"Запрограммированная" Россия против дружеской Белоруссии

"Запрограммированная" Россия против дружеской Белоруссии Фото "СЭ"
"Запрограммированная" Россия против дружеской Белоруссии Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

В воскресенье сборная России проведет генеральный прогон перед ключевым матчем отборочного турнира Euro-2016 с Австрией

РОССИЯ – БЕЛОРУССИЯ

7 июня. Химки. Стадион "Арена Химки". 18.00 (Россия-2 – 17.55).

Судьи: КРУЖЛЯК, Балко, Мокош (все – Словакия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

РОССИЯ

БЕЛОРУССИЯ

ПОТЕРИ

Паршивлюк (травм.)
В. Березуцкий (травм.)
Дзюба (занят в клубе)
Новосельцев (занят в клубе)

Баланович (травм.)
Верховцов (травм.)
Гордейчук (травм.)
Сигневич (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Защитники Василий Березуцкий и Сергей Паршивлюк не сыграют с Белоруссией. Березуцкий лишь в субботу подключился к занятиям в общей группе, Паршивлюк тренировался по индивидуальной программе. Оба футболиста должны быть готовы к игре с Австрией.

Игроки "Ростова" Иван Новосельцев и Артем Дзюба в связи с участием в переходных матчах чемпионата России против "Тосно" присоединятся к национальной команде после встречи с белорусами и будут продолжать подготовку к встрече с Австрией.

Сборная России поднялась с 27-го на 26-е место в обновленном рейтинге ФИФА. В первой десятке произошло несколько изменений – например, Бельгия впервые в истории поднялась на второе место, отодвинув на третью позицию Аргентину.

В связи с потерями в составе уже в ходе подготовительного сбора перед игрой с Россией в субботу в расположение главной команды прибыл нападающий мозырской "Славии" Денис Лаптев.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Ранее Белоруссия и Россия дважды встречались в товарищеских матчах и один раз – на международном турнире LG Cup. Обе товарищеские игры состоялись в 1999 году: в Туле была зафиксирована ничья 1:1, а спустя три месяца в Минске россияне оказались сильнее – 2:0.

Последний на сегодня матч состоялся в 2002 году в Москве. В полуфинале турнира LG Cup в основное время команды не выявили победителя (1:1), а в серии пенальти блестяще сыграл голкипер белорусов Тумилович.

ЦИТАТЫ

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий сборной России:
– Против Белоруссии можно будет проверить игровые связи, попробовать определенные схемы. Лично у меня никаких проблем с настроем на предстоящий матч не будет, думаю, у остальных ребят тоже. До этого с Белоруссией я играл только в 2002 году. Наверное, ни одного футболиста не осталось в составе соперника с тех времен. Вместе с тем, в РФПЛ достаточно много белорусских игроков, значит, они достаточно хороши.

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер сборной Белоруссии:
– В сборной России футболисты хорошие, но играют скованно. Запрограммировано. Поэтому зрители удовольствия не получают. И еще – в центре поля по-прежнему нет альтернативы Широкову. Сборная с ним и без него – абсолютно разные команды.

ПРОГНОЗ

Олег КОРНАУХОВ,
экс-защитник ЦСКА и сборной России:
2:0. Класс игроков России, конечно, выше, но сейчас у нас конец сезона, это наложит отпечаток. Плюс впереди ответственный матч с Австрией, наверняка Фабио Капелло будет кого-то просматривать. Хотя костяк, скорее всего, будет таким же, каким в игре с австрийцами.

Татьяна КОПЫЛОВА,
корреспондент "СЭ":

1:0. Россияне не будут ложиться костьми ради результата, но класс возьмет свое. Плюс состав сборной России наверняка будет экспериментальным.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...