Кавани пробил сотню. Уругвай победил Уэльс

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
26 марта 2018, 17:15
Понедельник. Наньнин. Уэльс - Уругвай - 0:1. 49-я минута. Эдинсон КАВАНИ празднует победный гол. Фото Reuters
Единственный гол в своей юбилейной игре забил нападающий "ПСЖ"

УЭЛЬС - УРУГВАЙ - 0:1 (0:0)
Гол: 
Кавани, 49.
УэльсХеннесси, Уильямс, Честер (Локьер, 75), Дэйвис (Хеджес, 89), Гантер (Мэттьюз, 79), Кинг, Аллен, Бэйл, Уилсон (Эванс, 72), Джон (Робертс, 59), Воукс (Бодин, 67).
Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес (Коатес, 8), Лаксальт, Бентанкур (Г.Сильва, 78), Нандес (Стуани, 85), Весино, Родригес (Торрейра, 70), Луис Суарес, Кавани (Гомес, 90+3).
Предупреждение: Дэйвис, 28. 
26 марта. Наньнин. Стадион Guangxi Sports Center.

КУБОК КИТАЯ

Соперники сборной России по группе А на чемпионате мира-2018 разъехались на мартовские товарищеские игры кто куда. Египтяне осели в Швейцарии, где в пятницу проиграли Португалии (1:2), а во вторник сыграют с Грецией. Сборная Саудовской Аравии вничью завершила встречу с Украиной в испанской Марбелье (1:1) и теперь готовится к выезду в гости к Бельгии в Брюссель. Дальше всех забрались уругвайцы – подопечные Оскара Табареса приняли вызов на Кубок Китая и отправились в Поднебесную.

Этот товарищеский турнир проводится в городе Наньнин (автономный район Гуанси) второй раз в истории – первый розыгрыш пришелся на январь 2017-го, и его победителем стала сборная Чили, обыгравшая Хорватию (1:1, 4:1 по пенальти), а затем Исландию (1:0). Хозяева, уступив команде-открытию ЧЕ-2016 (0:2), смогли занять третью строчку, одержав верх над Хорватией (1:1, 4:3 по пенальти). Голевым изобилием турниру тогда похвастать не удалось.

ПУШКА КАВАНИ

В марте 2018-го стартовал второй Кубок Китая – квартет претендентов на трофей, помимо уругвайской и китайской сборных, дополнили Чехия и Уэльс. На этот раз результативность не разочаровала – валлийцы забили шесть безответных мячей китайцам, Уругвай всухую (2:0) переиграл чехов. Помимо пятидесятого гола за сборную Луиса Суареса матч будущих соперников россиян запомнился пушечным ударом через себя Эдинсона Кавани. В понедельник победителям двух первых матчей предстояло сразиться в финале турнира.

КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ

Решающую игру обе команды начали без раскачки. Уже на второй минуте прорыв Бентанкура по правому флангу закончился скидкой в центр и ударом Суареса в штангу. Следом нападающий "Барселоны" опасно ассистировал Кавани, но футболист "ПСЖ" не смог как следует подстроиться под мяч. Валлийцы тоже решили не оставаться в долгу – хорошо били Бэйл и Воукс, но удары всякий раз летели в руки Муслере. Крылатые качели продолжались всю первую половину встречи – на исходе получаса игры Суарес вновь проверил на прочность штангу, а перед перерывом Муслера спас свою команду после выстрела все того же Воукса.

ГОЛ В ЮБИЛЕЙНОЙ ИГРЕ

Отдых продуктивнее провели южноамериканцы. Стоило игре возобновиться, как Уругвай вышел вперед – это Кавани сделал себе подарок к юбилейному матчу (сотая игра за сборную), откликнувшись на передачу Родригеса. Юбиляр мог тут же забивать второй гол, но на этот раз не попал по мячу. Активность уругвайцев была еще заметнее на фоне некоторой апатичности команды Гиггза. Перестал создавать опасные моменты Воукс, Бэйл редко выходил на ударную позицию – в результате Муслера во втором тайме все чаще скучал.

СМЕНА КАРАУЛА

Начались массовые замены – к сожалению для соперников россиян порой вынужденные. В начале встречи поле из-за травмы покинул защитник Хименес, несколько дней назад получивший повреждение в игре против чехов. За четверть часа до конца попросил замену Бентанкур. На последние пять минут Табарес выпустил проводящего отменный сезон в "Жироне" Кристиана Стуани (17 голов в ла лиге, из них 8 – головой, лучший показатель в чемпионатах топ-5), но счет на табло так и не изменился. Уругвай уверенно победил, создав моментов на две-три игры и отличившись при этом всего один раз.

Кубок Китая подтвердил то, что и так было известно – пара СуаресКавани (92 гола за сборную на двоих) была и остается самым опасным оружием команды Табареса. Однако и помимо них есть вызывающие тревогу игроки – Бентанкур и Весино провели качественный матч, разгоняя атаки на фланге и поддерживая своих нападающих. Муслера в отличной форме, Годин, недавно потерявший несколько зубов в столкновении с вратарем "Валенсии", тем не менее ничуть не утратил защитной хватки. До чемпионата мира еще несколько месяцев, но уже сейчас ясно одно – Табарес привезет в Россию одного из претендентов на медали.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X