"Несостоявшийся бенефис Акинфеева", "очевидное превосходство Аргентины"

Суббота. Москва. "Лужники". Капитан сборной России Игорь АКИНФЕЕВ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Clarin. Ole. La Nacion.
Суббота. Москва. "Лужники". Капитан сборной России Игорь АКИНФЕЕВ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
33

Обзор аргентинских СМИ после матча с Россией.

CLARÍN: "В СБОРНОЙ РОССИИ НЕРОВНЫЙ ПО КАЧЕСТВУ СОСТАВ ИГРОКОВ"

Clarin.
Clarin.

Стоит отметить, что в игре соперник аргентинцев, несмотря на двойную мотивацию – хозяева поля и принимающая сторона грядущего чемпионата мира, не продемонстрировал, что обладает качественным подбором игроков. Можно выделить Глушакова, достаточно техничного, чтобы соперничать с Месси и создавать голевые моменты, и Кокорина – эти двое оставили своей игрой хорошее впечатление. Остальные российские футболисты сыграли слабо и нервно. Болельщики на трибунах, которые не упускали возможности поддержать игроков из Москвы и посвистеть тем, кто выступает в Санкт-Петербурге, в конце встречи выразили свое недовольство игрой сборной России неодобрительным гулом.

OLÉ: "ПРЕИМУЩЕСТВО АРГЕНТИНЫ НАД РОССИЕЙ БЫЛО ОЧЕВИДНЫМ"

Ole.
Ole.

Сборная Аргентины не показала блестящей игры, но и этого хватило, чтобы победить российскую команду. При этом аргентинцы упустили несколько возможностей сделать счет на табло еще больше – не хватило точности паре хороших ударов, с которыми справился проведший достойный матч Акинфеев. Команде Хорхе Сампаоли необходимо работать над штрафными и свободными ударами – это было слабое место в субботнем матче, которое, впрочем, не дало повода усомниться в общем превосходстве гостей над принимающей стороной.

LA NACIÓN: "МАТЧ ЕДВА НЕ СТАЛ БЕНЕФИСОМ АКИНФЕЕВА"

La Nacion.
La Nacion.

Чтобы взломать такую глухую оборону, как у сборной России, требуется много терпения. Аргентинцы старались применять высокий прессинг, особенно, после потерь мяча, и не сбавлять оборотов – им это удалось. Но, кроме того, необходимо использовать нестандартные ходы, чтобы удивлять соперника и создавать больше голевых возможностей – и с этим у команды Хорхе Сампаоли были проблемы. Казалось, Аргентина приехала в Москву не победить хозяев, а подарить вратарю россиян Акинфееву профессиональный бенефис. Акинфеев справлялся со всеми ударами в створ своих ворот – аргентинцы уже проходили через это в играх с Уругваем, Венесуэлой и Перу, которые закончились вничью. Но на последних минутах гостям все же удалось добыть победу.

результаты опроса
30447 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Аргентиной?
Игорь АКИНФЕЕВ
58.1%
МАРИУ ФЕРНАНДЕС
0.6%
Георгий ДЖИКИЯ
1.9%
Виктор ВАСИН
0.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Константин РАУШ
9.1%
Денис ГЛУШАКОВ
19.5%
Далер КУЗЯЕВ
1.7%
Александр КОКОРИН
1.3%
Федор СМОЛОВ
0.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
0.3%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.2%
Алан ДЗАГОЕВ
1.8%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Алексей МИРАНЧУК
1.1%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
2.6%
33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

марк де фоссен

Dymanomashina--А с чего ты решил, что Аргентине матч был нужен меньше, чем нашим? Со свечкой стоял? Проигрывать никто не захочет. У Аргентины тоже имидж есть...-------------------------------------------------------------------------для особо одаренных))) повторяю-Аргентина только только закончила изнуряющую квалификацию в отборе на ЧМ.Это мы сейчас без игр,нам нужны спарринги,и мы,заметь,платим им деньги,а не они нам,чтобы мы сыграли с ними.)) Или ты думаешь,что Месси,Агуэро,Отаменди,Ди Мария,Маскерано спят и видят как бы сыграть с Акинфеевым,Глушаковым и Комбаровым?))

05:18 13 ноября

Гантэр

У Игоря есть один недостаток,он вратарь ЦСКА. Поэтому как только пятачки увидят его на поле или услышат фамилию их начинает колбасить.

