Россия - Корея - 4:2. Разбор всех голов


Разбор голов в контрольном матче Россия - Корея. 

Разбор первого гола
Гол в ворота корейцев стал результатом наигранного стандартного положения. Смолов при угловом располагался в общей группе игроков на линии вратарской, а в момент подачи Самедова, ускользнув от готовящихся к верховой борьбе защитников, сделал рывок навстречу мячу в район 11-метровой отметки и остался там без присмотра и прицельно пробил головой. Один из защитников, находившихся у ближней штанги, успел сориентироваться и выскочить на летящий мяч, но не допрыгнул до него. Нужно отметить и исключительно точный пас Самедова, после которого Федору оставалось лишь не промахнуться. (Евгений ЗЫРЯНКИН) 

 

Разбор второго и третьего голов
Второй и третий голы корейцы забили себе сами. Сначала Самедов неожиданно подал угловой прострелом в площадь ворот, а рывок Кокорина и Ерохина дезориентировали защитника, и тот неуклюже подставился под мяч. Затем эта же троица пыталась разыграть комбинацию на углу штрафной с прорывом Кокорина, но пас Ерохина, на самом деле не очень точный, попал в защитника и срикошетил в дальний угол ворот. (Евгений ЗЫРЯНКИН)

Разбор четвертого гола
Четвертый гол начался с длинной передачи Акинфеева. Мяч попал к Заболотному, тот продвинулся вперёд, вышел с финтом на ударную позицию и пробил, а на отскок от вратаря первым успел Алексей Миранчук и технично послал мяч низом под штангу. (Евгений ЗЫРЯНКИН) 

 

Разбор гола Кореи
В ответном голе возникла некоторая сумятица в центре нашей обороны. Ее покинул Васин, выдвинувшись навстречу подающему, и напротив ворот возникло численное преимущество корейцев. Тарасов до подачи не дотянулся и кореец расстреливал створ с нескольких шагов. (Евгений ЗЫРЯНКИН) 

Разбор второго гола Кореи
Недосмотр Васина обернулся вторым голом. Защитник ЦСКА смотрел футбол и не контролировал ситуацию в своей зоне, поэтому прозевал рывок форварда за спиной, а до передачи не дотянулся. Остальное было делом техники. (Евгений ЗЫРЯНКИН) 

Трансляция матча Россия - Корея

Материалы других СМИ