Спартак — Шанхай Шанган, 18 января 2018

18 января 2018 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Шанхай Шанган (Шанхай). Товарищеские матчи. Клубы, . Матч пройдет 18 января 2018 года на стадионе Jebel Ali (Дубай, ОАЭ). Начало - в 18:00 по московскому времени.
Отчет о матче
Jebel Ali (Дубай, ОАЭ)
0’ Добрый вечер! "Спартак" продолжает первый тренировочный сбор в Эмиратах, и в четверг подопечные Карреры сыграют свою дебютную игру в этом году. Соперник - "Шанхай СИПГ", в котором играет Халк. О ходе встречи вам расскажет Владимир Лавский.
0’ Первый сбор традиционно самый сложный, особенно зимой. Праздники прошли быстро, игрокам вновь приходится втягиваться и набирать форму. Конечно, приятно это делать Дубаи, где тепло и солнечно в отличие от Москвы. Пока обсуждаются варианты усиления красно-белых, отметим факт возвращения к работе Тимофеева после тяжелой травмы. Также в индивидуальном режиме работают Тигиев и Джано, другие игроки готовы сыграть с китайцами.
0’ С появлением денег в китайском футболе по всему миру стали пристальнее следить за данным чемпионатом. К примеру, "Шанхай СИПГ" - серебряный призер последнего розыгрыша Суперлиги с отставанием в шесть очков от первого "Гуанжоу". Среди знакомых нам игроков отметим, конечно, Халка и Одила Ахмедова и громких имен в мировом футболе типа Карвалью и Оскара. Плюс известный тренер, Витор Перрейра не так давно колошматил всех вместе с "Порту". Стоит лишь надеяться, что китайский клуб сыграет в боевом составе.
0’ «Спартак»: Селихов - Петкович, Кутепов, Джикия, Комбаров - Глушаков, Пашалич - Мельгарехо, Самедов, Промес - Луис Адриано. Запасные: Максименко, Ещенко, Боккетти, Таски, Рассказов, Фернанду, Зобнин, Бакаев, Еременко, Педро Роша, Зе Луиш.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. ::heart::
2’ Учитывая, что у команд похожие цвета, спартаковцы играют в белой форме, а китайские соперники - в красной.
3’ Халку много времени не понадобилось, чтобы пробить с линии штрафной. Справа выстрел у бразильца не получился, лишь в рекламный щит.
4’ Петкович рано побежал открываться в бровку и оказался в положении вне игры. К сербу пристальное внимание, в осенней части он не удивил.
5’ Комбаров через все поле выполнил заброс на Луиза Адриану. Да, бразилец здорово врывался, если бы не офсайд.
6’ Первым не выдержал напряжения угловой флажок, который упал под напряжением. Ни мяч, ни кто-то из игроков к нему не касался.
8’ ::warning:: И оказался мяч в сетке ворот китайцев - арбитры не засчитали! Глушаков открылся по центру, принял и от правой штанги отличился. Арбитры посмотрели друг на друга - опять положение вне игры.
9’ На скамейке для запасных у "Спартака" самый младший из братьев Еременко - Сергей. Не исключено, что Каррера в первом же матче даст ему себя показать.
10’ Халк с первой попытки не смог вывести У Лэя на ворота из глубины поля, зато со второй получилось. Партнер пробросил мяч мимо Селихова, голкиперу пришлось сбивать. ::anger::
11’
Гол c пенальти! 0:1
Халк ::ball:: ГОЛ! Халк! Бразилец как в былые времена в РФПЛ подошел к мячу и положил его в левый угол. Селихов даже угадал, но не добрался.
12’ Что-то серьезное случилось с Джикией. Выбивая мяч, сзади соперник в его въехал. Сразу медицинский штаб выбежал, носилки тоже рядом. ::trauma::
14’ Очень долго Георгию оказывают помощь. По лицам Комбарова и Глушакова видно, что дела плохи у защитника. ::cry::
15’
Замена
Сальваторе Боккетти - Георгий Джикия
15’ Да, Мельгарехо показал, что нужна замена. Унесли Джикию на носилках, закрепив с двух сторон.
15’ Боккетти пришлось очень рано выходить на поле, меняя травмированного партнера.
17’ Промес после неприятного эпизода с Джикией начинает убирать ноги. В таких матчах рисковать уже не стоит, лишние повреждения не нужны.
18’ Халк встретился с пресловутым угловым флажком и установил на место. По всем фронтам успевает работать бразилец. Может, и посудить еще успеет?
19’ Халк очень спокойно и не менее красиво отдал пас на ход Ахмедову между ног Комбарову. Боккетти подстраховал партнеров, а можно было и второй получить.
20’ ::warning:: В одно касание Халк вместе с Оскаром вскрыли оборону, экс-игрок "Зенита" сам уже мог забивать, но не смог подсекнуть мяч над вратарем. Началась суматоха во вратарской - без удара!
22’ Очень тяжело выглядит "Спартак". Команда явно под нагрузками, ноги просто бегут в темп атакам "Шанхая".
23’ Халк на исполнение с линии штрафной не попал в левую девятку. Селихов взглядом провожал, было видно, что неточно.
24’ Цзюньлин опять за пределами штрафной классно сыграл на опережение. Точность не помогает спартаковцам, а номинальные гости тонко чувствуют все.
25’ ::warning:: Грубо в центре поля обрезался Боккетти, Ахмедов убежал один на один с Селиховым и сам пробил в левый угол с десяти метров. Голкипер туда же завалился и угадал!
26’ Мельгарехо с центра поля пытался забросить мяч за шиворот голкиперу. Не попал парагваец, даже очень, куда-то ближе к угловому флажку.
27’ Комбаров так неудачно пытался левой ногой выбить мяч, что едва свои ворота не поразил. Столько ошибок в игре "Спартака" давно не приходилось видеть.
29’
Замена
Сердар Таски - Илья Кутепов
29’
Красная карточка
Илья Кутепов
30’ Совещание, что делать с Кутеповым, проходит очень долго. Наверное, еще минут пять понадобится, чтобы все решить.
31’ Наверное, вместо Кутепова на поле кто-то выйдет. А пока у Халка есть возможность отличиться.
33’ Халк подсел под мяч, пробивая штрафной. Улетел мячик очень далеко и очень высоко. Скажем так, пристрелка со стандарта не удалась.
34’ Да, Таски теперь с Боккетти играют в центре обороны.
35’ Оскар практически с нулевого угла пробил в ближний. Селихов, похоже, не успевал, но штанга подстраховала "Спартак".
36’ Зияют дыры в обороне "Спартака". Никто не встречал Ахмедова на линии штрафной, Одил и пробил под перекладину. Селихов в прыжке успел перевести на угловой, вратарь хорош!
37’ Селихов в падении кулаками выбил мяч на ногу сопернику, а тот не ожидал. Получается, метров с пяти Юй Хай не попал в створ.
38’ Таски сам помог сопернику. Спокойно скинул головой, Люй Вэньцзюнь слета с линии штрафной пальнул выше.
40’ Две минуты "Спартак" подержал мяч у себя, но ничего не создал. Важно, что команда перестала "привозить" на ровном месте.
41’ Только сказали, как началось... У Лэй слева выскочил на ворота и мощно пробил в ближний угол - в сетку с внешней стороны.
43’ Пришел черед красных немного покатать игровой снаряд. А почему бы и нет, команда выигрывает, а тайм заканчивается.
44’ Халк перед штрафной раскачал оборону и вновь левой в левый пальнул - Селихов брать мяч в руки не захотел, просто кулаками подальше.
45’
Замена
Зе Луиш - Луиз Адриану
45’
Замена
Фернандо - Денис Глушаков
45’
Замена
Роман Зобнин - Марио Пашалич
45’
Замена
Андрей Ещенко - Марко Петкович
45’
Замена
Николай Рассказов - Дмитрий Комбаров
45’
Замена
Зелимхан Бакаев - Лоренсо Мельгарехо
45’
Замена
Педро Роша - Александр Самедов
45’
Замена
Сергей Еременко - Квинси Промес
45+1’ Перерыв
45+1’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Спартак" неудачно сыграл первый тайм на сборах, полностью уступив "Шанхаю". По-хорошему москвичи могли получить и три-четыре гола, вальяжность китайцев просто поражает. Плюс российский клуб потерял двух центральных защитников. И если Кутепов покинул поле из-за красной карточки, то Джикию унесли на носилках. Здоровья ему, а пока же немного отдохнем.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Первая версия по состоянию Джикии - порвал "кресты". ::sad:: Если это действительно так, то центрального защитника точно придется покупать.
48’ Зобнин мощно пробил с дальней дистанции. А голкипер остался на месте, не поймал сразу в руки, зато успел накрыть быстрее Зе Луиша.
49’ Халк опять за здравие начал начал тайм. А ничего же нового не сделал. Сместился справа в центр и мощно пробил в дальний угол - не попал!
50’ С небольшим "перевесом", похоже, прибыл Фернанду. Бразилец стройным никогда не был, сейчас видно, что парочка лишних килограммов есть.
52’ Белые и после перерыва ничего изменить не могут. Китайцы спокойно себе атакуют, россияне - отбиваются.
53’ Фернанду в стиле Халка захотел на силу пробить по воротам - очень неточно. Радует, что хоть бить начали подопечные Карреры.
55’ Вэньдзюнь проскочил по бровке и прострелил вдоль ворот - Бакаев закрыл дальнюю штангу, не дав Оскару вместе с мячом вбежать в ворота.
56’ Ахмедов получил пас от Халка метрах в десяти от ворот и сам пробил на силу - не попал в створ, хотя никто Одилу не мешал.
58’ Зе Луиш вообще за мяч не может зацепиться. Забросы на него, кстати, проходят, а что делать, нападающий не знает.
59’ Оскар подскользнулся в чужой штрафной, прокатился на спине и подыграл немного рукой. Арбитр дал продолжить игру, все равно не последовало удара.
60’
Замена
Александр Максименко - Александр Селихов
61’ ::warning:: Едва ли не первый голевой у "Спартака". Зе Луиш откликнулся на кросс Ещенко и головой с десяти метров чуть не попал в правый угол!
62’ Кстати, нет в заявке Попова. Может быть, болгарин и покинет клуб, предложения-то есть.
63’ Надежнее после перерыва играют москвичи, стоит это отметить. Моментов у ворот Максименко не так много, как было ранее, да и впереди начинает что-то получаться.
64’ Кстати, "СЭ" подготовил подробный материал о травме Джикии. Ознакомиться с ним вы можете по ссылке.
66’ Странно, что "Шанхай" никого не меняет. Встреча же товарищеская, можно попытаться максимум игроков использовать.
67’ Рассказов немного поспешил с прострелом вдоль ворот. Мяч поднялся вверх и полетел над перекладиной вместо головы партнера.
68’
Жёлтая карточка
Цай Хуэйкан
70’ Кстати, у "Спартака" на скамейке остался лишь один Максименко. Даст ли ему сыграть Каррера против Халка и компании - вопрос.
71’
Жёлтая карточка
Фернандо
72’ Люй оказался один перед Максименко, хотел уже обыгрывать нашего вратаря, как прозвучал свисток об офсайде.
73’ Еременко очень редко встречается с мячом, да и ошибок не меньше. Переживает молодой игрок, видно, сказывается давление.
74’ Хорошая атака по скорости получилась у белых, а не хватило последнего паса. Чуть сильнее Бакаеву нужно было отдавать, чтобы пас в центральную зону прошел.
75’ Свежее выглядит "Спартак" и начинает давить. В принципе, времени еще достаточно, чтобы все изменить.
77’ Фернанду в ворота прямой подачей с углового пытался забить - голкипер просто кулаками вынес, сам понимая опасность.
78’ Очень слабо Роша пробил с 20 метров. Голкипер для публики красиво поймал мяч, никуда не спеша.
80’ Целая группа игроков вышла в составе "Шанхая" на последние десять минут. Сразу отметим, что ушли Халк, Оскар и Ахмедов.
81’ Футбол стал очень сумбурный после этих замен. Становится очень много ошибок в центре поля, что и влияет на качество.
82’ Роша не успел на заброс Фернанду. Что-то похожее мы видели и в первом тайме, когда Луиз Адриану только бегал.
84’ Таски с Боккетти начали катать мяч в собственной штрафной. А смысл, когда прессингуют, можно и "привезти".
86’ Зобнин даже прошел двух из трех соперников, полез дальше, но на третьем все же осекся.
88’
Жёлтая карточка
Янь Цзюньлин
88’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
89’ Фернанду со штрафного метров с 30 с наклевом пробил в левый угол - спас вратарь, как и в нескольких эпизодах до этого.
90’ Матч окончен
90’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:1! "Спартак" уступил "Шанхаю" в первом матче в новом году, решающий мяч с пенальти забил Халк. В первом тайме у китайцев было серьезное преимущество, забивать они могли намного больше. После отдыха вышел другой состав и москвичи уже смотрелись интереснее. Жаль, что потеряла команда Джикию, это главная неудача данной встречи. Всего хорошего, доброго вечера!
Реклама