гельзенкирхенцы в этом сезоне играют волнообразно, серии поражений сменяются сериями удачных матчей. Команда Маркуса Вайнцирля, которая, казалось, нащупала свою игру в конце осени, вновь погрязла в неудачах - всего одна победа в 6 последних матчах и 11 место в чемпионате.
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "БАВАРИИ": Нойер - Рафинья, Хуммельс, Мартинес, Бернат - Роббен, Видаль, Алонсо, Мюллер, Коста - Левандовски
0’ Стартовый состав "ШАЛЬКЕ-04": Ферманн - Колашинац, Налду, Бадштубер, Хеведес - Шепф, Горецка, Стамбули, Бенталеб, Калиджури - Бургшталлер
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Интересно сегодня будет понаблюдать не только за атакующими действиями "Баварии", но и за игрой Хольгера Бадштубера, воспитанником мюнхенцев, арендованного гостями на полсезона. Посмотрим, как он будет противодействовать "своим" ребятам.
3’ Нойер чуть не намудрил близ своей штрафной, выйдя из зоны и обмотав соперника, после чего, слишком далеко отпустив мяч, пришлось выбивать его в подкате в центр поля, где на подборе первой оказались футболисты хозяев.
4’ Баварцы на правах лидера лиги и хозяина поля плотненько завладела мячом. Они это любят, они это умеют, а гельзенкирхенцам придется действовать на контратаках.
5’ Заработали первый в этом матче угловой гости. Последовала подача в штрафную площадь "Баварии", но Матс Хуммельс оказался первым на мяче и выбил того за пределы зоны, где первыми на подборе оказались мюнхенцы.
6’ Футболисты "Шальке" активно идут в прессинг. Похоже, гости акклиматизировались к условиями, играя без нервов.
8’ А вот и первый угловой в исполнении "Баварии" в этом матче. Хаби Алонсо выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч был вынесен за пределы штрафной игроками "кобальтовых".
9’ ГООООООЛ! Очень красиво и легко "Бавария" выходит в лидеры! Крайне неудачно играет Бадштубер, отбивая мяч на Роббена, юркий голландец пасует параллельно линии штрафной на Видаля, а тот в касание внутрь на Левандовского, которому не составило труда изящно перекинуть Ферманна. 1:0!
9’
Гол! 1:0
Роберт Левандовски
10’ Вот такой вот дебют Бадштубера в игре с родной для себя командой. Не сказать, что Хольгер стал главным виновником гола, но именно немец принял непосредственное участие в организации голевой атаки.
11’ Снова баварцы атакуют, Левандовски хотел вернуть долг Видалю, выводя того на свидание с кипером "Шальке", но слишком сильно выполнил передачу.
12’ Бургшталлер заработал штрафной вблизи владений Нойера.
13’ ГООООООООЛ! А вот вам и ответочка! Бразилец Налду прямым ударом прошил "стеночку" и поразил ближний угол ворот Нойера! Такие дела.
13’
Гол! 1:1
Налду
14’ Довольно неожиданно гельзенкирхенцы вернули себе статус-кво. Этот факт должен еще больше раззадорить мюнхенцев на голевые свершения. Отличный для просмотра матч мы с вами выбрали!
15’ Опасно! Видаль выпрыгнул на подачу Хаби Алонсо с углового, нанеся удар головой чуть выше перекладины.
16’ "Бавария" продолжает нагнетать, мяч ходит туда-обратно вдоль линии штрафной. Но "Шальке" в любой момент побежит контратаковать.
17’ А так и произошло! Горецка самостоятельно протащил мяч по правому флангу, тараном пробежал мимо Алонсо и Видаля и выполнил изумительную по замыслу передачу налево на Калиджури! А тот пробил прямо в Нойера. Угловой.
18’ Налду и Бадштубер оставили Левандовски в положении "вне игры". Грамотно.
19’ Футболисты "Баварии" заработали угловой на левом фланге. Дуглас Коста подошел выполнить этот стандарт и сделал зрячий навес на правый угол штрафной, точно на Роббена, который мощно пробил слета, но мяч полетел слишком неточно.
20’ Хольгер Бадштубер позволяет себе сфолить на Рафинье на правом краю атаки баварцев. Желтую судья не показал, но наверняка взял немца на карандаш.
21’ Бернат исправил ошибку Хуммельса, который не смог обработать мяч после простой передачи Хави Мартинеса. Брака сегодня на поле достаточно.
23’ Бернат! Очень опасно! Ловко испанец проскочил на дриблинге в штрафную и крайне бесхитростно пробил в ближний угол! Выставленная нога Ферманна справилась с ударом.
24’ Потихоньку обретает себя "Бавария", выпады "Шальке" сошли на нет, дело за своими атакующими действиями. Роббен, Коста, где же вы?
25’ Бургшталлер не смог убежать от Мартинеса, заработав угловой для своей команды. Довольно неплохо смотрится этот австриец пока, не так часто он попадает в стартовый состав.
26’ Шепф подошел выполнить подачу и отправил мяч на линию вратарской, где первыми на мяче оказались мюнхенские футболисты, которые выбили мяч за пределы своей штрафной.
27’ Очень много немецкие журналисты говорят о кризисе Томаса Мюллера в этом сезоне - всего лишь один гол и пять голевых передач на его счету. И ведь действительно, Томаса сегодня мы практически не видим. Такими темпами он рискует пропустить Кубок Конфедераций в России.
28’ Атакует "Бавария". Слишком много свободных зон на половине поля "Шальке". Мяч отправился на левый фланг, откуда Дуглас Коста выполнил подачу на ближнюю штангу, но Ферманн оказался первым на мяче и словил того в руки.
29’ Упал темп в матче из-за множества обоюдных ошибок в середине поля.
30’ Колашинац хотел пробросить мяч мимо соперника и вышел с тем за пределы поля. Выбросили мюнхенцы мяч из-за боковой, но не сумели быстро организовать свою атаку, продолжают они катать мяч на своей половине поля.
31’ Отличная атака "Шальке"! Калиджури умело прошел по правой бровке и навесил прямо в штрафную на Горецку, которому опекавший его Хуммельс дал и принять, и пробить! Однако мяч улетел в небеса.
32’ Да, есть чем быть недовольным Карло Анчелотти, его команда продолжает буксовать и ничего не делать для того, чтобы выиграть. Складывается ощущение, будто его команда играет в эконом-режиме и тратить силы не намерена.
33’ Видаль классно развернулся перед чужой штрафной и сделал проникающий пас, который не прошел.
34’ Бенталеб немного попижонил в центре поля, обыграв Видаля и Роббена красивым финтом. Импульса атаке это не дало, но зрители поаплодировали.
35’ Учится на ошибках Видаль и в подкате лишает мяча Бенжамена Стамбули, заигравшегося в центре поля. Включила прессинг "Бавария" под занавес тайма.
36’ Показывают нам пока статистику, которая касается выигранных единоборств и владению мячом. По единоборствам абсолютное равенство: 50% на 50%, в то время, как по владению мячом впереди мюнхенцы: 59% на 41%.
37’ Хольгер Бадштубер убежал за Роббеном, в итоге сзади по ногам заехал своему бывшему партнеру по команде. Фриц решил не наказывать немца, хотя стоило.
38’ Дуглас Коста вовремя сместился назад, помешав Горецке без сопротивления пробить из-за пределов штрафной.
39’ Вот это да - перекладина! Колашинац прошел слева к лицевой и отыграл на Бургшталлера, который в касание выстрелил в верхнюю стойку ворот Нойера!
40’ И еще момент у владений Нойера! Горецка с мячом промчался мимо всех в штрафную, но с ударом затянул и позволил себя обокрасть. Бить нужно было.
41’ Ответная перекладина! Классно все сделал Левандовски, принял мяч в штрафной, качнул Налду и с правой пробил в дальнюю "девятку", но немного промахнулся! Мяч сотряс крестовину и покинул пределы поля.
