Газета № 7494, 13.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лионель Месси: "Мне было приятно играть в "Лужниках"»

От Ромеро - респект Кокорину, от Месси - "Лужникам"

Суббота. Москва. "Лужники". Россия - Аргентина - 0:1. Лионель МЕССИ (в центре), Игорь АКИНФЕЕВ, главный арбитр Дамир СКОМИНА и его бригада. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Лужники". Россия - Аргентина - 0:1. Лионель МЕССИ (в центре), Игорь АКИНФЕЕВ, главный арбитр Дамир СКОМИНА и его бригада. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 0:1

Футболисты сборной Аргентины – об игре против российской команды.

Егор БЫЧКОВ
из Лужников

Микст-зона после товарищеской игры России и Аргентины трепетала в ожидании главной звезды футбольного вечера – Лионеля Месси. Аргентинские телевизионщики перемигивались с пресс-атташе южноамериканской сборной и делали последние настройки камер и микрофонов. Наконец, долгожданный момент настал: Месси первым из аргентинских футболистов вышел из дверей – к слову, он был единственным игроком сборной, кто переоделся в повседневную одежду, остальные прошли к выходу в бело-синих спортивных костюмах.

Нападающий начал с ответа на вопрос об ощущениях от матча:

– Мы провели хороший первый тайм, это было важно: больше владели мячом, контролировали игру, – отметил Месси. – Вторая половина матча получилась более ровной – у нас уже не было такого преимущества во владении, играть стало сложнее, потому что российские игроки начали применять высокий прессинг. Нам нужно продолжать работать и исправлять эти недочеты, матч на следующей неделе должен в этом помочь.

– Вы выступали на лучших стадионах мира. Как вам "Лужники"?

– Это очень современный и красивый стадион. Мне было приятно здесь играть.

– Вам комфортнее всего действовать в нападении с Агуэро?

– Не так важно, с кем я играю в атаке: с Агуэро, Игуаином или Икарди. Это разные футболисты, с каждым из них игра строится в своем ключе, главное – чтобы все мы провели отличный год и подошли в хорошей форме к чемпионату мира.

– Как настрой в команде на предстоящий турнир?

– Мы должны понимать, что проводим вместе не так много времени, и надо пользоваться любой возможностью устроить сбор и лучше сыграться друг с другом. Большую часть года мы сосредоточены на игре в своих клубах, но знаем, что эти месяцы до чемпионата мира пролетят очень быстро.

– Это был первый матч аргентинской сборной после тяжелого отборочного цикла. Как ощущения?

– Играть было намного легче – выйдя на чемпионат мира, мы успокоились внутренне и провели хороший матч.

Месси добросовестно переходил от микрофона к микрофону, пока, наконец, не дошел до конца. За этим последовала долгая пауза, после которой оставшаяся часть аргентинских футболистов стройным шагом прошла мимо журналистов, несмотря на их настойчивые призывы. Несколько игроков все же согласились ответить на вопросы.

Так, полузащитник Анхель Ди Мария рассказал, что его команде было тяжело играть против сборной России.

– Матч получился непростым?

– Да, это правда. Мы должны привыкнуть к тому, что на чемпионате мира не будет слабых команд. Даже если на бумаге соперник слабее нас, как то было в матче с Россией, нам не следует расслабляться.

В свою очередь, нападающий Серхио Агуэро посчитал, что газон на стадионе "Лужники" был несколько высоковат.

– Что скажете про поле на стадионе?

– В целом, довольно неплохое. Но для меня газон был высоковат, пришлось к нему привыкать. Я счастлив, что появился в стартовом составе на матч с Россией и забил. Это важно для меня. К тому же, гол стал победным.

– Показалось, что вы не так хорошо взаимодействуете с Месси, как раньше.

– Это правда. Прямо сейчас за пределами поля мы понимаем друг друга гораздо лучше. Он все делает быстрее, не всегда поспеваю за его ритмом. Но я надеюсь, что это не повлияет на мое место в основе команды. А взаимодействие придет со временем, и мы снова станем дополнять друг друга, как и прежде.

Защитник Хавьер Маскерано отметил, что победа в над командой России прибавит южноамериканцам уверенности перед стартующим летом чемпионатом мира.

– Важно, что мы сегодня победили, – сказал Маскерано, – это добавит команде уверенности. В игре со сборной России мы чувствовали себя гораздо спокойнее, чем в конце отбора на чемпионат мира.

Последним из аргентинцев перед камерами появился вратарь Серхио Ромеро, отметивший атмосферу на стадионе и игру Александра Кокорина.

– Как вам стадион?

– Отличный! Большой, красивый, громкий – болельщики оставили хорошее впечатление. Думаю, и для нас, и для российской команды это был качественный и достойный поединок.

– Какие настроения в раздевалке аргентинской сборной после такого тяжелого отборочного цикла?

– Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать – и не важно, это чемпионат мира, Кубок Америки или товарищеский матч, как сегодня. Но сейчас мы чувствуем себя гораздо спокойнее – ведь главная задача решена. Теперь нужно продолжать работать и расти как команда.

– Кого из российских нападающих отметите особенно?

– Мне больше всего запомнился номер 9, Кокорин. Де Хеа нужно быть внимательным, когда Испания будет играть с Россией!

результаты опроса
30447 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Аргентиной?
Игорь АКИНФЕЕВ
58.1%
МАРИУ ФЕРНАНДЕС
0.6%
Георгий ДЖИКИЯ
1.9%
Виктор ВАСИН
0.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Константин РАУШ
9.1%
Денис ГЛУШАКОВ
19.5%
Далер КУЗЯЕВ
1.7%
Александр КОКОРИН
1.3%
Федор СМОЛОВ
0.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
0.3%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.2%
Алан ДЗАГОЕВ
1.8%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Алексей МИРАНЧУК
1.1%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
2.6%
5
Газета № 7494, 13.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

BloodDexter

Tribunal Z гнать таких нужно Типичный представитель совкового быдла.

09:28 13 ноября

Tom Sowyer

Смолов превосходит Месси... по количеству татуировок

02:45 13 ноября

des007

побольше респектов Кокорину, все-таки он - наш суперфутболист.

01:52 13 ноября

Igrok Igorek

Некто Павел Гуревич от голоса Месси обалдел. В каком мире живет этот мальчик?

09:03 12 ноября

Tribunal Z

Польстил Кокорину, тот весь матч палец сосал, даже по воротам ни разу не ударил, пешком ходил по полю, гнать таких нужно

23:44 11 ноября