Матч Зенит — Рига, 21 января 2021

21 января 2021 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Рига (Рига). Товарищеские матчи. Клубы, . Матч пройдет 21 января 2021 года на стадионе Nad Al Sheba (Дубай, ОАЭ). Начало - в 16:00 по московскому времени.
Nad Al Sheba (Дубай, ОАЭ)
0’ В Объединенных Арабских Эмиратах "Зенит" проводит свой первый тренировочный матч в наступившем году. Соперник - чемпион Латвии, и рижане сейчас находятся на той же стадии подготовки, не успев пока сыграть ни с кем другим после выхода из новогоднего отпуска. За ходом этой встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ На первом сборе петербуржцы работают в прежнем составе, без новичков, и основное внимание уделяется закладке фундамента физической подготовки, так что он, по своему обыкновению, проходит во втягивающем режиме. Посему ближайшие спарринг-партнеры будут одного с сегодняшним уровня, и только в заключительном контрольном матче этого сбора сине-бело-голубые проверят на дубайских полях свое текущее, январское состояние на фоне "Урала".
0’ Стартовый состав "Зенита": Васютин - Сутормин, Хотулев, Ловрен (к), Жирков - Кузяев, Вендел да Силва, Малком, Дриусси - Щетинин, Азмун. Появления Артема Дзюбы и Андрея Лунева, все еще восстанавливающихся от коронавирусной инфекции, пока на поле ждать не стоит.
0’ Стартовый состав "Риги": Пуриньш, Черномордый (к), У.Натан, Вранянин, Федоров, Пишчевич, Ф.Бризола, Ругин, Камеш, Милошевич, Сойсало.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
4’ Зенитовцы зарабатывают первый угловой атакой по левой бровке.
5’ От флажка мяч разыгран. И до штрафной соперника пока все еще не доведен.
8’ На латвийской половине поля идет игра в дебюте встречи. И в эти стартовые мгновения - довольно сумбурно.
11’ ::warning:: Алексей Сутормин с правого фланга приближается к линии штрафной и прицельно простреливает вдоль линии штрафной. А вот Себастьян Дриусси в створ после этого не попадает.
13’ Пошел обмен угловыми. Рижанам их пробная попытка не удается, после чего "Зенит" снова дважды разыгрывает мяч. И снова - безуспешно.
16’ ::warning:: Вендел да Силва попадает в перекладину ударом из-за штрафной!
19’ А между тем счет чуть было не открывает Микаэль Соисало. Финн в контратаке убежал в штрафную по правой бровке и сильно пробил рядом с ближней девяткой.
22’ В первой половине тайма "Зенит" осваивается в позиционном наступлении, причем периодически применяет прессинг.
25’ Юный форвард-новичок Кирилл Щетинин отмечается на поле проходом с мячом до лицевой линии и прострелом в руки вратарю.
28’ Далер Кузяев, прессингуя, перехватывает мяч перед чужой штрафной, отдает его вправо Дриусси, а аргентинец чуть-чуть ошибается при простреле на ход Сердару Азмуну.
31’ ::warning:: В ответ рижанам удается острейшая контратака по центру, и бразилец Фелипи Бризола, находясь под небольшим углом к воротам, пробивает в ближнюю штангу!
34’
Гол! 1:0
Себастьян Дриусси Сердар Азмун воспользовался позиционной ошибкой центральных защитников, на хороших скоростях зацепился в штрафной за мяч и удобно откинул его чуть назад под удар аргентинца.
36’
Гол! 2:0
Вендел А сейчас вратарь не справился с дальним ударом бразильского хавбека под перекладину, выпустив мяч из рук за ленточку.
39’ Не прекращающий бить из любых позиций Вендел да Силва на сей раз издали посылает мяч выше цели.
41’ "Зенит" начинает наигрывать домашние заготовки. Первая попытка хитроумно разыграть штрафной с позиции правого инсайда Малкому и Дриусси не удается из-за неточной передачи.
43’ Александр Васютин, не дотягивавшийся до предыдущих рижских ударов, наконец-то вступает в игру, останавливая мяч, пущенный прямиком ему в грудь с линии штрафной.
45’ Две минуты решает добавить к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ На фоне чемпиона Латвии физические нагрузки первого сбора не мешают петербуржцам активно комбинировать и даже прессинговать на чужой половине поля.
46’
Замена
Даниил Одоевский - Александр Васютин
46’
Замена
Станислав Крапухин - Сердар Азмун
46’
Замена
Даниил Шамкин - Алексей Сутормин
46’
Замена
Данил Круговой - Юрий Жирков
46’
Замена
Леон Мусаев - Данила Хотулев
46’
Замена
Дмитрий Чистяков - Деян Ловрен
46’
Замена
Данила Прохин - Кирилл Щетинин
46’
Замена
Александр Ерохин - Далер Кузяев
46’
Замена
Андрей Мостовой - Себастьян Дриусси
46’
Замена
Магомед Оздоев - Филипе Силва Малком
46’
Замена
Вильмар Барриос - Вендел
46’ 2-й тайм
48’ Второй, полностью обновленный, состав с капитанской повязкой вывел Магомед Оздоев. "Зенит": Одоевский - Круговой, Чистяков, Прохин, Мусаев - Ерохин, Барриос, Оздоев, Мостовой - Шамкин, Крапухин.
50’
Замена
Кирилл Щетинин - Александр Ерохин
53’ ::warning:: Александр Ерохин, едва появившись на поле, получает какое-то повреждение и остается у кромки поля. Вместо него в игру возвращается новичок Щетинин.
56’ Рижане зарабатывают угловой на правом фланге атаки.
57’ Обновленная защита сине-бело-голубых перехватывает подачу с угла поля на ближнюю штангу.
60’ Ответный угловой "Зенит" в очередной раз разыгрывает. Последовавший за этим навес Дмитрия Чистякова на дальний угол вратарской оказывается слишком сильным.
63’ А вот фланговый штрафной зенитовцы уже подают напрямую. Чемпионы Латвии выносят мяч подальше с линии вратарской.
66’ Мячом "Зенит" владеет вдвое больше соперника. В процентном соотношении - примерно 70/30.
69’ У Даниила Шамкина не получается сильным удар в одно касание с линии штрафной.
72’ Данил Круговой, действующий сегодня на правом фланге, прострелом добивается углового и дважды сам же подает. Первая из этих попыток приводит к случайному рикошету, отправившему мяч под перекладину, но вратарь в этой ситуации справляется.
75’ Далее Круговой идет подавать и штрафной, заработанный в центре поля. Щетинин после навеса головой переправляет мяч в створ, попадая в руки голкиперу.
78’ Щетинин теперь в центре внимания. Единственный зенитовец, кто проводит стартовый матч почти целиком, проникает справа в штрафную и прострелом добивается очередного углового. Впрочем, он остроты у ворот не добавляет.
81’ Андрей Мостовой перехватывает мяч перед чужой штрафной и на скорости входит в нее, однако перед ударом не успевает уйти от подката защитника.
82’ После нового розыгрыша углового мяч до штрафной снова не доходит.
84’
Гол c пенальти! 3:0
Андрей Мостовой Станиславу Крапухину попали ногой по пятке на линии штрафной, и полузащитник сборной метко пробил с "точки" в нижний угол, так что, даже угадав направление удара, вратарь до мяча не дотянулся.
87’ ::warning:: А под занавес юный форвард-новичок Кирилл Щетинин едва не отмечается голом в своем первом же матче за "Зенит". После его прицельного удара метров с пятнадцати мяч пролетает в сантиметрах от дальней штанги.
89’
Жёлтая карточка
Веслей Натан
90’ Две минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. ::time::
90+1’
Гол! 4:0
Станислав Крапухин Напоследок нападающий технично принял заброс с правого фланга за спины защитникам и в два касания пробил низом мимо вратаря в дальний угол.
90+2’ Матч окончен
90+2’ Вторые матчи стартового сбора в ОАЭ "Зенит" проведет в предстоящие выходные двумя составами против спарринг-партнеров такого же уровня - "Пахтакора" и белорусского "Шахтера". А существенный итог сегодняшней тренировочной встречи - повреждение у Александра Ерохина, из-за которого он провел на поле менее пяти минут. За развитием этих событий с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир