Дебют Гризманна получился тусклым. "Барселона" проиграла "Челси"

23 июля 2019, 16:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дебют Гризманна получился тусклым»

№ 7978, от 24.07.2019

23 июля. Саитама. "Барселона" - "Челси" - 1:2. Антуан Гризманн против Давида Луиза.
Чемпион Испании уступил лондонцам в первом матче товарищеского турнира в Японии (1:2).

"Барселона" (Испания) – "Челси" (Англия) – 1:2 (0:1)
Голы: Эбрахам, 34 (0:1). Баркли, 81 (0:2). Ракитич, 90+1 (1:2).
"Барселона": Тер Штеген (Нету, 46), О.Бускетс (Семеду, 46), Пике (Тодибо, 46), Юмтити (Лангле, 46), Жорди Альба (Жайме, 46), С.Бускетс (Ракитич, 46), Пуч (Аленья, 46), Роберто (де Йонг, 46), Дембеле (Малком, 46), Гризманн (Карлес Перес, 46), Кольядо (Рафинья, 46).
"Челси": Кепа, Аспиликуэта (Дзаппакоста, 71), Давид Луиз (Зума, 46), Кристенсен (Томори, 46), Эмерсон (Алонсо, 46), Жоржинью (Дринкуотер, 71), Ковачич (Бакайоко, 71), Маунт (Баркли, 60), Пулишич (Жиру, 60), Эбрахам (Кенеди, 60), Педро (Батшуайи, 71).
Наказания: нет.
23 июля. Саитама. Стадион "Саитама".

Старт каталонцев

"Барса" лишь начинает подготовку к сезону – 14 июля чемпионы Испании прошли медосмотр и приступили к первым тренировкам. Неделю сине-гранатовые работали на своей базе, а в воскресенье отправились в Японию на товарищеский кубок имени своего титульного спонсора.

Для "Барселоны" матч с "Челси" стал первым в межсезонье. И сразу же главный тренер Эрнесто Вальверде внедрил в основу звездного новичка. Гризманн перед игрой много говорил о Месси, ярко улыбался и репетировал празднование забитого мяча, но в игре болельщики впервые увидели француза только во вторник.

Суарес, Коутинью и Месси отдыхали после Кубка Америки, так что Вальверде не мог на них рассчитывать. Без них расстановка "Барсы" выглядела вычурно: стандартные 4-3-3 в атаке и 4-5-1 в обороне, а на краях нападения играли Дембеле и 20-летний клубный воспитанник Кольядо. Опорник Ориоль Бускетс проходил тест на правого защитника, а середину поля оккупировали Пуч, Роберто и Бускетс-старший.

Первое столкновение

Гризманн исполнял роль центрфорварда, но за отведенные ему 45 минут не блеснул. Пока видно, что француз не в форме и, может быть, зря бойкотировал тренировки "Атлетико" – техника от него никуда не делась, но скорости явно не хватает. Легкости в ногах у нападающего тоже нет – сейчас он выглядит тяжеловато.

Возможно, на блеклую игру Гризманна повлияло столкновение с Жоржинью – на 17-й минуте новичок "Барсы" в середине поля в борьбе за мяч получил от итальянца удар прямой ногой в подкате. Сразу после этого француз попытался встать, но из-за болевого шока не смог этого сделать – скорчился, схватился за колено. Впрочем, медики быстро вернули Гризманна в игру – и в следующем эпизоде он даже поучаствовал в неплохой атаке. Но больше ничем примечательным француз не запомнился.

Арендный десант Лэмпарда

Не только у самого Гризманна, но и у всей "Барселоны" игра в первом тайме не клеилась. Несколько раз каталонцы угрожали воротам Кепы со "стандартов", плели чуть рваные кружева, но ничего стоящего не создавали. "Челси" спокойно перекрывал все зоны при атаках сине-гранатовых, а сами они не форсировали наступление. У лондонцев получалось чуть лучше. В одном из эпизодов Жоржинью подкараулил ошибку Бускетса-старшего, быстро отдал мяч Эбрахаму – и форвард "Челси" забил первый гол после возвращения из аренды в "Астон Виллу".

Синие все еще находятся в клетке трансферного запрета, так что летом "Челси" массово вернул футболистов из аренд. Многие из них сыграли во вторник – Маунт, Кенеди, Батшуайи, Бакайоко, Эбрахам, Томори. Неплохие 60 минут отыграл и Пулишич, который тоже формально вернулся в "Челси" из полугодичной аренды в дортмундскую "Боруссию".

Супергол Ракитича

После перерыва Вальверде полностью поменял состав – и "Барса" заиграла гораздо лучше. Особенно активны были новобранец де Йонг и недавний форвард "Барселоны Б" Карлес Перес. Но Кепа всякий раз справлялся с работой на отлично – вратарь "Челси" во втором тайме отразил несколько сложных ударов. Правда, в добавленное время и он был бессилен – Ракитичу удался роскошный удар со средней дистанции точно в угол.

Правда, гол хорвата не принес "Барсе" даже ничью. К середине второго тайма Фрэнк Лэмпард поменял всех полевых футболистов, и новый состав лондонцев смастерил результативную комбинацию – Баркли отправил мяч в ближний угол, а новый вратарь каталонцев Нету допустил ошибку. 1:2 – первый матч межсезонья "Барсе" не удался, а Лэмпард выиграл матч с мощной вывеской.

"Барселона" - "Челси": дебют Гризманна и главное видео

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир