Голландия — Франция, 25 марта 2016

25 марта 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Франция . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 25 марта 2016 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Голландия
Уэльс 2 : 3 Голландия
Голландия 2 : 3 Чехия
Казахстан 1 : 2 Голландия
Турция 3 : 0 Голландия
Голландия 0 : 1 Исландия
Франция
Англия 2 : 0 Франция
Франция 2 : 0 Германия
Дания 1 : 2 Франция
Франция 4 : 0 Армения
Франция 2 : 1 Сербия

Личные встречи

+10
=4
-9
51 — 37
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 40 000 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Феликс Цвайер (Германия)
0’ Всем привет! Продолжается перерыв на международные матчи национальных сборных, который преподнес зрителю несколько топовых противостояний. Таковым, несомненно, является и встреча сборных Голландии и Франции, которые сыграют сегодня вечером в Амстердаме. Встречаемся в текстовом онлайне в 22:45 по Москве. Ваш комментатор - Александр Деев.
0’ К сожалению, печальное событие в мире футбола случилось вчера - не смог победить рак знаменитый голландский футболист Йохан Кройф. Память легенды "Барселоны" и "Аякса", который, к слову, выступает именно на "Амстердам Арене", будет почтена минутой молчания. На 14-й минуте встречи, под таким номером все запомнили летучего голландца.
0’ Но и одной минутой молчания не ограничится сегодняшний матч. В память о жертвах терактов в Брюсселе состоится и минута тишины в начале встречи. Но не будем о грустном, хотя голландцы просто обязаны в память об ушедшем мастере показать тот самый красивый футбол, в который так верил Кройф. Да и сборная Франции, столкнувшаяся с ужасом терактов в Париже, продолжает показывать, что спорт не боится террористов.
0’ Российскому зрителю сегодняшний матч еще интересен и с точки зрения подготовки к поединку с французами, пускай и товарищескому. А кто знает, может быть придется еще столкнуться с хозяевами чемпионата Европы уже во время самого турнира? Было бы неплохо увидеть такой матч, это бы как минимум означало выход россиян из группы. А пока не будем фантазировать и посмотрим, кто сильнее - один из фаворитов Euro-2016 или команда, которая сенсационно пролетела, как фанера над Парижем.
0’ ГОЛЛАНДИЯ: Силессен - Фелтман, Брума, ван Дейк, Блинд, Виллемс - Снайдер, Класи, Класен - Промес, Де Йонг.
0’ ФРАНЦИЯ: Манданда - Жалле, Варан, Косьелни, Эвра - Погба, Диарра, Матюиди - Гризманн, Жиру, Пайе.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. После минуты молчания матч стартовал. Прозвучал первый на сегодня свисток!
2’ Сразу Квинси Промес прет напролом между Эвра и Косьелни, но не находит пространства для манерва.
3’ После провала в квалификации Евро-2016 Данни Блинд был под огнем, но футбольное руководство Нидерландов решило оставить наставника команды, дав тому время, чтобы построить коллектив для чемпионата мира 2018 года. Посмотрим, что пока получается у Блинда.
5’ Опасно, это Димитри Пайе сместился в центр и аккуратно пробил в нижний угол, Силессен выручил, но зато штрафной заработали гости. Довольно опасный.
6’ ГОООООООООООООООЛ! Антуан Гризманн роскошно левой уложил мяч в дальнюю девятку, Силессен успел лишь сделать один шаг, а потом повалился. Классный мяч. Да и стенка как-то не помогла голкиперу.
6’
Гол! 0:1
Антуан Гризманн
8’ На Гризманна спрос велик. И "Челси" не прочь заполучить взрывного форварда, "ПСЖ" хотел бы найти достойную замену Златану Ибрагимовичу, но француз признается в верности Диего Симеоне и "Атлетико". И ведь не поспоришь, что эта команда ему подходит.
10’ У голландцев пока активнее всех Промес. Минутка гордости за "Спартак". Вот сейчас его свалил экс-полузащитник "Локомотива" и "Анжи" Ласс Диарра.
12’ Кристоф Жалле, не самый известный игрок сборной Франции, неплохо выглядит на правом фланге. Его главный конкурент - Матье Дебюши - даже решился покинуть "Арсенал", чтобы получать игровую практику в "Бордо". Но пока в состав не проходит.
13’ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Подача с угла поля, вынос, а тут Матюиди головой обратно в штрафную, и Жиру в касание просто расстреливает цель.
13’
Гол! 0:2
Оливье Жиру
15’ Минута оглушительных аплодисментов, на трибунах подняты футболки с номером 14, футболисты остановились и тоже почтили память легенды. Йохана Кройфа.
16’ "Амстердам Арена", на которой сейчас происходит действо, где принимают гостей "Аякс" и сборная Голландии, может получить имя великого Кройфа. Эта инициатива уже получила поддержку у властей города.
17’ Пока что игра сборной Голландии совершенно непонятна. Пять защитников, которые мешают друг другу, невнятная игра в центре, и отчаянный Промес впереди. Де Йонга вообще не видно.
19’ Третий мяч едва не влетает под перекладину ворот Силессена. Это Блез Матюиди слева поддержал атаку и прострелил точно на Гризманна. Антуан в падении головой немного не попал.
20’ Ах, Поль Погба изумительно придумал выход Гризманна один на один, но в рекламных роликах передачи хавбека "Ювентуса" определенно точнее...
23’ Ван Дейк едва не срезал мяч в собственные ворота. После прострела Эвра защитник просто не успел оценить ситуацию и был близок к ошибке.
25’ Гризмааааааанн! Как же он увидел свободную зону в чужой штрафной, моментально сообщил об этом Жалле, который вложил мяч партнеру. Опять головой бьет Антуан, а голкипер голландцев ногой выручает.
27’ Оборона сборной Голландии оставляет желать лучшего. Блез Матюиди, опорник (!!!) идет в штрафную и без труда обыгрывает на скорости Джеффри Бруму. Падает, но судья сжалился над защитником и не стал ставить пенальти. А ведь он был.
29’ Оливье Жиру, который наверняка станет основной ударной силой Франции на домашнем Евро в случае отсутствия Бензема, принял передачу Гразманна, но подыграл себе рукой.
31’ Фелтман срубил Гризманна, который элементарно быстрее оппонента оказался. Можно было давать желтую, не будь матч товарищеским.
32’ Вот и Погба мог бы забить. Пайе шикарно закрутил в дальний угол, и Погба просто не дотянулся до мяча своей длиннющей ногой.
35’ Уэсли Снайдер наигрался. Держится за заднюю поверхность бедра и оставляет капитанскую повязку Дэйли Блинду.
37’
Замена
Рихедли Базур - Весли Снайдер
37’ Рихедли Базур, 19 лет, полузащитник "Аякса", второй матч за сборную.
40’ Единственный способ доставить мяч вперед для голландцев - это по-прежнему забросы и верховые передачи, но там Варан и Косьелни, ребята подготовленные к борьбе.
43’ Французы, забив два гола, по сути выключились из игры, поджидая очевидных ошибок хозяев поля.
45’
Замена
Мемфис Депай - Виргил ван Дейк
45’
Замена
Ибрахим Афеллай - Йорди Класи
45’
Замена
Антони Марсьяль - Антуан Гризманн
45’
Замена
Люка Динь - Патрис Эвра
45’
Замена
Нголо Канте - Лассана Диарра
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Под свист трибун уходят голландцы на перерыв. Нужно что-то. Или кого-то менять.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. И считаем замены.
47’ ГОООООООООООООООЛ! Люк де Йонг замыкает подачу Депая слева. Форвард ПСВ не сумел головой сыграть, зато рука помогла. Не по правилам забил нападающий, конечно.
47’
Гол! 1:2
Люк де Йонг
49’ Любопытно посмотреть на Н`Голо Канте. Одного из лидеров фантастического "Лестера". Канте впервые вызван в сборную Франции. Использует ли шанс?
51’ 19-летний Базур провально вошел в игру. Сейчас дважды подряд не смог вынести мяч, подарив его противникам.
54’ Кстати, последний раз Голландия на свое поле пропускала два ранних мяча в 1951 году. В матче с командой Бельгии.
56’ Класен круто пробил головой. Как молотком ударил после подачи справа в исполнении Фелтмана. Стив Манданда надежен.
60’ Димитри Пайе, не встретив сопротивления на подступах к штрафной, закрутил в дальний угол. Мяч врезается в штангу, а Силессен просто наблюдает за происходящим.
61’ Класен все ближе к голу! Французы замешкались в обороне, и Виллемс навесил на дальнюю штангу, и хавбек "Аякса" поймал мяч на подъем, выстрелив мимо цели.
63’ Антони Марсьяль взял игру на себя, мчится по центру и уходит от двух, а потом бьет низом, неудобно для вратаря, поэтому угловой.
66’ Промес здорово пробросил мяч себе же на ход и едва не добрался до ворот. Всех не обыграешь все-таки.
67’ Погба с левой метров с 25 выстрелил. Легкая добыча для Силессена.
70’
Жёлтая карточка
Блез Матюиди
72’ Депай перемудрил, напрашивалась передача на Промеса, а Мемфис зачем-то покатил пяткой назад. Но все же до удара довели - Класен выстрелил в нижний угол. А Манданда справился.
73’
Замена
Андре-Пьер Жиньяк - Оливье Жиру
73’ Жиньяк на поле. Не зря ехал из далекой Мексики, где француз неплохо играет за "Тигрес".
76’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Дэви Классен
76’ Погба сам разогнал атаку, подключил слева Марсьяля и пробил после неудачно попытки забить форварда. Выше, чем нужно было.
78’
Замена
Патрик ван Анхолт - Йетро Виллемс
79’ Сегодня сборная Голландии пропустила тысячный гол в истории. Это был мяч, который со штрафного забил Антуан Гризманн.
81’
Замена
Винсент Янссен - Люк де Йонг
81’ Винсент Янсен из АЗ. 20 голов в текущем сезоне в чемпионате Голландии. Посмотрим.
82’ И это дебют 22-летнего нападающего. А де Йонг ничем абсолютно не запомнился, кроме гола забитого рукой.
86’ ГОООООООООООООООООЛ! Передача с угла поля на линию штрафной, откуда Афеллай кладет мяч в дальний нижний угол. И посвящает этот мяч Кройфу, показав на пальцах номер легенды.
86’
Гол! 2:2
Ибрахим Афеллай
87’
Замена
Мусса Сиссоко - Поль Погба
87’ ГОООООООООООООООООООЛ! Простая атака. Марсьяль слева входит в штрафную, катит аккуратно на Матюиди, и Блез в касание отправляет мяч между ног Силессена.
88’
Гол! 2:3
Блез Матюиди
90’ Приличную концовку выдают команды. Казалось, что мертвый матч вытащат голландцы, но гости проявили характер и не хотят упускать победу из рук.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Звучит финальный свисток немца Цвайера, который фиксирует победу сборной Франции. Команда Дидье Дешама действительно была лучше противника, причем лишь по собственной глупости и хитрости Люка де Йонга едва не упустила победу. Сборная Голландии продолжает находиться в пикирующем состоянии, требующем резких изменений курса. А мы с вами ждем встречи с французами 29 марта в Париже. С вами был Александр Деев, спасибо за внимание!
Реклама