Матч Бразилия — Чили, 29 марта 2015

29 марта 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Чили . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 29 марта 2015 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Бразилия
Франция 1 : 3 Бразилия
Австрия 1 : 2 Бразилия
Турция 0 : 4 Бразилия
Япония 0 : 4 Бразилия
Бразилия 2 : 0 Аргентина
Чили
Иран 2 : 0 Чили
Чили 3 : 2 США
Чили 1 : 2 Уругвай
Чили 5 : 0 Венесуэла
Чили 2 : 2 Боливия

Личные встречи

+48
=14
-7
160 — 59
Emirates Stadium (Лондон, Англия) Вместимость 60383
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
0’ Приветствую всех почитателей спорта №1! Пока все увлечены разговорами о минувших матчах отбора на Euro-2016, в том числе и об игре нашей сборной, я, Тимофей Лейпунский, предлагаю посетить небезынтересный товарищеский матч еще недавних соперников на мундиале, а именно южноамериканское противостояние сборных Бразилии и Чили на "Эмирейтс Стэдиум", что в Лондоне.
0’ После позорного поражения на чемпионате мира сначала от немцев, а затем и от Голландии, сборная Бразилии в преддверии Копа Америка-2015 сыграла семь товарищеских матче и все выиграла. А несколько дней назад подопечные Карлоса Дунги играли во Франции с будущими хозяевами чемпионата Европы. Французы забили первыми, однако затем получили три мяча в свои ворота.
0’ Чилийцы тоже готовятся к Копа Америка и намерены на будущем турнире всерьез побороться за медали. В последнем товарищеском матче в минувший четверг Хорхе Сампаоли проверил второй состав в матче с Ираном, который чилийцы проиграли 0:2. Всего же после мундиаля сборная Чили сыграла уже восемь товарищеских поединков, половины из которых выиграла, дважды сыграла вничью и два раза уступила.
0’ Наверняка все мы помним последний матч между этими командами. Да-да, тот самый, где в рамках 1/8 финала чемпионата мира хозяева турнира лишь в серии пенальти сумели выбить сборную Чили и пройти дальше. В том поединке, как и на протяжении всего мундиаля, подопечные Хорхе Сампаоли удивили всех, обыграв тогда еще действующих чемпионов мира испанцев.
0’ Стартовый состав сборной БРАЗИЛИИ: Жефферсон - Данилу, Силва, Миранда, Марселу - Фернандинью, Коутинью, Соуза - Коста, Адриану, Неймар
0’ Стартовый состав сборной ЧИЛИ: Браво - Хара, Медель, Мена, Альборнос - Исла, Эрнандес, Видаль, Арангис - Санчес, Мильяр
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Все, гимны отзвучали, и теперь самое время отзвучать свистку главного арбитра встречи Мартина Аткинсона. А вот, к слову, и он!
2’ Чилийцы, на удивление многим, надолго завладели мячом. Впрочем, пока без продвижения вперед.
3’ Алексис Санчес неплохо начинал атаку по левому флангу, но наткнулся на Соузу. Не без нарушений правил, естественно. Штрафной разыграют номинальные гости.
4’ Очень тепло публика приветствует каждое касание мяча Санчеса. Неудивительно, ведь это его "родной" стадион, арсенальский. Если забьет Алексис - так вообще праздник будет.
5’ Рискованное действие в исполнении Жефферсона - решил немного пофинтить голкипер бразильцев. Да еще и в своей штрафной. Правда, как у любого бразильского футболиста - дриблинг у него отменный. Санчес остался не у дел.
7’ Ох, Неймара срубил Альборноз, так что форвард бразильцев совершил кульбит и грохнулся на газон. К счастью, обошлось без травмы. Хотя повтор наводит на мысли о том, что Неймар - тот еще акробат!
8’ Браво также показывает свой арсенал финтов: убирает на замахе кипер чилийцев Адриану. Эти маневры лишь зрителей раззадорили.
9’ Попытка дальнего удара Видаля. Низом, несильно и неточно. Скорее, пас на чей-то сумасшедший рывок. К сожалению, в составе сборной Чили таких бегунов не нашлось.
11’ А вот и первый "горчичник": это защитник "Ганновера" Альборнос крайне грубо сыграл против капитана Бразилии Неймара, в подкате прервав его набег на штрафную Браво.
11’
Жёлтая карточка
Миико Альборнос
12’ Санчес прессинговал Жефферсона, который снова с риском выносил мяч в игру, обошлось еще раз! Есть ощущение, что не уверен в себе вратарь "пентакампеонов", хотя в предыдущем матче с Францией этого заметно не было.
13’ Неудачник той самой серии пенальти Гонсало Хара уверенно выиграл "воздух" в своей штрафной после подачи с угла поля. Контратака пойдет!
15’ Пабло Эрнандеса жестко встречают на чужой половине поля. Да, игра совсем не товарищеская. Главное, чтобы излишние эмоции не захлестнули соперников. А именно так чаще всего бывает в южноамериканских баталиях.
16’ Неймар взял игру на себя, пошел в штрафную чилийцев и заработал угловой. Впрочем, бразильцы разыграли его просто ужасно. С ближней штанги кто-то из оборонцев спокойно снял мяч.
17’ Санчес на рывке по-домашнему нагло пошел в штрафную бразильцев. Но Тиаго Силва такой дерзости не потерпел и "обезмячил" чилийца почти во вратарской. Ничего опасного.
19’ А вот сейчас Силва отличается со знаком "минус": от души зарядил вице-капитан сборной Эрнандесу на подступах к штрафной. Аткинсон стремглав продемонстрировал желтую Тиагу.
19’
Жёлтая карточка
Тиагу Силва
20’ Фернандиньо теперь фолит. До его ворот метров 30. Может быть опасно, так как большинство чилийцев пошло в штрафную Жефферсонана стандарт.
21’ Алексис Санчес навешивает в штрафную, но миниатюрный, казалось, Марселу выпрыгивает выше всех и выносит мяч обратно в поле!
22’ Гари Медель в своем фирменном стиле, который он оттачивает в опорной зоне в "Интере", не без грубости роняет Неймара на правом фланге. Думаю, Аткинсон не особо знаком с Гари и не знает его манеру игры, так как карточки не последовало. Х
23’ Хитрый вертикальный пас в сторону ворот сборной Чили, и Неймар не добрался до мяча в силовой борьбе с противником.
24’ Ну очень напряженная встреча. Креатива мало - борьба на каждом участке поля. Будто не "товарняк" играют, а финал чемпионата мира. Уж слишком осторожничают команды.
26’ Несчастный Неймар снова на газоне. Не сей раз получил капитан "Селесао" по ногам от Видаля. Видно было, переусердствовал полузащитник "Ювентуса" в отборе.
27’ А это было неплохо. Неймар со стандарта закручивал мяч в штрафную - никто мяча не коснулся и только Браво перевел мяч на угловой. На всякий "пожарный".
29’ Дуглас Коста при входе в штрафную чилийцев полез на трех соперников. Естественно, мяч потерял.
30’ Чилийцы ответили быстрой контратакой! Бил с лету Видаль, потом бил с отскока Мильяр, но мяч до ворот так и не добрался - защитники встали стеной на его пути!
31’ Данилу завозился с мячом и неугомонный Санчес обокрал защитника: далее пас пошел в центр на Эрнандеса, который очень бездарно пнул выше ворот, не зная, что делать. Что ж, тоже вариант.
33’ Карлоса Дунгу выхватили камеры, который явно озадачен происходящим. Да уж, соперник-то тот еще крепкий орешек. Если разыграются, так и посильнее Франции будут.
34’ Миранда совершает тактический фол, аккуратно роняя Санчеса на газон. Довольно предусмотрительно, так как нимкто не страховал защитника, а Алексис в выгодной позиции мог и убежать легко.
35’ После получаса игры по ударам впереди Бразилия 2:0, но 64% времени мяч у чилийцев. Видимо, бразильцам, чтобы забивать голы, мяч не нужен.
37’ Мартин Аткинсон пропускает половину фолов, и страсти на поле начинают накаляться. Как бы эти горячие латиноамериканские парни не вцепились друг в друга. Особенно это касается Неймара и Меделя, которые выглядят самыми разъяренными на фоне остальных.
38’ Какой сумбур на левом краю штрафной сборной Бразилии! Алексис Санчес дважды падал, и все же корнер в итоге. Повотра так и не дали, хотя было видно, что не по своей вине седьмой номер Чили оказывался на газоне "Эмирейтс".
39’ А вот это было опасно! Дуглас Коста принял навес Марселу на правом углу вратарской, пробил верхом в ближний, но в створ не попал. Впрочем, Браво был готов отбить мяч, если бы тот летел в створ.
40’ Пять минут до перерыва. Наставник Бразилии Карлос Дунга, наверное, пару ласковых для своей команды припас. Так как с таким футболом от сборной Германии можно и больше семи голов пропустить, к примеру.
41’ Чилийцы усилиями все того же Санчеса заработали угловой справа. Но разыграли его как-то сумбурно и ничего не добились.
43’ Неймар попался в положение "вне игры". Немного раньше времени стартовал капитан бразильской сборной на проникающий пас от Коутинью.
44’ Упали скорости. Видимо, все находятся в ожидании перерыва. Хотя Гари Медель продолжает наглеть, в каждой микропаузе беседуя с Аткинсоном, пытаясь что-то доказать.
45’ Неймар неаккуратно прессинговал Хару и сбил его, за третий фол в матче бразилец удостоился желтой карточки.
45’
Жёлтая карточка
Неймар
45+1’ И свисток на перерыв. Это были далеко не самые яркие 45 минут футбола, что мы видели в своей жизни. Об этом свидетельствует и две "баранки" на табло, и вся игра в целом. В общем, отдыхаем и надеемся на яркий футбол во второй половине встречи.
46’ Возвращаемся на "Эмирейтс Стэдиум". "Пентакампеоны" на сей раз начнут с центра поля.
47’ Маурисиу Исла грубо играет в подкате против Неймара, которому в первом тайму чуть ли не в каждом эпизоде доставалось по ногам. Видимо, тенденция продолжается. Штрафной.
48’ Чилийцы провели довольно опасную атаку: Санчес проник в штрафную, отдал пас партнеру, удар которого заблокировали.
49’ Визуально на процентов 60 заполнены трибуны "Эмирейтс". Напомним, что они вмещают 60 тысяч. Однако, звуковая поддержка присутствует все равно.
50’ И опять спорный момент в штрафной Бразилии. На сей раз Фернандинью вроде не по правилам придерживал Эрнандеса, а потом и вовсе завалил. Но Аткинсон, по всей видимости, просто не хочет лишний раз накалять страсти своими решениями и не ставит пенальти.
51’ Попытались футболисты "Селесао" ответить: длиннющий пас от Дугласа Косты, и вратарь сборной Чили спокойно подобрал мяч. Так себе.
53’ Соуза ставит подножку Видаля недалеко от центрального круга. Снова без лишнего внимания арбитра, хотя полузащитник уже давно наиграл хотя бы на устное предупреждение.
54’ К сожалению для публики, опять вынуждены говорить о стыках и фолах. Креатива очень мало на поле. Что-то порой проходит у команд, но крайне редко. Быть может, не хотят весь свой потенциал раскрывать? Хотя, больше на отговорку в пользу бедных похоже.
55’ Санчес хорошим остроумным пасом нашел Эрнандеса в штрафной бразильцев, но тот замешкался и мяч потерял. Миранда вовремя подсуетился.
56’ Коллективный отбор в силе. Чилийцы оставили без мяча Неймара, который, не обращая ни на кого внимание, единолично помчал вперед в контратаку.
58’ Исла падает в штрафной бразильцев после контакта с Марселу! Все смотрят на Аткинсона, но тот ничего противозаконного в этой борьбе не увидел, всем видом намекая, что, дескать, давай-те без моей помощи забивайте.
60’
Замена
Роберту Фирмину - Луиз Адриану
60’
Замена
Элиас - Филиппе Коутинью
60’
Замена
Робинью - Соуза
60’ Тройную замену провел Дунга. Будем надеятся, эти парни скажут свое слово.
62’
Замена
Виллиан - Дуглас Коста
63’ Две трети матча позади, а у нас по-прежнему один удар в створ ворот на две команды. Интересно на выходе со стадиона будут возвращать деньги за билеты?
63’ Миранда получает желтую карточку: очень грамотно обокрал его Санчес, и, дабы остановить чилийца, пришлось фолить защитнику "Атлетико".
63’
Жёлтая карточка
Миранда
64’ Штрафной исполнил сам пострадавший: сильнопосланный мяч, минуя "стенку", пролетел чуть выше перекладины!
65’ Наставник чилийцев Хорхе Сампаоли пока обходится без замен. Что ж, его команда играет очень даже неплохо, хотя, повторюсь, моментов нет как таковых.
67’ Снова Санчес выполнял стандарт, на этот раз точка была подальше раза в два, но это не помешало Алексису попасть в створ. Правда, для Жефферсона этот выстрел не представлял никакой опасности. Очередная разминка.
68’ И вот середина второго тайма. Ну что, голы будут или нет? Этот вопрос мучает и зрителей на трибунах, которые заметно утихли.
69’ Санчес отрабатывает за всех: Фернандинью прошел, но вот Миранда в штрафную чилийца не пустил, не дав себя обыграть.
70’ Неудобный пас на Неймара на левую бровку, и тот не сориентировался. В итоге, сорвана контратака.
71’ Совсем расклеилась игра бразильцев в нападении: непонятно, с чем это связано, но это факт. Роберту Фирмину мяча вообще не получает. Кстати, Неймар тоже скрылся в неизвестном направлении.
71’
Гол! 1:0
Роберту Фирмину
72’ ГОЛ! Только я сказал про пассивность бразильцев в атаке, как они доказывают обратное! Получил мяч нападающий в штрафной соперника и никто не помешал Роберту обыграть Браво и аккуратно катнуть мяч в пустые ворота.
74’
Замена
Матиас Фернандес - Родриго Мильяр
74’ И только теперь первая замена в Чили: Мильяр уступил место Фернандесу.
76’
Замена
Филипе Луис - Марселу
77’ Ужасный пас в исполнении Виллиана уходит за боковую линию в метрах пятнадцати от Неймара, которому он был адресован.
78’ В шоке пребывают чилийцы. Никак не ожидали они пропущенного мяча. Игра тем временем переместилась на половину поля чилийской команды.
79’ Еще одна атака бразильцев, и Фирмину мог делать дубль! Ему прикатили мяч на линию штрафной, он пробил из-под защитника в левый нижний, но не попал в створ.
80’
Замена
Эдуардо Варгас - Артуро Видаль
80’ Усиляет атакующую линию тренер чилийской сборной: нападающий выходит вместо полузащитника.
81’ Элиас хамовато играет в центре поля, сбивая на полном ходу Эрнандеса. Аткинсон без промедления показывает желтую.
81’
Жёлтая карточка
Элиас
82’
Замена
Марк Гонсалес - Эухенио Мена
82’ Наш старый знакомый Марк Гонсалес появляется на поле. Меняет он Мену.
83’ Хороший угловой с левого фланга у номинальных гостей, но на ближней штанге Фернандинью уверенно сыграл головой.
83’ Теперь еще и Фернандиньо получил желтую карточку. Сегодня очень боевой матч, что касается единоборств, вот только моментов мало.
84’ Неймар ненадолго вышел из тени и по центру рвался к воротам. Ошибка, после чего Робинью добивал мяч с лета - совсем неточно.
84’
Жёлтая карточка
Фернандинью
86’ Сейв! Красивый удар над "стенкой" в левый нижний угол ворот в исполнении Матиаса Фернандеса со штрафного с 30-ти метров, и Жефферсон в броске с трудом перевел мяч на угловой!
87’ Все-таки приятно видеть на поле хавбека, который так и не смог раскрыться из-за травм в армейской команде. Но пока Марк никак себя не проявил на поле.
88’ Два корнера подряд у сборной Чили, и Тьягу Силва головой выбил мяч за лицевую снова.
89’ После подачи углового чилийцами Тиагу Силва остался лежать в штрафной. Но кажется все обошлось - просто судорогой ногу свело у игрока ПСЖ.
90’ Виллиан! После отскока от кого-то из чилийских защитников мяч опустился на ногу 19-му номеру Бразилии, но тот не смог должным образом приложиться и отправил мяч намного выше!
90+1’ Марк Гонсалес запомнился на поле разве что желтой карточкой за жесткий подкат против Виллиана.
90+1’
Жёлтая карточка
Марк Гонсалес
90+2’ Прессингуют, прессингуют всей командой чилийцы, надеясь на ничью, но тщетно. Лишь дают повод Неймару и компании убегать в контратаки, тем самым теряя заветные минуты.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Все, снова бразильцы в напряженном поединке обыгрывают сборную Чили, на этот раз не в серии пенальти., тем самым продолжая свою победную серию. В принципе, подопечные Хорхе Сампаоли провели добротный матч, но, к сожалению, на одном Санчесе далеко не уедешь. С вами поединок лицезрел Тимофей Лейпунский. До скорого!