Головин забил "ПСЖ". "Монако" проиграл Мбаппе

22 апреля 2019, 00:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Головин забил "ПСЖ", но не испортил бенефис Мбаппе»

№ 7906, от 22.04.2019

21 апреля. Париж. "ПСЖ" - "Монако" - 3:1. Автор единственного гола гостей Александр Головин (слева) в борьбе с Неймаром. Фото AFP 21 апреля. Париж. "ПСЖ" - "Монако" - 3:1. Герой встречи Кильян Мбаппе не стал праздновать голы в ворота "Монако". Фото AFP 21 апреля. Париж. "ПСЖ" - "Монако" - 3:1. В игре Александр Головин. Фото AFP
"Монако" проиграл чемпиону (1:3) и не смог ничего поделать со своим бывшим игроком.

Чемпионат Франции. Лига 1 . 33-й тур
"ПСЖ" – "Монако" – 3:1 (2:0)

Голы: Мбаппе, 15 (1:0). Мбаппе, 38 (2:0). Мбаппе, 55 (3:0). Головин, 80 (3:1).
"ПСЖ": Ареола, Дагба, Кимпембе, Керер, Маркиньюс, Кюрзава (Неймар, 46), Верратти (Дракслер, 76), Дани Алвес, Паредес (Кавани, 73), Диаби, Мбаппе.
"Монако": Субашич (Бенальо, 13), Хенрикс, Бадиашиле, Глик, Балло-Туре, Жемерсон (Аолу, 66), Адриэн Силва, Головин, Рони Лопеш, Мартинш, Фалькао (Винисиус, 46).
Предупреждение: Глик, 30.
Судья: Тюрпен.
21 апреля. Париж. Стадион "Парк де Пренс".

Если для "ПСЖ" чемпионский титул – обыденность, то для Томаса Тухеля это первое золото в карьере. Наверное, поэтому момент долгожданного триумфа откладывался трижды – после ничьей со "Страсбуром" и поражений в Лилле и Нанте. Развязка же получилась будничной: парижане за четыре часа до стартового свистка на "Парк де Пренс" стали недосягаемы для конкурентов после ничьей "Лилля" в Тулузе.

Соответственно, игра с "Монако" потеряла значительную часть спортивной составляющей. С учетом навалившихся на команду кадровых потерь "ПСЖ" не нужно было выворачивать себя наизнанку, чтобы сохранить силы и футболистов ради предстоящего в ближайшую субботу финала Кубка Франции против "Ренна". Хотя, собственный праздник хозяева портить не собирались. Тем более, они пригласили на него 500 пожарных, спасавших Нотр-Дам-де-Пари. Хозяева нанесли изображение собора на свои футболки, а фамилии заменили на его название. Специальную форму изготовил и "Монако", причем после матча она будет выставлена на благотворительном аукционе.

На поле же ни о какой благотворительности говорить не приходилось. Головин в центре сразу жестко сыграл против старого знакомого Паредеса, но "ПСЖ" это не испугало. К тому же монегаски и проблемы в этом сезоне стали словами синонимами. Субашич, страхуя своих защитников, получил травму, а сменившему его Бенальо к перерыву пришлось дважды вынуть мяч из сетки. Постарался Мбаппе, уже к перерыву превзошедший прошлогодний показатель лучшего снайпера чемпионата Кавани.

Голы в ворота своего бывшего клуба доведший лицевой счет до 30 точных ударов Кильян праздновал сдержанно, но разве Леонарду Жардиму от этого легче? Первый раз Мбаппе сорвал овацию, завершив быструю контратаку, в которой последний пас отдал Диаби. Затем – уложил мяч в угол после эффектной "стеночки" с Дани Алвесом. С героем вечера мог конкурировать только Неймар, причем ему для этого хватило простого выхода на поле.

Из-за травмы бразилец не появлялся там с января, его катастрофически не хватало в Лиге чемпионов, и каждое касание десятого номера публика встречала так, словно сейчас случится чудо. А вот по этой части конкурировать с Мбаппе было невозможно. Сделавший хет-трик форвард отрывался от опекунов с такой легкостью, словно они в момент его рывков превращались в статуи. Для него воскресный "трюк со шляпой" стал третьим в текущем сезоне, и оставшихся туров может хватить, чтобы сделать это еще раз и повторить клубный рекорд Карлоса Бьянки 1978 года.

А что же "Монако"? Гости и персонально Головин старались. Российский полузащитник стал самым бьющим в составе своей команды и в концовке заслуженно размочил Ареола, забив второй гол в лиге 1. И все же клубу из княжества на парижском празднике выпала незавидная роль гостей. На данный момент "Монако" и "ПСЖ" – соперники из разных галактик, в которой парижане еще и самая яркая звезда. Но лишь во Франции, а в Лиге чемпионов они пока в одном ряду с такими же мечтающими о европейском триумфе неудачниками, как "Манчестер Сити" и "Ювентус".

Чемпионат Франции: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир