Румыния — Испания, 27 марта 2016

27 марта 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Румыния – Испания . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 27 марта 2016 года на стадионе Cluj Arena (Клуж-Напока, Румыния). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Румыния
Румыния 1 : 0 Литва
Италия 2 : 2 Румыния
Фарерские острова 0 : 3 Румыния
Румыния 1 : 1 Финляндия
Румыния 0 : 0 Греция
Испания
Италия 1 : 1 Испания
Испания 2 : 0 Англия
Украина 0 : 1 Испания
Испания 4 : 0 Люксембург
Македония 0 : 1 Испания

Личные встречи

+3
=4
-4
14 — 18
Cluj Arena (Клуж-Напока, Румыния) 30 000 зрителей
Главный арбитр: Рюдди Бюке (Франция)
0’ Всем привет! Говорит и показывает город Клуж. Местная команда Румынии принимает действующих чемпионов Европы, испанцев. Матч товарищеский, но, возможно, интересный. Верим. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Румыны в среду провели первый запланированный матч, победив Литву со счетом 1:0. Отличился Станчу. В нынешнем составе сборной известных игроков раз, два и обчелся. Эстету могут быть знакомы фамилии Кирикеша, Пантилимона, Торже и Русеску. Но сборная отобралась во Францию на Euro, не будем ее недооценивать.
0’ Испанцы сыграли вничью с Италией (1:1). Адурис забил из офсайда, а "фурия роха" в целом смотрелась слабее противника. После игры Дель Боске заявил: надеюсь увидеть летом другую команду. Сегодня придется сыграть без Бускетса, Иньесты, Карвахаля, Косты, Касорлы и Рамоса. Скамейка у Испании все равно длинная.
0’ Winline знает, кто в нашем матче фаворит. Ознакомиться с предматчевыми раскладами можно по ссылке ниже.
0’ Состав Румынии: Тэтэрушану - Сэпунару, Кирикеш, Григоре, Филип - Хобан, Пинтили - Попа, Станчу, Станку - Андоне.
0’ Состав Испании: Касильяс - Гаспар, Пике, Бартра, Альба - Коке, Серхи Роберто - Педро, Сильва, Нолито - Пако Алькасер.
1’ Команды уже на поле! Стадион гудит, ревет, дружно исполняет национальный гимн. Просто не верится, что румыны сегодня сдадутся без боя. Ну что, поехали. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Испания сразу начинает с места в карьер! Сильва слева доходит до линии штрафной и опасно простреливает! Мяч доходит до Алькасера, но он по нему просто не попадает.
3’ Капитан у "Фурии рохи" сегодня Касильяс: для него встреча стала 166-й в составе сборной. 34-летний вратарь побил рекорд Виталия Астафьева из Латвии и стал рекордсменом по этому показателю в Европе.
4’ Тяжело хозяевам на первых минутах. Понятно было, что Испания себе мяч заберет. Понятно было, что включит сразу же высокий прессинг. Но контраргументов пока у румынов нет.
5’ Потеря Коке могла потенциально обернуться для Испании проблемами. Но прострел Попы справа Станчу хоть и достал, но толком под мяч не подстроился, уже тянулся к нему в подкате. Выше.
6’ Перед матчем румыны разминались в специальной форме. На спинах написаны уравнения: решив их, узнаешь номер игрока. Румынская федерация посчитала, что так юные фанаты получат стимул изучить математику.
7’ Но сейчас форма у Румынии обычная, номера на спине традиционная. И не нужно быть знатоком арифметики, чтобы понять: Испания владеет мячом 90% времени. А то и больше.
8’ Попа! Обещаю над тобой не шутить сегодня! Дали ему пространство перед штрафной, и хавбек, прицелившись, метил в левый угол! Касильяс бросился и не достал. Мяч прошел мимо.
9’ Следом огрызалась уже Испания, но Тэтэрушану в стиле Нойера вышел из штрафной и успел к длинной передаче из глубины быстрее Педро. Защитник уже отставал...
