Газета № 7497, 16.11.2017

Андрей Тихонов: "Лунев рисковал жизнью"

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Андрея ЛУНЕВА увозят с поля на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Андрея ЛУНЕВА увозят с поля на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
11

Бывший полузащитник "Спартака", который сейчас тренирует самарские "Крыльев Советов", прокомментировал выход Дениса Глушакова на позицию вратаря и сравнил этот случай со своим в Кубке УЕФА-1996/97

Во вторник в конце матча с Испанией (3:3) полузащитник сборной России встал в ворота на 90-й минуте после того, как получил травму голкипер Андрей Лунев. К тому моменту лимит замен наша команда уже исчерпала. А Тихонов пришлось надеть перчатки 10 сентября 1996 года в матче 1/32 финала Кубка УЕФА с "Силькеборгом". Тогда на 89-й минуте при счете 3:2 в пользу красно-белых за фол последней надежды был удален вратарь Руслан Нигматуллин и замен тоже уже не оставалось. За оставшееся до финального свистка время Тихонов спас команду, поймав мяч после опасного удара со штрафного.

Глушаков пошел по вашему пути. Вспомнилась игра с "Силькеборгом"?

– Не нужно путать. Глушаков один раз выбил мяч в поле и сразу по привычке побежал в атаку. То есть даже не думал о воротах, просто надел майку Габулова – и все. Я-то стоял, и еще мяч после штрафного поймал. Здесь судья посмотрел, когда Глушаков облачился в свитер, и решил, что не нужно добавлять более трех минут. Сразу свистнул, потому что России могла проиграть.

– То есть ситуации похожи только тем, что Глушаков оказался во вратарской форме.

– Да, это единственное сходство.

– Как оцените эпизод, когда Лунев получил травму?

- Бросаясь в ноги форварду, он рисковал жизнью. Представьте – удар коленом пришелся в голову. Это еще хорошо, что Родриго не попал в висок или в лицо, ведь испанец мог сломать лицевую кость. Тогда все вышло бы гораздо серьезнее. Понимаю, что Лунев сыграл чисто по-вратарски, как и должен голкипер. Но в плане своей безопасности Андрей, конечно, очень рисковал.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

 

Опрос

Как вы оцените 2017 год для футбольной сборной России?
голосовать
11
Газета № 7497, 16.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

СергейИванов

Чисто гипотетически интересно было бы посмотреть на действия Акинфеева в этой ситуации. Луневу желаю скорейшего выздоровления, испанцу - терпения, земля круглая, прилетит и ему когда-то в ответку...

09:15 16 ноября

бокшич

может этот поступок Лунёва убедит твердолобова стасика что Лунёв №1 дальше Беленов Селихов а русскому буффону тоже пора задуматься о клубной карьере

06:30 16 ноября

finiks

Но ведь в каждой команде есть тренер по работе с вратарями и в таких ситуациях,в каком оказался вратарь Лунев(выход один на один с игроком) есть определённые правила безопасности.Этому учат уже в детских командах.

22:45 15 ноября

Tom Sowyer

Постановочный конторский д.о.г.о.в.о.р.н.я.к. Спасибо хоть Лунь что-то из ряда вон выходящее сделал. Первый и второй гол россиян были специально организованы испанской обороной, - на это не сложно обратить внимание. Не исключаю что это сделано для взвинчивания цены на российских горе-игроков. Я могу ошибаться, но никто не переубедит в том, что как минимум треть матчей в мировом футболе имеют договорной характер. В теме как правило защитники и вратари. Что касается РФПЛ, то здесь и вовсе договорной весь чемпионат. Леха Сапогов не даст соврать. И модератор тоже, который непременно удалит этот ком

22:43 15 ноября

sidnet78

Какой командный вид спорта самый трвмоопаасный??

22:33 15 ноября

Вгыгел

как эти смешные ничью спасали , даже вратаря не могли заменить толком , время тянули .

20:50 15 ноября

иванович52

Лунёв сделал всё правильно. А испанец поступил подло. Это товарищеский матч. А он... Подлый поступок.

20:18 15 ноября

genry2012

"Главное - ЧМ?? Глупая постановка вопроса. Это железная отмазка для всех кто хочет болтаться у руля любой команды максимально долго. У всех у них всегда - "главное впереди"! Будь то олимпийский цикл (придумали же!) и тд. Результат нужен закономерный.

20:03 15 ноября

Drek

В этом трагичном эпизоде для здоровья Лунева, пытаются во главу угла поставить ничего не значащий момент с вратарской футболкой..господа, а какая разница, на Кокорине бы она осталась или на на ком-то ещё, но ведь здесь поучаствовал главный ШОУМЕН( не футболист), а именно шоумен для С-Э. Не серьезно это..да и по-детски уж слишком.Как голосование происходит, это люди знающие только улыбаются.Кто выставляет подобный опросник, тот и танцует это голосование.Глушаков №2 в сборной. в ЭТОМ матче, это даже не смешно..Я уверен, что если бы Глушаков вообще не выходил на этот матч, он бы все равно стал звездой у С-Э, журналист услышал бы его очень полезные реплики со скамейки и пламенную речь в раздевалке)))

19:31 15 ноября

ЮКИ

андрюха,то,что ты Не кладезь интеллекта,давно понятно!но и дурь явную нет нужды на показ выставлять!исходя из твоей логики мы каждый день Жизнью рискуем,когда выходим из дома!можно под машину попасть,дерево могёт на башку свалиться,фулюганы ножичком полоснуть тоже могут!

19:13 15 ноября

sgg42

Главное конечно то что в ворота встал Глушаков а не то что Лунев сыграл героически в отличие от трусоватого Акинфеева

18:37 15 ноября