"Головин был великодушен. Как и всегда". СМИ – о том, как "Монако" завершил сезон

25 мая 2019, 15:20
Александр Головин. Фото AFP

Чемпионат Франции. Лига 1. 38-й тур"Ницца" - "Монако" - 2:0.

Что пишут во Франции о поражении монегасков от "Ниццы" (0:2).

В пятницу "Монако" поражением от соседей из "Ниццы" завершил сезон. Единственное, чем мог утешить себя Леонарду Жардим – команде удалось избежать стыковых матчей. Благодаря такой же неудачной игре конкурентов клуб из княжества финишировал на 17-м месте, набрав на два очка больше "Дижона" (стыковые с "Лансом") и на три – "Кана" (прямой вылет в Лигу 2).

Портал Sofoot.com, подводя итоги сезона для "Монако", отметил символический факт: команду российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в том числе спас от вылета во вторую лигу самый ценный актив монегасков – Радамель Фалькао.

– Это знак того, что владельцу клуба, безусловно мудрому человеку, не стоит продавать сразу всех статусных игроков ради выгоды, как он сделал после чемпионства, – пишет обозреватель Николя Юши. Он считает, что шансы Фалькао остаться в "Монако" после победного гола "Амьену" в предпоследнем туре крайне велики. Если, конечно, он не уедет в Китай, где ему готовы предложить жирный контракт.

– Поскольку "Кан" пропустил от "Бордо" уже на 20-й минуте, никаких иллюзий относительно будущего "Монако" ни у кого не было, – отмечает Режис Тестелин из L’Equipe. – Гости даже не допускали мысли, что могут соскользнуть с 17-го места на 18-е. Для "Монако" вечер был безмятежным, но не великолепным, и закончился 18-м поражением в этом чемпионате. Надо сказать – не совсем заслуженным, потому что у монегасков были контроль мяча и опасные моменты. Две трети игры гости доминировали, но всего две индивидуальные ошибки свели все старания на нет. "Монако" к концовке сам себя измотал тем, что не мог реализовать ни одного момента.

France Football ограничился общим обзором тура и символической сборной. Причем места герою встречи, вратарю "Ниццы" Вальтеру Бенитесу, места в ней не нашлось, зато издание включило туда правого защитника – Аталя.

– Несмотря на огромное количество моментов, монегаски снова и снова натыкались на Бенитеса, а затем были наказаны за две свои ошибки. Для "Монако" этот сезон стал настоящим испытанием – с первых туров и до самого его конца", – пишет в своем обзоре Maxifoot.fr.

В Monaco Matin, издании, ориентированном на Монако и Ниццу, еще больше выделяют роль Бенитеса в матче. Газета вышла с шапкой "Монако" избит, но спасен", а вратаря хозяев оценили "восьмеркой" по десятибалльной системе, озаглавив отчет о матче просто – "Памятник Бенитесу!". Журналисты насчитали минимум четыре сэйва в первый час игры. "Как парень начал сезон в Лионе, так он его и закончил. Странно, как у него еще и остались силы, чтобы благодарить болельщиков после игры", – отмечает издание.

Газета оценила Александра Головина на "четверку". Впрочем, единственный у "Монако", кто получил больше пяти баллов – защитник Камиль Глик.

– Российский полузащитник был великодушен так же часто, как и всегда, – пишет Monaco Matin. – Угловой в его исполнении мог бы решить ход матча, если бы Фабрегас не попал в перекладину. Но Головин не знал, как можно изменить ситуацию в неудачно складывавшемся матче.

Чемпионат Франции: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир