Газета № 7692, 27.07.2018

Клопп опять обыграл Гвардьолу, Рейна парировал четыре пенальти

Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

Главные события Международного кубка чемпионов – в обзоре "СЭ".

НЕОЖИДАННЫЙ ГЕРОЙ

“Ювентус" – "Бавария" – 2:0 (Фавилли, 32, 40)

После небольшой паузы стартовавший в субботу главный клубный турнир межсезонья набрал ход, и программа насыщенного игрового дня открылась в Филадельфии. Для "Ювентуса", отправившегося в американское турне без набирающих форму после мирового первенства Криштиану Роналду, Игуаина и Дибалы, это был первый матч межсезонья, на который команда прибыла по железной дороге.

 

 

Что касается баварцев, то они после победы в Клагенфурте над "ПСЖ" приехали в Филадельфию заранее. Провели несколько мероприятий, включая встречу ветерана Лоттара Маттеуса с местными фанатами, и не упустили возможность ознакомиться с местными достопримечательностями, сфотографировавшись на фоне статуи Рокки Бальбоа.

 

 

Кроме того, в Штатах состоялась презентация новобранца "Баварии" Альфонсо Дэйвиса. 17-летнего вундеркинда из "Ванкувера", проданного чемпионам Германии за рекордные для МЛС 13 миллионов долларов. Контракт игрока сборной Канады вступит в силу 1 января 2019 года.

 

 

Сама же игра проиллюстрировала характерное для турнира сочетание шоу с плановой предсезонной работой. Нико Ковач, например, в перерыве заменил всех полевых игроков, а у Массимилиано Аллегри дубль сделал купленный летом в "Асколи" за 7,5 миллионов евро Фавилли. В официальных играх у 21-летнего форварда мало шансов проявить себя, и в ближайшее время он перейдет в "Дженоа" с опцией обратного выкупа. Первый гол Фавилли буквально подарил Ульрайх, неловко выбивший мяч на автора результативного паса Маркизио.

 

 

КАМБЭК "БЕНФИКИ"

"Боруссия" Д – "Бенфика" – 2:2, пен 3:4 (Филипп, 20, 22 – Андре Алмейда, 51. Семеду, 69)

Если кто-то из участников турнира только раскачивается, то молодая и задорная команда удачно начавшего работу в Дортмунде Люсьена Фавра, успевает все. Например, автограф-сессию в Питтсбурге "шмели" устроили прямо на тренировочном поле, где выстроилась внушительная очередь поклонников "Боруссии". А пока пользующийся в родной стране повышенным спросом Пулишич общался с болельщикам, еще несколько футболистов и талисман "Боруссии" пчелка Эмма, получившая свое имя в честь знаменитого форварда Лоттара Эммериха, нанесли визит в детскую больницу.

 

 

Для дортмундцев этот матч стал третьим в Новом Свете, да и "Бенфика" тоже набрала хороший темп, перед отправкой за океан победив в Цюрихе "Севилью". На предыгровую тренировку к "орлам" заглянул весьма колоритный персонаж – игрок одного из лучших клубов по американскому футболу "Питтсбург Стилерс" Алехандро Вильянуэва. Испанец по происхождению, продемонстрировавший неплохую технику владения мячом и обменявшийся именными майками с капитаном лиссабонцев Луизау, до прихода в профессиональный спорт служил в армии, имеет звание капитана рейнджеров и медали, полученные во время трех командировок в Афганистан.

 

 

Сам же матч получился, пожалуй, самым содержательным из всех сыгранных на данный момент. Дортмундцы демонстрировали прекрасную сыгранность, а второй гол сделавшего дубль Филиппа стал украшением матча. Точнее, речь стоит вести о действиях блестяще выглядящего летом Гетце, который подработал мяч грудью и, не дав ему опуститься на газон, мягко забросил за спины защитникам.

 

 

"Бенфика", впрочем, не сдалась и отыграла отставание, а первая в турнире серия послематчевых пенальти завершилась на точном ударе Сальвио.

 

 

САЛАХ ВЕРНУЛСЯ

"Манчестер Сити" – "Ливерпуль" – 1:2 (Сане, 57 – Салах, 63. Мане, 90+4, с пенальти)

Обе команды уступили в первых матчах в Америке, однако настроение у "горожан" и "красных" было превосходное. Для "Сити" в Ист-Рутерфорде организовали знакомство с американским футболом, в ходе которого игрок "Нью-Йорк Гейнтс" Стерлинг Шеппард обучил новичка манчестерцев Махреза технике обращения с непривычным для алжирца мячом.

 

 

А Юрген Клопп, сообщивший что голкипер Аллисон дебютирует в "Ливерпуле" после отпуска только 4 августа в контрольном матче с "Наполи", дождался возвращения в строй своих звезд Мане и Салаха, которому поклонники посвятили графити на одном из зданий.

 

 

На трибунах было замечено немало персональных поклонников египтянина, и их терпение было вознаграждено. Мо появился на поле на 62-й минуте, сразу же ухитрился принять сложнейшую передачу около штрафной, отбросив мяч партнеру, и вторым в матче касанием поразил цель не самым типичным для себя ударом головой. Хотя, определенная логика в ударе со "второго этажа" присутствовала: уж слишком непрезентабельно выглядел газон стадиона, всего несколько дней назад ставший местом проведения концерта.

 

 

На этот раз здесь зажег одержавший волевую победу "Ливерпуль", и в этом нет ничего удивительного. Очевидная причина – более звездный состав красных. А есть еще и статистика, согласно которой для Гвардьолы самым неудобным оппонентом является Клопп, выигравший у каталонца восемь официальных матчей и в прошлом сезоне прервавший фантастическую беспроигрышную серию "Сити". На этот раз развязка наступила в компенсированное время, когда Мане реализовал заработанный Соланке 11-метровый.

 

 

26 ПЕНАЛЬТИ И РЕКЛАМА ОТ ИБРАГИМОВИЧА

"Милан" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1, пен 8:9 (Сусо, 15 - Алексис Санчес, 12)

Миланцы сейчас в центре внимания благодаря изменениям в руководстве, которые могут привести в том числе и к назначению на пост главного тренера Антонио Конте. Он, правда, пока оформляет развод с "Челси", а с "россонери" продолжает работать Дженнаро Гаттузо. Никуда пока не уходит и якобы размышляющий о возвращении в "Ювентус" Бонуччи, принявший участие в презентации новой формы.

 

 

"МЮ" же свои футболки не представлял, а дарил заглянувшим на тренировку игрокам клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс". Но даже баскетболисты не могли конкурировать в популярности со Златаном Ибрагимовичем, переехавшим в Калифорнию ради выступлений в МЛС за "Гэлакси". Швед, заглянув в гости к Жозе Моуринью и недавним одноклубникам, призывал болельщиков не упустить возможность посмотреть матч своих бывших команд.

 

 

Главным было не опоздать, потому что оба мяча оказались забиты в первую четверть часа. Особенно впечатлил потрясающий пас Бонуччи из центрального круга, после которого сравнявший счет Сусо оказался с глазу на глаз с вратарем.

 

 

Наверное, хорошо, что на последних минутах удар Борини пришелся в штангу. В противном случае мы не увидели бы затяжной серии пенальти из 26 ударов, по ходу которой Гаттузо предложил Моуринью тоже принять в ней участие.

 

 

На поле, впрочем, были другие герои, и немного обидно, что усилий Пепе Рейны не хватило для победы. Дебютировавший в "Милане" голкипер парировал четыре 11-метровых. Три из них – подряд, включая удар коллеги по амплуа – португальца Жоэла Перейры, который, в свою очередь, отбил три пенальти. После этого испанец забил сам, но в решающий момент его и партнеров подвел Кессие. Решил исполнить "паненку" и отправил мяч выше ворот.

 

 

РАЗГРОМ ЗА ТАЙМ

"Рома" – "Тоттенхэм" – 1:4 (Шик, 3 – Льоренте, 9, 18. Лукас Моура, 28, 44)

Проигравшие "Барсе" трансферную схватку за бразильца Малкома римляне в Сан-Диего получили еще один чувствительный удар. На быстрый гол "волков" "шпоры" ответили четырьмя своими уже к перерыву. Большинство из них состоялись после фланговых подач, и ладно бы дело было в великане Льоренте. Головой мяч в сетку отправил даже признанный лучшим игроком матча Лукас, а ведь рост бразильца всего 172 сантиметра.

 

 

Газета № 7692, 27.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...