Матч Франция — Бразилия, 26 марта 2015

26 марта 2015 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Бразилия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 26 марта 2015 года на стадионе Stade de France (Сен-Дени, Франция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Франция
Франция 1 : 0 Швеция
Франция 1 : 1 Албания
Армения 0 : 3 Франция
Франция 2 : 1 Португалия
Сербия 1 : 1 Франция
Бразилия
Австрия 1 : 2 Бразилия
Турция 0 : 4 Бразилия
Япония 0 : 4 Бразилия
Бразилия 2 : 0 Аргентина
Бразилия 1 : 0 Эквадор

Личные встречи

+4
=4
-6
17 — 23
Stade de France (Сен-Дени, Франция) Вместимость 80000
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
0’ Здравствуйте! Соперники с громкими именами сойдутся сегодня на "Стад де Франс". За товарищеской встречей между Францией и Бразилией с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Обе сборные после чемпионата мира-2014 развлекаются только товарищескими поединками. Как мы помним, на турнире в Бразилии обе сборные были остановлены Германией. И если французы уступили со счетом 0:1 в четвертьфинале, то бразильцы были биты (1:7) в полуфинале. Потом еще уступили Голландии в матче за третье место - 0:3. И с тех пор ни французы, ни бразильцы не проигрывают.
0’ Франция ведет подготовку к домашнему Euro-2016, она сыграла уже шесть товарищеских матчей, выиграв четыре из них (у Испании, Португалии, Армении и Швеции) и дважды завершив поединки вничью (с Сербией и Албанией). Бразилия же все свои шесть товарищеских встреч выиграла (у Колумбии, Эквадора, Аргентины, Японии, Турции и Австрии). Это позволяет говорить, что бразильцы оправились от домашнего фиаско на ЧМ-2014 и стали только злее.
0’ В последний раз эти соперники встречались в товарищеском матче в 2013 году. Тогда бразильцы победили со счетом 3:0, а в двух поединках до этого победу праздновали французы с одинаковым счетом 1:0. Это случилось в контрольной игре в 2011 году и на чемпионате мира-2006, когда автором единственного гола стал Тьерри Анри.
0’ Сборная Франции: Манданда - Санья, Варан, Сако, Эвра - Шнейдерлин - Вальбуэна, Матюиди, Сиссоко, Гризманн - Бензема.
0’ Сборная Бразилии: Жефферсон - Данилу, Тиагу Силва, Миранда, Филипе Луис - Элиас, Луиз Густаву - Оскар - Виллиан, Роберту Фирмину, Неймар.
0’ Перед началом поединка на "Стад де Франс" чествуют тех, кто больше других провел матчей за Францию. Здесь все: Тьерри Анри, Зинедин Зидан, Клод Макелеле и другие.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья итальянец Никола Риццоли дает сигнал к старту поединка.
2’ Довольно неплохо игроки двигаются на первых минутах, но уже несколько раз поскользнулись. Нервничают?
3’ Виллиан оказался на газоне, и ему потребовалась помощь после столкновения с соперником в центре поля.
4’ Бразильцы понемногу осваиваются, осторожно перекатывают мяч, ища варианты подхода к чужой штрафной.
5’ Данилу в хороший забег справа отправил Виллиана, но прострел бразильца прервал в подкате Шнейдерлин.
6’ Публика негодующе взревела - это Бензема завалили на фланге. Но судья назначил штрафной, и все успокоились.
7’ Подачу Вальбуэна со "стандарта" пресек Данилу, который для подстраховки скинул мяч на угловой.
8’ Каким-то чудом мяч не оказался в воротах сборной Бразилии. Варан после подачи углового скинул мяч на Бензема, а удар Карима головой в упор отразил Жефферсон, который немного пострадал, упав в ворота.
9’ Новый угловой у французов получился не лучшим образом, но и контратаку Виллиана они пресекли четко, обрушив игрока "Челси" на газон.
10’ Бразильцы увязли в затяжной атаке, закрепились с мячом на чужой территории, что не нравится фанатам.
11’ Контратака Франции не удалась, а Бразилия накатила сходу, воспользовавшись замешательством соперника. Неймар вывел к штрафной Фирмину, чей удар блокировал Сако.
12’ Бразильцы очень высоко прессингуют соперника, не позволяя ему развернуть атаку. Даже Бензема выдавили на половину поля хозяев.
13’ Не получается пока у Франции перейти в толковое наступление. Пас Санья на рывок Гризманна к штрафной оказался слишком сильным.
14’ Что-то многовато борьбы в центре поля. Не хватает голевых моментов и подходов к штрафным.
