Газета № 7497, 16.11.2017

Андрей Тихонов: "Лунев рисковал жизнью"

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Андрея ЛУНЕВА увозят с поля на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Андрея ЛУНЕВА увозят с поля на электрокаре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший полузащитник "Спартака", который сейчас тренирует самарские "Крыльев Советов", прокомментировал выход Дениса Глушакова на позицию вратаря и сравнил этот случай со своим в Кубке УЕФА-1996/97

Во вторник в конце матча с Испанией (3:3) полузащитник сборной России встал в ворота на 90-й минуте после того, как получил травму голкипер Андрей Лунев. К тому моменту лимит замен наша команда уже исчерпала. А Тихонов пришлось надеть перчатки 10 сентября 1996 года в матче 1/32 финала Кубка УЕФА с "Силькеборгом". Тогда на 89-й минуте при счете 3:2 в пользу красно-белых за фол последней надежды был удален вратарь Руслан Нигматуллин и замен тоже уже не оставалось. За оставшееся до финального свистка время Тихонов спас команду, поймав мяч после опасного удара со штрафного.

Глушаков пошел по вашему пути. Вспомнилась игра с "Силькеборгом"?

– Не нужно путать. Глушаков один раз выбил мяч в поле и сразу по привычке побежал в атаку. То есть даже не думал о воротах, просто надел майку Габулова – и все. Я-то стоял, и еще мяч после штрафного поймал. Здесь судья посмотрел, когда Глушаков облачился в свитер, и решил, что не нужно добавлять более трех минут. Сразу свистнул, потому что России могла проиграть.

– То есть ситуации похожи только тем, что Глушаков оказался во вратарской форме.

– Да, это единственное сходство.

– Как оцените эпизод, когда Лунев получил травму?

- Бросаясь в ноги форварду, он рисковал жизнью. Представьте – удар коленом пришелся в голову. Это еще хорошо, что Родриго не попал в висок или в лицо, ведь испанец мог сломать лицевую кость. Тогда все вышло бы гораздо серьезнее. Понимаю, что Лунев сыграл чисто по-вратарски, как и должен голкипер. Но в плане своей безопасности Андрей, конечно, очень рисковал.

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Морено РОДРИГО наносит травму Андрею ЛУНЕВУ.

 

Результаты опроса

23926 чел.

Как вы оцените 2017 год для футбольной сборной России?
2.6%
Отлично
13.1%
Хорошо
45.2%
Удовлетворительно
24.2%
Неудовлетворительно
14.9%
Главное - чемпионат мира
Газета № 7497, 16.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...