Нулевая видимость. ЦСКА в четвертый раз в 2018 году сыграл 0:0

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Денис ТЫРИН, ПФК ЦСКА
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Денис ТЫРИН, ПФК ЦСКА

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Армейцы не смогли поразить ворота датского "Эсбьерга"

ЦСКА – ЭСБЬЕРГ Дания – 0:0 
ЦСКА: Помазун, А. Березуцкий, (Хосонов, 46), Игнашевич (Тикнизян, 46), Набабкин, Фернандес (Гордюшенко, 46), Кучаев, Натхо (Бистрович, 46), Дзагоев (Головин, 46), Вернблум (Жамалетдинов, 46; Жиронкин, 68), Витиньо (Чалов, 46), Муса (Миланов, 46).

ИСПАНИЯ – СЕРБИЯ – ИСПАНИЯ

Третий сбор ЦСКА в испанском Кампоаморе был разделен надвое выездом в Белград на первую игру 1/16 финала Лиги Европы.

Забив 10 мячей в двух контрольных встречах, предшествовавших гостевому матчу против "Црвены Звезды" (3:0 с "Эльче", 7:0 с "Торревьехой"), армейцы не смогли поразить ворота сербской команды (0:0) и вернулись обратно в Испанию – закончить программу подготовки ко второй половине сезона в целом и ответной игре в Лиге Европы в частности.

Заключительный товарищеский матч против датского "Эсбьерга" был обязательной частью этой программы.

В ОДНИ ВОРОТА

С первых минут было заметно, что за спиной у ЦСКА непростой, но все же официальный матч. Проснувшийся соревновательный дух гнал армейцев вперед – им потребовалось несколько минут, чтобы запереть датчан на их половине поля и начать планомерно загонять их в собственную штрафную. Игра шла в одни ворота – активнее всех в атаке москвичей были вернувшийся в нападение Вернблум – матч в Белграде он провел в защите, – и Витинью. Бразилец нанес несколько прицельных выстрелов – один немного разминулся с дальним углом, второй проверил на прочность штангу. Швед едва не открыл счет, но после его удара головой мяч с ленточки ворот вынес защитник "Эсбьерга".

ОМОЛОЖЕНИЕ СОСТАВА

В перерыве тренерский штаб армейцев сделал восемь замен, оставив на поле из первого созыва лишь скучающего без работы Помазуна, а также Кучаева и Набабкина. Молодежь ЦСКА не снизила темпов, но прежней слаженности в действиях команды уже не было. Датчане начали перехватывать мяч, переходить центральную линию, но до опасных моментов, тем не менее, дело так и не доводили. В отличие от их соперника – был близок к голу Чалов, несколько хороших комбинаций разыграл Головин, но общая картина была не такая яркая, как в первом тайме.

НИЧЕЙНОЕ НАЧАЛО ГОДА

К финальному свистку нули из протокола никуда не исчезли. В новом 2018 году ЦСКА сыграл уже восемь матчей – шесть из них завершились вничью, четыре раза счет в матче так и не был открыт. Ответная игра против "Црвены Звезды" 21 февраля – и там без забитых мячей армейцам не обойтись. В противном случае весенняя часть Лиги Европы пройдет без их участия.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