Матч Венгрия — Россия, 18 ноября 2014

18 ноября 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Венгрия – Россия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 18 ноября 2014 года на стадионе Groupama Arena (Будапешт, Венгрия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Последние матчи

Венгрия
Венгрия 1 : 0 Финляндия
Фарерские острова 0 : 1 Венгрия
Румыния 1 : 1 Венгрия
Венгрия 1 : 2 Северная Ирландия
Венгрия 3 : 0 Казахстан
Россия
Австрия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Молдавия
Швеция 1 : 1 Россия
Россия 4 : 0 Лихтенштейн
Россия 4 : 0 Азербайджан

Личные встречи

+2
=3
-9
12 — 28
Groupama Arena (Будапешт, Венгрия) 5 100 зрителей Вместимость 23698
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Привет всем! Сегодня вечером будем временно прощаться со сборной России, игру которой больше не увидим до весны 2015 года. Сегодня наша сборная проведет товарищеский матч с Венгрией. Началы встречи в 22:30 по Москве. Трансляцию для вас проведу я, Александр Деев.
0’ Сказать, что сейчас сборная России по футболу слегка утратила лояльность болельщиков, значит ничего не сказать. Команда Фабио Капелло не показывает достойной игры, пока плохо справляется с задачей в отборочном этапе Евро-2016, а тренерский штаб сидит без зарплаты. Короче, обстановка не самая благоприятная.
0’ Поэтому сегодняшний матч нельзя назвать просто проходной тренировкой, возможностью посмотреть на новые связки футболистов. Уже сегодня болельщик сборной России, да и руководство РФС, ждет результата от национальной команды. И не просто результата, а вразумительной игры. Ведь даже министр спорта Виталий Мутко намекнул, что нам нужны "кардинальные решения".
0’ Трудно угадать, станет ли неуступчивый Капелло менять манеру игры под гнетом общественности или продолжит гнуть свою линию. Не угадать и состав, который сегодня предпочтет итальянец. Дебютов вечером точно не будет - весь состав уже имеет матчи за сборную. Однако, на некоторых игроков посмотреть хотелось бы.
0’ Алан Дзагоев сказал, что хотел бы закончить год в сборной на положительной ноте, а Алексей Ионов рвется в бой и желает "выйти и разорвать" венгров, в частности, своего одноклубника из "Динамо" Балаша Джуджака. Посмотрим, что будет на деле.
0’ Бывший капитан "Спартака" Егор Титов дал осторожный прогноз на этот матч. По его версии, команде Фабио Капелло вновь не удастся победить. Чем он объяснил подобное мнение? Ответ - по ссылке.
0’ ВЕНГРИЯ: Дибус - Фиола, Юхас, Кадар, Форро - Ловренчич, Кальмар, Тежер, Джуджак - Ковач - Салаи.
0’ РОССИЯ: Лодыгин - Макеев, Березуцкий, Гранат, Щенников - Самедов, Глушаков, Дзагоев, Канунников - Широков - Дзюба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Джюнейт Чакыр рассудит команды. Турок дает стартовый свисток - понеслась!
2’ Первая атака россиян переходит в остроту у ворот противника. Алан Дзагоев вручил мяч Широкову, тут же отобрал назад, разогнался и запустил по флагу Макеева. Спартаковец легко ушел от Форро и прострелил во вратарскую, где Дзюбе не позволили сыграть, как он умеет.
3’ Подобный маневр затеял Ловренчич, однако Владимир Гранат выскочил на опережение и вынес подальше.
4’ Кажется, команды собрались играть на высоких скоростях. По крайней мере, сейчас мяч быстро перемещается по полю, что создает приятную динамику.
5’ По сравнению с матчем в Австрии, Фабио Капелло, конечно, прилично тряхнул состав. Это должно принести свой эффект.
7’ Артем Дзюба "висит" на линии офсайда, буквально зацепившись за защитника и готовясь отодвинуть того от мяча, но пока не получается.
8’ Джуджак уперся на фланге в Макеева, а наш защитник для верности оттолкнул руками капитана сборной Венгрии. Тот едва на ногах устоял.
11’ Лодыгин проявил себя! Молодой хавбек Жольт Кальмар прошел по центру и вложил всю силу в удар со средней дистанции. Голкипер "Зенита" достает мяч около штанги.
13’ Максим Канунников резко врывается в чужую штрафную, обманув Фиолу, однако венгерский защитник не побоялся сразу покатиться в отбор и не прогадал - мяч вырвал у нашего хавбека.
14’ Пока не слышно наших болельщиков, которые в Венгрию поехали. Пишут, что около 200 фанатов не смогли попасть сейчас на стадион из-за того, что продажу билетов для гостей закрыли в 15 часов дня. Однако, вроде бы, сейчас запустили всех, даже без билетов.
15’ Канунников заставляет Дибуса поработать. Игрок "Рубина" быстро смещается в центр, и выстреливает между защитников, но все же точно в руки вратаря.
17’ Джуджак задумал что-то невероятное - решился на удар с весьма приличной дистанции со стандарта. Промазал, однако заставил Лодыгина поволноваться.
19’ Алан Дзагоев старается выполнять свою основную функцию - придавать атакам команды главный, стартовый импульс. Сейчас разогнался как следует, но кто-то из соперников успел задеть мяч, не позволив Алану уйти в отрыв.
20’ Полыхнул небольшой пожар в штрафной венгров, замешкались защитники, и едва не пробил из опасной позиции Самедов. Однако погасил этот пожар флажок арбитра на линии, а также начавшийся дождь.
23’ Пока не очень получается впереди. Если и возникает какие-то намеки на остроту, то скорее от атакующих хавбеков. Дзюба полностью отрезан от партнеров. Абсолютно.
25’ Георгий Щенников заработал угловой у ворот Дибуса. Его подача пришлась точно в Фиолу.
26’ Ошибается венгерский голкипер после подачи с угла поля, роняет мяч на газон, однако арбитр увидел тут атаку вратаря.
27’ Опять угловой после стараний Макеева и Дзагоева на правом краю.
29’ Шикарный пас от Романа Широкова низом во вратарскую, где спиной к воротам принял мяч Дзагоев. Не успел Алан протолкнуть мяч дальше на Канунникова, а Фиола подкатился и выбил за пределы поля.
33’ Щенников здорово придумал - шведой вырезал мяч по центру штрафной, Дзагоев в касание оставил под удар, а Канунников угодил в ногу Юхаса, который оказался первым на мяче.
34’ Дзюба задавил Фиолу на бровке - вытеснил соперника за пределы поля. К сожалению, Артем последним коснулся мяча.
37’ Дзюба ловко пропускает мяч на Дзагоева, и Алан слишком изящно пытался обыграть противника, разворачиваясь. Потеря.
38’ Надо забивать! Артем Дзюба выскочил один на один с Дибусом после перехвата Широкова. Спартаковский форвард не смог перехитрить голкипера, пустив мяч тому в ноги.
39’ Теперь Щенников на полном ходу врывается в штрафную, однако валится на газон слишком рано, сразу после контакта с Кадаром.
41’ При подаче штрафной Ромаш Широков опять находит Дзюбу - во вратарской. Артем подработал и расстреливал цель, однако попал в спину Василия Березуцкого.
43’ Пошли весьма приличные моменты у наших парней к концу первого тайма. Неплохо бы забить один до перерыва...
45’
Замена
Тамаш Пришкин - Адам Солои
45’
Замена
Золтан Штибер - Герге Ловренчич
45’
Замена
Кристиан Шимон - Жолт Кальмар
45’
Замена
Неманья I Николич - Иштван Ковач
45’
Замена
Александр Кокорин - Василий Березуцкий
45’
Замена
Сергей Игнашевич - Максим Канунников
45’
Замена
Денис Черышев - Роман Широков
45’ Самедов подает очередной угловой, и Березуцкий вырывается из-за спин защитников, но не успевает подработать по воротам.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ну и пока все. Вторая половина тайма явно за сборной России. Ждем голов во второй половине.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Куча замен в перерыве, так что интересно будет посмотреть, каким образом перестроится команда.
48’ В принципе, схематически игра сборной России не сильно изменится - просто Кокорин пойдет помогать Дзюбе. Остальные - по позициям.
49’ ГООООООЛ! Вышел и быстро забил головой после подачи с угла поля. Самедов набросил в центр вратарской, и капитан команды ворвался туда, опередив соперников.
49’
Гол! 0:1
Сергей Игнашевич
52’ Ну встречать-то надо! Джуджак легко ушел от Щенникова, сместился в центр и приложился в ближний угол. Хорошо, что промазал динамовец.
53’ Джуджак снова активен в нашей штрафной, подает и попадает, кажется, в руку одному из защитников, но арбитр не собирается ставить пенальти.
54’ Еще дальний выстрел! Тежер с левой плотно и прицельно бьет в нижний угол, откуда мяч достает Лодыгин.
57’
Замена
Патрик Поор - Аттила Фиола
58’ Сильно сбавила российская команда после забитого мяча. Постоянно такая проблема у наших футболистов возникает, к сожалению.
61’ Николич картинно падает у нас в штрафной после едва заметного контакта с Игнашевичев. Но такой номер не проходит.
62’ Нарушил Юхас, но карточку получил капитан венгров. За споры с арбитром.
62’
Жёлтая карточка
Балаж Джуджак
63’ На Самедова пошла длинная передача. Форро перехватил, но не смог обработать и упустил мяч, однако хавбек "Локомотива" отвернулся и выключился из борьбы.
64’
Замена
Александр Кержаков - Артем Дзюба
65’ Игнашевич догнал Бухарова в "Клубе 100"
66’
Замена
Адам Дьюрчо - Балаж Джуджак
67’ Классный заброс на Кержакова в штрафную, Александр мгновенно набирает ход и "пыром" бьет в ближний, где и расположился Дибус.
71’
Замена
Андрей Семенов - Владимир Гранат
71’ Вот и сменил пару центральных защитников Фабио Капелло. Взглянем на новое сочетание.
73’ Все больше приходится обороняться российской команде, венгры прибавили на флангах, стараются загружать штрафную и работать на подборах.
76’
Замена
Магомед Оздоев - Денис Глушаков
76’ Магомед Оздоев должен добавить движения в центре поля. В последнее время здорово играет полузащитник "Рубина".
78’ Кокорин и Дзагоев разыграли шикарную стенку. Первый отдал пас и пошел открываться, и а второй изящно пяткой покатил под удар. Но Кокорина заблокировали - будет штрафной.
79’ Кержаков исполняет штрафной и сотрясает крестовину ворот Дибуса! Повезло хозяевам сейчас, что форвард "Зенита" не удвоил преимущество в счете.
80’ ГООООООООЛ! Умный и тонкий пас Алана Дзагоева на ход Кержакову, Александр по центру уходит от защитников и тут он свое дело знает - удар низом мимо Дибуса. 2:0!
80’
Гол! 0:2
Александр Кержаков
83’ Пожалуй, сегодня ставка Капелло на Алана Дзагоева оправдалась - полузащитник ЦСКА действительно выглядел настоящей "десяткой" команды и отличился голевой передачей.
85’ Пришкин здорово ушел от Макеева и Семенова, и последний просто вынужден был фолить, чтобы не пустить форварда дальше.
85’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
86’ ГОЛ! Вышедший на замену Неманья Николич отцепился от Семенова и получил передачу прямо посреди штрафной. Переиграть Лодыгина было несложно - мяч прокатился между ног у вратаря "Зенита". А нет, не между ног. Между голкипером и штангой.
86’
Гол! 1:2
Неманья I Николич
89’ Кержаков выбрался из-под опеки сразу двух противников, отдал на Оздоева, но Магомед совершил потерю в центре поля.
90’ Пришкин прошелся по ногам Евгения Макеева, который страдает на газоне. Здоровья!
90+1’ Три минуты еще играть, а замен, кажется, больше не будет.
90+1’ А тут еще и Сергей Игнашевич столкнулся головами с Юхасом, который изумленно смотрит на арбитра.
90+3’ Пришкин пошел на длинный мяч, и Лодыгин срубил форварда, однако сперва взяв мяч. Никакого нарушения, о чем говорит и поведение соперника.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Побеждаем мы, наконец! Жаль, что никаких очков эта победа сборной России не приносит, зато добавит уверенности в себе. Есть маленький повод и болельщикам порадоваться, ведь выиграли действительно по делу, играли лучше, били чаще, однако все равно пропустили в концовке. Есть над чем работать! Расстаемся со сборной России до весны 2015 года. С вами был Александр Деев. Отбой!