Матч Франция — Россия, 29 марта 2016

29 марта 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Россия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 29 марта 2016 года на стадионе Stade de France (Сен-Дени, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Франция
Голландия 2 : 3 Франция
Англия 2 : 0 Франция
Франция 2 : 0 Германия
Дания 1 : 2 Франция
Франция 4 : 0 Армения
Россия
Россия 3 : 0 Литва
Россия 1 : 3 Хорватия
Россия 1 : 0 Португалия
Россия 2 : 0 Черногория
Молдавия 1 : 2 Россия

Личные встречи

+2
=3
-3
10 — 11
Stade de France (Сен-Дени, Франция) 65 000 зрителей Вместимость 80000
Главный арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)
Ассистенты: Дэвид Макгичи (Шотландия), Аластер Матер (Шотландия)
0’ "Повелеваю ныне приступить к созданию сборной команды от государства Российского, имеющего целью победу на первенстве мира в 18-м году!" - в годовщину начала строительства Транссибирской магистрали я, Виталий Саблин, спроецировал рескрипт Александра III на игру, которая, как и дорога, объединяет всю нашу страну. Сегодня сборная России встретится со сборной Франции, чтоб показать прообраз той команды, которая будет нас, надеюсь, радовать через два года. Начинаем в 22.00 по Москве!
0’ Со стадионом "Стад де Франс" у россиян связана прежде всего игра 99-го года, когда в отборочном цикле к Euro-2000 сборная России под руководством Олега Ивановича Романцева добыла важнейшую победу над хозяевами (3:2). Матч, который состоится сегодня, является товарищеским и потому не будет столь же значимым, но может дать ответы на многие вопросы, в том числе и на тот, чего ожидать от нашей сборной на Euro-2016.
0’ Товарищеский статус матча не гарантирует, что игра получится по-настоящему дружеской, а может, обойдется и без атмосферы взаимного уважения. Прецеденты уже были: в 2002 году на этом же "Стад де Франс" команды пересеклись в процессе подготовки к финальной стадии чемпионата мира и сыграли по нулям, но та игра запомнится жесткими стычками, потасовками на поле и в подтрибунке.
0’ Леонид Слуцкий в предыдущем товарищеском матче против сборной Литвы (3:0) просмотрел ближайший резерв сборной, увидел, что возможность для ротации есть, и сегодня наверняка выпустит основной состав сборной, который, в свою очередь, должен доказать, что необходимости в ротации состава нет.
0’ Наставник сборной Франции Дидье Дешам продолжает наигрывать основу к домашнему чемпионату Европы: в товарищеском матче против голландцев (3:2) получили игровое время и его качественно отработали все сильнейшие игроки группы атаки. А вот с обороной Дешаму есть, над чем потрудиться, а сборная России постарается сделать работу французов над ошибками максимально сложной.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная России: Акинфеев — Кузьмин, Березуцкий В., Березуцкий А., Жирков — Дзагоев — Головин, Широков — Кокорин, Дзюба, Шатов.
0’ Стартовый состав сборной Франции: Ллорис — Санья, Сако, Варан, Эвра — Диарра — Погба, Канте — Гризманн, Жиньяк, Марсьяль.
1’ ПОЕХАЛИ! Сборная России, облаченная в новую бело-бордовую форму, начинает с центра поля.
2’ Алексей Березуцкий затылком прервал пас на ход Жиньяку, остальные игроки сборной России начинают прессинговать.
4’ Кокорин на скорости обходит Варана, защитник вынужден фолить! И Александру в лицо попадают разу несколько лучей лазеров. А la guerre...
5’ Первый розыгрыш штрафного россиянами не привел к созданию опасного момента, французы заброс на линию штрафной легко снимают.
7’ Дзагоев выложил мяч на ногу Диарра, тот сразу же отдает пас вперед на Канте, а вот того уже плотно опекает Кузьмин. Мяч уходит в аут.
8’ ГОООООЛ! 1:0! Гризманн воспользовался испугом наших защитников и, упав на линии штрафной, мяч все-таки обработал, встал и отдал на Канте, который и укладывает мяч в левый нижний угол ворот!
8’
Гол! 1:0
Нголо Канте
10’ Довольно быстро пропустили россияне, но больше напрягает то, что первый же опасный момент у ворот Акинфеева завершился их взятием.
11’ Гризманн тонко чувствует состояние своих оппонентов, идет напролом и, находясь напротив ворот, бьет из-под защитника — мяч срезается с подъема и скачет мимо ворот.
13’ Под постоянным давлением держат французы медлительных братьев Березуцких, и те не могут начать атаку, а Жирков и Кузьмин закрыты.
15’ Широков неожиданно как для французов, так и для товарищей по сборной отнимает мяч у соперника на половине поля хозяев, уходит во фланг, но оттуда пасовать некому — никто не подключился к внезапной атаке.
17’ Прощают французы сборную России! Вчетвером хозяева убегают в атаку, Жиньяк из пределов штрафной катит в район 11-метровой отметки на незакрытого Гризманна. Антуан бьет в касание, но мяч снова сваливается с ноги!
19’ Штрафной зарабатывают французы в 25 метрах от ворот!
20’ Погба исполняет штрафной, но на счастье сборной России обводит не только стенку, но и левую крестовину.
21’ Все можно прочитать по лицам футболистов: на лицах французов - раскрепощенность и даже безмятежность, на лицах россиян - сосредоточенность на грани ступора.
22’ Дзюба, который отошел за мячом довольно глубоко, отбирает мяч у соперника с нарушением правил.
24’ Дзюба получил мяч и свободное пространство перед собой, но смотрел в землю, продвигаясь к воротам, и ожидаемо уткнулся в защитника.
25’ Снова французы зарабатывают штрафной в хорошей для удара точке! Снова бьет Погба — и снова мяч перелетает ворота.
27’ Не хватает огня в действиях сборной России, в первом тайме составленной, за исключением Кузьмина, из игроков "Зенита" и ЦСКА. Надо разбавить ее представителем, например, "Спартака", чтоб получилась гремучая смесь.
28’ У Жиркова и Шатова, бороздивших левую бровку, не получается даже угловой заработать. Середину поля россияне безоговорочно уступили хозяевам.
29’ Молодой, но здоровый во всех смыслах Марсьяль в районе углового флажка подкатывается под уважаемого, но не во Франции Василия Березуцкого. Авторитета у наших футболистов нет особого, надо брать другими качествами.
31’ Перепасовка в районе центрального круга - это одно из достижений сборной России за сыгранное время. Хотя бы мяч дали подержать.
32’ Кузьмин получает возможность подать, делает это, и Погба выбивает мяч на угловой!
33’ Жирков, исполняющий угловой, забыл сделать поправку на ветер и дальность цели: мяч по высоченной дуге перелетает на противоположный край штрафной.
34’ Санья кидает мяч во фланг на Погба, тот с полуразворота бьет в ближний угол - Акинфеев не решается брать мяч намертво, выбивает перед собой, а Березуцкий отправляет мяч на угловой.
36’ Кокорин прыгает прямыми ногами в ноги готовому подать в штрафную Эвра и чуть не отправляет защитника сборной Франции досрочно на пенсию! Желтая карточка!
36’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
38’ ГООООЛ! 2:0! Французы отвечают на грубость красиво: Гризманн навешивает на ближнюю штангу, и набегающий туда Жиньяк подрезает мяч головой аккурат в дальний угол!
38’
Гол! 2:0
Андре-Пьер Жиньяк
40’ Почти дошли россияне до штрафной сборной Франции, но своевременно включается в отбор соперник и делает это чисто.
42’ Ллорис чуть ли не первый раз потрогал мяч в первом тайме, да и сделал это, находясь на границе штрафной, куда вышел пообщаться с защитниками.
44’ Гризманн бегает между наших футболистов, принимая и отдавая передачи, как на самом легком уровне компьютерной игры.
45’
Замена
Кингсли Коман - Антони Марсьяль
45’
Замена
Жереми Матье - Патрис Эвра
45’
Замена
Юрий Лодыгин - Игорь Акинфеев
45’ К основному времени первого тайма добавлена одна минута.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Сборная России пока смотрится неубедительно: впереди наши футболисты создать ничего не сумели, но довольно легко пропустили два гола. Ждем второй тайм и перемен!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены! У французов вместо Эвра выходит Матье, а вместо Марсьялья - Коман. В составе сборной России поменялся вратарь. Теперь с Юрием Лодыгиным пойдет игра!
46’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
48’ Отлично поддавил Жирков Варана и отобрал мяч, а тот отскочил к Дзюбе, который застрял в офсайде.
49’ Жиньяк выпрыгивает в штрафной между Березуцким и Кузьминым, бьет головой, но Кузьмин все-таки мешает ему пробить, хотя мяч покидает пределы поля именно от игрока сборной России.
51’ Долговязый Матье не смог обыграть на левом фланге Головина. Вот только этого еще не хватало, чтоб французские защитники без приставки "топ" обыгрывали наших "креативных центров".
53’ Похоже, Матье наигрался. Повредил колено на ровном месте и просит партнера выбить мяч за пределы поля, чтоб медики оказали ему помощь.
54’
Замена
Люка Динь - Жереми Матье
54’ Замена в сборной Франции: Динь выходит вместо травмированного Матье, который сменил получившего по ногам в первом тайме Эвра.
55’ Гризманн без помех действует в центре, катит мяч Жиньяку, а тот слишком сильно пробросил мяч себе на ход в штрафную. Надо попробовать еще раз.
56’ ГООООЛ! 2:1! Дзагоев подает с правого фланга, Кокорин высоко выпрыгивает и кивком головы переправляет мяч в угол ворот! Можно считать, что Александр извинился за фол на Эвра и последующие неудачные действия в обороне при втором голе.
56’
Гол! 2:1
Александр Кокорин
58’ И сразу забегали россияне, понимая, что счет уже не безнадежный, а мячи влетают только в одни ворота.
60’ Кузьмин отдает классный сильный пас на Кокорина, а тот даже не ждал передачи и отбил мяч пяткой.
62’
Замена
Димитри Пайет - Антуан Гризманн
62’ Замена у французов: Пайе выходит вместо Гризманна. Сейчас должно стать полегче.
63’ Коман, набрав сумасшедшую скорость, приготовился обводить Алексея Березуцкого, но наш защитник его быстро укладывает на газон. Желтая карточка!
63’
Жёлтая карточка
Алексей Березуцкий
64’ ГОООООООЛ! 3:1! Вроде бы Лодыгин и повыше Акинфеева, но не допрыгивает до правой штанги, от которой мяч залетает в ворота! А так чудесно исполнил стандарт Пайе, только что вышедший. Как видите, легче не стало.
64’
Гол! 3:1
Димитри Пайет
66’ Коман начинает пользоваться преимущество в скорости перед подуставшими оппонентами и начинает рвать рывками оборону сборной России, но с передачами у него пока не ладится.
67’ Наши защитники продолжают нагружать Лодыгина передачами назад. Шоковая терапия для вратаря.
68’ ГОООООООЛ! 3:2! На приличной скорости проходит трехходовка у нашей сборной, Шатов катит от лицевой на Жиркова, и Юрий укладывает мяч тихим ударом в правый угол ворот!
68’
Гол! 3:2
Юрий Жирков
69’
Замена
Мусса Сиссоко - Поль Погба
69’
Замена
Игорь Смольников - Юрий Жирков
69’ Забил — ушел. Жирков уступает место на поле Смольникову.
69’ А Сиссоко выходит вместо Погба.
70’
Замена
Павел Мамаев - Роман Широков
70’ Но и это еще не все замены: Мамаев выходит вместо Широкова.
72’ С переменным успехом команды владеют мячом, а главное, что нет уже той безнадеги, которая была в игре нашей команды в первой половине игры.
74’ По всей ширине поля катают мяч французы, но без продвижения вперед. Россияне встречают их довольно высоко.
76’ Похоже, у Леонида Слуцкого не будет проблем с выбором вратаря. Пайе покатил мяч на правый край штрафной на Комана, и в этот момент на него выскочил Лодыгин, хотя ситуация того не требовала. Коман легко обвел вратаря и закрутил с края штрафной мяч в пустые ворота. 4:2.
76’
Гол! 4:2
Кингсли Коман
78’ Наши духом не упали, что нужно отметить. Атаки не получаются, но желание видно.
79’
Замена
Оливье Жиру - Андре-Пьер Жиньяк
79’ А у нас очередная серия замен.
80’
Замена
Федор Смолов - Александр Кокорин
80’
Замена
Денис Глушаков - Александр Головин
80’ Забил — ушел. Кокорин тоже покидает поле, Смолов получает свои десять минут.
81’ Смольников толкает в спину Канте, удачно принявшего мяч на грудь. Французы со штрафного грузят в штрафную, но Лодыгин на этот раз безупречно действует на выходе.
83’ Мелким фолом не пренебрегают французы, а россияне и без этого не могут загрузить мяч ближе к линии атаки.
85’ Глушаков прерывает череду неприятных рикошетов на границе штрафной россиян и просто-напросто выбивает мяч в аут.
86’ Самедов уже готов выйти на поле, но как назло паузы в игре нет.
88’
Замена
Александр Самедов - Олег Шатов
88’ Наконец-то выходит Самедов, Шатов закончил игру.
90+1’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная России уступает на "Стад де Франс" французам со счетом 2:4. Два забитых гола не должны вводить в заблуждение, что россияне смогли забить аж дважды такой сильной сборной. Французы контролировали ход игры и отпускали ее лишь тогда, когда отрыв в счете достигал двух мячей. Остается надеяться, что после чемпионата России наши "сборники" приведут себя в больший порядок. О красивых голах и комбинациях вам рассказывал Виталий Саблин. Пока!