1 июня 2016, 22:45

7,0 - Нециду за победный гол. <br /> 5,0 - Нойштедтеру за дебют

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 2:1

"СЭ" детально разобрал матч в Инсбруке.

РОССИЯ

ЛОДЫГИН – 5,5. В первом тайме чехи редко угрожали воротам россиян. С простой работой зенитовец справился.

СМОЛЬНИКОВ – 5,0. Ошибался чаще обычного. Позволил Нециду сделать голевую передачу, затем на 75-й минуте прозевал подключение Крейчи, который чуть не забил головой через защитника россиян, а перед финальным свистком позволил ему сделать голевую передачу.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Серьезных ошибок за армейцем не замечено – опекаемых футболистов не упускал, в отборе был безупречен. В пропущенном голе вины Березуцкого нет.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Как и Березуцкий, провел неплохой матч, но потерял позицию, когда Росицки сравнивал счет.

ТОРБИНСКИЙ – 5,5. Уже на третьей минуте упустил Гебре Селассие, который, к счастью для нас, подарком не воспользовался. Не накрыл подачу Дариды, которая закончилась вторым голом чехов.

ИВАНОВ – 6,0. С ювелирного отбора полузащитника "Терека" началась вторая волна голевой атаки россиян. В целом, провел неплохие полтора тайма.

ДЕНИСОВ – 6,0. В первом тайме вычистил всю опорную зону и связал Росицки с Лафатой по рукам и ногам. Но сразу после перерыва позволил капитану чехов забить гол. В конце второго тайма чуть не получил подарок от Чеха, который едва не пропустил после удара Денисова.

ШАТОВ – 5,0. С обязанностями плеймейкера не справился: большую часть матча находился в тени, а когда выходил из нее – совершал малопонятные передачи и неоднократно терял мяч. Одна из потерь закончилась вторым голом чехов.

КОКОРИН – 6,5. Солидный матч форварда. В дебюте завершил затянувшуюся атаку россиян точным ударом в дальний угол. В конце первого тайма придумал одну из самых красивых атак матча – сыграл в стенку с Дзюбой и вывел Смолова на удар, но тот момент упустил.

ДЗЮБА – 5,5. Неплохо действовал в подыгрыше, но реальной угрозы чешским воротам от зенитовца не исходило. Во многом потому, что защитники лишили Артема пространства.

СМОЛОВ – 5,5. Неуютно чувствовал себя на левом фланге и то и дело смещался в центр. В конце первого тайма не смог пробить Чеха – тот сократил угол обстрела и ликвидировал выход один на один.

ГИЛЬЕРМЕ – 5,0. Два пропущенных гола за 45 минут – нелестная характеристика игры бразильца.

МАМАЕВ – 5,0. Активно вошел в игру после перерыва – сразу же решился на удар, но его заблокировали. После яркого начала растворился на поле.

НОЙШТЕДТЕР – 5,0. Уже через пять минут после дебюта оказался на передовой, но Чех отразил удар Романа головой. С прямыми обязанностями не справился – именно Нойштедтер потерял Нецида, когда тот забивал победный мяч.

ГОЛОВИН – 5,5. Не смог разнообразить атаки сборной.

КОМБАРОВ – 5,5. Без блеска отыграл финальную часть игры.

САМЕДОВ – 5,0. Ничем примечательным за 25 минут не отметился.

ЧЕХИЯ

ЧЕХ – 5,0. Частично виноват в пропущенном мяче – поздно среагировал на выстрел Кокорина. С несложными ударами сборной справлялся до тех пор, пока на 87-й минуте Денисов не застал мэтра врасплох – тот чуть не повторил знаменитую ошибку Акинфеева, спасла штанга.

ГЕБРЕ СЕЛАССИЕ – 5,5. Пропахал весь правый фланг, но раз за разом проигрывал борьбу Смолову. В частности, проморгал Федора, когда он ворвался в штрафную перед перерывом.

ХУБНИК – 5,5. Часто ошибался при выборе позиции и несколько раз проиграл верховую борьбу Дзюбе.

КАДЛЕЦ – 5,5. Не смог накрыть мощный удар Кокорина, а лишь закрыл обзор Чеху. "На флажке" мог принести победу чехам, но промазал с линии штрафной.

ЛИМБЕРСКИ – 6,0. В атаку бегал не так часто, как его эфиопский партнер по обороне, но зато в защите был непроходим.

ДАРИДА – 5,5. Все время находился в движении – и атаке помогал, и обороне. Порой заигрывался и стал одним из виновников пропущенного гола: после отбора зачем-то потащил мяч по центру, потерял его, а через секунду Кокорин второй волной атаки открыл счет.

ПАВЕЛКА – 5,5. Внес свою лепту в игру команды в первом тайме.

ДОЧКАЛ – 5,5. Был менее активен, чем Крейчи на другом фланге атаки, и за пять минут до перерыва был заменен.

РОСИЦКИ – 6,5. Легендарный полузащитник чехов доказал, что и в 35 можно приносить пользу сборной и забивать прекрасные голы.

КРЕЙЧИ – 6,5. Постоянно докучал Смольникову на своем фланге. Мог забить сам, но ограничился шикарной голевой передачей на Нецида.

ЛАФАТА – 5,0. Слабый матч ветерана "Спарты". За 45 отведенных минут имел только один момент, да и тот загубил.

СКАЛАК – 5,5. Отведенное время провел не лучше замененного Дочкала, хотя атаки чехов стали разнообразнее.

ПЛАШИЛ – 6,0. Во втором тайме через опорную зону чехов нашим было труднее пройти. Причина – выход на замену ветерана.

СИВОК – 6,0. Совершил немало отборов и перехватов, которые позволили чехам сохранить ворота на замке во втором тайме.

НЕЦИД – 7,0. Вышел на замену в перерыве – и сразу же отдал голевую передачу, скинув мяч на Росицки. Продолжал оказывать давление на защиту россиян весь второй тайм и на 90-й минуте принес чехам победу.

КАДЕРЖАБЕК – 6,0. Без труда закрыл правый фланг обороны на последние 25 минут.

КОЛАРЖ – б/о.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости