Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Под окнами Месси читали стихи, Дибалу называли "красавчик"»

Месси прилетел на рассвете. Днем под его окнами читают стихи

Сегодня. Тушино. Тренировка сборной Аргентины. Фото REUTERS
Сегодня. Тушино. Тренировка сборной Аргентины. Фото REUTERS

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА (16.00 мск)

Сборная Аргентины прибыла в Москву, и молодая ее часть даже провела первую тренировку в Тушине. Лионель Месси – тоже в столице, но он пока остается в отеле, под стенам которого его караулят фанаты.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, Ярослав СУСОВ
из Москвы

Аргентина подошла к матчу с Россию ответственно и основательно. Представили сборной приехали в Москву еще на прошлой неделе – тщательно изучили гостиницу, стадион, даже провели мониторинг погоды! Сильных морозов на неделе не обещают, и тогда гости решили провести весь мини-сбор в столице. После матча с Россией аргентинцы останутся в Москве еще на день, и только 13 ноября поедут в Краснодар, где 14 пройдет игра с Нигерией.

В графике южноамериканцев – двухразовые тренировки. Первая должна была состояться утром в понедельник, на запасном поле в Тушине (основное решили поберечь, оно бы не выдержало нагрузок).

План был таков: в этот день Аргентина работает в усеченном составе, днем к команде присоединяются главные звезды, и уже на следующий день – полноценное занятие.

Получилось по-другому.

Накануне пресс-служба аргентинцев сообщила через РФС, что тренировки не будет, занятие команды пройдет в спортцентре гостиницы "Украина", где базируется сборная.

Рано утром, на рассвете, в Москву приехали Месси и Маскерано – немного сонные и в обычной одежде. Подъехали к отелю на простом белом микроавтобусе и в сопровождении охраны и сотрудников сборной заселились в свои номера.

А около девяти к главному подъезду подали большой автобус, и в лобби спустилась целая команда – человек 20 в синих костюмах сборной Аргентины. Они погрузились в транспорт и поехали в Тушино.

Тренировка все-таки состоялась, но знакомых лиц на поле почему-то не было. Почему – выяснилось позже. Оказывается, в составе аргентинской делегации прибыли футболисты сборной U-20. Как сообщил одному из нас пресс-атташе аргентинцев Николас Новельо, цель приезда этих игроков – участие в двусторонках с главной командой. Вдоволь натренировавшись, юниоры вернулись в гостиницу к часу дня, а после обеда всей компанией пошли гулять по Москве.

Тем временем, у отеля собирались болельщики – тоже U-20, и понятно, кто их интересовал больше всего.

Одна из девушек, которая сама занимается футболом, пришла с майкой Лионеля и сочиненным лично для него стихотворением на английском. Болельщица с готовностью прочитала свои стихи.

"Дорогой Лео! Леонель! Сегодня – великий день,
Ты для всех король,
И все хотят играть, как ты.
У тебя жена и прелестные сыновья,
Твои родители гордятся тобой.
Я желаю тебе всего лучшего,
И чтобы все твои мечты сбылись.
Я – просто девочка из московского клуба
И футбол – в моем сердце.
Эта игра – моя самая большая любовь
И – единственное, что мне нужно.
Ты – гений. Я желаю тебе всегда таким оставаться!"

Разумеется, внутрь гостиницы никого не пускают – даже авторов таких трогательных стихов. Охрана тщательно отсеивают людей на входе: нет карточки гостя – до свидания.

Болельщиков это не пугает – они готовы дежурить круглосуточно.

Напомним, что сборная России проведет товарищеский матч против Аргентины 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Встреча с Испанией состоится 14 ноября в Санкт-Петербурге. Аргентинцы в этот же день сыграют с Нигерией в Краснодаре.
2
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Фуля

Бедная больная девочка. -------- Фуля, главный народный эксперт.

18:47 6 ноября

баламошка

А вечером маленькие барсеножки будут петь серенады под его балконом.

17:00 6 ноября