43’ Бадштубер красиво обыграл Роббенв, усадив голландца на газон. Обычно именно Арьен делает подобное со своими оппонентами, но сейчас вышло иначе. И снова аплодисменты. Все же любят трибуны своего воспитанника.
44’ Продолжают мельчить у входа в штрафную баварцы, раз за разом теряя мяч на подходе. Длинный и средних передач нет, левый фланг атаки вообще не работает. Есть чем заняться Анчелотти в перерыве.
45+1’ А вот как раз и свисток. 1:1, ничья после первого тайма. Сверхинтересную игру мы с вами смотрим, полную опасных моментов. Никуда не уходите, дальше будет еще интереснее.
45+2’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Мяч сразу же направился в сторону штрафной хозяев. Арьен Роббен вступил в борьбу с соперником и нарушил правила. Опасный стандарт у ворот "Баварии".
48’ Неудачно Шепф навесил со штрафного, мяч до Налду не дошел, а был выбит подальше.
49’ Налду не смог добраться на подачу в атаке, а в следующем моменте подарил мяч сопернику. Но Левандовскому было бить не с ноги - он отдал партнерам, а те увязли в офсайдах.
50’ Отмечу, что второй тайм начинается с атак "Шальке", что показывает их заряженность на борьбу. Просто так гости свои очки не отдадут.
51’ А теперь молодцом действует Налду, страхует собственного кипера и выбивает мяч подальше прямо из-под ног набегавшего Видаля.
52’ Явный кандидат на замену Томас Мюллер зацепился в чужой штрафной за заброс и отыграл чуть назад на Левандовски, у которого мяч отобрал Налду.
54’ Роббен ворвался в штрафную площадь соперника, подработал себе мяч и нанес удар по воротам, но попал в спину сопернику, после чего мяч оказался под контролем "кобальтовых".
55’ Слишком много у "Баварии" обидных потерь. Нет игры в центре поля у мюнхенцев.
56’ ГОЛ!? Нет, офсайд! Мяч после выстрела Бенталеба попал в ногу Бургшталлера и отскочил в ворота Нойера. И все бы хорошо для гостей, но австриец стоял во "вне игры". Обидно, но таковы правила.
57’ Заработали опасный стандарт на половине поля соперника мюнхенцы. Алонсо подошел к мячу и выполнил навес на дальнюю штангу, откуда мяч был вынесен защитниками гостей.
58’ Сеад Колашинац на левом фланге обороны отобрал мяч у Арьена Роббена с нарушением правил. Примечательно, что Марко Фриц снова решает не наказывать игрока "Шальке".
59’
Замена
Матия Настасич - Хольгер Бадштубер
59’ Хуммельс сыграл по левой бровке на Дугласа Косту, подачу которого отразили на угловой.
59’ Интересная замена: Бадштубер под аплодисменты покидает поле, а Настасич на нем появляется. Редко тренеры меняют центральных защитников, но сейчас именно это и случилось. Неужели травма?
61’ Нойер выбил мяч в цент поля. Завязалась борьба на втором этаже, где победителями вышли футболисты "Баварии", которые, к тому же, заработали стандарт.
61’ Грязно играет Бенталеб, заряжая Рафинье по ноге. Первая желтая карточка в матче, отметим.
61’
Жёлтая карточка
Набиль Бенталеб
62’ А замена, как оказалось, вынужденная. Хольгер Бадштубер получил травму бедра. Врачи на скамейке запасных оказывают помощь защитнику, который только-только, и так, оправился от травмы.
63’ У Хаби Алонсо не получилась диагональная передача на Мюллера, мяч достался Ферманну.
64’ Бенталеб промчался по левому флангу, после чего отдал передачу на Калиджури, который решил сходу перевести мяч на Шепфа, который вступил в борьбу с Роббеном и потерял мяч.
65’ Левандовски не смог обработать у вратарской "Шальке" подачу Хаби Алонсо со стандарта. Начинает злиться по-спортивному "Бавария".
