Матч Россия — Швеция, 8 октября 2020

8 октября 2020 года • 19:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Швеция . Товарищеские матчи, . Матч пройдет 8 октября 2020 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:15 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Венгрия 2 : 3 Россия
Россия 3 : 1 Сербия
Сан-Марино 0 : 5 Россия
Россия 1 : 4 Бельгия
Кипр 0 : 5 Россия
Швеция
Швеция 0 : 2 Португалия
Швеция 0 : 1 Франция
Швеция 1 : 0 Косово
Швеция 1 : 0 Молдавия
Швеция 3 : 0 Фарерские острова

Личные встречи

+3
=4
-4
10 — 12

Материалы о матче

Отчет о матче
ВЭБ Арена (Москва, Россия) Вместимость 30000
Главный арбитр: Халис Озкахья (Турция)
Ассистенты: Джейхун Сесигюзел (Турция), Керем Эрсой (Турция)
0’ Со вчерашнего дня европейские национальные команды осваиваются в новом экспериментальном графике из трех игр в неделю: одной товарищеской и двух последующих туров в Лиге наций. Сборная России опробует его в сравнительно щадящем режиме, поскольку все три октябрьские встречи проведет на московских "Арене ЦСКА" и стадионе "Динамо". Для большинства команд это первые в нынешнем году контрольные матчи, ведь в сентябре были только официальные. Шведы в этом плане - скорее исключение: они до начала пандемии успели провести январский сбор в Катаре и там проверить в деле свой ближайший резерв. Сегодня некоторые из тех резервистов, включая спартаковца Джордана Ларссона, снова выйдут на поле. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Если вынести за скобки мощнейшую сборную Бельгии, которая за явным преимуществом победила всех в отборочном цикле чемпионата Европы, последними обидчиками дружины Станислава Черчесова можно назвать именно скандинавов. В первом розыгрыше Лиги наций два года назад сине-желтые в самый кульминационный момент лишили ее победы в группе, благодаря чему отвоевали право играть этой осенью с соперниками уровня Хорватии и Португалии. Ну а визит в Москву для них теперь - проверочный и, быть может, даже разминочный.
0’ ::warning:: Не удивительно, что главный тренер Ян Улоф Андерссон заранее, за сутки до игры, решил объявить предполагаемый вариант стартового состава сборной Швеции: Юнссон - Крафт, Старфельт, Хольмен, Бенгтссон - С.Ларссон (к), Свенссон, Сванберг, Сема - Д.Ларссон, Исак. И если обойдется без форс-мажора, значит, состоится дебют центрального защитника "Рубина" Карла Старфельта. Отдых же будет, в первую очередь, предоставлен ведущим крайним защитникам Микаэлю Лустигу и Людвигу Аугустинссону из "Вердера", а также двум основным вратарям Бу Кристофферу Нурдфельдту и новичку "Эвертона" Робину Ульсену.
0’ В свою очередь, Черчесову проблем с выбором состава добавили медицинские тесты с подозрением на коронавирусную инфекцию, выявленным у двух футболистов: Гильерме Маринату и Георгия Джикии. При таких обстоятельствах сегодня конкуренцию паре Кутепов - Семенов в центре обороны, вероятно, может составить лишь дебютант Александр Жиров, приглашенный на сбор из клуба второй бундеслиги "Зандхаузен".
0’ И все же не Андрею Семенову, а Федору Кудряшову доверено место в центре обороны сборной России: Джанаев - Мариу Фернандес, Кутепов, Кудряшов, Караваев - Оздоев, Газинский - Мостовой, Ан.Миранчук, Жирков - Дзюба (к).
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
1’ С центра поля мяч ввел Юрий Жирков. А его оппонент на фланге Эмиль Крафт начинает встречу с повреждением правой ноги, полученным непосредственно на разминке.
3’ На противоположной бровке Фернандес зарабатывает первый угловой.
4’ ::warning:: Антон Миранчук с угла поля навешивает на ближний угол вратарской, оттуда головой дальше мяч переводит Магомед Оздоев, и Жирков хлестко прикладывается к нему с 15-метровой дистанции. Карл-Юхан Юнссон в падении спасает свои ворота ногой.
6’ Повторный угловой в исполнении Миранчука к еще одному опасному моменту не приводит.
8’ Жирков в дебюте активен вплоть до появления на позиции центрфорварда и в спонтанно возникающем эпизоде даже оказывается в положении "вне игры".
10’ Дальний удар Миранчука приходится выше ворот.
12’ От стартового натиска сборная России постепенно переходит к позиционному наступлению.
14’ Навес в направлении Артема Дзюбы приводит к еще одному угловому с того же фланга.
15’ Снова не удается довести до завершения розыгрыш Миранчуком стандартного положения - Илья Кутепов попадает в офсайд.
16’ Кутепов по-прежнему остается в центре внимания, врезаясь в Джордана Ларссона при попытке сыграть в прыжке головой. Заработанный штрафной шведы разыгрывают неудачно.
17’ ::warning:: Миранчук получает простор с мячом в центре поля и, выйдя на 23-метровую дистанцию, выстреливает в перекладину!
19’ Сослан Джанаев вступает в игру, не торопясь падая в направлении дальней штанги и забирая скачущий к нему мяч на линии вратарской.
20’ Оздоев нарушает правила против Кена Нлаты Семы на правом фланге обороны.
21’
Гол! 0:1
Александр Исак Капитан скандинавов Себастьян Ларссон высоко навесил из глубины поля с флангового штрафного к линии вратарской, где Илья Кутепов упустил своего подопечного и позволил ему, забежав себе за спину, головой пробить в упор с линии вратарской.
23’ И теперь гости демонстрируют, что готовы удовлетвориться игрой на контратаках.
25’ ::warning:: Вячеслав Караваев смещается с мячом от левого угла штрафной ближе к центру и сильно бьет низом в ближний угол. Юнссон ловит в падении.
27’ Еще одну острую комбинацию удается разыграть после вброса мяча из-за боковой. Оздоев издали наносит удар чуть выше цели.
29’ ::warning:: Далее Фернандес в штрафной грудью здорово сбрасывает верховой мяч к воротам, однако там Андрей Мостовой совершенно не отслеживает линию офсайда и оказывается за ней, упуская тем самым неплохой шанс отыграться.
31’ Перехват в центре поля удается российской полузащите, после чего прострел Жирков отбит на угловой.
32’ У Кутепова не получается реабилитироваться после прицельной подачи с угла поля на ближнюю штангу. Удар защитника с лету неточен.
34’ Семе удается сильный прострел с левого фланга. Его ударом выше ворот завершает Александер Исак. И тут же во встречной атаке издали мимо дальней девятки мяч закручивает Караваев.
36’ Вот уже Сема отрабатывает у себя в штрафной, в высоком прыжке снимая мяч с головы Фернандеса.
38’ Сине-желтые стараются не проигрывать борьбу за центр поля и отвечать атакой на атаку.
40’ Дзюба выигрывает на левом фланге единоборство у Расмуса Себастьяна Хольмена и навешивает оттуда к воротам. Но, похоже, при этом он рассчитывает на свой собственный рост, поскольку Мостовому до такой высокой подачи не дотянуться.
42’ ::warning:: А вот после навеса Караваева от боковой линии Фернандес уже может забивать головой, однако чуть медлит с кивком, будто не веря в то, что защитники пропустят к нему летящий мяч.
44’ Ну а в следующей контратаке не выходит последний пас у Жиркова. Все с той же левой бровки он поднимает мяч куда-то на высоту перекладины.
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Можно сказать, что в отличие от сборной России у шведов не было даже одного полноценного момента, поскольку к единственному пропущенному мячу привела вовсе не разыгранная комбинация, а позиционная ошибка в обороне при достаточно предсказуемой подаче с флангового штрафного.
46’
Замена
Александр Соболев - Артем Дзюба
46’
Замена
Роман Зобнин - Магомед Оздоев
46’
Замена
Маттиас Юханссон - Эмиль Крафт
46’
Замена
Кристоффер Олссон - Себастьян Ларссон
46’ 2-й тайм
47’ Игра возобновляется своевременным броском Джанаева на выходе в ноги Исаку.
49’ ::warning:: Кристоффер Ульссон в первой же своей атаке выбегает почти один на один с вратарем и бьет в падении из-под Караваева, после чего полузащитник получает сильный ушиб, а Джанаев выручает.
50’ Далее Ульссон сбивает Миранчука на левом фланге обороны.
51’ Сам же пострадавший подает с углового на дальнюю штангу, откуда следует скидка головой в центр, однако без завершающего удара.
53’ Спартаковец Ларссон с криком падает возле центральной линии, почувствовав у своей затылка локоть защитника. Принявший капитанскую повязку у Артема Дзюбы Кудряшов избегает карточки.
55’ Первый за весь матч у ворот Джанаева, и вратарь четко забирает верховой мяч в прыжке на выходе из ворот.
57’ Кудряшов рискует заработать предупреждение по совокупности нарушений. Теперь он на чужой половине агрессивно атаковал Сему.
59’ Миранчук решает быстро разыграть очередной заработанный угловой, после чего сильным ударом с правого фланга попадает в стоящего перед воротами защитника.
61’
Замена
Алексей Ионов - Мариу Фернандес
61’
Замена
Денис Черышев - Андрей Мостовой
63’ Алексей Ионов выигрывает в штрафной верховую борьбу, пробуя скинуть мяч головой Александру Соболеву, однако форварда на выходе опережает вратарь.
64’
Замена
Робин Куэйсон - Александр Исак
66’ И еще один краснодарский швед Виктор Классон получает последние наставления у кромки поля, пока у хозяев в атаке ничего не получается.
68’ Ионов в контратаке может попытаться вывести к воротам Дениса Черышева, однако пас вперед в его исполнении неудачен. Лишь угловой заработан вторым темпом.
69’ ::warning:: Кутепов снова оказывается камнем преткновения... После розыгрыша углового и удара Черышева с 15 метров мяч по пути к воротам попадает ему в спину.
72’
Замена
Мартин Ольссон - Пьер Бенгтссон
73’
Замена
Далер Кузяев - Юрий Газинский
73’
Гол! 0:2
Маттиас Юханссон Маттиас Юханссон пробил издали чуть мимо ближней штанги, однако вице-капитан сборной, занимающий сегодня непривычную для себя позицию центрального защитника, неудачно попытался отбить его ногой и вместо этого только срезал мяч в дальний угол.
74’
Замена
Зелимхан Бакаев - Антон Миранчук
76’ Атакой по левому флангу хозяева поля довольствуются очередным заработанным угловым.
77’
Замена
Виктор Классон - Кен Сема
78’ Разыграв мяч с угла поля, Ионов со товарищи довольно быстро его теряют.
80’ Уже как-то без энтузиазма Черышева слева получает возможность подать еще один угловой.
81’ А заканчивается эта атака фолом Вячеслава Караваева в нападении. Зенитовец наступил на ногу Маттиасу Юханссону.
83’ ::warning:: Александр Соболев падает во вратарской после точной передачи Далера Кузяева от лицевой линии. И похоже, что делает это спартаковец исключительно по собственной инициативе.
85’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
87’ Десятый по счету угловой зарабатывает Зелимхан Бакаев для сборной России на левой бровке.
88’ Подача Алексея Ионова тоже не добавляет остроты у ворот Карла-Юхана Юнссона.
90’ Три добавленные арбитром минуты остаются у хозяев на то, чтобы размочить счет. ::time::
90+1’
Жёлтая карточка
Кристоффер Олссон
90+2’
Гол! 1:2
Александр Соболев Денис Черышев подал с углового к линии вратарской, где спартаковец в высоком прыжке перевисел своего оппонента и направил мяч впритирку с дальней штангой.
90+3’ ::warning:: И за минуту до свистка полузащитник "Краснодара" Кристоффер Ульссон чуть было не сравнивает счет, направляя мяч в створ своих ворот! Но ему все же в этом финальном эпизоде везет чуть больше, чем Федору Кудряшову. Мяч прикатывается в руки вратарю.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Вслед за товарищеской игрой обеим сборным в течение недели предстоят еще сразу два тура Лиги наций. В таком экспериментальном формате впервые заполняют собой 14-дневную международную паузу почти все европейские национальные команды. В следующих матчах их составы наверняка претерпят значительные изменения, а выводы о том, пойдет ли лишний игровой день на пользу, будут сделаны позднее. За ходом сегодняшней встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир