Газета № 7490, 08.11.2017

Аргентина опоздала на 45 минут. Месси кутался в шарф

Сегодня. Тушино. Тренировка сборной Аргентины - Лионель МЕССИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Тушино. Тренировка сборной Аргентины - Лионель МЕССИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА (16.00 мск)

Сборная Аргентины провела первую полноценную тренировку в Москве. Занятие началось с серьезным опозданием.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Тушина

По сравнению с тем, как серьезно в Москве подошли к безопасности аргентинцев, команда сборная России, можно сказать, работает в открытом режиме. Наши спокойно идут от корпуса базы до поля – можно любого потрогать, во время тренировки стой себе на бровке и слушай Черчесова, а после занятий двое игроков обязательно что-то рапортуют. Да, не всегда это важно и актуально, но сам факт! На контрасте с режимом Аргентины порядки Станислава Саламовича вдруг кажутся демократичными.

Возможно, когда-нибудь наших будут охранять так же, но для начала надо что-нибудь выиграть.

У Аргентины победителей – целая компания, и возглавляет ее Месси. Этот человек живет в круглосуточном режиме охоты за собой. И когда микроавтобусы с командой утром подъехали в Тушино, толпу репортеров отсекли от въезда высоким забором – метрах в ста, чтобы не только дотянуться было нельзя, но и докричаться. Здесь же пытались смешаться с журналистами болельщики – но их распознавали по отсутствию удостоверений.

Южноамериканцы добрались до своей первой тренировки с 45-минутным опозданием. Даже с сопровождением ДПС на улицах Москвы в 10 утра буднего ноябрьского дня тесновато. Интересно, те люди, которые приезжали от сборной все проверять и изучать, учли это? Или ездили от "Украины" до "Открытия" в воскресенье по пустым дорогам? А ведь команда, по нашим данным, планирует работать в двухразовом режиме. Впрочем, вечерние занятия можно проводить и в гостиничном спортзале.

С другой стороны, что еще аргентинцам делать, если гулять по улицам они, скорее всего, не пойдут? Так хоть кусочек Москвы можно рассмотреть из окон (40 минут в одну сторону). Изучить все достопримечательности третьего кольца и Волоколамского шоссе.

Как сказал накануне один из членов персонала команды, выходить из гостиницы аргентинские звезды действительно не собираются. Разве что за редким исключением. Из соображений безопасности.

А пока Аргентина ехала, на площадь перед запасным полем вдруг зарулил автобус сборной России. Пустой. И в сопровождении большого пикапа, в кузове которого был установлен кран с камерой. Обе махины покружили по площади и уехали. Очевидно, снимали какое-то промо. Но кто-то, разумеется, предсказуемо пошутил, что это наша сборная учится парковать автобус перед матчем с аргентинцами.

Когда, наконец, южноамериканцы переоделись и вышли на поле, их разрешили немного поснимать.

Первое наблюдение: это – команда, а не набор звезд. Все работают одинаково, без разделения на элиту и простой народ.

Второе наблюдение: борода не греет Месси. Утеплившись по полной программе, лидер аргентинцев все равно мерз. Шарф (а точнее, этот аксессуар называется хомут) он натянул до подбородка. Впрочем, то же самое сделали и все остальные футболисты.

Ничего, ребята, летом здесь будет теплее.

Сегодня. Москва. Тренировка сборной Аргентины. Лионель МЕССИ.

ЗА ФОТО БЫТОВОК КОРРЕСПОНДЕНТА "СЭ" НЕ ПУСТИЛИ НА ТРЕНИРОВКУ

Наш коллега, корреспондент "СЭ" Ярослав Сусов, не смог попасть на открытую часть тренировки по решению РФС. Сотрудница пресс-службы на входе сказала журналисту:

– А тебя я не пускаю.

– Почему?

– Потому что. Подожди в сторонке. Не мешай людям.

Как удалось выяснить, такую реакцию вызвало фото строительных бытовок, которое корреспондент разместил в своем Твиттере накануне, когда в Тушине тренировались игроки аргентинской сборной U-20. Якобы фотография портит имидж принимающей стороны, искажает картину и заодно вызвало недовольство "Спартака", который строит здесь базу.

Так как РФС взял на себя роль редактора и цензора, публикуем фото еще раз – уже не в личной социальной сети, а на странице "СЭ".

Напомним, что сборная России проведет товарищеский матч против Аргентины 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Встреча с Испанией состоится 14 ноября в Санкт-Петербурге. Аргентинцы в этот же день сыграют с Нигерией в Краснодаре.

Результаты опроса

31328 чел.

Кто или что главное для вас в матче Россия - Аргентина?
6.8%
Результат - жду победы России
51.2%
Игра - главное, какой футбол покажет Россия
4.8%
Исход - важно не уступить крупно
8.6%
Атмосфера - интересно, как болеют "Лужники"
16.5%
Месси - главное, чтобы он сыграл
12.1%
Мне матч вообще не интересен
Газета № 7490, 08.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...