Сборная Швеции попала под французский каток

Вторник. Марсель. Франция - Швеция - 1:0. Полузащитник хозяев Поль ПОГБА в этот вечер был неудержим. Фото AFP
Вторник. Марсель. Франция - Швеция - 1:0. Полузащитник хозяев Поль ПОГБА в этот вечер был неудержим. Фото AFP

Товарищеский матч

Шведская сборная, соперник России в отборочном турнире к Euro-2016, без шансов уступила на выезде французам

Франция – Швеция – 1:0 (0:0)

Гол: Варан, 83.

Нереализованный пенальти: Бензема, 86 (мимо).

Франция: Манданда, Санья, Варан, Мангала, Кужава (Динь, 78), Гилавоги (Гоналон, 84), Погба, Пайе (Сиссоко, 61), Вальбуэна (Ляказетт, 68), Гризманн, Жиньяк (Бензема, 68).

Швеция: Исакссон, Крафт, Гранквист, Янссон, Бенгтссон (Вендт, 46), Качаниклич (Форсберг, 86), Чельстрем (Экдаль, 46), Ларссон, Бауи (Дурмаз, 46), Эркан Зенгин (Хргота, 67), Телин (Гвидетти, 67).

Предупреждение: Вендт, 85.

18 ноября. Марсель. Стадион "Велодром".

Если бы после матча у меня появилась возможность пообщаться со шведскими игроками, я бы искренне пожалел Чельстрема. Полузащитник московского "Спартака", склонный к конструктивной, комбинационной игре, на этот раз остался без мяча. И только наблюдал за тем, как феноменальный центр полузащиты французской сборной Погба - Гилавоги рулил процессом.

Решив поберечь Ибрагимовича, гости в первом тайме считанное число раз коснулись мяча. Франция владела тотальным преимуществом, близким к стопроцентному. Полузащитник "Динамо" Вальбуэна был в составе трехцветных одним из лучших. И даже исполнил свой фирменный удар ножницами с угла штрафной – чуть выше.

Фото AFP

Чельстрем только и успевал, что стелиться в подкатах. В одном из эпизодов только он спас шведов, выбив мяч из-под ног француза в самый последний момент.

Хозяева наседали так, будто это был финал чемпионата мира, а не товарищеский матч. Жиньяк вывел Гризманна один на один. Стопроцентный голевой момент! Но Гризманн замешкался. Ближе к перерыву у шведов от давления совсем поехала крыша, и защитник Крафт едва не срезал мяч в собственные ворота.

Во втором тайме ничего не изменилось. На поле была одна команда. Браво "Ювентусу", который однажды поверил в Погба! Это действительно потрясающий игрок, который входит сейчас в пятерку лучших полузащитников мира. За десять минут до конца произошел такой эпизод: защитник "Краснодара" Гранквист с языком на плечах бежал за все еще свеженьким Погба и отчаянно хватал того руками, а тот все бежал и бежал...

Фото AFP

Моменты у шведских ворот продолжали возникать, как грибы после дождя. Вышедшие на замену Ляказетт и Сиссоко разыграли симпатичную двойку. Исакссон выручил.

Но Франция все-таки дожала соперника. Не получилось с игры – как водится, помог "стандарт". Гризманн подал угловой, а Варан идеально выбрал позицию. Удар головой – 1:0!

Могла команда Дидье Дешама выиграть и крупнее, но на последних секундах Бензема не реализовал пенальти, запустив мяч в небеса.

С такой игрой трехцветным по силам выиграть чемпионат мира. А шведам остается ждать возвращения Ибрагимовича...

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

hansol76

Все играют хорошо,а побеждает Германия.Видно это в ближайшие годы так и будет..

17:14 19 ноября 2014

Redeemer

Да уж, до него ещё, как до Китая... И обыграли-то европейского середняка с минимальным счётом...

11:14 19 ноября 2014

burmistr

"С такой игрой трехцветным по силам выиграть чемпионат мира." Это когда?

09:26 19 ноября 2014

burmistr

Можно подумать- 0:7. Сколько шума.

09:26 19 ноября 2014

zarbazan

Форсберг в футболе =)

01:25 19 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!