Газета № 7846, 07.02.2019

"Краснодар" в порядке. До "Байера" – неделя

6 февраля. Марбелья. "Локомотив" - "Краснодар" - 0:1 Кристофер Оллсон. Фото ФК "Краснодар" 6 февраля. Марбелья. "Локомотив" - "Краснодар" - 0:1. Федор Смолов и Алексей Миранчук. Фото ФК "Локомотив"
6 февраля. Марбелья. "Локомотив" - "Краснодар" - 0:1 Кристофер Оллсон. Фото ФК "Краснодар"
"Локомотив" проиграл в первом матче на сборах в Испании – гол Игнатьева принес победу "Краснодару" (1:0).

"Краснодар" - "Локомотив" - 1:0 (0:0)
Гол:
И.Игнатьев, 84.
"Краснодар": Крицюк, Петров, Спаич, Мартынович (Фьолусон, 67), Стоцкий (Рамирес, 68), Каборе, Олссон (Уткин, 78), Перейра (И.Игнатьев, 46), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 68), Ари (Голубев, 78), Классон.
"Локомотив": Гильерме (Коченков, 46), Хеведес, Кверквелия, Чорлука, Лысов (Рыбус, 46), Фарфан (Тугарев, 46), Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Баринов, 62), Ант.Миранчук (Жемалетдинов, 79), Смолов (Эдер, 62).
06 февраля. Марбелья. Стадион "Marbella Football Center".

Чуть больше недели осталось до возвращения "Краснодара" к официальным матчам. В следующий четверг "быки" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы примут "Байер" – команду, которая на днях победила саму "Баварию" (3:1). Естественно, "Краснодар" должен быть уже сейчас близок к оптимальному состоянию. И уж точно должен быть лучше готов физически, чем "Локомотив" – москвичи и из отпуска вышли на пять дней позже, и сыграли на два матча меньше.

"Краснодар" отказался от турнира в Катаре – решил, что ради него планы подготовки к весне переписывать не стоит. Кубанцы изначально собирались играть в Испании и больше нигде. Да и зачем "Краснодару" лишний информационный шум? От него и так уши гудят во время официальных матчей, а этой зимой про "быков" многие вообще забыли. По тэгу "Краснодар" в январе и феврале преимущественно появлялись новости о Мамаеве, а результаты игр черно-зеленых замечали не все. Это на руку команде, которая претендует на золото.

"Краснодар" в Марбелье одержал три победы, один раз сыграл вничью и уступил "Базелю". Игра с "Локомотивом" стала для "быков" заключительной на зарубежных сборах – последнюю неделю подготовки к встрече с "Байером" они проведут дома. Неудивительно, что состав на игру с железнодорожниками сильно напоминал основу, причем "безлимитную" – с первых минут вышли только четыре обладателя российского паспорта. При этом в запасе остались Рамирес и Газинский, дисквалифицированные на первую игру с "Байером". Похоже, именно так "Краснодар" будет играть с "Байером".

Юрий Семин тоже выставил на матч состав, похожий на оптимальный. Правда, Хеведес занял место на правом фланге обороны, а Игнатьев остался в запасе. Но для немца эта позиция не нова – он и в этом сезоне играл на этой позиции (в матче с "Уралом"), и в "Шальке" приходилось.

В первом тайме лучше выглядел "Краснодар", хотя и "Локомотив" периодически атаковал остро. Живая и скоростная игра подтверждала, что команды не вчера вернулись из отпуска. Но голевых моментов не было. Неопасно бил Перейра в руки Гильерме, в другом эпизоде "Краснодар" на практике опробовал домашний розыгрыш "стандарта" – Классону не повезло.

В перерыве Мурад Мусаев сделал всего одну замену (Игнатьев вместо Перейры) – лишнее подтверждение тому, что он видел в контрольной игре официальную. А Семин выпустил на поле Тугарева, Рыбуса и Коченкова, и вратарь "Локо" в начале второго тайма спас команду, когда не дал забить Классону. Швед был самым заметным в матче, но стоит отметить и его соотечественника – новичок "Краснодара" Улссон отпахал 90 минут в центре поля и оставил неплохое впечатление.

"Локо" ставил на фланговую игру, и Хеведес выглядел прилично на правой бровке. Но во втором тайме железнодорожники явно смотрелись хуже, чем до перерыва. А "Краснодар", наоборот, заметно прибавил – чаще проходили передачи через центр, крепче стала связь между полузащитой и атакой. Проще говоря, "быки" наиграли на победу и добились ее – Игнатьев на 85-й минуте влетел штрафную с левой стороны и отправил мяч под дальнюю штангу.

6 февраля. Марбелья. "Локомотив" - "Краснодар" - 0:1. Федор Смолов и Алексей Миранчук. Фото ФК "Локомотив"
6 февраля. Марбелья. "Локомотив" - "Краснодар" - 0:1. Федор Смолов и Алексей Миранчук. Фото ФК "Локомотив"

Игра "Краснодара" далека от идеальной, но, кажется, в зимних условиях подготовить команду лучше невозможно. И к "Байеру" черно-зеленые определенно будут готовы. А у "Локомотива" есть еще месяц, чтобы подправить недочеты.

Результаты опроса

40005 чел.

Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
30.3%
Зенит
6.0%
Краснодар
14.0%
ЦСКА
35.6%
Спартак
14.1%
Локомотив
Газета № 7846, 07.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