Газета № 7490, 08.11.2017

Как сделать селфи с Месси?

В Пирее фанат прорвался на поле, чтобы сфотографироваться с аргентинцем. А на что готовы вы ради селфи с Лионелем МЕССИ? Фото AFP
В Пирее фанат прорвался на поле, чтобы сфотографироваться с аргентинцем. А на что готовы вы ради селфи с Лионелем МЕССИ? Фото AFP
1

Появление Лионеля Месси в Москве вызвало настоящий ажиотаж среди российских болельщиков легендарного футболиста. "СЭ" рассказывает о том, как разыскать форварда сборной Аргентины и сделать с ним селфи.

Для начала несколько справочных вопросов – в целом об аргентинской сборной.

ГДЕ ТРЕНИРУЕТСЯ СБОРНАЯ АРГЕНТИНЫ?

Финалисты ЧМ-2014 проводят тренировки в Тушине, на новой базе московского "Спартака". Занятия проходят каждый день и начинаются в 10:10 (первые пятнадцать минут открыты для прессы). Шансы попасть туда у болельщика равны нулю. Посмотреть на работу Месси вживую до матча с Россией могут только журналисты. Пропуск на территорию базы имеют только люди, предоставившие подтверждающие документы.

ГДЕ ЖИВЕТ МЕССИ?

Здесь проще – никто не мешает вам подойти к гостинице "Украина" на Кутузовском проспекте и попытать счастья в надежде увидеть Лео, если он решит выйти погулять. А вот номер, в котором живет аргентинец, строго конфиденциальная информация. Время от времени отель покидает главный тренер команды Хорхе Сампаоли – он просто гуляет по центру Москвы. Тренер довольно демократичен и, скажем, 6 ноября обрадовал совместным снимком юного российского фаната.

ВСЕ ЛИ ИГРОКИ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ ПРИЕХАЛИ?

По данным сайта федерации футбола Аргентины, последняя группа игроков национальной команды должна была прибыть в Москву 7 ноября. Это Ди Мария, Гусман, Бенедетто, Павон, Перес и Белуски.

А теперь переходим к самому главному – как сделать селфи с Лео. Ну, или получить его автограф.

СПОСОБ №1. ТЕРПЕЛИВЫЙ

Если ради фотографии с Месси или каким-то другим представителем сборной Аргентины вы готовы выдержать день на прохладной улице, то этот вариант для вас. Вице-чемпионы мира живут под присмотром огромного количества полиции. Даже пройти в гостиницу "Украина" просто так не получится – необходимо предъявить карту, подтверждающую, что вы здесь проживаете. Поэтому не успевшим забронировать номер в отеле остается только ждать звезд сборной Аргентины на улице, у входа в отель. Застать аргентинцев там можно при отъезде и возвращении с тренировки. Тренировки команды начинаются около 10 утра. Значит, подходить к отелю надо часам к девяти.

СПОСОБ №2. НАХОДЧИВЫЙ

Но ради фото с кумиром фанаты готовы не только тратить часы на ожидание. Некоторые проявляют творческие способности, чтобы привлечь внимание любимого игрока. Так, Саша Сибликова написала стих на английском языке в честь Лионеля Месси:

"Дорогой Лео! Лионель! Сегодня – великий день,

Ты для всех король,

И все хотят играть, как ты.

У тебя жена и прелестные сыновья,

Твои родители гордятся тобой.

Я желаю тебе всего лучшего,

И чтобы все твои мечты сбылись.

Я – просто девочка из московского клуба

И футбол – в моем сердце.

Эта игра – моя самая большая любовь

И – единственное, что мне нужно.

Ты – гений. Я желаю тебе всегда таким оставаться!"

И хотя достоверно неизвестно, сможете ли вы своим креативом привлечь внимание кумира, высока вероятность, что о вашем творчестве узнают многие. О Саше, например, написал официальный аккаунт сборной России по футболу.

 

 

СПОСОБ №3. ДОРОГОЙ

Еще один вариант получить автограф Месси – попытаться найти его внутри отеля. Но для этого нужно забронировать номер в гостинице. Правда, мест на время пребывания в отеле сборной Аргентины осталось мало. И стоят номера, по данным сайта гостиницы, от 9 тысяч рублей.

результаты опроса
31328 чел.
Кто или что главное для вас в матче Россия - Аргентина?
Результат - жду победы России
6.8%
Игра - главное, какой футбол покажет Россия
51.2%
Исход - важно не уступить крупно
4.8%
Атмосфера - интересно, как болеют "Лужники"
8.6%
Месси - главное, чтобы он сыграл
16.5%
Мне матч вообще не интересен
12.1%
1
Газета № 7490, 08.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sc#6

В Фотошопе.

08:07 8 ноября