15’ Французы решили погонять мяч в центре поля. Выглядит умиротворяюще.
16’ Бразилия заработала угловой, но не слишком спешила его разыграть, вызвав недовольство болельщиков.
17’ Риццоли недоволен. Итальянец практически желтую карточку достал, но ограничился внушением Филипе Луису, который грубо подкатился под Вальбуэна.
18’ Только бразильцы пытаются завестись и включить скорость после перехвата, как их накрывает грамотная оборона Франции.
19’ Оскар проявил недопонимание с партнерами. Он сделал заброс на правый фланг, а Виллиан туда не пошел. Дунга и участники эпизода разочарованы.
20’ Теперь спасает Манданда! Оскар вывел в штрафную Неймара, который "покачал" Варана и пробил из-под него низом, но вратарь среагировал блестяще.
21’ Немножко неуклюже Матюиди и Сиссоко навалились на штрафную бразильцев, но смогли в суматохе заработать угловой.
21’ ГОЛ! Корнер оказался результативным! Подачу в исполнении Вальбуэна четко замкнул в ворота Варан, прибежавший к линии вратарской.
21’
Гол! 1:0
Рафаэль Варан
22’ Дешам проявил сдержанную радость по поводу гола, а публика уже приободрилась, кричит бодрее.
23’ А в эпизоде с голом позицию проиграл Миранда. Точнее, он оказался перед вратарской один против Бензема и Варана, так что ничего поделать не смог.
24’ Французы в уверенности заметно добавили, гоняют мяч, переводя его с фланга на фланг.
25’ Стоит отметить перемещение французов в атаке. Они очень "текучие". Только Шнейдерлин и Матюиди более-менее держат позиции, остальные постоянно открываются в самых неожиданных местах. Например, Сиссоко подавал в центр штрафной на Вальбуэна. Конечно, без шансов, но все же.
26’ Взгляд укора Дунга метнул в направлении Элиаса, который решил завершить затяжную атаку дальним и крайне неточным ударом.
27’ Когда у Бразилии кризис идей, в глубину опускается Неймар и пытается творить чудеса. Но пройти двоих-троих ему пока не удается.
28’ Отличную многоходовую комбинацию соорудила группа атаки французов, и Матюиди выводил передачей в штрафную Вальбуэна. Но против больших центральных защитников Матье ничего не смог поделать.
29’ А вот теперь пригодились и финты Неймара. За ними не поспел Матюиди и уронил форварда на газон, привезя штрафной.
30’ Штрафной бразильцы разыграли не лучшим образом. Оскар отдал пас на Неймара, которого оттеснили и уронили по правилам. Но вместо контратаки у Франции случилась потеря, и Манданда уже вытаскивал мощный дальний удар Фирмину.
31’ Французам пришлось попереживать, потому что мяч метался через штрафную, и в одном из эпизодов Манданда выронил его в столкновении с Тиагу Силвой. Защитники вратаря подстраховали.
32’ Озорные болельщики уже пускают волну по стадиону, а Санья дал по ногам Неймару в центре поля.
33’ Прессинг-то у Бразилии неплохой. Гости очень плотно накрывают соперника даже на его территории, мешая развернуть атаку. Тяжело всем.
34’ Не слишком изобретательно при этом Бразилия играет в атаке. Оскар промчался, сделал пас ближнему - Неймару, а тот пихнул мяч Фирмину, который напролом полез по центру и допустил потерю.
35’ Мяч задерживается у защитников гостей на их половине поля, и на стадионе раздается свист болельщиков.
36’ Долго возились бразильцы с мячом, вывели его все же в атаку, но Виллиан справа подал точно в руки Манданда.
37’ Вальбуэна так запугал прессингом большого Миранду, что защитник вместо паса вратарю сделал передачу за лицевую линию. Конфуз.
38’ Известных персонажей на трибунах хватает. Это не только легенды французской сборной, которых чествовали перед игрой, но и президент Франции Франсуа Олланд, и "зубастик" Роналдо, который грустно сидит на комментаторской позиции.
39’ Матюиди и Гризманн хорошо поборолись на своей половине поля, выцарапали мяч, но заброс Антуана вперед на Бензема оказался малость неточным.
40’ ГОЛ! Все-таки пронзили своей атакой бразильцы оборону Франции. Оскар сыграл перед штрафной в "стенку" с Фирмину, получил пас и в борьбе с Санья протолкнул мяч мимо Манданда.
40’
Гол! 1:1
Оскар
41’ Французские защитники что-то обсудили. Видимо, свои ошибки. Потому что в этой атаке немного не доработали все: от Шнейдерлина до Варана и Сако.
