Ивица Олич: "Мерседес" от Федуна за Англию? Я ничего не видел!"

12 июня 2014 года. Сан-Паулу. Ивица ОЛИЧ (справа) в матче с Бразилией на чемпионате мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12 июня 2014 года. Сан-Паулу. Ивица ОЛИЧ (справа) в матче с Бразилией на чемпионате мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Вторник РОССИЯ – ХОРВАТИЯ

Ветеран сборной Хорватии и бывший нападающий ЦСКА после тренировки своей команды в России ответил на вопросы российских журналистов.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Ростова-на-Дону

– Вы второй год подряд возвращаетесь в Россию. В прошлом сезоне играли с "Краснодаром" в Лиге Европы. Какие эмоции?

– (Улыбается). Со сборной России мы в последний раз играли на выезде, кажется, в 2006-м в Москве в отборе к чемпионату Европы. Сейчас нам предстоит товарищеская игра, поэтому, возможно, настрой будет не такой, как 9 лет назад. Но и Россия, и Хорватия пробились на Euro-2016. Завтрашняя игра важна с точки зрения подготовки к этому турниру, отчасти покажет, на что мы сможем претендовать во Франции. У нас остается не так много матчей, поэтому нужно хорошо ее провести.

– Когда узнали, что сыграете с Россией, первым делом написали сообщение Акинфееву, Игнашевичу, братьям Березуцким, с которыми вы выступали в ЦСКА?

– Да, связался с ними. Я очень рад, что встречусь с друзьями.

– А играть они, кстати, и не будут. Скорее всего.

– (Улыбается). Главное, что они здесь!

– Оба матча между Россией и Хорватией закончились 0:0. Во вторник голы будут?

– Думаю, да. 2:2 было бы хорошим результатом (смеется). Хочется порадовать болельщиков и подарить им забитые мячи.

– Ваш тренер на пресс-конференции заметил, что вам необходимо игровая практика, чтобы сыграть на чемпионате мира в России. Сейчас в "Гамбурге" ее у вас нет... Нужно что-то менять?

– Не думаю, что я сыграю на чемпионате мира 2018 года в России. Будущим летом, после европейского первенства, я планирую завершить карьеру в сборной Хорватии. Но только в сборной. А так, надеюсь, буду пока играть. По крайней мере, очень хочу. А менять что-либо в своей клубной карьере или нет – я решу только в декабре.

– В прошлом году вы сменили благополучный "Вольфсбург" на "Гамбург", который боролся за выживание. Для многих это решение стало неожиданным. Не жалеете сейчас о своем выборе?

– "Гамбург" – мой первый немецкий клуб. И у меня были прекрасные отношения с его президентом. Команда попала в трудную ситуацию, шла на последних местах. Президент мне звонил и звал. Можно сказать, что в тот момент я принимал решение не головой, а сердцем. Ведь в "Гамбурге" до этого я провел прекрасное время. Там потрясающий город, великолепные болельщики, и я очень хотел помочь команде остаться в бундеслиге. Нам удалось сохранить прописку, а в этом сезоне у меня начались проблемы. Пока я не играю, но посмотрим. Есть еще пять матчей до конца первой части чемпионата.

– Хотели бы сыграть с Россией на Euro? В группе это сделать не удастся, поскольку наши сборные в одной корзине. Может, в плей-офф?

– Конечно! Раз не можем сыграть в группе, тогда сойдемся в финале!

– Федун вам, кстати, не подарил обещанный Мерседес за решающий гол и победу над Англией в 2007-м, которая позволила России попасть на Euro-2008?

– (Смеется). Думаю, что нет. Не знаю, я ничего не видел.

Результаты опроса

16486 чел.

Как закончится матч Россия - Хорватия?
46.6%
Победой России
32.8%
Результативной ничьей
6.0%
Нулевой ничьей
14.6%
Победой Хорватии
Материалы других СМИ
Загрузка...