22:30 2 марта | Футбол — Франция

"Прощай, Париж". Неймар остался без футбола на три месяца

НЕЙМАР. Фото AFP "Прощай, Париж" - обложка L'Equipe.
НЕЙМАР. Фото AFP

Нападающему "ПСЖ" Неймару предстоит операция на ноге, после которой он, вероятно, пропустит остаток сезона. Однако в первом матче сборной Бразилии на ЧМ-2018 футболист должен сыграть.

ОПЕРАЦИЯ: ТРИ МЕСЯЦА БЕЗ ФУТБОЛА

В четверг Неймар прибыл в Бразилию, а в субботу он будет прооперирован. После углубленного обследования в Париже форварду диагностировали перелом одной из костей стопы. Врач сборной Бразилии Родриго Лашмар специально отправился во Францию, чтобы присутствовать при обследовании, и участвовал в принятии решения по поводу операции.

По словам врача, восстановление после такой травмы составляет от двух с половиной до трех месяцев. Так что нападающий в лучшем случае выйдет на поле в конце мая, незадолго до старта чемпионатом мира.

– Мы дадим больше подробностей после операции. Важно подчеркнуть, что у Неймара не просто трещина на пальце ноги. У него сломана важная кость в середине стопы. Операция состоится в субботу в Белу-Оризонти. Восстановление займет от двух с половиной до трех месяцев, – цитирует Лашмара ESPN Brasil.

Врач также отметил, что решение по операции было принято совместно с медицинским департаментом "ПСЖ".

– Отношения между сборной Бразилии и "ПСЖ", и особенно между мной и врачом клуба, всегда были хорошими. У нас не возникло никаких сомнений по поводу лечения. Операция – это совместное решение, – сказал он.

Неймару очень грустно, но он понимает, что альтернативы нет. Поэтому попробует восстановиться как можно скорее. А мы сделаем все для этого возможное, – добавил врач.

ЧМ-2018: НЕЙМАР СЫГРАЕТ В РОСТОВЕ

Несмотря на тревожные прогнозы, в сборной Бразилии уверены: Неймар будет готов сыграть уже в первом матче команды на чемпионате мира, то есть 17 июня против Швейцарии в Ростове-на-Дону. Фабио Мазереджан, тренер по физподготовке сборной, считает, что форварду хватит времени на восстановление и подготовку к ЧМ.

– Уверен, что Неймар сыграет в дебютном матче сборной. Во-первых, у футболиста есть личный физиотерапевт, личный тренер по физподготовке, они заботятся о нем каждый день. Во-вторых, у Неймара нет проблем с лишним весом. В-третьих, он еще молод и полон желания играть в футбол. Все это очень облегчает подготовку футболиста к чемпионату мира. Могу заверить, что времени достаточно, чтобы Неймар подготовился к первому матчу на турнире, – сказал Фабио.

На данный момент нельзя предсказать, сумеет ли Неймар сыграть за "ПСЖ" в последних матчах сезона. Однако отсутствие игровой практики перед чемпионатом мира не должно стать проблемой для нападающего.

Неймар приедет отдохнувшим – будто он только начал предсезонную подготовку. Возможно, он прибудет в сборную, сыграв всего три-четыре матча за "ПСЖ". Это для нас не проблема, это даже хорошо. Он будет хорошо готов и в физическом, и в психологическом плане, – отметил Фабио.

"Прощай, Париж" - обложка L'Equipe.
"Прощай, Париж" - обложка L'Equipe.

"ПСЖ": БРАЗИЛЕЦ ПОССОРИЛ ЭМЕРИ И ВРАЧЕЙ?

Во Франции тоже продолжают обсуждать травму самого дорогого футболиста "ПСЖ". Но по причинам, не связанным с футболом. L’Equipe отмечает, что Неймар был очень раздосадован тем, как клуб отнесся к его травме, так как чуть ли не неделю из "ПСЖ" поступала противоречивая информация. "Прощай, Париж" – с такой обложкой вышло издание, намекая, что после восстановления Неймар может и не вернуться в команду.

А вот газета Le Parisien утверждает, что травма бразильца сказалась на отношениях внутри клуба: между тренерским штабом во главе с Унаи Эмери и медицинским департаментом, возглавляемым доктором Эриком Роланом, "довольно натянутые отношения". Издание добавляет, что разногласия случаются довольно часто, и что выяснения отношений становятся все более жесткими. За примером далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить слова Эмери о том, что Неймар будет готов сыграть с "Реалом" в Лиге чемпионов. А уже спустя сутки клуб сообщил, что игроку потребуется операция.

Материалы других СМИ