Матч Бавария — Шальке-04, 3 февраля 2015

3 февраля 2015 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Шальке-04 (Гельзенкирхен). Германия. Бундеслига 1, 19-й тур. Матч пройдет 3 февраля 2015 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Вольфсбург 4 : 1 Бавария
Майнц 1 : 2 Бавария
Бавария 2 : 0 Фрайбург
Аугсбург 0 : 4 Бавария
Бавария 3 : 0 ЦСКА
Шальке-04
Шальке-04 1 : 0 Ганновер-96
Шальке-04 0 : 0 Гамбург
Падерборн 1 : 2 Шальке-04
Шальке-04 1 : 2 Кельн
Марибор 0 : 1 Шальке-04

Личные встречи

+14
=5
-3
42 — 14
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 75 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Бастиан Данкерт
0’ Здравствуйте! В рамках 19-го тура чемпионата Германии, который проводится в середине недели, нас ждет интереснейшее противостояние "Баварии" и "Шальке". За игрой с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ После длительного зимнего перерыва команды вернулись в сезон по-разному. "Бавария" уступила "Вольфсбургу" со счетом 1:4, а "Шальке" с минимальным перевесом одолел "Ганновер" - 1:0. Кстати, для "Баварии" то поражение стало первым в нынешнем сезоне бундеслиги, а до него она всего лишь три раза сыграла вничью, больше очков не теряя.
0’ Даже после этого поражения отрыв лидирующей "Баварии" от идущего вторым "Вольфсбурга" весьма солиден - 8 очков. А вот "Шальке" ведет борьбу в плотной группе, сражающейся за третье место. У гельзенкирхенцев, менхенгладбахской "Боруссии" и "Аугсбурга" - по 30 очков, на балл меньше у "Байера".
0’ "Бавария" для "Шальке" остается очень неудобным соперником. В первом круге команды сыграли вничью - 1:1. А вот до того мюнхенцы выиграли восемь подряд поединков. Последняя победа "Шальке" над "Баварией" датирована мартом 2011 года. Неутешительная для Гельзенкирхена история.
0’ Обе команды не могут рассчитывать на солидную группу игроков. У "Баварии" проблемы со здоровьем имеют Лам, Мартинес, Рафинья, Рибери и Алькантара. "Шальке" не поможет дисквалифицированный Хюнтелар, а также Ферманн, Колашинац, Дракслер, Фарфан, Горецка, Хегер и Обаси.
0’ "Бавария": Нойер - Алаба, Дж. Боатенг, Бенатиа - Вайзер, Швайнштайгер, Хаби Алонсо, Бернат - Роббен, Гетце, Мюллер.
0’ "Шальке": Гифер - Матип, Хеведес, Настасич - Нойштедтер - Утида, Сэм, Майер, Фухс - К.-П. Боатенг, Шупо-Мотинг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья поединка Бастиан Данкерт дал сигнал к старту встречи.
2’ "Шальке" начал поединок бодро, сразу отправился в чужую штрафную и не позволил после потери "Баварии" провести острую контратаку.
3’ "Бавария" стремится установить контроль над мячом, пробует продвинуться вперед справа и слева - пока не получается.
4’ Внимательно на перехватах играют гости, пытаясь быстро убегать в контратаки с помощью длинных переводов в нападение. Точности таким ходам не хватает.
5’ "Бавария" впервые слева с помощью Берната вкатилась в чужую штрафную, но ограничилась заработанным угловым. Подачу с него замыкал Швайнштайгер, не попав в створ.
6’ Роббен с помощью Вайзера организовал наступление правым флангом, однако и навес отсюда привел лишь к корнеру.
7’ Вайзер и Роббен опять на пару прорываются по правому флангу и опять же зарабатывают угловой. "Шальке" работает достаточно плотно.
8’ Этот угловой мог быть опасным. В центре штрафной был забыт Гетце, и к нему мяч прилетел. Но слету в прыжке Марио пробил очень неточно. Видимо, располагавшийся перед ним Швайнштайгер смутил.
8’ Этот момент мог стать голевым. Заброс из глубины нашел в штрафной Гетце, который головой скидывал мяч на Мюллера. Томас оказывался один перед воротами, однако передача вышла неточной.
9’ Настасич неаккуратно сыграл, отдавая пас назад вратарю. Того едва не накрыл соперник, так что Гиферу пришлось выносить куда подальше.