42’ Французы пытаются как-то отреагировать на пропущенный гол, идут вперед и закрепляются на чужой территории с мячом.
43’ Бразильцы побежали было в контратаку, но решили притормозить, подержать мяч, остепениться.
44’ Неплохой шанс завершить тайм на мажорной ноте получили французы, заработав штрафной на фланге. Но подали его неважно.
45’ Неймар долго возился с мячом, смещаясь слева к центру, но пробить или пройти к воротам ему не дали. Пришлось откатывать назад.
45+1’ Лихо накатили бразильцы перед самым свистком, и Луиз Густаву мощно пробил в Санья. Ему показалось, что Бакари в штрафной сыграл руками, но судья так не считал.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Обмен голами выглядит справедливым, исходя из логики игры в первой половине.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Ждем массы замен и надеемся на интересный футбол в продолжении игры.
47’ Второй тайм не обходится в дебюте без падений. Пострадал Сиссоко, а нарушителем выступил Элиас.
48’ Вальбуэна исполнил хитрый заброс по высокой дуге к штанге, куда набегал Бензема, но вратарь прочитал замысел и сыграл на перехвате.
49’ Бензема играет на контрасте с Неймаром. Карим решил помчаться напролом по центру, почти продавил пару защитников, но все же мяч потерял. И никаких изысков.
50’ Луиз Густаву опять демонстрирует мощный дальний удар! Манданда парировал в сторону - как учили. А перед этим "любезно" упали, поучаствовав в комбинации невольно, Сако и Фирмину. Это лишь добавило изюминки моменту.
51’ На бровке уже вовсю разминаются толпы запасных. Вышедшие в стартовом составе имеют не так много времени, чтобы показать свой класс.
52’ Соперники друг друга прессингуют усердно, но при этом в конструктивной игре хаоса стало больше. Отсюда и потери, и ошибки. Много сумбура.
53’ Французы пытаются закрепить за собой владение мячом, но бразильцы постоянно оказываются рядом, не давая даже повернуть голову в сторону ворот.
54’ Виллиан мог убежать на простор справа в контратаку, но Сако исполнил грамотно подкат и остановил прорыв бразильца.
55’ Появление Данилу в атаке оказалось сюрпризом для обороны Франции, и та позволила сопернику прострелить. Но никто из его партнеров замкнуть пас не смог.
56’ Теперь Виллиану дали прострелить. Шнейдерлин в подкате вынес мяч на угловой, а после его подачи Тиагу Силва едва не отличился голом - не дотянулся до мяча немного.
57’ ГОЛ! Какой сочный мяч забил Неймар! На скорости получилась у Бразилии атака. Виллиан выцарапал мяч, протащил его к штрафной и отдал Неймару, который сходу прошил Манданда.
57’
Гол! 1:2
Неймар
58’ Сиссоко в окружении троих оппонентов покрутился и сумел-таки заработать штрафной, получив по ногам.
59’ Это было довольно опасно! Подачу со штрафного пытались у штанги замкнуть Варан и Сако, но оба немного не дотянулись.
60’ После углового атака Франции продолжилась, и Сиссоко оказался с глазу на глаз с Жефферсоном, но пробить вратаря не смог. Потом последовал навес на другой край штрафной, откуда слету выше ворот пробил Бензема. Два голевых момента за несколько секунд.
61’ Более азартным стал футбол, более лихим. Это болельщикам по душе. Бразилия с размаху налетела на штрафную Франции, и Элиас исполнил дальний удар, сбив с ног Сако мячом.
62’ Французы гонят своих любимцев в атаку, а те фолят впереди, позволяя Жефферсону немного потянуть время, вводя мяч в игру.
63’ Гризманн с соперником на плече исполнил шикарный дальний выстрел практически в "девятку". Но в красивом броске отразил удар Жефферсон.
64’ Болельщики помогают французам и люто освистывают гостей, которые все же поймали определенный кураж и заиграли смелее, шире.
65’ Что-то слишком хитрое задумал Луиз Густаву, получив мяч от Оскара перед штрафной. Он закинул его в руки вратарю через линию защиты. Видимо, рассчитывал на рывок партнера.
66’ В желании бороться французам не откажешь. Чего стоит отчаянный навал всем телом на Тиагу Силву в исполнении Эвра. Но нужно что-то поострее. Пора бы и замены делать.
67’ Хорошую массивную атаку развивала Франция, но Санья все испортил, замешкался и просто подарил мяч сопернику.
68’ Неосмотрительность Санья привела к контратаке, которую завершил Оскар ударом из-за штрафной. Манданда снова выручил.
69’ ГОЛ! Угловой бразильцев стал результативным. Одиноко на подачу Виллиана выпрыгнул Луиз Густаву и с отскоком от газона отправил мяч в ворота.
69’
Гол! 1:3
Луиз Густаву
70’ Очень раздосадован Дешам. Анри на трибунах тоже что-то иронично объясняет соседям.
71’ А Бразилия продолжает атаковать! Виллиана вывели слева в штрафную, и он бил в ближний угол. Манданда спас и пытается достучаться до защитников, которые "поплыли".
72’ Странно, что до сих пор нет ни одной замены. Все-таки матч как раз для пробы сил. И можно было бы дать шанс многим игрокам. Но тренеры ждут.
73’ Третий гол явно подкосил французов, они в атаке потеряли всякую агрессию. Это нужно исправлять как можно скорее.
74’
Замена
Набиль Фекир - Антуан Гризманн
74’
Замена
Жоффре Кондогбья - Мусса Сиссоко
74’ Двойную замену все-таки провел Дешам. Кондогбья добавит жесткости в центре поля, а Фекир - свежести в атаке. Это дебют для форварда "Лиона", который отказался от выступлений в сборной Алжира ради Франции.
75’ Французы сразу отправились в атаку и заработали перспективный "стандарт" у самого угла штрафной.
76’ Никто не смог замкнуть подачу Вальбуэна со штрафного. А на Роналдо на трибунах уже слегка усмехается. Настроение улучшилось.
77’ Неймар разогнал контратаку Бразилии, подхватил мяч и потащил его к штрафной. Правда, дальний удар вышел очень неточным.
78’ Пока замены Дешама не работают. Все еще много хаоса в центре поля, и лучше себя в нем чувствует Бразилия.
79’ Даже болельщики притихли подозрительно. Им как-то не очень весело смотреть, как Бразилия владеет мячом.
80’ Наконец-то закрепились у чужой штрафной французы, но возили мяч вокруг нее безуспешно. В итоге Жефферсон все остановил, сыграв на перехвате передачи.
82’
Замена
Димитри Пайет - Матье Вальбуэна
82’ Пайе попробует что-то изобрести в оставшееся время. Он сменил Вальбуэна. Московский динамовец отметился голевой передачей, напомню.
83’
Замена
Дуглас Коста - Виллиан
83’ Миранда не впервые ошибается, но французы этим не пользуются. На сей раз он неловко прервал прострел Пайе, а Матюиди не успел подхватить мяч.
84’
Замена
Оливье Жиру - Блез Матюиди
84’ Дешам бросил в бой Жиру вместо Матюиди. Теперь впереди два мощный форварда.
85’ Мяч скачет в центре поля, а французы пытаются собрать все силы. Крайние защитники тоже летят в атаку.
86’
Замена
Соуза - Оскар
86’ Оскара недовольным свистом публика отправляет с поля, а Соузу встречают молча.
87’ Мяч теперь у Франции, но она не очень представляет, что с ним делать, поскольку бразильцы хорошо защищаются.
88’
Замена
Луиз Адриану - Роберту Фирмину
88’ Фекир хорош! Получил мяч от Бензема на линии штрафной, подработал себе под левую и пробил впритирку со штангой, немного промазав.
88’ Фирмину немного позлил публику, пока выяснял, его ли на самом деле заменяет Луиз Адриану. Да, его.
89’ Публика негодует. Эвра, который стал часто подключаться к атакам, завалил впереди Данилу. Конечно, болельщики недовольны.
90’
Замена
Фернандинью - Луиз Густаву
90’ Фернандинью вышел вместо Луиза Густаво. Зачем вообще замены в такое время в товарищеском матче?
90+1’ Тиагу Силва неласково обошелся с Бензема, толкнув его локтем легонько в спину в борьбе. Этого хватило, чтобы Карим упал.
90+2’
Замена
Марселу - Элиас
90+2’ И еще одна замена у Бразилии. Теперь Марселу выходит, которого Дунга не очень-то жалует.
90+3’ Много толкотни в центре поля. Соуза уронил зачем-то неоправданно жестоко Бензема, и бразильцу отомстил тем же Шнейдерлин.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и случилось первое поражение Франции после чемпионата мира.
90+5’ В целом игра была равной, но Бразилия создавала чуть более острые моменты и лучше их реализовала, что отразилось на табло. Однако поединок был достойным, достаточно корректным, о чем говорит отсутствие желтых карточек, и результативным. Бразилия выигрывает седьмой товарищеский матч подряд, кстати. За этой встречей с вами следил Сергей Максименков. Удачи!