Дидье Дешам: "Почему Россия? Хотим измерить градус"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
26 марта 2018, 20:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дидье Дешам: "Почему Россия? Хотим измерить градус"»

№ 7593, от 27.03.2018

Понедельник. Санкт-Петербург. Главный тренер сборной Франции Дидье ДЕШАМ и нападающий Антуан ГРИЗМАНН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Дидье ДЕШАМ. Фото AFP Лоран КОСЬЕЛЬНИ. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 27 марта РОССИЯ – ФРАНЦИЯ. 18.50 (мск)

Главный тренер сборной Франции на пресс-конференции перед игрой против России рассказал, зачем ему этот матч
Дидье ДЕШАМ. Фото AFP
Дидье ДЕШАМ. Фото AFP

Егор БЫЧКОВ
из Санкт-Петербурга

– Насколько хорошо вы изучили российскую команду? И считаете ли вы, что ей не хватает такого игрока, как Андрей Аршавин? – вопрос Дешаму.

– Я смотрел последние матчи вашей сборной, она как правило играет по схожей схеме: в три защитника, с активным участием флангов, хорошо обороняется. У нее опасные реактивные контратаки. Да, один из лучших нападающих – Кокорин, – травмирован, но впереди есть Смолов, а в центре поля играет Глушаков, очень опытный парень. Как и Жирков. Последний матч – несмотря на крупное поражение от Бразилии, – показал что сборная России – хорошая и крепкая команда.

– Не боитесь ли вы, что физические возможности ваших игроков не позволят победить?

– Я об этом не думаю. Нас ждет другой соперник и совершенно другая игра.

– После матча с Колумбией (2:3) есть ли необходимость в смене тактики и состава?

– Мне не кажется, что необходимо что-то кардинально менять. Состав может претерпеть изменения, но наша главная тактика и стратегия останутся неизменными.

– Почему решили играть с Россией?

– Разумеется, наш выбор товарищеских матчей имеет отношение к предстоящему чемпионату мира – мы хотим в каком-то смысле прощупать почву, измерить градус.

Лоран КОСЬЕЛЬНИ. Фото AFP
Лоран КОСЬЕЛЬНИ. Фото AFP

Лоран КОСЬЕЛЬНИ: "ЗНАЮ КОКОРИНА И ЦСКА"

Защитник сборной Франции отметил недавнюю игру армейцев против "Лиона".

– Что вы знаете о сборной России и ее игроках? Может быть, недавние матчи ЦСКА против "Лиона" дали вам пищу для размышлений? – вопрос Косьельни, футболисту "Арсенала", которому предстоит сыграть с армейцами в 1/4 финала Лиги Европы.

– Я хорошо знаю московскую команду, она играет в хороший футбол, не дает свободно дышать сопернику, и это характеризует рост всего российского чемпионата. Что касается вашей сборной – матч будет не из простых, но мы надеемся, что сможем победить и забыть о поражении от Колумбии.

– Кого у России можете отметить персонально?

– Российская сборная играет компактно, динамично, много атакует. Я мало кого знаю из игроков, разве что только Кокорина, но нужно сказать, что ваша команда хороша именно как команда, без выделения отдельных имен, и этого стоит опасаться. Но надеюсь, завтра мы покажем, что можем победить.

– Неудача с Колумбией вызвана проблемами в технике или психологии?

– Мы хорошо провели первые полчаса игры, атаковали, прессинговали, но, забив два мяча, остановились и позволили сопернику отыграться. Это можно списать на молодость, но необходимо работать и совершенствоваться.

– Какова была реакция на поражение?

– Разочарование, особенно с учетом того, как мы начали игру, когда упустили преимущество после счета 2:0. Больше говорил тренер, главный посыл – подобное не должно повторяться.

– Что для вас значит игра против хозяйки чемпионата мира?

– Нам приятно быть гостями в Санкт-Петербурге и в России, мы приехали только сегодня, но уже успели познакомиться с городом и местным гостеприимством. Приятно будет сыграть на этом новом прекрасном стадионе.

Понедельник. Санкт-Петербург. Тренировка сборной Франции. Антуан ГРИЗМАНН.

Товарищеский матч Россия – Франция пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, 27 марта. Начало игры – в 18.50 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча Россия – Франция.

Результаты опроса

проголосовало: 22431
Все опросы
Что для вас главное в товарищеском матче Россия - Франция?
Результат, пора побеждать
15.8%
Игра, результат не имеет значения
33.0%
Игра и результат, никак иначе
32.7%
Мне все равно, главное - ЧМ
18.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья