Матч Сербия — Россия, 5 июня 2016

5 июня 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сербия – Россия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 5 июня 2016 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Сербия
Сербия 3 : 1 Израиль
Сербия 2 : 1 Кипр
Эстония 0 : 1 Сербия
Польша 1 : 0 Сербия
Чехия 4 : 1 Сербия
Россия
Чехия 2 : 1 Россия
Франция 4 : 2 Россия
Россия 3 : 0 Литва
Россия 1 : 3 Хорватия
Россия 1 : 0 Португалия

Личные встречи

+1
=6
-7
8 — 17
Stade Louis II (Монако, Франция) 500 зрителей Вместимость 18523
Главный арбитр: Рюдди Бюке (Франция)
Ассистенты: Гийом Дебар (Франция), Лоран Стьен (Франция)
0’ Здравствуйте! Сборная России проводит заключительный товарищеский матч накануне старта чемпионата Европы во Франции. Соперник подопечных Слуцкого - крепкая сборная Сербии. Владимир Лавский вместе с вами наблюдает за ходом встречи.
0’ Меньше недели остается до официального старта Euro, и все команды-участницы пытаются сбалансировать состав, довести до идеала командную игру и спутать карты оппонентам, наверняка наблюдающими за подготовкой. Леонид Слуцкий в проигранном матче с чехами (1:2) максимально попытался варьировать исполнителями, но сразу и не скажешь, что у него все получилось.
0’ Еще до игры с чехами в СМИ активно обсуждали игру в три нападающих, точнее одновременное появление на поле с первых минут Дзюбы, Смолова и Кокорина. Все они и вышли со старта (Артём по центру, Кокорин справа, Смолов - слева), но по-разному себя проявили. Кокорин однозначно был лучшим впереди у россиян, раздавая, обостряя и в конце-концов забивая. Дзюба провел невзрачный для себя поединок, Смолова на поле вообще не было видно.
0’ Не оставила однозначного впечатления и игра Торбинского на фланге обороны. Еще Курбан Бердыев во время казанского этапа карьеры использовал Дмитрия на этой позиции, и сейчас Слуцкий решил к ней прибегнуть. Если и в игре с сербами он займет это место, то смело можно сделать вывод: именно Торбинский закроет проблемную позицию. Готовится к игре и Роман Широков, пропускавший противостояние с чехами из-за травмы.
0’ Сербы на континентальный форум не попали, поэтому данный матч уже могут рассматривать как один из этапов подготовки к отбору на ЧМ в России. Российским футболистам придется повидаться со старым знакомым Зораном Тошичем, присутствующим на сборе. Зато остальных представителей РФПЛ на этот раз нет. Это в первую очередь касается Пейчиновича и Шкулетича.
0’ Winline предпочтительнее видит шансы сборной России на успех в товарищеском матче. Коэффициент на победу ребят Слуцкого равен 2.44.
0’ Стал известен состав сборной России на текущий матч. Акинфеев - Смольников, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Денисов, Головин - Шатов - Кокорин, Дзюба, Смолов
0’ Сербы начнут встречу в таком составе: Стойкович - Рукавина, Милунович, Иванович, Райкович - Миливоевич, Младенович, Груич, Костич - Тадич - Митрович.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Первый опасный момент произошел у ворот нашей команды! Угловой слева, Митрович на ближней штанге выиграл борьбу и в падении головой подсек мяч в дальний угол - на месте Акинфеев!
3’ Леонид Слуцкий решил выпустить на позицию крайнего защитника Щенникова. То ли не сыграла ставка на Торбинского, то ли разные варианты пытается отработать тренерский штаб.
4’ В Монако зрительский интерес данный матч не вызвал. Болельщиков на трибунах откровенно мало, да и те сосредоточены в центральных секторах.
5’ Мяч постоянно пребывает у сербской команды. Игроки в красной форме ищут впереди Митровича, успевшего уже создать голевой момент.
6’ Шатову сложно в центре поля в силовой борьбе. Обычно он действует чуть выше и на фланге, а тут приходится не играть на чистых мячах, а больше добывать себе игровой снаряд.
7’ Смольников опасно прыгнул в ноги Митровичу. Хорошо, в мяч он попал, а так можно было и карточку получить, и нападающего "Ньюкасла" травмировать.
8’ Дзюба до конца пошел прессинговать Стойковича. Владимира это никак не возмутило, голкипер в касание пальнул куда-то к центру поля.
9’ Кокорин, в отличие от Дзюбы, вынужден постоянно обороняться, помогать Смольникову на бровке. Тадич на первых минутах очень активен.
10’ Василий Березуцкий в последний момент подставился под Митровича, не дав Александру с лета вогнать мяч в сетку с 11 метров! Навал на ворота Акинфеева продолжается.
11’ Василий Березуцкий с помощью врачей временно покинул поле. По его движениям видно, сможет капитан российской команды продолжить игру.
12’ Иванович после углового остался в нападении и откликнулся на прострел слева. Перед самим ударом Бранислава мяч подпрыгнул, что и помешало капитану нанести акцентированный удар. По высокой дуге игровой снаряд пролетел выше.
13’ Митровичу не особо понравилось, как Березуцкий в прыжке локтем его задел. Французский арбитр пока устно предупредил Василия.
14’ Акинфеев очень спокойно забрал мяч себе после очередного углового. Кажется, уже шесть штук подали сербы за неполные 15 минут встречи.
15’ Стойкович пока выступает в роли подносчика снарядов для своих защитников. Россияне бить по его воротам ни разу не удосужились.
16’ Иванович то ли рукой пробил после углового, то ли правила нарушил на Смольникове. Рядом пребывал арбитр и свистнул в сторону сербских ворот.
17’ Дзюба перспективно сбрасывал мяч под удар Шатову на линию штрафной, но Груич не дал игровому снаряду прокатиться у себя между ног.
18’ Дзюба замешкался с ударом, Щенников скинул мяч на линию вратарской, Артем остановился, не пойдя на мяч! Иванович такую расхлябанность не прощает.
19’ Тадич надеялся на ошибку Акинфеева, пробивая с острого угла в ближний. Мяч даже в створ не попал, угодив в сетку с внешней стороны.
20’ Если команда не хочет активничать, то российские болельщики уже начали "зажигать". Их поддержка слышна на практически пустом стадионе.
22’ К середине тайма россияне отвели игру от своих ворот. Угловых стало заметно меньше, ударов и опасных подходов нет в принципе.
23’ Смолов, как и в матче с чехами, пока выглядит далеко не лучшим образом. Федору неудобно играть на этой позиции, хотя в "Краснодаре" Кононов и практиковал такую тактику.
24’ Дзюба к мячу на левом фланге не успевал, решил немного приобнять Ивановича. Бранислав с улыбкой отнесся к этому решению нападающего.
25’ Смольников едва не перемудрил в углу штрафной. Пяткой начал выбивать мяч, рикошет от соперника, и игровой снаряд ничейный на 20 метрах. Хорошо, Денисов подобрал.
26’ Странное решение от Младеновича. Полузащитник был один на левой краю штрафной, принял мяч и вторым касание выстрелил непонятно куда.
27’ Милунович поставил шлагбаум Кокорину, не дав Александру сместиться справа в центр. Арбитр даже не дал свисток о нарушении правил.
28’ Смолову смело можно посоветовать забрать ногу где-то за воротами. Федор долго прицеливался к летящему мячу, находясь на одиннадцатиметровой отметке, и в решающий момент махнул по воздуху.
29’ Корявенько Дзюба принял мяч в штрафной. Если и дальше будет так продолжаться, то мы сербов не погоним.
30’ Дзюба все же нашел возможность для удара после кросса Смолова справа! Артем с 12 метров метил в левый угол - Стойкович на месте!
31’ Березуцкий не успевал за Тадичем перед штрафной площадью и в подкате снес игрока "святых". Опасный стандарт будет у сербов.
32’ Миливоевич запорол этот же стандарт, подав куда-то на дальнюю штангу. Акинфеев мог и не выходить, мяч все равно покидал пределы поля.
33’ Игнашевич пришел в чужую штрафную, выиграл воздух - опять в руки Стойковичу. Не хватает опасности в игре российской команды.
35’ Смолов красиво "черпаком" хотел вывести Дзюбу на свидание со Стойковичем. Федор слабо подкинул мяч, через Ивановича он не перелетел.
36’ Тадич едва не выскочил на рандеву с Акинфеевым. Игорь вышел из ворот, да и Игнашевич до конца отыграл против Душана, оттеснив того корпусом от мяча.
37’ Митрович еще раз простил российскую команду! Александр на линии вратарской выиграл борьбу у двоих защитников и пробил с отскоком от газона - рядом с левой штангой!
38’ Дзюба зачастую остается один против нескольких защитников. Особой скоростью нападающий "Зенита" не отличается, а силовая борьба в данной ситуации отходит на второй план.
39’ Если бы Костич смог вырезать передачу на левый край штрафной, то там уже два серба стояли и ждали, как обыгрывать Акинфеева и забивать. Пас, к счастью, не получился.
41’ Тадич пытался переиграть всю оборону сборной России. отдай ты раньше передачу во фланг, кто-то из партнеров мог бы оказаться один перед голкипером.
42’ У Райковича какие-то проблемы со здоровьем. Держится за корпус защитник, сбило ему дыхание мячом.
43’ У Дзюбы откровенно не получился удар из-за пределов штрафной. Хорошо, хоть угловой будет для сборной в белой форме.
44’ Павел Мамаев активнее всех разминается у кромки поля. Похоже, в перерыве полузащитник "Краснодара" выйдет на помощь Смолову. Или Кокорину.
45’
Замена
Александр Коларов - Марко Груич
45’
Замена
Павел Мамаев - Федор Смолов
45’ Французский арбитр решил: две минуты нужно переиграть командам в первом тайме.
45+1’ Сербы начали часто спорить с арбитром. Раз рефери не свистнул, тут же свисток в другую сторону - в пылу страсти вряд ли это кому-то понравится.
45+2’ Шатов со штрафного с дальней дистанции решил нанести прямой удар по воротам. Стойкович все видел и забрал мяч в руки.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Сборные России и Сербии не показали красочный футбол в первом тайме, реально голевые моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Сербы выглядели активнее, подали около десятка угловых, после которых было жарко у ворот Акинфеева. Россияне же пару раз неплохо пробили головой, но Стойковича такими выстрелами не напугаешь.
45+4’ Winline дает коэффициент 2.25 на ничью. Если проанализировать первый тайм, то такой исход очень вероятен.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Сербская команда сделала одну замену. Вместо Груича вышел на поле Коларов.
46’ Слуцкий решил поменять игроков "Краснодара". Вместо Смолова в игре уже Мамаев.
47’ Первый удар Мамаева в матче нельзя назвать удачным. Мяч свалился у Павла с ноги и полетел вдали от левой штанги.
48’ Щенников успел закрыть свою позицию и не дал возможности Тадичу после обыгрыша Головина выскочить на свидание с Акинфеевым.
49’ Активнее российская команда начала второй тайм. Похоже, в раздевалке состоялся серьезный разговор, ребята решили сыграть первым номером.
50’ Хромает Денисов в центре поля. На ровном месте Игорь дернул заднюю поверхность бедра и попросил замену.
51’
Замена
Денис Глушаков - Игорь Денисов
51’ Приходится делать замену Леониду Слуцкому. Вместо Денисова в центр поля вышел Глушаков.
52’ Кокорин до конца пошел прессинговать Райковича. Центральный защитник не стал ничего выдумывать и выбил мяч куда-то в аут.
53’ Команды очень много ошибаются в центре поля. Сумбура такого в первом тайме не было, не вышли команды из раздевалки на второй тайм, надо привыкать вновь к полю.
54’ Шатов красиво пяткой отдавал мяч в штрафную на Дзюбу. Если мимо первого защитника игровой снаряд прошел, то Райкович его перехватил.
55’ Стойкович по-простому кулаками выбил мяч за пределы штрафной. Первый угловой после перерыва не удался россиянам.
56’ Мамаев вновь отдал передачу за пределы поля. Леонида Слуцкого такие действия полузащитника точно не обрадовали.
57’ Щенников не дал пройти передаче Рукавины справа. Если бы мяч пролетел вдоль ворот, три серба могли просто вносить его в сетку ворот.
58’ Коларов с лета решил нанести плотный удар. Александер тоже расстроился, улетел мяч на трибуны.
59’ Кокорин не смог выложить мяч на одинокого Мамаева в штрафной площади. Павел уже стоял и смотрел, как же ему лучше нанести мощный выстрел.
60’
Замена
Олег Иванов - Александр Головин
60’ Головин очень старался, в центре поля выполнил много черновой работы. Посмотрим теперь на игру Иванова.
61’ Похоже, в и этом матче Леонид Слуцкий по максимуму использует свои замены. Шишкин в ближайшее время вступит в игру.
62’
Замена
Роман Шишкин - Игорь Смольников
62’ Смольников устал под постоянным давлением, надо было его заменить. Именно для этого появился Шишкин.
64’ Во втором тайме вообще не видно Митровича. Александр затерялся между двумя центральными защитниками россиян.
66’
Замена
Зоран Тошич - Филип Младенович
66’ Младенович долго не хотел покидать пределы поля, но все же уступил свое место Тошичу.
67’ Акинфеев постоянно забирает верховые мячи. Уверенность голкипера на выходах накануне чемпионата Европы радует.
68’ Рашид Рахимов пребывает на трибунах стадиона в Монако и наблюдает за матчем. Наверняка больше всего присматривается к подопечному Иванову.
69’ Кокорину дали пробить в касание с линии штрафной левой ногой - Стойкович вышел из ворот и прыжке спас команду!
70’ Тошичу теперь уже дали спокойно нанести удар. Акинфееву не пришлось даже прыгать, мяч прискакал ему в руки.
72’ Замены сбили темп матча. Если до них он и так был невысокий, то сейчас команды просто катают мяч в центре поля. Вряд ли мы увидим голы.
73’ Шатов перспективно подключал Березуцкого к атаке на левом фланге, но Василий побоялся идти далеко и просто остановился. Опять потеря.
74’ Митрович пяткой вкатил мяч в сетку после прострела Рукавины. Гола не будет, крайний защитник сербов оказался в положении вне игры.
75’
Замена
Роман Широков - Олег Шатов
75’ Миливоевич после стыка с Мамаевым сам не может подняться. Травм и так уже было много, не к добру такая борьба.
75’ Леонид Слуцкий продолжает тасовать состав. Вместо Шатова на футбольное поле вышел Широков.
76’
Замена
Дмитрий Торбинский - Георгий Щенников
76’ Торбинский опять вышел на край обороны вместо Щенникова.
77’ Широков сыграл эффектно, но не эффективно. Пас пяткой в исполнении Романа не прошел, если бы Иванов не сфолил, могла бы получиться быстрая встречная атака.
79’ Даже для Ивановича слишком сильной была подача с углового. Капитан команды на скорости побежал назад обороняться.
80’
Замена
Андрия Живкович - Филип Костич
80’ Костич во втором тайме слева пытался постоянно обострять. Теперь эту роль на себя должен взять Живкович.
81’ Рукавина выскочил из-за спины Торбинского и в прыжке смог только коснуться мяча головой. Забить в такой ситуации было невероятно сложно.
82’ А вот и самый реальный момент матча! Коларов из-под защитника мощно пробил - точно в Акинфеева. Игорь не смог удержать мяч в руках, Митрович уже добивал, однако и этот выстрел в упор пришелся в голкипера!
83’
Замена
Никола Максимович - Слободан Райкович
83’ В центре обороны изменение у сербов. Вместо Райковича на поле Максимович.
84’ Тошич падал на линии штрафной. Зоран требовал пенальти у арбитра, тот не повелся на просьбы игрока ЦСКА.
85’ ГОЛ! Дзюба! И не ищите логики в футболе! Широков отдал передачу на правый край штрафной на Кокорина, Александр в касание прострелил вдоль ворот. Дзюба также не стал принимать мяч и сразу же можно с десяти метров выстрелил под перекладину!
85’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
87’ На волне забитого мяча подопечные Слуцкого отправились атаковать. Победу упустить будет сложно, тем более, мяч пребывает у наших.
88’ ГОЛ! Митрович! И тут же сербы сравняли счет! Душан по центру отдал шикарный пас между двумя защитниками на Митровича, нападающий "Ньюкасла" выскочил на одного Акинфеева и пробил в правый угол с 12 метров!
88’
Гол! 1:1
Александр Митрович
89’
Замена
Никола Стоилькович - Александр Митрович
89’ Сразу же Митрович отправился отдыхать, Стоилькович в игре.
90’ По-прежнему мяч пребывает у российской команды. В центре поля придумать что-то опаснее - задача не из простых.
90+1’ Три минуты добавил арбитр, больше и не следовало.
90+2’ Глушаков решил сыграть просто на отбой. Денис пришел в штрафную и перехватил очередной кросс Рукавины.
90+3’
Замена
Саша Зджелар - Лука Миливоевич
90+3’ По тактическим соображениям Муслин выпустил на поле Зджелара вместо Миливоевича.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:1! Сборные Сербии и России сыграли вничью в товарищеском матче, обменявшись голами под занавес встречи. Игра зрелищностью не порадовала, команды очень много времени провели в борьбе в центре поля. Ложкой дегтя для российской команды стала травма Денисова, узнаем вскоре, насколько серьезная у него травма. На этом все, хорошей рабочей недели.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир