Матч Пахтакор — Спартак, 30 января 2021

30 января 2021 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Пахтакор (Ташкент) – Спартак (Москва). Товарищеские матчи. Клубы, . Матч пройдет 30 января 2021 года на стадионе Jabal Ali (Дубай, ОАЭ). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Пахтакор
Зенит 3 : 0 Пахтакор
Спартак 4 : 0 Пахтакор
Ростов 1 : 1 Пахтакор
Арсенал Т 0 : 0 Пахтакор
Крылья Советов 1 : 0 Пахтакор
Спартак
Зенит 3 : 1 Спартак
Сочи 1 : 0 Спартак
Спартак 5 : 1 Тамбов
Спартак 2 : 0 Ротор
Спартак 1 : 1 Динамо

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 4
Jabal Ali (Дубай, ОАЭ)
0’ Красно-белые самыми последними из всех команд премьер-лиги приступают на сборах к контрольным матчам. Их соперник, впрочем, не успел далеко уйти от "Спартака" в этом плане, проведя до субботы в ОАЭ только один спарринг. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Год назад москвичи зимой уже играли с чемпионом Узбекистана, причем - за неделю до первого официального матча на "Динамо". В тот раз они принимали ташкентскую команду на своей тушинской арене и, как по накатанной, одержали в Москве две подряд победы всухую. Теперь же игра проходит не за одну, а за три недели до 1/8 финала Кубка России с бело-голубыми, так что степень готовности пока несомненно будет иной.
0’ В прошлые выходные - стоит напомнить для представления об уровне оппонента - узбекский чемпион был разгромлен полурезервным составом "Зенита" со счетом 0:3.
0’ Из-за травмы Остан Орунов (именно так, как выясняется, точнее переводить его имя с узбекского) пропустит первый матч "Спартака": Максименко - Жиго, Ещенко, Джикия (к) - П.Роша, Хендрикс, Крал, Айртон Лукас - Игнатов - Бакаев, Понсе.
0’ Стартовый состав "Пахтакора": Суюнов - Азмиддинов, Алиджанов, Холматов, Ан.Исмаилов (к), Юлдашев - Эркинов, Тургунбаев, Хамробеков - Черан, Дердийок.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Эрен Дердийок.
3’ На правом фланге "Спартака" игру начинает Педру Роша.
4’ Эсекьель Понсе принимает передачу на линии штрафной и падает, столкнувшись с защитником.
6’ А пенальти будет в ворота "Спартака"!
7’
Гол c пенальти! 1:0
Драган Черан Самюэль Жиго подножкой сбил на входе в штрафную справа Хаджимата Эркинова, и лучший бомбардир чемпионов Узбекистана аккуратно уложил мяч с "точки" в нижний угол.
9’ Зелимхан Бакаев быстрой проникающей передачей пробует вывести Понсе один на один с вратарем, однако центральные защитники в подкате успевают перехватить мяч.
11’ Теперь Бакаева рукой прихватывают на правой бровке. Штрафные же "Спартак" предпочитает разыгрывать, не подавая сразу к воротам.
13’ Роша навешивает с углового, заработанного слева. Мяч вынесен из штрафной, и к нему с лету издали прикладывается Георгий Джикия, в результате чего тот пролетает рядом с дальней штангой.
15’ Следом вратарь сборной Узбекистана достает из дальнего нижнего угла плотный удар Бакаева из-за штрафной.
17’ Пошла целая череда штрафных и угловых, от которых "Пахтакор" отбивается, как попало.
19’ По ходу игры Роша переместился уже на левую бровку, а правее теперь смещается Бакаев.
21’ Более того, после пропущенного мяча игровая схема трансофрмируется в 4-5-1. Андрей Ещенко занимает позицию правого защитника, а Айртон Лукас, по-видимому, начнет действовать чуть-чуть поглубже.
23’ Вратарь достает в дальнем нижнем углу удар Роши метров с пятнадцати.
24’ Последующая подача углового остроты в штрафной "Пахтакора" не добавляет.
25’ ::warning:: В ответ Эркинова сбивают у левого угла спартаковской штрафной, и после "стандартного" навеса Шахзад Азмиддинов едва не удваивает преимущество в счете, промахиваясь с близкой дистанции.
27’
Жёлтая карточка
Азизбек Тургунбаев
28’ ::warning:: Йоррит Хендрикс закручивает мяч мимо стенки в тот угол, где стоит вратарь. Тот его отбивает, а повторный дальний удар уже ловит окончательно.
30’
Гол! 1:1
Алекс Крал Получив мяч от Йоррита Хендрикса, чех почти без подготовки и в то же время без сопротивления попал с ходу из-за штрафной в дальнюю девятку.
32’ Айртон Лукас, дойдя с мячом по бровке до чужой штрафной, допускает фол в нападении.
34’ Красно-белые включают прессинг...
36’ ::warning:: ...И после перехвата на чужой половине поля мяч отдан Понсе к линии штрафной. Правда, удар бесхитростен и отбит на угловой.
37’ Подача Бакаева с угла поля получается низковатой. Мяч перехвачен, не долетев даже до вратарской.
39’ Теперь Бакаев, убежав в контратаку, пробует внешней стороной стопы подрезать мяч справа на ход нападающему, но снова неточно.
41’ Плеймейкеру все время чего-то немного не хватает в первой половине встречи. Сейчас лайнсмен замечает, что мяч во время его рывка на сантиметры выкатился за боковую линию.
43’ ::warning:: Роша после точного паса Айртона Лукаса может выводит москвичей вперед ударом из пределов штрафной - кто-то из защитников успевает подставить ногу и перевести мяч на угловой.
44’ А после розыгрыша углового у светловолосого из этих двух бразильцев (Айртон Лукас) не получается точным удар головой из столь же выгодной позиции.
45’ Ни минуты не добавляет к тайму судья.
45+1’ Перерыв
45+1’ А к тренерским скамейкам в жарком Дубае команды уходят после промаха Понсе головой в высоком прыжке.
46’
Замена
Санджар Кувватов - Эльдорбек Суюнов
46’
Замена
Руслан Розиев - Эрен Дердийок
46’
Замена
Сардор Собирходжаев - Драган Черан
46’
Замена
Фаррух Сайфиев - Шахзод Азмиддинов
46’
Замена
Марлен Чобанов - Хожиакбар Алижонов
46’
Замена
Акрамжон Комилов - Анзур Исмаилов
46’
Замена
Шерзод Азамов - Диор Холматов
46’
Замена
Шерзод Темиров - Азизбек Тургунбаев
46’
Замена
Александр Селихов - Александр Максименко
46’
Замена
Александр Соболев - Эсекиэль Понсе
46’
Замена
Джордан Ларссон - Зелимхан Бакаев
46’
Замена
Илья Кутепов - Самюэль Жиго
46’
Замена
Павел Маслов - Георгий Джикия
46’
Замена
Илья Гапонов - Андрей Ещенко
46’
Замена
Виктор Мозес - Айртон
46’
Замена
Дмитрий Маркитесов - Йоррит Хендрикс
46’
Замена
Роман Зобнин - Алекс Крал
46’
Замена
Наиль Умяров - Михаил Игнатов
46’ 2-й тайм
49’ Всех, кроме Роши, заменил главный тренер Доменико Тедеско. И игра возобновляется безуспешным выходом Александра Соболева один на один с вратарем.
52’ Новый вратарь Санджар Кувватов вступает в игру, намертво забирая дальний удар Дмитрия Маркитесова.
55’ А Александр Селихов в противоположных воротах взглядом провожает мимо девятки ответный могучий выстрел из-за штрафной.
58’ ::warning:: Второй тайм "Спартак" начал в следующей расстановке: Селихов - Маслов, Кутепов, Гапонов - Мозес, Зобнин (к), Маркитесов, Роша - Умяров - Соболев, Ларссон.
60’ Наиля Умярова сбивают на правой бровке ударом сзади по ногам.
63’ Кувватов выходит из ворот вперед и кулаками выносит мяч, перехватывая подачу со штрафного.
64’ ::warning:: Руслан Разиев чуть было не выводит "Пахтакор" вперед, убежав в контратаке на встречу с вратарем, но промахнувшись в самый ключевой момент. А ответный опасный удар Романа Зобнина Кувватов парирует ногой.
67’ Также ногой отбит и следующий удар Джордана Ларссона.
69’ Соболев забрасывает мяч по диагонали за спины защитникам, откуда забежавшему вперед Роше не удается попасть по мячу с лета, а повторную попытку Кувватов ловит.
71’ Украинский защитник Марлен Чобанов сильно попадает Соболеву по ногам, и форвард только после некоторой паузы поднимается с газона.
73’ Соболев может продолжать игру и даже с ходу попадает в створ ворот на добивании после удара Виктора Мозеса с линии штрафной.
75’ Далее красно-белые зарабатывают штрафной на левом фланге.
76’ После подачи Мозеса со "стандарта" завязывается борьба за мяч, в результате которой Ларссон едва не попадает в дальний нижний угол с линии штрафной.
78’ Педру Роша лежит на газоне. Бразильцу требуется довольно тщательная помощь врачей.
80’ Обходится без существенного повреждения - бразилец уже снова атакует по бровке штрафную соперника.
82’ Москвичам не удается довести до завершения еще одну довольно изящную многоходовку. В момент последнего паса Ларссона мяч вместо предполагаемого адресата в лице Педру Роши прилетает в руки вратарю.
84’ Теперь Джордан Ларссон подает штрафной с правого фланга.
85’ Выбивая мяч с линии своей штрафной, Фарруху Сайфиеву чуть было не ломает ногу один из его партнеров по обороне "Пахтакора".
86’ Мозес вдоль лицевой линии протаскивает мяч и зарабатывает штрафной.
87’
Гол! 1:2
Роман Зобнин Виктор Мозес заработал штрафной на левом фланге почти у самой лицевой линии, сам же его подал на дальнюю штангу, а вице-капитан на подборе добил мяч в сетку с близкой дистанции.
89’ В самой концовке у москвичей появляются возможности забить и третий мяч, но к ним они уже относятся несколько расхоложенно.
90+1’ Одну минуту добавляет судья, и ташкентцы успевают напоследок разок промахнуться.
90+2’ Матч окончен
90+2’ Красно-белые самыми последними из всех команд премьер-лиги приступили к контрольным матчам, и им чуть сложнее обыгрывать набирающих форму оппонентов. Вторые матчи "Спартак" планирует провести в следующие выходные двумя составами против спарринг-партнеров того же уровня - "Риги" и белорусского "Шахтера". Каждого из них в ОАЭ уже успел всухую разгромить полурезервный состав "Зенита". Ну а за ходом этой встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и нескучного продолжения спортивного уик-энда!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир