09:15 1 октября | Футбол — Франция

Падение болельщиков с трибуны во Франции. Подробности

Во время матча "Амьен" - "Лилль" из-за сломавшегося барьера на гостевой трибуне пострадали болельщики. Фото AFP
Во время матча "Амьен" - "Лилль" из-за сломавшегося барьера на гостевой трибуне пострадали болельщики. Фото AFP
7

Во время матча 8-го тура чемпионата Франции между "Амьеном" и "Лиллем" зрители упали с трибуны во время празднования гола. Пострадали десятки человек. "СЭ" собрал подробную информацию об инциденте.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Во время матча 8-го тура чемпионата Франции между "Амьеном" и "Лиллем" произошел страшный инцидент. Болельщики гостей, празднуя гол защитника Фоде Балло, навалились на барьер, который сломался, и фанаты упали вниз друг на друга. Из-за этого события главный арбитр встречи остановил игру на 16-й минуте, а после чего она и вовсе была отменена.

Некоторые болельщики были эвакуированы на носилках. 20 человек травмировались, трое из которых получили серьезные повреждения.

ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ

Пресс-служба "Амьена" выразила "полную поддержку пострадавшим". "Надеемся, что все закончится хорошо". Кроме того, хозяева поля сообщили, что посетившие матч с пониманием отнеслись к отмене игры и спокойно покинули трибуны стадиона "Стад де ла Ликон".

Представители "Лилля" отметили, что "мысленно находятся с пострадавшими", и выразили надежду на то, что все завершится благополучно. Поддержку пострадавшим болельщикам "Лилля" также выразила пресс-служба "Тулузы".

Нападающий гостей Ив Биссума написал на своей странице в Твиттере: "Трагедия в самом начале игры... Мои мысли и поддержка со всеми болельщиками". К словам своего одноклубника присоединился и вратарь Майк Меньян.

К пожеланиям здоровья пострадавшим присоединилась и женская команда "Лилля".

ФК "Ростов" выразил поддержку зрителям матча. 

ПЕРЕНОС ИГРЫ

В связи с повреждениями, которые получила гостевая трибуна стадиона города Амьен, матч вряд ли будет доигран в ближайшее время. На следующей неделе стартуют игры национальных команд, поэтому, скорее всего, встреча "Амьена" и "Лилля" будет перенесена на более поздний срок, в один из резервных дней чемпионата Франции.

При этом прокуратура Амьена начала расследование обстоятельств падения болельщиков. Следователи проверят, были ли проблемы со стадионом, на котором проходила игра.

О ЗНАЧЕНИИ МАТЧА

Отмененная встреча носила важный характер для лиги 1, поскольку в этой игре встречались непосредственные конкуренты в борьбе за выживание. После 7 туров первенства "Лилль", проваливший старт сезона, располагается на 18 месте в турнирной таблице, тогда как "Амьен" – на 16-м. Победа гостей могла бы позволить им покинуть зону стыковых матчей за право остаться в высшем дивизиона.

КТО ВИНОВАТ?

Ни одна из сторон пока не хочет признавать свою ответственность. Президент "Амьена" Бернар Жоанан провел специальную, обвинив в произошедшем фанатов гостей.

- Вы только представьте: пятьсот болельщиков "Лилля" хотели выбежать на поле! Они все навалились на заграждение, которое было в идеальном состоянии. Лига проведет расследование, но заграждение, повторюсь, было в идеальном состоянии, - сказал Жоанан.

На это ответил гендиректор "Лилля" Марк Ингли, усомнившись в том, что "Амьен" обеспечил условия пребывания болельщиков. Он потребовал от руководителей федерации и полиции скорейшего расследования инцидента.

По всей видимости, правду мы действительно сможем узнать лишь благодаря работе соответствующих инстанций.

ВСЕ О ЧЕМПИОНАТЕ ФРАНЦИИ ЗДЕСЬ

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Dry Gin

БредоФФ О чём думало стадо сверху, когда ломанулось вниз? Или их кто-то погнал?))) Рука Кремля например... 13:30/// Во всем виноват Обама

14:58 1 октября

БредоФФ

О чём думало стадо сверху, когда ломанулось вниз? Или их кто-то погнал?))) Рука Кремля например...

13:30 1 октября

vatnik

хм, в женской команде только две негры

12:09 1 октября

andyk82

И это произошло в стране, где проходил ЧЕ-16 и будет проходить ОИ-24?

10:52 1 октября

морпех

LokoDemon они наверно в раменском не падали и в самаре.||||Извини,а в каком году в Самаре падали?И сколько пострадавших?

09:31 1 октября

LokoDemon

они наверно в раменском не падали и в самаре. не говоря о ярике и нижнем где падать не надо, отпрессуют как надо.

04:41 1 октября

DMaster

Т.е. будут доигрывать, а не технарь Амьену как принимающей стороне?

00:01 1 октября