"Несостоявшийся бенефис Акинфеева", "очевидное превосходство Аргентины"

Суббота. Москва. "Лужники". Капитан сборной России Игорь АКИНФЕЕВ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Clarin. Ole. La Nacion.
Суббота. Москва. "Лужники". Капитан сборной России Игорь АКИНФЕЕВ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор аргентинских СМИ после матча с Россией.

CLARÍN: "В СБОРНОЙ РОССИИ НЕРОВНЫЙ ПО КАЧЕСТВУ СОСТАВ ИГРОКОВ"

Clarin.
Clarin.

Стоит отметить, что в игре соперник аргентинцев, несмотря на двойную мотивацию – хозяева поля и принимающая сторона грядущего чемпионата мира, не продемонстрировал, что обладает качественным подбором игроков. Можно выделить Глушакова, достаточно техничного, чтобы соперничать с Месси и создавать голевые моменты, и Кокорина – эти двое оставили своей игрой хорошее впечатление. Остальные российские футболисты сыграли слабо и нервно. Болельщики на трибунах, которые не упускали возможности поддержать игроков из Москвы и посвистеть тем, кто выступает в Санкт-Петербурге, в конце встречи выразили свое недовольство игрой сборной России неодобрительным гулом.

OLÉ: "ПРЕИМУЩЕСТВО АРГЕНТИНЫ НАД РОССИЕЙ БЫЛО ОЧЕВИДНЫМ"

Ole.
Ole.

Сборная Аргентины не показала блестящей игры, но и этого хватило, чтобы победить российскую команду. При этом аргентинцы упустили несколько возможностей сделать счет на табло еще больше – не хватило точности паре хороших ударов, с которыми справился проведший достойный матч Акинфеев. Команде Хорхе Сампаоли необходимо работать над штрафными и свободными ударами – это было слабое место в субботнем матче, которое, впрочем, не дало повода усомниться в общем превосходстве гостей над принимающей стороной.

LA NACIÓN: "МАТЧ ЕДВА НЕ СТАЛ БЕНЕФИСОМ АКИНФЕЕВА"

La Nacion.
La Nacion.

Чтобы взломать такую глухую оборону, как у сборной России, требуется много терпения. Аргентинцы старались применять высокий прессинг, особенно, после потерь мяча, и не сбавлять оборотов – им это удалось. Но, кроме того, необходимо использовать нестандартные ходы, чтобы удивлять соперника и создавать больше голевых возможностей – и с этим у команды Хорхе Сампаоли были проблемы. Казалось, Аргентина приехала в Москву не победить хозяев, а подарить вратарю россиян Акинфееву профессиональный бенефис. Акинфеев справлялся со всеми ударами в створ своих ворот – аргентинцы уже проходили через это в играх с Уругваем, Венесуэлой и Перу, которые закончились вничью. Но на последних минутах гостям все же удалось добыть победу.

Результаты опроса

30447 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Аргентиной?
58.1%
Игорь АКИНФЕЕВ
0.6%
МАРИУ ФЕРНАНДЕС
1.9%
Георгий ДЖИКИЯ
0.6%
Виктор ВАСИН
0.2%
Федор КУДРЯШОВ
9.1%
Константин РАУШ
19.5%
Денис ГЛУШАКОВ
1.7%
Далер КУЗЯЕВ
1.3%
Александр КОКОРИН
0.7%
Федор СМОЛОВ
0.3%
Дмитрий ПОЛОЗ
0.2%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Алан ДЗАГОЕВ
0.2%
Александр ЕРОХИН
1.1%
Алексей МИРАНЧУК
2.6%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...