Динамо — Металлист, 18 июля 2014

18 июля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Металлист (Харьков). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 18 июля 2014 года на стадионе Sportarena Seeboden (Зеебоден, Австрия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 1 : 2 Айнтрахт Бр
Спартак 3 : 2 Динамо
Зенит - : + Динамо
Ростов 2 : 3 Динамо
Терек 1 : 0 Динамо
Металлист
Металлист 1 : 0 Ворскла
Карпаты 2 : 4 Металлист
Севастополь 0 : 2 Металлист
Черноморец Од 1 : 1 Металлист
Металлист 2 : 1 Днепр
Sportarena Seeboden (Зеебоден, Австрия) 50 зрителей
0’ Всем доброй пятницы! Всего пара недель остается до старта нового сезона РФПЛ, и самое время начинать присматриваться к командам, претендующим на самые высокие места. Пока, разумеется, приходится довольствоваться товарищескими матчами. С вами Сергей Кузнецов, сегодня следим за ходом встречи московского "Динамо" и харьковского "Металлиста".
0’ Предстоящий матч станет уже пятым для "Динамо" во время их австрийских сборов (один поединок, правда, бело-голубые провели в Италии). Победную поступь подопечных Станислава Черчесова, одолевших словацкий "Шпорт" (2:0), австрийскую "Аустрию" (3:2) и чешскую "Спарту" (2:0), во вторник прервал немецкий "Айнтрахт" (1:2). Теперь слово за "Металлистом".
0’ "Динамо" в это межсезонье играет главную роль в блокбастере "Кого вы купили этим летом". Помимо вернувшихся из аренды Смолова, Панюкова, Игнатовича, Сапаты и Шильденфельда москвичи приобрели еще четверых футболистов. Из "Кубани" перешел правый бровочник Манолев, у бельгийского "Стандарта" куплен опорник Венкер, в "МЮ" присмотрели левого защитника Бюттнера, а в "Рубине" - форварда Прудникова.
0’ Для харьковчан, которым начинать свой чемпионат уже в следующее воскресенье, это последний контрольный спарринг. На первом сборе в Украине желто-синие уступили "Полтаве" (1:2) и разошлись миром с местным же "Гелиосом" (0:0). Не заладилось поначалу у "Металлиста" и в Австрии - ничья с немецким "Унионом" (1:1) и поражение от "Кубани" (0:1). И только три дня назад была одержана первая победа - над македонским "Вардаром" (3:2).
0’ На трансферном рынке "Металлист" ведет себя куда скромнее сегодняшнего соперника. Этим летом в команду вернулись из аренды аргентинцы Кристальдо и Соса. Первый последний год провел в "Болонье" и успел соскучиться по партнерам, а вот Соса за полгода в "Атлетико" успел полюбиться мадридцам, и теперь они хотят выкупить его трансфер.
0’ Состав "Динамо": Габулов - Ротенберг, Самба, Дуглас, Бюттнер - Ионов, Денисов, Ванкер, Джуджак - Смолов, Кураньи.
0’ Состав "Металлиста": Шуст - Вильягра, Папа Гуйе, Юссуф, Азеведу - Соса, Красноперов, Хавьер, Кулаков, Гомес - Гоменюк.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Мяч в центре, футболисты на поле, свисток у арбитра - пора начинать!
3’ Красноперов уронил Джуджака возле центрального круга, Дуглас и Самба сразу же побежали в штрафную на подмогу.
4’ Но их помощь не понадобилась - харьковчане вынесли мяч из штрафной и едва не убежали в контратаку, но Горяинов залез в офсайд.
4’ Вот так начало! Дуглас не успел вернуться, и возвращенец Соса беспрепятственно убежал к воротам Габулова и прокинул мяч мимо голкипера - 1:0.
4’
Гол! 0:1
Хосе Соса
6’ Динамовцы несколько растеряно выглядят после пропущенного гола. Сбегали, называется, защитники в атаку. А "Металлист" продолжает нагнетать - Габулов вынужден постоянно сохранять бдительность.
8’ Против Кураньи нарушили правила недалеко от штрафной. Джуджак решил пробить с этой точки, но мяч полетел выше.
10’ Гомес на левом фланге решил блеснуть индивидуальными действиями и, легко обыграв Ротенберга, пробил в дальний угол - мяч, задев защитника, улетел за лицевую.
12’ Кстати, уже 31 июля динамовцам стартовать в Лиге Европы, и сегодня они узнали соперника, коим стал израильский "Хапоэль", но не из Тель-Авива.
13’ Забрали бело-голубые мяч, но до штрафной мяч даже не доходит. Центральная и опорная зоны харьковчан пока выглядят непреодолимыми преградами.
15’ Венкер на краю штрафной правила нарушил. Азеведу бережно установил мяч на газон, а бить будет Красноперов.
16’ Нет, все-таки Гомес вызвался ударить, но и динамовские защитники без особых проблем выбивают мяч далеко-далеко.
18’ Соса с правого фланга перевел на набегавшего Гоменюка, удар с ходу которого не без труда вытаскивает из угла Габулов.
20’ Несмотря на то что составы команды выставили практически боевые, видно, что берегут себя футболисты. Оно и понятно - сезон вот-вот начнется.
22’ К такой вяловатой игре располагает и окружающая обстановка. Собственно, это даже не стадион, ибо трибун никаких нет. По сути, это тренировочное поле с роскошными горными видами.
24’ Габулов! Не сразу поймал мяч после то ли прострела, то ли удара Сосы с фланга, но со второй попытки все же прибрал его к рукам, огорчив набегавшего Гомеса.
25’ Дуглас после корнера не стал бить сам, а прокинул дальше на Кураньи, однако удар у Кевина получился разве что в стоящие в другой стороне от основных запасные ворота.
27’ Центр поля пока "Динамо" проигрывает вчистую - то ли Денисов с Венкером не набрали нужных кондиций, то ли попросту не нашли еще взаимопонимания.
29’ Весьма ветреная погода ныне в австрийских горах - с учетом отсутствия зрителей звук ветра становится слышен невооруженным, так сказать, ухом.
30’ И надо отдать должное харьковчанам - даже на чужой половине поля они активно прессингуют соперника, и только цепкость Бюттнера позволила москвичам сохранить мяч.
32’ Длиннющий заброс в расчете на Смолова задумывали динамовцы, но Шуст прочитал этот ход и успешно сыграл на выходе.
33’ А тут Гоменюк расщедрился на второй гол! Кулакова никто на фланге не встречал, Денис беспрепятственно навесил во вратарскую, а Гоменюк удачно сыграл на опережение, переправив мяч в сетку.
33’
Гол! 0:2
Владимир Гоменюк
35’ "Металлист" продолжает удивлять! Гомес при розыгрыше очередного стандарта вместо навеса в штрафную загрузил мяч на фланг, а уже подхвативший его Вильягра простреливал вдоль ворот. Задумка себя не оправдала.
37’ Вот хотите верьте, хотите нет, но "Металлист" действует сегодня так, словно результат этого матча имеет для них принципиальное значение.
39’ Ионов разогнал очередную атаку по правой бровке, сильно навесил на дальнюю штангу, но ни Кураньи, ни Смолов не рискнули пойти на этот мяч.
40’ А вот теперь Кураньи рванул на заброс с центра поля, но сделал это рановато и оказался в положении вне игры.
42’ Юссуф в верховой борьбе с Кураньи получил в "солнышко", отчего у нигерийца, что называется "в зобу дыханье сперло".
43’ Гоменюк оставил мяч подключившемуся к атаке Вильягре, который с угла штрафной выцеливал в дальний обводящим ударом - Габулов на месте.
45’
Замена
Александр Кокорин - Федор Смолов
45’
Замена
Станислав Манолев - Борис Ротенберг
45’
Замена
Владимир Гранат - Кристофер Самба
45’
Замена
Сергей Пшеничных - Хосе Соса
45’
Замена
Хонатан Кристальдо - Алехандро Дарио Гомес
45’ ПЕРЕРЫВ. И даже не стал арбитр ничего добавлять, хотя остановки были. Пока "Металлист" весьма хорош на фоне вялого и нерешительного "Динамо". Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Отдохнули мы, перевели дух команды - время начинать второй тайм!
47’ Кураньи откликнулся на навес Джуджака и головой расстреливал Шуста с близкого расстояния, но голкипер не дрогнул.
49’ Дуглас роняет у штрафной Гоменюка, но и из этого штрафного ничего путного харьковчане не извлекли - со стандартами у них сегодня не ладится.
51’ Сразу видно, что Черчесов обозначил своим подопечным слабые места у соперника - активнее динамовцы стали задействовать фланги и игру на опережение.
52’ Денисов чудную передачу вразрез на ход Кокорину задумал, но проспал Александр момент рывка и уже не побежал к мячу.
54’ Еще одна замена готовится у "Динамо" - Нобоа шнурует бутсы, параллельно слушая ценные указания от Станислава Саламовича.
55’
Замена
Кристиан Нобоа - Кевин Кураньи
55’ Кураньи снимает Черчесов с игры, оставляя на острие одного Кокорина.
57’
Замена
Марко Натанель Торсильери - Айила Атанда Юссуф
57’ Отквитали один! Джуджак получил пас с фланга на линии штрафной, одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его низом в дальний угол.
57’
Гол! 1:2
Балаж Джуджак
59’ Ух, чуть хоккейным спаррингом не запахло у нас. Джуджак активно спорил с боковым по поводу своего офсайда, а в итоге едва не сцепился с пришедшим его угомонить Гуйе.
60’
Замена
Андрей Березовчук - Папа Гуйе
60’
Замена
Хуан Мануэль Торрес - Олег Красноперов
60’ И тут же Рахаев убирает с поля Гуйе от греха подальше.
61’
Замена
Павел Ребенок - Азеведу
61’ Кокорин смачно приложился с дистанции - Шуст в каком-то зверином прыжке вытаскивает мяч из-под перекладины и переводит на угловой.
62’ Но и это не спасло харьковчан! Гранат оказался в штрафной самым расторопным и мощным ударом с лета вонзил мяч под перекладину!
62’
Гол! 2:2
Владимир Гранат
65’ Немного успокоилась игра после того, как счет сравнялся. Уже и "Металлист" не так активен в прессинге, и динамовцы не выражают недовольство текущим результатом.
67’ Денисов невольно заехал локтем Кулакову в лицо, извинился и пожал пострадавшему руку. Гуйе, кстати, подошел после замены к Джуджаку и тоже пожал руку.
68’
Замена
Юрий Жирков - Балаж Джуджак
68’
Замена
Сергей Костюк - Владимир Гоменюк
69’ Нет, со стандартами у Харькова сегодня правда беда - Клейтон Шавьер пробивает в стенку с неплохой, в общем-то, точки.
70’
Замена
Артур Юсупов - Вильям Венкер
71’ Как пролетел по флангу Клейтон Шавьер и как вырезал передачу на дальнюю штангу, но Кристальдо не хватило мгновения, чтобы замкнуть этот красивый прострел.
73’ Кокорин! Под перекладину лупил головой после мягкого навеса Манолева с фланга - тащит Шуст!
75’ Начинают работать замены Черчесова потихоньку, а вот харьковские "освежители игры" пока в эту самую игру не очень-то вписались.
76’
Замена
Анатолий Катрич - Алексей Ионов
78’ Кристальдо теперь решается на удар, едва войдя в штрафную - Габулов все видел и в прыжке ловит мяч.
80’ Бюттнер вешает с левого фланга в расчете на забивную голову Кокорина, но Шуст со своими кулаками оказывается на мяче раньше.
81’ Теперь уже сам Бюттнер решается на удар издали - над перекладиной. Похоже, сил у динамовцев на концовку осталось побольше.
83’ Разошедшийся Бюттнер ускорился по бровке и от всей души навесил в штрафную, а получилось аж за лицевую. Перестарался чуток. Бывает.
85’ Юсупов подключился по правому краю и забросил в штрафную на Жиркова, пробить которому не дал опередивший Юрия Торсильери.
87’ Собственно, и у динамовцев со штрафными сегодня нелады - все тот же Бюттнер с очередного стандарта слишком прямолинейно навесил - Шуст за такое ему только "спасибо" скажет.
89’ Вот так развязка! Кокорина валят в штрафной за минуту до конца, и арбитр указывает на точку! Бюттнер идет бить.
90’ Штанга! Не будет сегодня победителя! Дааа, какую концовку нам команды обеспечили - Бекмамбетов отдыхает.
90’
Незабитый пенальти
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, заканчивается матч боевой ничьей. В первом тайме активнее действовали харьковчане, во втором игру вели уже динамовцы. В целом вполне закономерный итог, пожелаем командам удачи в наступающем сезоне. Для вас этот матч провел Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Реклама