19:58 12 ноября

Dymanomashina

марк де фоссен aloveku--При некоторой удаче могли и забить.--------Это в каком интересно сне вам это привиделось? 25 % владения против 75 ,и мы еще и выиграть могли бы??? Аргентине не нужен был этот матч,она только только закончила изнурительные матчи в квалификации и кое-как таки отобралась на ЧМ,и то они весь матч почти возили наших ,абсолютно при этом не напрягаясь.А что будет,когда Аргентине нужен будет результат? Страшно представить!! 16:53-------------------------------------------------------------------------А с чего ты решил, что Аргентине матч был нужен меньше, чем нашим? Со свечкой стоял? Проигрывать никто не захочет. У Аргентины тоже имидж есть...

17:46 12 ноября

марк де фоссен

aloveku--При некоторой удаче могли и забить.--------Это в каком интересно сне вам это привиделось? 25 % владения против 75 ,и мы еще и выиграть могли бы??? Аргентине не нужен был этот матч,она только только закончила изнурительные матчи в квалификации и кое-как таки отобралась на ЧМ,и то они весь матч почти возили наших ,абсолютно при этом не напрягаясь.А что будет,когда Аргентине нужен будет результат? Страшно представить!!

16:53 12 ноября

aloveku

у наших выделялись: Акинфеев (конечно), Глушаков, Джикия, Рауш, ну Смолов еще. А так команда играла ровно как команда, преимущество аргентинцев было неоспоримо и на бумаге и на поле, поэтому наша команда и оставляет такой осадок, но сыграла она нормально, если соотносить с уровнем соперника, ровно по крайней мере сыграла, непровально и неплохо. При некоторой удаче могли и забить.

16:45 12 ноября

annenkov.ilya

Сильно расстроюсь если 14-го в рамке Луневу себя показать не дадут,а потом счёт итоговый увидеть не смогу и опять с улыбкой на лице мнение ИГОРЬказавистников почитать,потому что с командами топ уровня иметь такой убогий % владения мячом и не позволять при этом бить по своим воротам не возможно. Так что вот и посмотрим как у нас второй вратарь среднего уровня(или как многие думают лучший)отражает мячи что в него летят при таком %. ))) Кстати думаю если бы Джикия первый удар не заблокировал,то Игорёк его отбил бы в сторону,а то и намертво бы взял и ни какова добивая и гола не было бы.... )))

16:44 12 ноября

марк де фоссен

marksan---нет,дебил вы,если из моего поста глвное для вас это вратарская тема.)

15:26 12 ноября

Ю.Ю.

marksan ========= Типа Лунёва с Локо! 3:0! ____________ Разве Акинфеев с тем же Локо пропустил меньше?

15:22 12 ноября

Ю.Ю.

Собственно, только Игорян делал свою работу, как и должен был делать. Все остальные мучились. Может, кто-то и смотрелся неплохо, но исключительно фрагментами.

15:05 12 ноября

marksan

aleksart-spb____ Типа Лунёва с Локо! 3:0!

15:01 12 ноября

marksan

марк де фоссен _____ Вы дебил? Как по нулям? Лунёв, так же как и Игорь, оставшийся против удара в упор с 10 метров, мог взять мяч намертво? Я уже неоднократно писал для дилетантов! Закройте фонтаны и посмотрите на вратаря сборной Италии!

14:58 12 ноября

marksan

serzheo____ Умри! И не порть пейзаж, якобы "болельщик!

14:53 12 ноября

Ivenhoe

Гаринча 21, тебе сколько лет, что ты дерзаешь судить Акинфеева? 10? 12? 18?... Коуч07 вставай в ворота сам, а мы посмотрим, чего ты стОишь... Да не один вратарь в мире с такой обороной ни одного матча на "0" не проведет. И как правильно уже заметили, а что дала бы игра на "0"? Акинфееву еще один сухой матч, а наших вознесли бы до небес. По отношению к вратарю это было бы справедливо, а игроки в конкретном матче заслужили сравнение с "0". Мне понравилось, как провел игру Рауш, временами Глушаков, даже Васин, но ИГРЫ и команды как не было, так и нет. 10 "богатырей" в поле, а требуется "дружина". Опять разочаровали Смолов и Кокорин, видимо их удел - ЧР Согаз.

14:33 12 ноября

Turbo84

Ну а чего вы хотели?

14:16 12 ноября

rocky big

Уберите глушакова, он портит всю игру.Там где можно сыграть в пас это недоразумение лупит по воротам...Где он может действовать на опережение и добиваться результата, так это выклянчить (жена его наверное надоумила) в перерыве футболку Месси...

14:05 12 ноября

serzheo

Аргентинские СМИ, как и все остальные СМИ (и не только СМИ) говорят о том, что сборная безобразная, абсолютно нулевая, выделить некого, и если бы не вратарь... Если в команде лучший игрок это вратарь, то команда- полное барахло. Что услышали наши СМИ?... " У России один из лучших вратарей мира" - вот что услышали наши СМИ, и преподносят нам именно в таком ключе... До тех пор пока мы будем слышать только то, что хотим слышать, мы так и будем играть. Да нашу сборную после вчерашнего надо было разнести в щепки вместе с тренером, мокрого места не оставить, а нас... все хорошо прекрасная Маркиза...

14:02 12 ноября

марк де фоссен

Гаринча 21--А других проблем у сборной нет,кроме вратаря? Хорошо,стоял бы,предположим Лунев или Селихов. Сыграли бы по нулям.Дальше то что? Сейчас бы все говорили,что сборная провела достойный матч? С такой игрой ничего не светит абсолютно.25% владения мячом это что вообще?Ни мысли,ни движения,ни паса,абсолютно ничего нет.Полный отстой!

13:57 12 ноября

Гаринча 21

Вратарь нашей сборной, как верно отметили аргентинцы, смотрелся достойно, но не более того. Почти как всегда с ним не обошлось без пропущенного гола. Проблема нашей сборной, учитывая, что забиваем мало, не пропускать. С этим вратарем, несмотря на несколько традиционного красивых сэйвов, не пропустить не получается в абсолютном большинстве игр. Мяч, который пропустил вратарь, двое-трое из других наших вратарей парировали бы. Итак, думаю, до чемпионата мира нужно подобрать другого достойного стража ворот.

13:50 12 ноября

Beard

Глушаков был лидером на поле!А вот если бы в опросе определяли лучшего в составе России,вот тогда бы я назвал Акинфеева.

13:17 12 ноября

Dymanomashina

Акинфеев, конечно, наше все. Удачи ему в ОФИЦИАЛЬНЫХ матчах!

13:13 12 ноября

Dymanomashina

BeeBop В России только три человека разбираются в футболе: Ловчев, Бубнов и aleksart-spb... 12:31------------------------------------------Еще Горлукович и Бней-Иегуда))

13:12 12 ноября

майор99

"соперник аргентинцев, несмотря на двойную мотивацию – хозяева поля и принимающая сторона грядущего чемпионата мира, не продемонстрировал, что обладает качественным подбором игроков." ----Беспристрастная, объективная оценка (без ненужного политеса в адрес принимащей стороны). Другим игрокам у нас появиться неоткуда, потому советую - НЕ ЖДИЕ ЧУДА ОТ РОССИИ в виде выхода из группы и дальнейшего продвижения к финалу. 3-4 место в группе-наш реальный и объективный уровень. И я пишу это не потому, что я не патриот нашего футбола - просто матч с Аргениной показал ПРОПАСТЬ в уровне мастерства и за полгода она не исчезнет

12:50 12 ноября

Коуч07

В эпизоде с голом Акинфеев всё таки сплоховал. После первого удара Агуэро лежал неоправданно долго.

12:37 12 ноября

blondinCF

если в матче, у проигравшей команды, лучший вратарь, то что можно сказать о такой команде?

12:36 12 ноября

BeeBop

В России только три человека разбираются в футболе: Ловчев, Бубнов и aleksart-spb...

12:31 12 ноября

Антимайдан

glazun.de Пуканы повылезали. Акинфеев был просто лучшим на поле. К сожалению, есть много людей с комплексами. Им Игорь спать спокойно не даёт) =========================== да не, немного таких, большинство - нормальных, опрос чётко показывает. Просто отчего-то здесь, в комментах, много мути вылезает постоянно....:(

12:26 12 ноября

ig-3000

а че только Бычков из сэ на игре был?..)

12:19 12 ноября

aleksart-spb

какой бенефис смешно,такие удары вратари среднего европеского класса отбивают на ура!

12:10 12 ноября

glazun.de

По Кокорину не согласен с прессой. Скажем так, мог он сыграть лучше. Дзагоев понравился. Глушаков сыграл тоже прилично. Акинфеев -молодец. Рауш хороший матч провел. Смолов старался, но много неточностей. Но этого мало. На самом деле очень большая разница в мастерстве у различных игроков сборной. Нет ровности, баланса.

12:06 12 ноября

glazun.de

Пуканы повылезали. Акинфеев был просто лучшим на поле. К сожалению, есть много людей с комплексами. Им Игорь спать спокойно не даёт)

12:01 12 ноября