7:3 в мадридском дерби! Жоау Феликс и Диегу Коста уничтожили "Реал"

27 июля 2019, 05:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Жоау Феликс и Диегу Коста уничтожили "Реал"»

№ 7982, от 29.07.2019

27 июля. Нью-Джерси. "Реал" - "Атлетико" - 3:7. Радость "матрасников". Фото twitter.com/atletienglish
Мадридское дерби в Ист-Рутерфорде завершилось унижением "Реала" c более привычным для пляжного футбола счетом.

Международный кубок чемпионов 
"Реал" - "Атлетико" - 3:7
(0:5)
Голы: Диегу Коста, 1 (0:1). Жоау Феликс, 8 (0:2). Корреа, 19 (0:3). Диегу Коста, 28 (0:4). Диегу Коста, 45 - с пенальти (0:5). Диегу Коста, 51 (0:6). Начо, 60 (1:6). Витоло, 70 (1:7). Бензема, 85 - с пенальти (2:7). де ла Фуэнте, 89 (3:7). 
"Реал": Куртуа (Навас, 46), Серхио Рамос (де ла Фуэнте, 62), Начо, Одриосола (Карвахаль, 46), Марселу (Каррера, 62), Модрич (Родригу, 62), Кроос, Иско (Кубо, 62), Йович (Бензема, 30), Винисиус Жуниор (Васкес, 46), Азар (Бэйл, 62).
"Атлетико": Облак, Савич (Фелипе, 66), Триппьер (Исаак, 66), Лоди (Санчес, 66), Эрмосо (Монтеро, 66), Коке (Льоренте, 66), Сауль (Эррера, 66), Диегу Коста, Мората (Корреа, 13. Камельо, 66), Лемар (Санабрия, 66), Жоау Феликс (Витоло, 66).
Предупреждения: Иско, 31. Сауль, 65. Начо, 88. 
Удаления: Карвахаль, 65. Диегу Коста, 65. 
Судья: Анкел (США).
27 июля. Нью-Джерси. Стадион "Метлайф".

Феликс здоров, Хамес в тумане

Теперь мадридское дерби проходит под слоганом "Время новых героев". Год назад с афиш принципиального противостояния исчезло изображение его лучшего снайпера Криштиану Роналду. Теперь с "Атлетико" скандально попрощался Антуан Гризманн, вслед которому поклонники "матрасников" слали проклятия. Получился абсолютный контраст с трогательными проводами Диего Година, но, если отбросить в сторону эмоции, то уход француза и уругвайца символизировал начало строительства новой команды Диего Симеоне. Уже без Эрреры, Родри, Фелипе, Хуанфрана и Филипе Луиса. Трудно вспомнить, когда у "Атлетико" так кардинально менялся состава, в котором теперь преобладают новые имена.

Одно из самых громких – португальский вундеркинд Жоау Феликс​, чью игру в красно-белой футболке до субботы оценить было невозможно. Неделей ранее юниор получил травму еще в первом тайме дебютного спарринга с "Нумансией" (3:0). Но, к счастью, дело ограничилось ушибом, и к первому мадридскому дерби за пределами Европы новичок восстановился, чтобы стать одним из его главных героев. Интересно, согласится ли теперь "Реал" продать землякам Хамеса Родригеса, или колумбийца от греха подальше отправят в "Наполи" к Карло Анчелотти?

Феликс исполнил Роналдинью

Зинедин Зидан назвал проблему Хамеса вопросом руководства клуба. Для француза он давно отрезанный ломоть, и голова тренера забита совсем другими проблемами. Во-первых, "Реал" на весь сезон лишился находившегося в блестящей форме Асенсио. Во-вторых, в лазарет – в компанию в Брахиму Диас – угодил новобранец "Королевского клуба" Менди, а теперь пришлось вынужденно менять Йовича, которому на ногу приземлился Облак. Наконец, по-прежнему ничего не ясно с Бэйлом.

"Гарет хорошо проявил себя на тренировках, поэтому и вышел на матч с "Арсеналом", но в целом это ничего не меняет", – констатировал Зидан.

Наставник "сливочных" не рассчитывает на валлийца и, наверное, с надеждой ждет новостей об отъезде игрока в Китай. Якобы там Бэйлу обещан безумный недельный оклад в 1 миллион фунтов, хотя пока в новостных лентах нет даже намека на договоренность "Цзянсу Сунин" с "Реалом". До нее явно далеко, так в субботу футболист поначалу находился на скамейке запасных и наблюдал оттуда за тем, как Жоау Феликс исполнил номер Роналдинью. Глядя в противоположную сторону, португалец отдал пас Диегу Косте, и рикошет от ноги Серхио Рамоса поставил в тупик Куртуа.

А так как "Реал" ринулся отыгрываться и ввязался в игру на встречных курсах, "Атлетико" получил возможность играть в свой любимый футбол. Лучше всего свободным пространством пользовался Феликс, в отличие от действовавшего ближе к своей бровке Лемара постоянно уходивший в центр на позицию "десятки". Оттуда новый седьмой номер "матрасников" и забил второй мяч, опередив у линии площади ворот Марселу. Ветеран спал точно так же, как Модрич с Винисиусом Жуниром, прозевавшие перехват сделавшего голевую передачу Сауля.

Хам и бомбардир

И это было лишь начало кошмара "Реала". К середине первого тайма почти все действия "сливочных" сопровождались оглушительным свистом, так как команда Зидана словно вышла на показательный матч ветеранов, тогда как настрой соперника соответствовал самым важным матчам. Лучше всего это продемонстрировал самоуверенный пас Рамоса через центр, после которого Сауль выгрыз мяч у Модрича и вывел Диегу Косту один на один. А несколькими минутами ранее над обороной соперника поиздевался Коке, чей пас нашел в центре штрафной Корреа.

Аргентинцу пришлось в пожарном порядке менять покинувшего поле в сопровождении медиков Морату. Но если с ним, скорее всего, ничего страшного не случилось, то повреждение Йовича выглядело угрожающе. Горькая ирония заключалась в том, что сменивший серба Бензема играл с забинтованной рукой. "Реал" был растерзан и уничтожен. Перед уходом на перерыв Диегу Коста оформил хет-трик с заработанного в борьбе с Иско пенальти, а в самом начале второго тайма забил четвертый мяч. Естественно, с блестящего паса Феликса, которого соперники нещадно били по ногам, но остановить все равно не могли.

Понятно, что это был лишь товарищеский матч, и все равно уважающая себя команда не имеет права так проигрывать. От гола Начо и заработанного им пенальти легче никому не станет. О престиже тут говорить не приходится, а со своими прямыми обязанностями защитник не справился. Как и Карвахаль, перебравший с жесткостью в центре поля. В итоге арбитр удалил его скорее за компанию с Костой, который в типичной хамской манере решил проучить соперника за в общем-то рядовой фол и спровоцировал столкновение "стенка на стенку".

Теперь точно стоит обвести в календаре красным цветом 29 сентября, когда непримиримые соперники схлестнутся уже в чемпионате Испании. Любопытно, где в этот день будет находиться Бэйл, чей смех на скамейке запасных и так не сильно любящие валлийца болельщики ему точно не простят?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир