Камбэк "Сити" ценой травмы Махреза, первые подвиги новичков "Барселоны"

Воскресенье. Майами. "Бавария" - "Манчестер Сити" - 2:3. Рияд МАХРЕЗ получил травму. Фото AFP
Воскресенье. Майами. "Бавария" - "Манчестер Сити" - 2:3. Рияд МАХРЕЗ получил травму. Фото AFP

Рассказываем о ночных матчах Международного кубка чемпионов.

ДОРОГАЯ ПОБЕДА ГВАРДЬОЛЫ

"Бавария" – "Манчестер Сити" – 2:3 (Шабани, 15. Роббен, 24 – Бернарду Силва, 45, 70. Нмеча, 51)

В курортном Майами чемпионы Германии и Англии поставили точку в своем американском турне, где Хосеп Гвардьола в основном проверял молодых ноунеймов. Встраивал в командную игру звездного новичка Махреза и потихоньку подпускал к составу выходящих из отпуска участников ЧМ-2018. Примерно также действовал и Нико Ковач, даже не включивший в заявку присоединившегося к команде Хамеса Родригеса.

 

 

К середине первого тайма казалось, что исход матча предрешен, и "Сити" отправится домой с невеселым багажом из трех поражений. Даже появление в обороне англичан Ляпорта не стало проблемой для организовавшего шикарный гол дуэта Рибери – Роббен, который блистал в Мюнхене во времена Гвардьолы.


 

А потом травму получил Махрез. Случись такая история в официальном матче, потом говорили бы про то самое несчастье, без которого не было бы победы. Но какой смысл в этом предсезонном успехе, если ты за две недели до начала чемпионата теряешь самого дорого игрока в истории клуба? Тем не менее, факт остается фактом: заменивший алжирца Бернарду Силва стал главной движущей силой возвращения "горожан" в игру, записав на свой счет дубль и забив решающий мяч ударом в ближний угол.

 

 

ЧУДО-ГОЛ АРТУРА

"Барселона" – "Тоттенхэм" - 2:2, пен 5:3 (Мунир, 15. Артур, 29 – Сон Хын Мин, 73. Нкуду, 75)

Когда в Европе было раннее воскресное утро, в Пасадене свой первый матч наконец-то провела "Барса". Казалось, не совсем настоящая в отсутствие своих звездных южноамериканцев – Месси, Суареса и Коутинью. Но не зря в девизе каталонцев есть фраза "больше чем клуб", потому что в любые времена и при любых составах гранатово-синие стараются сделать нам красиво. Поэтому вернувшийся из аренды Мунир, выйдя на поле под девятым номером Суареса, поставил точку в эффектном комбинации вполне себе в стиле уругвайца. А бразильский новичок Артур великолепным дальним ударом сделал весомую заявку на статус будущего кумира "Камп Ноу".

Не испортил премьеру и купленный у "Севильи" Ленгле, потому что два гола за две минуты "шпоры" отыграли усилиями Сон Хын Мина уже после замены французского защитника. Не отстал от партнеров Малком, исполнивший решающий удар в серии пенальти и запомнившийся рядом оригинальных ходов. Интересно будет посмотреть на бразильца в среду, когда он сыграет против "Ромы". Клуба, в который он должен был перейти, но был украден из-под венца каталонскими гонцами.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...