66’ Колашинац здорово сыграл на перехвате и устремился вперед, получив по ногам от Роббена.
68’ Очень много нарушений правил стал фиксировать арбитр. На этот раз, Рафинья нарушил правила на правом фланге на половине поля соперника.
69’ Коман готовиться выйти на поле. Видимо, Роббен или Коста игру покинут. Весомое усиление.
70’ Подача Дугласа Косты пришлась на голову Колашинаца. Пропали острые атаки у обеих команд.
72’
Замена
Кингсли Коман - Арьен Роббен
72’ Да, вместо Роббена выходит Кингсли.
73’
Замена
Эрик-Максим Шупо-Мотинг - Гвидо Бургшталлер
73’ И "Шальке" не медлит с заменами в атаку: Шупо-Мотинг вместо Бургшталлера.
74’ Налду успел выбить мяч из-под ног Левандовского в аут, Роберт мог бы убежать на рандеву с Ферманном.
75’ Начинают посвистывать трибуны, требуя от своей команды более убедительных атакующих действий. А команда совсем встала, даже опасных ситуаций у ворот Ферманна во втором тайме и не припомнишь.
76’ Шупо-Мотинг бьет! Намного выше створа.
77’
Замена
Филипп Лам - Рафинья
77’
Замена
Давид Алаба - Хуан Бернат
77’ Анчелотти видит проблему с атакой на флангах защиты, меняя сразу двоих - Рафинью и Берната. Лам и Алаба выходят спасать свою команду.
77’ Хави Мартинес за отложенный штраф получил желтую карточку от арбитра.
77’
Жёлтая карточка
Хави Мартинес
78’ Калиджиури упал у лицевой в борьбе с Видалем, задев рукой мяч. Арбитр заметил игру рукой, а не толчок чилийца.
80’ Дуглас Коста ударил по ноге Колашинаца в безобидной ситуации. Бразилец вовремя извинился и желтой карточки избежал.
81’ Быстро разыграли этот стандарт "кобальтовые", мяч направился в штрафную соперника и попал точно в ноги Шупо-Мотингу, который уже готовился нанести удар по воротам Нойера, но лайнсмен зафиксировал положение "вне игры".
82’ Опасный прострел Дугласа Косты! Не видно было его сегодня, и эта передача тоже не принесла дивидендов.
84’ Опасно! Хаби Алонсо подхватил мяч перед чужой штрафной, ударив с лета чуть выше ворот Ферманна.
85’ Наконец, под конец встречи активизировались баварцы, появились моменты. Но вот завершить комбинацию ну никак не удается.
86’ Убойный момент у Мартинеса! Наверное, попасть в створ было намного легче, чем промахнуться. Дуглас Коста прострелил вдоль штрафной соперника и мяч оказалась в ногах у Хави Мартинеса, который пробивал метров, наверное, с 7, но умудрился отправить мяч рядом со штангой!
87’
Замена
Тило Керер - Леон Горецка
88’ Прошла проникающая передача на Мюллера, который неудачно обработал мяч на свободном пространстве, чем воспользовался Настасич, сыгравший в подкате. Все чисто.
90’ "Бавария" заработала угловой на последней минуте. Хеведес упустил Хуммельса при подаче с корнера, но тот неудачно пробил головой.
90+1’ Хуммельс пришел в себя, а Хеведесу пришлось наложить повязку на всю голову. А арбитр всего лишь 2 минуты добавил. Не маловато ли?
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 1:1! Все те, кто скажут, что "Бавария" сегодня потеряла очки на ровном месте, будут не правы: "Шальке" здорово боролся, создал столько же опасных моментов, даже перекладину поразил столько же раз, сколько его более именитый соперник. Дивиденды от этой ничьи позволяют "Шальке" временно подняться на 10-ю строчку в таблице, а "Бавария" в конце тура рискует потерять трехочковый гандикап от "Лейпцига". Для вас эту встречу комментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!