10’ Огрызнулся после долгой паузы "Шальке". Майер нанес удар, который не претендовал на что-то опасное и был неточным.
11’ Атаки "Баварии" в основном идут по правой бровке, где Роббен регулярно передерживает мяч, кружа карусели свои безрезультатно.
12’ А вот и Гетце включил дриблинг, смещаясь слева в центр к штрафной. Нойштедтер сыграл неаккуратно, свалив его.
13’ Массивную "стенку" выставил перед своими воротами Гифер. Но Швайнштайгер все равно пробил со "стандарта" выше цели.
14’ Натиск "Баварии" нарастает. Роббен справа прострелил на Вайзера. На того набросились, но мяч заметался по штрафной, и в панике защитники его вынесли.
15’ Швайнштайгер сыграл неаккуратно на своей половине поля и принес сопернику штрафной. Правда, далековато от ворот, поэтому ничего опасного.
16’ Очень долго возится "Бавария" на чужой половине поля с мячом, однако пока острых моментов не возникает.
17’ Неожиданный поворот! Излишне расслабилась оборона "Баварии" и прозевала выпад "Шальке". Сэм выбегал на ворота и был сбит Боатенгом. Судья указал на "точку" и удалил Джерома.
17’
Красная карточка
Джером Боатенг
18’ Какой же шанс упустил "Шальке"! Шупо-Мотинг пробил не слишком удачно, и Нойер намертво забрал мяч после его удара.
18’
Незабитый пенальти
21’ Кстати, после удаления игра не слишком поменялась. "Бавария" все так же больше владеет мячом. Разве что осторожнее стала действовать.
24’ А "Шальке" смелеет, все больше отводит силы в атаку, пытается закрепиться с мячом там, переводя его с фланга на фланг.
25’ Роббен себе не изменяет и неплохо борется на правом фланге. Сейчас насел на него соперник, так что голландец заработал штрафной.
26’ Что касается перестановок в связи с удалением Боатенга, то Бернат опустился в оборону полноценно, а Алаба сместился ближе к центру.
27’
Замена
Данте - Марио Гетце
27’ Вот теперь Данте вышел в центр обороны, сменив Гетце. Для Марио игра завершена не по его вине.
28’ Конечно, интереснее была бы игра при забитом пенальти. "Баварии" пришлось бы раскрываться. А пока она аккуратно контролирует ситуацию даже в меньшинстве.
29’ "Шальке" все-таки агрессивнее следует быть. А то "Бавария" и в меньшинстве свободно гоняет мяч на чужой территории. Даже защитники туда приходят.
30’ Обороняется в меньшинстве "Бавария" тоже уверенно, не давая сопернику пространства. "Шальке" остается при владении мячом просто возить его взад-вперед без продвижения к воротам Нойера.
31’ Заметно поскучнела игра. Пока только офсайдами обмениваются соперники, не давая работы вратарям.
32’ Сэм не понимает своих партнеров, держится за голову. Отдавал пас на Утиду справа, а тот куда-то убежал, зато вернулся назад за мячом Боатенг. А стартовал он из офсайда, который судья и зафиксировал.
33’ Роббен ищет пасом Вайзера, однако тот прикрыт. Попытка прострелить на Мюллера закончилась фолом Томаса в атаке.
34’ Публика немного оживилась, посмотрев, как Швайнштайгер толкается с Сэмом и Боатенгом. Но судья быстро страсти погасил.
35’ Кстати, после ухода Гетце слева "Бавария" вообще ни разу не атаковала. Там одинокий Бернат бродит, а справа кипит жизнь благодаря Роббену и Вайзеру.
36’ Неплохую комбинацию разыграли гости. Сэм неуклюже протиснуться в штрафную не смог, но мяч отскочил к Боатенгу, чей дальний удар стал простым для Нойера.
37’ Наконец-то слева влезла в чужую штрафную "Бавария". Алаба и Бернат разыграли мяч и доставили его до Мюллера, чей удар пришелся в защитника.
38’ Роббен показал свой старый приемчик. Сместился справа к центру и пробивал, закручивая мяч в дальний угол. Немного не попал.
39’ Свой прессинг "Шальке" не поднимает на более высокий уровень: встречает противника только за центральной линией.
40’ Вайзер опять с помощью Роббена пролез справа вдоль лицевой в штрафную, однако первый прострел блокировал Настасич, а второй ушел в небеса, поскольку Митчелл поскользнулся.
41’ "Бавария", к слову, прессингует даже жестче, чем соперник в большинстве. Роббен до вратаря добегает, пытаясь оказать давление.
42’ Роббен неожиданно оказался слева, но ему быстро дали по ногам, не дав начать контратаку.
43’ Роббен все-таки смог разогнать атаку слева, отправил в забег Мюллера, чей прострел в падении головой не смог замкнуть Бенатиа - не попал по мячу.
44’ Вернулся на свою позицию Роббен, поэтому мяч опять возится на его бровке без обострения.
45’
Замена
Тимон Велленройтер - Фабиан Гифер
45’ "Шальке" перехватил мяч и имеет возможность накатить прямо перед перерывом хоть какую-то опасную атаку с игры.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Ничего интересного "Шальке" не придумал, и футболисты отправились на отдых.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Хочется верить в более результативную вторую половину поединка.
46’ Неожиданная замена у "Шальке": вышел запасной вратарь Велленройтер вместо Гифера. Видимо, у Фабиана какое-то повреждение. А 19-летний Велленройтер ведь дебютирует в бундеслиге, это третий вратарь команды. Не забываем про травмированного Ферманна.
46’ Хеведес не по правилам прервал скоростной выпад соперника и получил первую в матче желтую карточку.
46’
Жёлтая карточка
Бенедикт Хеведес
48’ Опять "Шальке" развлекается катанием мяча на своей половине поля. Мюллер для проформы прессингует, лениво так.
49’ Самым активным в составе обеих команд выглядит Гвардьола, который что-то усердно рассказывает своим подопечным, размахивая руками и дергаясь.
50’ "Бавария" заработала угловой, но при подаче Данте облокотился на Матипа, завалив того. Фол в атаке усмотрел судья.
51’ Нет ощущения, что "Бавария" играет в меньшинстве. Мюнхенцы свободно владеют мячом, катая его даже у чужой штрафной.
52’ Швайнштайгер позволяет себе посидеть на газоне, завязать шнурки. Данте пока постоял с мячом, не портя общего нулевого темпа.
54’ "Шальке" демонстрирует активность. Перешли гости центр поля, слева сунулись вперед, справа попробовали. Все загубил Утида, забравшись в офсайд. В духе матча.
55’
Замена
Роберт Левандовски - Томас Мюллер
55’ Все-таки с полноценным форвардом решил сыграть Гвардьола, выпустив Левандовски вместо Мюллера.
56’ "Шальке" изначально был согласен на ничью, видимо. И удаление в составе "Баварии" не заставило гостей пересмотреть ценности.
57’ Роббен опять оказался слева, стремительно влетел в штрафную и пробил, но Велленройтер парировал эту попытку. Первый тест юноша прошел успешно.
58’ Ничего не получается в атаке у "Шальке". Обычные забросы далеко от ворот Нойера приходятся либо в офсайд, либо оказываются неточными, либо с фолом принимаются.
59’ Шупо-Мотинг и Сэм решили включить прессинг, заставив Нойера с Бенатиа поволноваться.
60’ Роббен где-то в центре бродит, поэтому на правом фланге "Баварии" непривычно пусто. Туда побежал Вайзер и благополучно мяч потерял.
61’ Настасич забрасывал из глубины мяч в чужую штрафную, но не попал по своим партнерам, позволив сопернику исполнить перехват.
62’ "Шальке" как будто в позиционную атаку перешел, однако в пешеходном темпе вскрыть оборону "Баварии" не получается.
63’ "Бавария" заработала штрафной далеко от ворот соперника, но подача последовала на угол вратарской. Данте там поборолся неудачно с вратарем.
64’ Бенатиа в забеге за мячом двинул ладошкой по лицу сопернику, за что получил желтую карточку.
64’
Жёлтая карточка
Мехди Бенатиа
65’ Не так много шансов было у "Шальке", но и ими не пользуется. Подача со "стандарта" получилась неловкой.
66’ Паника на поле! "Бавария" провела контратаку слева, после прострела в штрафную и рикошета мяч вылетел к лицевой, откуда удачно прострелил Левандовски, попав в ногу защитника. А от нее мяч вполз в ворота. Казалось, что молодой вратарь допустил ошибку. Однако судья увидел, что до паса Левандовски мяч поле покинул. Это только угловой, несмотря на все споры баварцев.
67’ ГОЛ! А вот тут не поспоришь! Подача Хаби Алонсо с углового нашла голову Роббена, который переправил мяч в ворота. "Шальке" доигрался.
67’
Гол! 1:0
Арьен Роббен
68’ А гости продолжают возить мяч, не имея возможности пойти в атаку. Зачем было в большинстве играть на удержание счета?
69’ Более-менее перспективная комбинация проходила у "Шальке" по центру, но на линии штрафной Нойера игрок оказался в офсайде.
70’ "Бавария" спокойно дает противнику повозиться с мячом, прессингуя за центральным кругом и выжидая момент для контратаки.
71’ Отчаянно полез "Шальке" справа в наступление, но подача на дальнюю штангу ушла за лицевую. Новая волна атаки принесла усилиями Майера угловой.
72’ ГОЛ! Гол-близнец баварского! Сэм подал с углового точно на Хеведеса, и капитан "Шальке" уверенно переправил мяч в сетку.
72’
Гол! 1:1
Бенедикт Хеведес
73’ И Роббен опять помчался полировать пространство около штрафной гостей. Не пускают Арьена на ударную позицию, знают уже о его трюках.
74’ Более эмоциональной стала игра, и скорость подросла, соперники уже не так трясутся над своими воротами, которые по разу распечатаны.
75’ Роббен на шикарной скорости влетал справа в штрафную между двумя защитниками и красиво упал, упустив мяч за лицевую. Судья не купился на прием голландца.
76’ Бенатиа неаккуратно сыграл в верховой борьбе, уронив Фухса. А ведь у Мехди есть уже желтая карточка. На этот раз все обошлось.
77’
Замена
Лерой Сане - Сидни Сэм
77’ Сане бросает в бой вместо Сэма Роберто Ди Маттео. Нужна свежесть на концовку.
78’ Роббен своими перемещениями замучил защиту "Шальке". Опять он оказался слева, начал атаку, и Вайзер забрасывал ему мяч на выход к вратарю. Только Арьен оказался в офсайде.
79’ Редкое событие: "Шальке" долго владеет мячом, пытаясь комбинировать на почтительном расстоянии от ворот Нойера.
80’ Вайзер повздорил с парой оппонентов на фланге, судья разнял спорщиков и наказал Митчелла желтой карточкой.
80’
Жёлтая карточка
Митчелл Вайзер
81’ Бернат решил, что его дальний удар поставлен как следует. Поэтому ворвался на угол штрафной и ударил выше створа. Роббен был в центре и требовал паса.
82’ А Шупо-Мотинг не лучше Берната. Тоже сместился слева в контратаке и пробил в защитника без всяких сомнений.
83’ Будет ли кто-то рисковать и пытаться вырвать победу в концовке? Или ничья всех устроит?
84’ "Бавария" окружает владения противника. Видимо, ей важнее добыть победу. Контратаками угрожает "Шальке".
85’ Неплохо контратаку раскатили гости, Майер вбегал в штрафную слева, но упал, натолкнувшись на Бенатиа. Судья не усмотрел в этом нарушения правил.
86’ Утида удирал по бровке в контратаку, но Швайнштайгер сыграл в подкате, заплел ноги японцу и получил желтую карточку.
86’
Жёлтая карточка
Бастиан Швайнштайгер
87’
Замена
Транкильо Барнетта - Кевин-Принс Боатенг
87’ Барнетта меняет Боатенга, и это последняя перестановка в составе "Шальке".
88’
Замена
Себастьян Роде - Митчелл Вайзер
88’ Своей заменой отвечает Гвардьола, выпуская Роде вместо Вайзера.
89’ Бенатиа исполнил перехват и ринулся по центру в штрафную. Ему удалось доставить мяч до Левандовски. Тот откатывал под удар партнеру, однако на опережение сыграл защитник.
90’ Левандовски хорошо откликнулся на заброс из глубины, обыграл защитника и на входе в штрафную пробил сходу неточно.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Судья не стал много минут добавлять и остановил противостояние. Такой ранний свисток возмутил баварцев.
90+2’ "Бавария" впервые в сезоне потеряла очки на своем поле в бундеслиге. Но матч не впечатлил. "Шальке" удалось не проиграть, пожалуй, только из-за удаления в составе противника. Да и в большинстве гости играли слишком уж боязливо. В любом случае, "Шальке" в нынешнем сезоне, получается, ни разу не проиграл "Баварии". Это уже достижение. С вами за этим матчем следил Сергей Максименков. Удачи!