10’ Сильва заработал штрафной, сам же его исполнил, и Пике с рикошетом от головы Бартры опасно бил под перекладину! Снова вратарь Румынии спасает!
11’ Серьезно Испания навалилась на ворота! Педро дали пробить от одиннадцатиметровой отметки, и вратарь "Фиорентины" снова на высоте! Какой живой матч мы смотрим!
12’ Маленький Алькасер выиграл силовую борьбу у Кирикеша откинул мяч Сильве, и тот уже видел рывок Альбы по левому флангу. Но ошибся в передаче.
13’ Испания выиграла лишь один из пяти последних игр против Румынии, проиграв аж три раза. Последний раз - в товарищеском матче в 2006 году со счетом 0:1.
14’ Но сейчас испанцы играют так, что поверить в их поражение пока очень трудно. Атака сменяется новой атакой, Пике впереди прописался насовсем, а Тэтэрушану не дают расслабиться.
15’ Первый угловой у ворот Испании! И сразу оживление на трибунах! Станку так опасно закручивает мяч с левого фланга, что Касильяс предпочитает просто выбить мяч кулаками.
16’ А следом была какая-то комичная ситуация в стиле "Монти Пайтон". Игроки Румынии четыре раза пытались пробить по воротам после разнообразных отскоков. И попадали в защитников.
17’ Румыны борьбу навязали, иногда у них получается покатать мяч на своей половине поля. что для поединка с испанцами уже достижение. И это автобусом не назовешь ведь.
18’ Не назовешь, потому что при каждом удобном случае несутся румыны вперед! Сейчас Андоне остался один против Пике, но как ни старался, пробил в игрока "Барселоны".
19’ Хорошая попытка от Нолито. На рывке обыграл Сэпунару, а потом, не сближаясь с вратарем, пробил из-за штрафной плотно. Но не очень сильно. Мяч в руках Тэтэрушану.
20’ Кирикеш столкнулся головами с Сильвой, да так, что искры из глаз полетели. Слава богу, обошлось без травм. Оба возвращаются на поле, живы и здоровы.
21’ Будем надеяться, что вынужденная пауза пойдет командам не во вред. Испанцам точно на пользу. Вспомнили они, что могут атаковать остро, быстро, играя в касание.
22’ Но забить сопернику не так просто. В отборочном цикле румыны пропустили лишь дважды в 10 матчах. В последнем матче позволили литовцам нанести только три удара. Все серьезно.
23’ Без иронии: Попа справа хорош. Маневренный, с придумкой. Хорошо разгоняет атаки, редко ошибается с передачами. Альба, верно, не думал, что сегодня будет так тяжело.
24’ Хорошая атака хозяев! Сначала Сэпонару прорвался справа и бил с острого угла, Касильяс отбил! А потом Хобан от души приложился к отскочившему мячу. Сильно выше.
25’ Минутка тики-таки. Но счет передачам неожиданно оборвался уже на первой сотне. Это Сильва поспешил перевести мяч налево и чуть не привез опасную контратаку.
26’ Не покидает ощущение, что стоит Испании чуть взвинтить обороты, как оборона хозяев сразу начнет трещать по швам. Нолито слева уже упустили, но игрок "Сельты" не смог точно подать в штрафную.
27’ А следом Нолито ухитрился пробить с линии штрафной, не замечая опеки сразу двоих игроков! Мяч ударился в ногу Кирикешу и проскакал совсем рядом с левой штангой.
28’ Перевод Станчу направо, и Станку, приняв мяч в штрафной одним касанием, вторым лупит по воротам Касильясу! Икер складывается и удар тащит! Браво!
29’ Уже сейчас можно говорить о том, что Румыния - команда организованная. Видна рука тренера Иорданеску. Хорошо налажен переход из обороны в атаку. Легко с ней летом никому не будет.
30’ Не будем забывать, что Румыния прошла отборочный цикл Euro-2016 без поражений. Она не проигрывает уже 16 матчей, девять из которых - победы. В шести из восьми последних матчей румыны играли на ноль.
31’ Танцевали румыны у штрафной, пытаясь удар нанести, но не хватило исполнительского мастерства. Не давали испанцы свободного места. Сильва в итоге успел вернуться и мяч отобрать у Станчу.
32’ Осмелели хозяева настолько, что идут вперед большими силами. И появились попытки фланговых игроков решить все в дриблинге, сыграть нестандартно.
33’ Станчу вот сейчас чуть ли не финт Кройфа повторил, резко развернувшись и оставить Педро в дураках. Но там уже Пике стеной вырос и не дал дальше беспредельничать.
34’ Моментище-то какой! Касильяс неудачно вышел из ворот, мяч отскочил к Станчу, который поймал мяч левой ногой влет! Точно в левый угол бил ведь! Касильяс достал!
35’ Как насели румыны, а! И не сказать, что у испанской защиты паника, но выбивать мяч куда подальше они не стесняются! Подряд было несколько опасных стандартов.
36’ Понятно, что уже в перерыве Дель Боске может провести несколько замен, потому игрокам атаки Испании надо поспешить себя проявить. Пара упущенных моментов - не повод для гордости сегодня.
37’ Хорошую разрезающую передачу задумывал Бартра, прямо в штрафную, на Алькасера, но Кирикеш в отчаянном подкате прервал пас. Красивый момент.
38’ Так грамотно румыны защищаются, что хочется этому явлению какое-то определение придумать. Что-то вроде "карпатской защепки". Не зря мало пропускают.
39’ Румынские защитники сегодня еще хорошо выдерживают линию, в результате чего уже несколько раз ловят они фланги Испании в офсайдную ловушку. Тоже ведь прием отработанный.
40’ Испания не впечатляла в матче в Удине, где не заслуживала ничьей. И сегодня испанцы пока играют бледно для фаворита. До лета время есть, конечно. Но все равно.
41’ И вот уже все румыны на своей половине. Не до жиру - испанцы взялись за контроль мяча по-настоящему. Не закружилась бы у хозяев голова.
42’ Где-то румыны пользуются тем, что встреча товарищеская и не гнушаются мелким фолом при необходимости. Где-то за футболочку дернуть, где-то на пятку наступить.
43’ Григоре выручает команду! В подкате выбивает мяч на угловой, из-под ног Алькасера практически! Тот уже готовился замкнуть прострел Педро в штрафной!
44’ В конце тайма у румын уже сил не осталось - просто и аккуратно защищаются, а вперед несутся малыми силами. Но там один Попа, с его желанием и скоростью, как три человека.
45’
Замена
Иско - Нолито
45’ Попа не ушел от возмездия судьи, не успев встретить Сильву по правилам и сорвав атаку испанцев.
45’
Жёлтая карточка
Адриан Попа
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хороший и качественный первый тайм, где только игра вратарей не позволила уйти в раздевалку, скажем, при счете 1:1. Отдохнем минут 15. И вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем смотреть качественный европейский футбол. И видим уже замену.
46’ Иско заменил Нолито. Который едва-едва восстановился от своих болячек.
47’ Видно, что Дель Боске со своими поговорил, сурово шевеля усами. Забегали испанцы, как ужаленные. И сразу же угловой заработали. Потянулись в штрафную большие... Пике, Бартра.
48’ И ведь не зря подтягивались! Пике оставили одного у края штрафной, и он мяч принял на грудь, потом пробил, не опуская его на землю. Но точно в то место, где стоял Тэтэрушану.
49’ Уже не в первый раз замечаем, что Андоне, когда остается один на один с защитником, робеет, не обыгрывает, а ждет помощи партнеров. Сейчас вот Пике его испугал, и случился только угловой.
50’ Ох, как пожарит в штрафной испанцев! Мяч мечется точно злой лев по клетке, и в результате Станку бьет! Рикошет от Пике, угловой. А чуть-чуть бы левее, и не спас Касильяс...
51’ Иногда такое ощущение, что тренер румын - Бердыев. Даже форма почти как у "Ростова". Желтая. Защищаются хозяева уверенно, а в атаку выходят парой передач. Приятно смотреть.
52’
Замена
Начо - Жерар Пике
52’ Учитывая, что группа у румын вполне проходимая (Франция, Швейцария, Албания), будет крайне любопытно увидеть парней Иорданеску летом. Такая игра интригует.
53’ А вот сейчас Андоне молодец. Взял игру на себя, на носовом платке прокинул мяч мимо свежего Начо. Но там уже подстраховка сработала. Фокус не удался.
54’ Обращает на себя внимание, что Румыния стала действовать агрессивнее. Прессинг стал выше, скорости другие. И Испания ведь создает пока немного. Тоже показательно.
55’ Сильва оказался в штрафной, но от Кирикеша уйти не смог. Хотя метаниями корпуса всячески показывал, что игрок он стремительный и хитрый.
56’ Испания держит на том же уровне показатель по владению мячом (в районе 70%), но по ударам румыны впереди. И вот новый момент! Станчу нашел в штрафной Андоне, но Начо блокировал удар!
57’ Румынам приходится с горечью вспоминать времена действительно толковых нападающих. Был Лэкэтуш, был Адриан Илие. В Европе играли, на виду. Андоне, конечно, старается, но...
58’ Станчу увлекся. Понятно, что десятый номер ко многому обязывает, но слишком смело он бросился на Гаспара и Начо, рассчитывая проскочить мимо них как между Сциллой и Харибдой.
59’ Станчу, игрочище! Какой пас выпили из глубины, на ход Андоне! Тот делал все, что мог. Корпус Альбе поставил, от Начо мяч укрыл. Но дальше силы покинули.
59’ Двойная замена от Дель Боске. Полчаса получает Адурис. В этом сезоне наколотивший уже больше 30 мячей. Ну и Фабрегас тут как тут.
60’
Замена
Ариц Адурис - Пако Алькасер
60’
Замена
Сеск Фабрегас - Сержи Роберто
61’
Замена
Габриэл Торже - Адриан Попа
61’ Попа уходит под аплодисменты. Был он сегодня заметной фигурой. Торже вместо него.
62’ Уже не удивляет, что Румыния ищет свое счастье в атаке. Что по созданным моментам во втором тайме хозяева впереди, есть что вспомнить. Дали бой.
63’ Не думал, что скажу такое, но... Что-то у испанцев совсем игра в пас разладилась. Фабрегас пытается эту ситуацию SOS исправить, но пока не выходит.
64’ Контратака Румынии 4 в 3! Но Станчу передержал мяч, а потом Станчу уже бел спешно и почти не целясь. Касильяс не дернулся, и правильно. Сильно неточно.
65’ За счет индивидуального мастерства испанцы могут сегодня вырвать победу, но румыны уже сейчас достойны всяческих похвал. Иско простым финтом ушел от защитника и прострелил. Угловой.
66’
Замена
Андрей Иван - Богдан Станку
66’ Любой угловой Испании таит в себе опасность, ведь Адурис вышел. Но пока все заканчивается хитрым пасом Силвы и ударом Педро в ноги Григоре.
67’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Родригес Педро
67’ По замене провели и та, и другая команда. Иван да Мата на поле.
68’ Когда в игре происходит много замен, неизбежен отрезок, когда появляется дополнительный сумбур, и цельной мозаике нужно время, чтобы снова сложиться.
69’ Потому команды ошибаются с незавидным постоянством, Адурис никак не может зацепиться за мяч, а румынские новички пытаются отобрать мяч у Фабрегаса и Маты.
70’ Гостей немного подводит то, что у них нет явного лидера на поле. И потому каждый мнит себя спасителем нации. Каждый лезет на рожон, включает дриблинг. Особенно Иско злоупотребляет.
70’
Жёлтая карточка
Жорди Альба
71’ Станчу! Снова на ограниченном участке поля прошел сразу двоих, но не посмотрел, куда отдавал пас. Никого в штрафной из его партнеров не было.
72’ В общем, к этой "десятке" стоит присмотреться повнимательнее. Техничный, креативный, с ударом с левой. Не будем пророчить ему роль открытия Euro, но, с другой стороны, почему бы и нет?
73’ Иско прихватил Ивана за футболку, сорвал атаку и получил карточку. Все правильно.
73’
Жёлтая карточка
Иско
74’
Замена
Раул Русеску - Флорин Андоне
74’ Русеску меняет Андоне на острие. Форвард совсем "наелся", еле с поля вышел.
75’ Ух! Хобан чуть ли не отобрал мяч у свежего Русеску, да как "жахнет" метров с 20 по воротам! В "девятку" хотел попасть, но в итоге совсем не попал в ворота.
76’ Чувствуется, что во втором тайме Румыния больше осторожничает, все-таки ничья с действующими чемпионами Европы - почетный результат. А Испания просто не в форме.
77’ Станчу, ишь чего задумал! Мяч мимо Коке прокинул и, заметив, что Касильяс далеко вышел из ворот, попробовал ему за шиворот закинуть. Но не попал в цель.
78’ Мяч у Испании, двигается с фланга на фланг, но ко всем эти штучкам защита Румынии готова хорошо. Другое дело, что после отбора мяч снова возвращается гостям. И так по кругу до бесконечности.
79’
Замена
Альваро Мората - Давид Сильва
79’ Мората, начинавший матч с Италией в старте, сегодня получил 11 минут.
80’ Матч тихо, мирно и благородно катится к нулевой ничьей. Седьмой раз за девять матчей Румыния может не пропустить. Но сухие 90 минут с Литвой и Испанией - разница есть.
81’ И Касильяс сегодня, несмотря на не самый удачный сезон, не дал повода говорить о своих слабостях. Разве что на выходах пару раз действовал неудачно. Но и спас тоже.
82’ Торже убежал от Альбы и прострелил в центр штрафной! И опять там у румын никого! Как же так? Где свежий нападающий Русеску? Где другие?
83’ В ответ Мората пытался обыграть Кирикеша в штрафной, но наткнулся на его корпус и упал, держась за ногу. Судья был рядом, все видел и промолчал.
84’ Станчу чувствует контакт Начо и падает, выпрашивая пенальти. Мората в ответной атаке бьет мимо правого угла. Насыщенные пошли минуты, некогда вздохнуть даже!
85’
Замена
Лучан Сынмэртян - Николае Станчу
85’ Понятно, что Испания ближе к концу повысила обороты, но не идет последний пас... Адурис на поле растворился, Иско в игру просто не вошел. Мата вхолостую бегает.
86’ Ушел Станчу с поля, и как-то большая часть очарования игрой сборной Румынии ушла вместе с ним. Теперь у хозяев нет волшебников, а только ремесленники.
87’ Бартра щекочет нервы испанских фанатов, отдавая Касильясу пас назад, того тут же прессингует Русеску. Приходится мяч выбивать в аут, от греха подальше.
88’ За последние минут 15 испанцы выпрашивали пенальти чаще, чем дожди в Петербурге случаются. Сейчас вот Фабрегас падал. Ну был контакт. Но мяч был далеко от эпизода.
89’ Историческая ничья для Румынии все ближе. Осталось пару минут основного времени простоять, да еще несколько продержаться. А там может и контратака какая пройдет.
90’ Русеску действительно исхитрился пробить из сопротивления, но Касильяс легко мяч забрал. Рекордный матч вышел еще и сухим. Так и должно быть.
90+1’
Замена
Адриан Ропотан - Михай Пинтилий
90+1’ Старый знакомый Ропотан появляется на поле вместо Пинтили. Тактическая замена.
90+2’ Вторая из четырех добавленных минут прошла в неспешном наступлении Румынии (Торже мяч вводил из-за бровки секунд 15), и испанском перекатывании мяча.
90+3’ И вот уже Касильяс сильно грузит мяч вперед - авось Адурис раз за матч и вспомнит, что он на поле. Но румынские защитники ловят вдохновение и выигрывают верх.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Случилась нулевая ничья, но сколько же было событий. Хватило бы и на пару встреч. Румыния заслуживает самых добрых слов: команда дала испанцам бой и смотрелась не хуже чемпионов Европы. Ну а подопечным Дель Боске нужно прибавлять. Время до лета есть. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама