Матч Спартак — Рига, 7 февраля 2021

7 февраля 2021 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Рига (Рига). Товарищеские матчи. Клубы, . Матч пройдет 7 февраля 2021 года на стадионе Jabal Ali (Дубай, ОАЭ). Начало - в 15:00 по московскому времени.
Jabal Ali (Дубай, ОАЭ)
0’ Красно-белые завершают в ОАЭ некий своеобразный аналог выездной группы Кубка Содружества, состоящей также из чемпиона Узбекистана ("Пахтакор") и чемпиона Белоруссии ("Шахтер" Сг). Последним в этой череде спарринг-партнеров оказался чемпион Латвии. За ходом заключительной дубайской встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ За прошедший месяц со всеми этими соперниками российские топ-клубы, в числе которых "Зенит" и "Краснодар", успели провести суммарно семь контрольных встреч и выиграть их с неприлично крупным общим счетом 17:2. Причем пропускали только москвичи.
0’ В заявленном "Спартаком" составе снова - даже среди запасных - отсутствует Самюэль Жиго: Селихов - Ещенко, Маркитесов, Кутепов, Айртон Лукас - Зобнин (к), Хендрикс - Бакаев, Игнатов, П.Роша - Соболев.
0’ Как выясняется, у французского защитника всего лишь ушиб и в эти выходные его просто решили поберечь. Команды выходят на поле.
0’ Стартовый состав "Риги": Пуриньш, Черномордый (к), Вранянин, У.Натан, Федоров, Пишчевич, Ф.Бризола, Ругин, Камеш, Габриэл Рамус, Милошевич.
1’ Матч начался
4’ В дебюте встречи позиции на правом фланге занимают Андрей Ещенко и Зелимхан Бакаев, а вот Дмитрий Маркитесов на этой неделе продолжает затыкать дыры в составе, выходя в центре обороны.
6’ Первый удар с линии штрафной наносит в руки вратарю Педру Роша.
8’ ::warning:: Бразилец Уэсли Натан коленом в колено встречает Александра Соболева с риском нанесения травмы! Врачи под руки уводят нападающего с поля.
11’ Роша со штрафного закручивает мяч и над стенкой, и над перекладиной, после чего "Спартак" продолжает игру в меньшинстве, без центрфорварда.
14’ Со стадиона Соболева еще не увели, но вряд ли он мгновенно оправится от полученного удара. Хотя и с подготовкой замены тренерский штаб как-то не поторапливается.
16’ По схеме 4-2-3-0 пока что красно-белые ведут игру на своей половине поля.
18’ ::warning:: Александр Селихов выставленной в ближнем бою ногой спасает москвичей от гола после атаки по правой бровке, паса к линии вратарской и удара в упор Стефана Милошевича.
20’
Замена
Эсекиэль Понсе - Александр Соболев
22’ "Рига" продолжает угрожать справа, зарабатывая два угловых подряд.
23’ Оба раза спартаковцы перехватывают вверху подачи Рамуса с угла поля.
25’ В жаркую дубайскую погоду арбитр, как и вчера, дает игрокам в середине тайма минуту на водопой.
27’ Айртон Лукас зарабатывает штрафной проходом по левой бровке.
28’ Йоррит Хендрикс низом простреливает со штрафного сквозь всех игроков, и мяч находит Маркитесова на дальней штанге. Его удар проходит мимо ворот.
31’ Эсекьель Понсе впервые дриблингом выходит по центру на ударную позицию. Один из защитников в подкате переводит мяч на угловой.
32’ Бакаеву после подачи от флажка на ближнюю штангу не удается из неудобного положения добить до ворот.
35’ Понсе в быстрой комбинации на подходе к позиции левого инсайда сбивает с ног Антоний Черномордый.
36’ Розыгрыши стандартных положений до ударов по-прежнему не доходят, зато после них в продолжение игры Айртон Лукас пробивает издали в руки вратарю.
38’ Селихов ловит ответный дальний удар низом в исполнении Владимира Камеша, а затем отбивает еще один мяч, летящий от угла штрафной.
40’ ::warning:: Голкиперу "Спартака" работы хватает. Сперва он в падении выручает, отбивая удар со средней дистанции после розыгрыша штрафного. А затем Черномордый и вовсе забивает, но то ли рукой, то ли из положения "вне игры". В любом случае гол не засчитан.
43’ У москвичей же до перерыва таких острых атак нет.
45’ Две минуты добавляет к тайму арбитр. ::time:: Красно-белые проводят их в массированном позиционном нападении.
45+2’ Перерыв
45+2’ Событием этого тайма стала травма бомбардира. Теперь важно, чтобы она не оказалась для столичного клуба главным итогом всей нынешней зимы. По словам самого Александра Соболева, с ним все в порядке и ничего страшного не произошло.
46’
Замена
Артем Ребров - Александр Селихов
46’
Замена
Наиль Умяров - Зелимхан Бакаев
46’
Замена
Микаэль Соисало - Нилс Томс Пуриньш
46’
Замена
Илья Исаев - Ритварс Ругинс
46’ 2-й тайм
49’ Зобнин после замен переходит на правый фланг и начинает оттуда одну из первых атак, которую на выходе пресекает голкипер. А Роша падает на газон в столкновении с защитником и не сразу поднимается на ноги.
52’ Все в порядке и с Рошей. Бразилец сильно бьет издали, попадая мячом в пятую точку одному из защитников.
55’ Тем временем у кромки поля уже подготовлена самая многочисленная замена. Неужели стартовый состав, как и вчера, снова не забьет?!
58’
Гол! 1:0
Роман Зобнин
60’ Свежий финский форвард Микаэль Сойсало пойман в офсайдную ловушку.
62’ ::warning:: Но уже в следующей атаке Сойсало навесом находит у линии штрафной голову оставленного без присмотра Милошевича, который упускает отличный шанс отыграть пропущенный мяч.
64’ Пенальти в ворота "Риги"!
65’
Гол c пенальти! 2:0
Эсекиэль Понсе
66’
Замена
Джордан Ларссон - Эсекиэль Понсе
66’
Замена
Куле Мбомбо - Стефан Милошевич
66’
Замена
Армандс Петерсонс - Владислав Федоров
66’
Замена
Артем Филиппов - Владимир Камеш
69’ Под давлением нового форварда москвичи сейчас держат оборону.
71’
Замена
Алекс Крал - Йоррит Хендрикс
71’
Замена
Павел Маслов - Андрей Ещенко
71’
Замена
Георгий Джикия - Айртон
71’
Замена
Виктор Мозес - Педро Роша
73’ Илья Кутепов сбивает Ричарда Куле Мбомбо всего лишь в полуметре от линии штрафной.
74’ Прямой удар со "стандарта" проходит выше ворот Артема Реброва.
77’ Наиль Умяров хлестким дальним выстрелом также не попадает в ближний угол.
79’
Замена
Илья Гапонов - Дмитрий Маркитесов
79’
Замена
Остон Урунов - Михаил Игнатов
81’ Георгий Джикия с громким криком падает на газон под активным прессингом Ричарда Куле Мбомбо, но в отличие от Александра Соболева почти сразу поднимается на ноги и продолжает игру.
83’ Еще один пенальти!
84’
Гол c пенальти! 3:0
Виктор Мозес И снова заработавший 11-метровый сам же его реализовывает хладнокровным ударом в левый от себя нижний угол.
87’ А в ворота "Спартака" после столкновения с участием Павла Маслова арбитр ответный 11-метровый не назначает.
90’
Гол! 4:0
Джордан Ларссон И на последних секундах встречи Роман Зобнин протащил мяч в штрафную справа и выложил его под завершающий удар нападающему.
90+1’ Матч окончен
90+1’ Во втором тайме красно-белые нагнали "Зенит", который в январе уже разгромил чемпиона Латвии с таким же счетом. На этом дубайский сбор "Спартака" завершен, и он возвращается в Москву, где через две недели его ждет кубковое дерби с "Динамо". А за ходом этого спарринга с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир